Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Личное участие

личное участие

За каждым обращением в общественную приемную депутата Законодательного Собрания стоят просьбы о помощи, жизненные проблемы, срочные вопросы. Разобраться и помочь каждому, улучшая тем самым и жизнь края, – это и есть задача депутата.

 

Основа работы депутата

            «Общение с людьми на местах – основа моей работы», – говорит Сергей Ветошкин. Как депутат Законодательного Собрания Пермского края он занимается законотворчеством, у него несколько ответственных постов: заместитель руководителя фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета по промышленности, экономической политике и налогам, заместитель руководителя временной рабочей группы по развитию законодательства в сфере агропромышленного комплекса и развития сельских территорий. Но прежде всего в краевом парламенте Сергей Ветошкин представляет интересы жителей 24-го избирательного округа. Это пять муниципальных районов, так что встреч и вопросов в повестке дня депутата немало. «Штаб-квартира» Сергея Ветошкина – его депутатская приемная – находится в родном для него Верещагино по адресу: улица Карла Маркса, 64. Ветошкин также руководит местной общественной приемной партии «Единая Россия» – прием жителей постоянно проходит и здесь. Кроме того, парламентарий и его помощники ведут приемы в Карагае и Сиве, Нытвенском и Очерском районах, а также в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Перми. «Очень важно, чтобы проблемы жителей не «зависали», по каждой необходимо определить алгоритм решения. Формы работы разные, одна из главных – это личный прием граждан. Также регулярно во всех территориях округа мы проводим приемы совместно с руководителями районов и поселений», – говорит Сергей Ветошкин.

 

Помощь пришла

            Как раз на такой прием пришел житель Верещагинского района Владимир Иванович с просьбой помочь в вопросе реконструкции жилого дома: в процессе работы над проектом были выявлены некоторые нарушения. Парламентарий взял вопрос под свой контроль и объяснил Владимиру Ивановичу план действий: «Вместе мы выедем на место, в присутствии соседей и комиссии по благоустройству составим акт. Через две недели проинформируем вас о том, что было предпринято, как идут дела». А вот Спиридон и Надежда Останины в этот раз пришли в приемную депутата поделиться радостью. Вопрос касался газификации их дома в поселке Ленино. Изначально у семьи возникли проблемы, но после вмешательства депутата удалось во всем разобраться – коммуникации провели. «Вопрос газификации сельских поселений всегда в зоне особого внимания депутатов фракции «Единая Россия». Приятно, когда люди приходят, чтобы сообщить, что помощь пришла. Такое общение дорогого стоит», – говорит Сергей Ветошкин.

            Работа депутата проходит не только в кабинетах. Некоторое время назад в приемную обратилась Елена Герасимова. Вопрос острый – расселение аварийного жилья. На данный момент проблема жительницы и ее соседей в стадии решения, однако Сергей Ветошкин посчитал нужным еще раз выехать на место. Необходимо обсудить с остальными жильцами, насколько активно решается проблема, нет ли проволочек, и убедиться, что все действительно ожидают новые квартиры. Дом этот и вправду очень старый, и, по словам Сергея Александровича, вопрос требовал срочного решения: «В этой ситуации нужен был некий толчок, чтобы все службы отнеслись к проблеме более внимательно. Наша общая работа и совместные усилия всех уровней власти помогли решить вопрос».

 

Незаменимая команда

            Приемная депутата Законодательного Собрания и местная общественная приемная партии «Единая Россия» продолжают работу и после того, как личный прием окончен. Проходят летучки, совещания: Ветошкин и его помощники обсуждают текущие вопросы и проб-лемы жителей, решают, какие из них требуют срочного вмешательства, а где лучше разобраться не торопясь. «Работа приемных – это командная работа, – говорит депутат. – Мои помощники – незаменимые люди. Я бываю в округе раз в две недели, иногда чаще, а они на местах постоянно, всегда в контакте с избирателями и на связи со мной. Это люди, которым я доверяю безоговорочно».

 

Межрайонный кардиоцентр

            Когда все дела приемной закончены, депутат отправляется в поездку по округу. Первая остановка – Верещагинская центральная районная больница. Когда-то Сергей Ветошкин и сам работал здесь врачом. Родное место, знакомые люди. И знакомые проблемы, которые теперь решаются в том числе и с помощью депутата. 4 месяца назад на базе больницы при поддержке депутата и его коллег по фракции «Единая Россия» был создан первый в Прикамье межрайонный амбулаторный кардиологический центр, и сегодня жители округа с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют возможность получать качественную и оперативную помощь. «Раньше у нас на весь район был один кардиолог, да и тот порой работал на полставки. А сегодня есть кардиоцентр, прием ведут несколько врачей. Стало гораздо удобнее!» – говорит пациент кардиоцентра Вячеслав Чураков.

            Здесь есть всё необходимое оборудование, в том числе аппарат УЗИ экспертного класса. Прием ведется постоянно, врачам удается выявлять проблемы со здоровьем земляков на более ранних стадиях, и это повышает эффективность лечения. «Осмотрев пациента, кардиологи определяют, нужны ли ему дальнейшие консультации в Перми или можно наблюдать его здесь. Причем врачи центра не только ведут своих больных, но и оказывают сопровождение в плане лечения пациентов участковым терапевтам поликлиник», – рассказывает и. о. главного врача Верещагинской ЦРБ Елена Садовникова. «Открытие центра стало возможным в том числе благодаря инициативе главного врача больницы, поддержке руководства Пермского края и ресурсам, которые были выделены министерством здравоохранения и краевым кардиодиспансером, – говорит Сергей Ветошкин. – За 4 месяца работы кардиоцентра дополнительно встали на диспансерный учет и получают квалифицированную медпомощь более 350 жителей Верещагинского района. Обращаются в кардиоцентр и жители соседних районов».

 

Партийный проект «Российское село» в действии

            «Большие надежды в решении многих вопросов на селе я связываю с реализацией федерального проекта партии «Единая Россия» «Российское село», региональным координатором которого являюсь», – говорит Сергей Ветошкин. Следующее место встречи депутата – Зюкайский аграрный техникум. Здесь Ветошкин стал инициатором проведения «круглого стола», темы которого актуальны для любого сельского поселения и потому всегда в фокусе внимания «Единой России»: образование на селе и подготовка кадров для сельского хозяйства. Участники «круглого стола» – министр образования и науки Прикамья Раиса Кассина, начальники управлений образования нескольких районов, педагоги. Тема дня – проект по созданию на базе сельских школ агроклассов для старших школьников. Министр образования края поддерживает идею. «Эту работу нужно начинать как можно быстрее, – говорит Раиса Кассина. – Современное сельскохозяйственное производство требует совершенно по-иному подготовленных специалистов». Благодаря партпроекту «Российское село» сегодня для профориентации школьников в сельских территориях есть все возможности, нужны только молодые люди, которые со школьной скамьи готовы выбирать сельскохозяйственные профессии и осваивать их. «Очень важно выстроить триумвират «сельхозпредприятие – образовательное учреждение – ребенок». Этим вопросом мы сейчас серьезно занимаемся. Уже разработали дорожную карту, получили необходимую поддержку партии «Единая Россия», а на «круглом столе» обсудили важные вопросы с руководителем пилотной территории и с образовательными учреждениями. Старт дан», – говорит Сергей Ветошкин.

 

Светофоры и кино

            Затем депутат отправляется в Карагай. Работа продолжается и в дороге: нужно обсудить по телефону неотложные вопросы, подготовиться к встречам, изучить документы, обдумать решение тех или иных проблем... Кстати, о дорогах. В Карагае есть оживленный перекресток, который до недавних пор внушал немалые опасения местным жителям, – здесь не было светофоров. Жители обратились за помощью к своему депутату. «Благодаря Сергею Александровичу и местному отделению партии «Единая Россия» вопрос решился очень быстро. Теперь движение регулируется, перекресток стал безопасным. Вы бы знали, как мы рады!» – говорит жительница Карагая Александра Терехина. Рады местные жители и значительному преображению Карагайского центра кино и досуга. Оно стало возможным благодаря активности самих карагайцев, помощи депутата и еще одному большому проекту «Единой России» – «Культура малой родины». Цель проекта – помощь сельским клубам и домам культуры. Теперь в Карагае есть современный кинотеатр – можно смотреть фильмы 3D. И не только. «Центр кино и досуга – главная культурная площадка для всех 33 сел и деревень Карагайского сельского поселения. Тут все наши мероприятия проходят – с детьми, с молодежью», – говорит глава района Григорий Старцев. Сейчас в центре стало уютно и комфортно, появились современная аппаратура, большой экран, зал на 100 мест и новая сцена. Рядом с центром досуга – красивый парк, так что теперь сельские праздники могут проходить и под крышей, и на открытом воздухе. «К нам с удовольствием стали приезжать жители соседних районов: Кудымкарского, Верещагинского, Нытвенского, Очерского. И даже из Перми», – с гордостью говорит директор обновленного Карагайского центра кино и досуга Татьяна Кулакова.

            «Такие результаты работы заряжают энергией, настраивают на рабочий лад. И укрепляют уверенность в том, что все вопросы можно решить, если проявить настойчивость и заручиться помощью единомышленников. Сотрудничество жителей и депутата, возможности федеральных проектов партии «Единая Россия» и ответственная позиция властей всех уровней позволяют привлекать финансирование и улучшать жизнь сельчан. Это принципиально важная задача, и решаем мы ее вместе. Это и есть личное участие», – говорит Сергей Ветошкин.


Опубликовано: 24.08.2018 в 08:27 в рубрике - Новости T7-inform

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Красные человечки» возвращаются

На базе Музея современного искусства PERMM открылся «Музейный сквер».
21.09.2018 в 17:30

Перекур обошелся жителю Кунгура в 250 тысяч рублей

Мужчина закурил сигарету на борту самолета
21.09.2018 в 17:26

Шахматы на бегу: Школьники осваивают спортивное ориентирование

Начали с школы №59, продолжат в 14 других учебных заведениях Перми.
21.09.2018 в 17:04

Пермь. Известное и неизвестное

С редкими книгами из фондов Краевой библиотеки им. Горького сможет познакомиться широкий зритель.
21.09.2018 в 16:39

Аэропорт Перми приостанавливает работу

Пермский аэропорт несколько дней не будет принимать и отправлять рейсы
21.09.2018 в 16:32

В России

Перекур обошелся жителю Кунгура в 250 тысяч рублей

Мужчина закурил сигарету на борту самолета
21.09.2018 в 17:26

Бетонные фигуры на участке: преимущества и особенности

Технология производства и много другой полезной информации
21.09.2018 в 15:48

35 лет на «Вокзале для двоих»

Знаете ли Вы, что в основу фильма Эльдара Рязанова «Вокзал для двоих» легла реальная история?
21.09.2018 в 14:52

Рок в защиту животных

Пермяки присоединятся к Всероссийской акции. Суть фестиваля - музыканты поют, люди слушают, а собранные средства пойдут на помощь животным.
20.09.2018 в 17:33

Река Чусовая в десятке самых красивых мест России

Рейтинг самых красивых и спокойных мест России публикует Российское информационное агентство «Новости».
20.09.2018 в 17:00

«Красные человечки» возвращаются«Красные человечки» возвращаются

Перекур обошелся жителю Кунгура в 250 тысяч рублейПерекур обошелся жителю Кунгура в 250 тысяч рублей

Шахматы на бегу: Школьники осваивают спортивное ориентированиеШахматы на бегу: Школьники осваивают спортивное ориентирование

Хозяйку подпольного казино оштрафовали на 10 тысяч рублейХозяйку подпольного казино оштрафовали на 10 тысяч рублей

Вести Кудымкар 21.08.2018Вести Кудымкар 21.08.2018

Пермь. Известное и неизвестноеПермь. Известное и неизвестное

Аэропорт Перми приостанавливает работуАэропорт Перми приостанавливает работу

«Флаэртиана»: Золотые и серебряные «Нануки» нашли своих героев«Флаэртиана»: Золотые и серебряные «Нануки» нашли своих героев

Как модернизируют комбинат в поселке УральскийКак модернизируют комбинат в поселке Уральский

Бетонные фигуры на участке: преимущества и особенностиБетонные фигуры на участке: преимущества и особенности

Приставы опечатали манеж «Спартак»Приставы опечатали манеж «Спартак»

Над трассой в Краснокамском районе летает беспилотникНад трассой в Краснокамском районе летает беспилотник

Пермь как территория спортаПермь как территория спорта

В Очерском районе автобус врезался в КАМАЗВ Очерском районе автобус врезался в КАМАЗ

Пожилая угонщица: Пенсионерка похитила детский беговелПожилая угонщица: Пенсионерка похитила детский беговел

35 лет на «Вокзале для двоих»35 лет на «Вокзале для двоих»

Пермь. Новости культуры 20.09.2018Пермь. Новости культуры 20.09.2018

Пермяки присоединились к акции «На работу - на велосипеде»Пермяки присоединились к акции «На работу - на велосипеде»

В Перми пройдут бесплатные консультации по земельным вопросамВ Перми пройдут бесплатные консультации по земельным вопросам

Депутаты Заксобрания свели дебет с кредитомДепутаты Заксобрания свели дебет с кредитом

На ул. Уральской открыли движение в направлении центра городаНа ул. Уральской открыли движение в направлении центра города

В Перми стартовала большая футбольная неделяВ Перми стартовала большая футбольная неделя

В Прикамье будут судить наркобарона из ЕкатеринбургаВ Прикамье будут судить наркобарона из Екатеринбурга

Полвека в медицинеПолвека в медицине

Оперативники раскрыли разбойное нападение на предпринимателяОперативники раскрыли разбойное нападение на предпринимателя

На главную