← Пациентов с подозрением на пневмонию будут госпитализировать в три медучреждения Перми
Режим самоизоляции: людей на улицах с каждым днем все больше →
Работа на передовой: в каких условиях трудятся врачи ГКБ №4?

Дмитрий Штадлер, заведующий нейрохирургическим отделением ГКБ №4: "Это кабинет, в котором я могу жить. И живу иногда. С воскресенья дома не был. Нормально к этому отношусь."
Все операции, которые сейчас проводятся - экстренные. Региональный сосудистый центр, организованный в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», уже меняет статистику.Андрей Ронзин, главный врач ГКБ №4: "Летальность при нарушениях мозгового кровообращения с 14 уменьшилась до 7 процентов. Это серьёзные цифры."
Новые возможности для повышения качества и доступности медицинской помощи в регионе даёт, в том числе, и нацпроект, утвержденный Владимиром Путиным.
Михаил Суханов, заместитель министра здравоохранения Пермского края: "Порядка 2 млрд 95 млн рублей будет освоено в этом году на 7 федеральных проектов, как на ремонты, на обеспечение материально-технической базы наших учреждений, не только в Перми, но и в краевых центрах."
Один из инструментов — телемедицина. Такое общение помогает развиваться врачам Кизеловского угольного бассейна, а жителям - получать консультации узких специалистов из краевой столицы, не покидая родных территорий.
Игорь Сапко, депутат Государственной Думы РФ: "Я глубоко убежден, что жители Пермского края должны получать качественную медицинскую помощь и, самое главное, своевременно. Сегодня в нашем регионе для этого всё есть."
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: