← Дом на Революции 3/1 придется укреплять еще и снизу
Школе №107, где произошло массовое отравление, нашли временного организатора питания →
Суд закрыл нытвенский изолятор из-за антисанитарных условий
Нытвенский районный суд приостановил деятельность изолятора временного содержания, расположенного в цокольном этаже здания местного ОВД. Основанием для этого стали результаты проверки исполнения законодательства в сфере содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, которую провела прокуратура в январе 2019 года. Кроме того, прокурорские работники хотели оценить исполнение решения нытвенского районного суда 6-летней давности. Еще в 2013 году, суд обязал МО МВД России «Нытвенский» в течение года привести материально-бытовые и санитарно-гигиенические условия в ИВС в соответствии с требованиями закона. На ГУ МВД России по Пермскому краю была возложена обязанность выделить денежные средства межмуниципальному отделу «Нытвенский» для устранения имеющихся нарушений в ИВС.
По итогам проверки было установлено, что камеры ИВС в соответствие с требованиями действующего законодательства не приведены, вновь прибывшие подозреваемые и обвиняемые не проходят санитарную обработку в санпропускнике ИВС, одежда в дезинфекционной камере не обрабатывается (отсутствует медицинский кабинет и камера дезинфекции) и т.д. Представления прокурора об устранении допущенных нарушений не исполнены. То есть, фактически судебное решение 2013 года, исполнено не было. Нарушения требований санитарных норм и условия содержания делают пребывание в ИВС невозможным для человека и создают угрозу для здоровья - рассказали в объединенной пресс-службе при совете судей Пермского края.
Поскольку прокуратурой было приведено достаточно доказательств того, что в результате использования помещения ИВС имеется реальная угроза для жизни и здоровья неопределенного круга, суд приостановил деятельность нытвенского изолятора временного содержания до устранения нарушений законодательства. Решение в законную силу пока не вступило.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: