← В селе Крюково прокомментировали субботник по сбору человеческих останков
Жительница Лобаново смогла устроить ребенка в садик только через суд →
Как мы офисом на Первомай ходили
Этап первый – идея
У нас совсем небольшая бухгалтерская компания, в штате всего девять человек, еще четверо – на фрилансе, все молоды и коллектив достаточно дружный. По крайней мере, "корпоратив" для нас событие не редкое - праздники, дни рождения отмечаем вместе, весело и с выдумкой. Есть традиция выезжать в майские праздники на первый пикник – так мы открываем летний сезон. Чтобы это событие стало для нас еще более впечатляющим, кто-то предложил перед выездом поучаствовать в первомайской демонстрации. Идея понравилась не всем, но во-первых, это в духе времени, а во-вторых наш шеф, нечуждый к экспериментам, счел это хорошим способом заявить о компании в новом амплуа. Как о социально-ориентированной и политически активной компании. В итоге, несогласные "подавлены" демократическим голосованием. Тут наши сотрудники ударились в креатив!
Первомай, как написано в Википедии это праздник для трудящихся, ученые, работники транспорта, промышленности, социальной сферы, культуры, энергетики и связи, торговли, жилищно-коммунального хозяйства, ветераны, а также студенты, это те, кто должен обязательно отметить дату … ну и мы офисный планктон.
Этап второй – бюрократический
Как оказалось, чтобы выступить в демонстрации самостоятельной единицей в демонстрации, чтобы вас обозначили с трибуны, нужно подать заявку через профсоюзную организацию, которой у нас в силу молодости коллектива, конечно же нет, да и время упущено. Недолго думая решаем влиться в поток к нашему основному контрагенту – крупная строительная организация.
Этап третий - сбор
Собираемся рано утром. Еще холодно. Пьем чай из большого термоса. Спасибо девчонкам! Подходим к нашим строителям. У них белые каски, синяя униформа с логотипами, растяжка в начале колонны и флажки. Честно говоря, выглядят как и все строители. У нас "свой стиль": козырьки с логотипом фирмы, безразмерные футболки красного цвета, еще заказали печать на воздушных шарах также с логотипом. Шаров очень много. Переживаем, чтобы "самых стройных" не унесло ветром. В общем, в толпе строителей выделяемся значительно, чему и рады.
Этап третий - как прошло
Как говорят организаторы, 45 тысяч человек приняли участие в первомайской демонстрации в городе Перми, а в целом по Пермскому краю эта цифра в три больше. Внутри колонны оценить эти цифры трудно, но и сама колонна включала не одну тысячу человек и на вдоль маршрута встречающих, которых наверняка также записали в участники было очень много.
Общая тематическая направленность, как и предполагалось, остается неизменной с советских времен – все также как у наших родителей и дедушек, нет только коммунистической нагрузки. Праздник людей труда. Сегодня они идут в колоннах, чтобы заявить о себе. Кстати, впервые среди трудящихся в шествии, появились зоозащитники. Немного странно, но почему бы и нет. Главный лозунг шествия, согласно выданной брошюре "Справедливая экономика в интересах человека труда". Тематика демонстрации сохраняется и в других районах города Перми. В районах крае, наверняка, своя специфика там скорее всего "рулят" градообразующие компании, но впереди точно профсоюзные босы.
Общая колонна разбита на районы. Внутри нашей колонне идут учителя, за ними строители, к которым мы присоединились, а за нами люди в белых халатах – врачи. Все улыбаются! Допускаю, что благодаря погоде, все-таки первый день на улице по-летнему солнечно. НУ и праздник все-таки. Участники шествия несут флаги, цветы и воздушные шары.
На Октябрьской площади мы появляемся под бой барабанов рядом с большим зеленым шаром, в компании с участником с представителями приюта для животных. Ребята задорные, привели своих питомцев с собой. По пути знакомимся, делаем селфи. Вот колонна сворачивает, становится посвободнее, и мы расходимся. Осталось преодолеть несколько кварталов до наших машин и мы на пикнике. Но это уже другая история….
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: