← Из Перми будет ходить дополнительный поезд к Черному морю
В выходные в центре Перми из-за «Забега.рф» перекроют движение транспорта →
Обучающая деловая игра Избирательной комиссии Прикамья стала победителем Всероссийского конкурса
15 мая Центризбирком России провёл финал и подвел итоги Всероссийского конкурса на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Атмосфера».
В текущем году на конкурс поступило почти 400 работ, из которых в финал вышли лишь 14, одной из которых стал проект Пермского государственного научно-исследовательского университета «Деловая игра «День голосования. Подсчёт голосов». Данная игра уже второй год успешно применяется Избирательной комиссией Пермского края при обучении членов комиссий практическим навыкам организации работы УИК.
Финал конкурса подразумевал очную защиту проекта перед жюри, состоящего из руководства ЦИК России, представителей Министерства науки и высшего образования и Министерства просвещения России, Росмолодёжи, Российского фонда свободных выборов и многих других. Честь Пермского края защищал из авторов деловой игры – аспирант ПГНИУ Евгений Матвеев. Он представил содержание работы, основные цели, достигнутые результаты и ответил на вопросы членов Конкурсной комиссии.
В результате жюри определило 4 победителей Конкурса, которых наградили на заседании ЦИК России. Так, победителем в одной из наиболее конкурентных номинаций «Методстанция» стала деловая игра из Пермского края. Её автор Евгений Матвеев получил призы и благодарности от организаторов конкурса. Кроме того, Центральная избирательная комиссия отметила работу Избирательной комиссии Пермского края по поиску и внедрению новых подходов в обучении членов УИК.
По информации из Instagram-аккаунта председателя Избирательной комиссии Пермского края Игоря Вагина, который присутствовал на защите проекта и оказывал поддержку представителю региона, «Конкурс ценен тем, что, несмотря на специфичность избирательного процесса в нем участвуют молодые преподаватели, ученые, юристы и политологи со своими проектами по совершенствованию избирательного законодательства, работе с молодежью, обучению участников выборов.
Такой подход несет огромный заряд новых идей и предложений, свежего взгляда на специфичный избирательный процесс. При этом все проекты уже апробированы на практике. По сути, ЦИК России тем самым выявляет лучшие практики, которые, без сомнения, будут в дальнейшем применяться системой избирательных комиссий».
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: