Яндекс.Метрика

Объединяя усилия

проект

В настоящий момент в Пермском крае реализуется 14 больших проектов партии «Единая Россия». Такие партпроекты – эффективный механизм и результат взаимодействия исполнительной и законодательной ветвей власти, партии и населения.

 

Депутат в курсе

                Партпроекты делятся на федеральные и региональные. Федеральные проекты в Пермском крае – это «Культура малой родины», «Городская среда», «Народный контроль», «Школа грамотного потребителя», «Безопасные дороги», «Доступная среда», «Крепкая семья», «Историческая память», «Детский спорт» и другие. Региональными проектами по инициативе местного отделения партии и депутатов стали «Ипотека и арендное жилье» и патриотический проект «Дети Отечества». И не случайно региональными координаторами большинства партийных проектов стали народные избранники от этой самой партии, члены фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пермского края. Например, проект «Российское село» в Прикамье курирует Сергей Ветошкин, региональный координатор проекта «Старшее поколение» – Александр Бойченко, экономический проект «Локомотивы роста» курирует Сергей Попов, «Культура малой родины» реализуется при активном участии Надежды Лядовой, председателем общественного совета проекта «Городская среда» является Виктор Плюснин, проекта «Здоровое будущее» – Сергей Клепцин, «Крепкая семья» – Татьяна Шестакова, а проекта «Культура малой родины» – Валентин Костылев. Именно депутаты общаются с избирателями напрямую, вникают в проблемы жителей и всегда в курсе ситуации на местах. Так появляются программы конкретных действий, из которых и состоят партпроекты: депутат знает, где больше всего нужна помощь и как ее организовать. Поэтому каждый проект решает самые актуальные для жителей края вопросы.

 

«Городская среда»

                Этот проект стартовал по всей России еще в начале 2017 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина. В этом году президент предложил как минимум в два раза увеличить расходы на благоустройство. И подчеркнул: каким быть городу или поселку, решают жители, а местные власти должны быть готовы откликаться на запросы людей. И сегодня партпроект «Городская среда» – один из самых ярких примеров объединения ресурсов и усилий жителей края, партии и депутатов.

                Особенно важен проект для жителей отдаленных поселений, ведь часто именно там не хватает средств на благоустройство. Удобные дворы, красивые парки, современные детские и спортивные площадки, безопасные и освещенные дороги должны быть везде, вне зависимости от того, насколько населенный пункт удален от райцентра. Прием заявок на 2018 год окончился в мае: в программу были включены 765 дворовых территорий (986 домов) Пермского края. В муниципалитетах признают: раньше такие работы были серьезной проблемой, а теперь поселения постепенно преображаются, становятся красивыми и уютными.

                Все мы хотим, чтобы на улицах и во дворах родного города было красиво, чисто и безопасно. Это и есть главная цель проекта. Итоги 2018 года подводить рано, а вот итоги 2017-го нас впечатлили. Впервые на благоустройство в крае удалось получить более 800 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. Плановая сумма на 2018 год еще выше – более 917 миллионов рублей. За это время было отремонтировано более 520 дворов и 80 общественных территорий по всему краю, – говорит депутат Законодательного Собрания, председатель общественного совета проекта в Пермском крае Виктор Плюснин. – В работе проекта «Городская среда» участвуют все: от жителей до руководства края в лице губернатора Максима Решетникова. Региональный координатор проекта – член политсовета партии «Единая Россия» Михаил Борисов, а под моим руководством работает общественный совет. Его задачи – рассказывать людям о возможностях проекта, привлекать их к активному участию. Кроме того, координатор проекта и члены совета регулярно выезжают в территории, общаются с людьми и вместе контролируют ход работ. Кстати, работы может контролировать по Интернету на портале «Управляем вместе» любой житель. Активно включены в работу и депутаты, ведь наказы по благоустройству есть у каждого. Обязательно подключаем местные администрации – на местах должны быть чиновники, с которых можно спросить. По опыту прошлого года видно, что в территориях, где работы контролировались только жителями, часто возникали претензии к качеству, а там, где проектом занимались специалисты муниципальных районов, проблем возникало меньше. В этом году мы это учли, ситуация улучшилась. «Под выборную кампанию, наверное, делаете?» – спрашивали поначалу люди. А сегодня доказывать, что проект является реальным инструментом для благоустройства, уже никому не нужно. Жители видят изменения и активно включаются в работу. И теперь уже звучит другой вопрос: «А когда отремонтируют наш двор?» Отвечаю. Проект рассчитан минимум на пятилетку.

                В 2018 году порядок реализации проекта несколько изменился. Раньше мы строили детские и спортивные площадки, а в этом году средства могут направляться только на самое важное: асфальтирование проездов, обустройство тротуаров, установку лавочек, урн, освещения, а также установку для жителей с ограниченными возможностями здоровья пандусов, поручней и тактильной плитки. Но это совсем не означает, что не будут строиться детские площадки. Просто для этого нужно дополнительное финансирование, участвовать в котором могут сами жители или муниципальный бюджет. Общее финансирование проекта останется прежним, а вот количество объектов увеличивается с каждым годом. Поэтому хотелось бы, чтобы финансирование со стороны Федерации увеличилось. Но самое главное в реализации проекта – серьезное отношение к нему жителей края. Именно благодаря активности людей у нас продолжается эффективная работа».

                Что уже сделано? Например, в Лысьве отремонтировано порядка 30 дворов, начато благоустройство парка и сада имени 30 лет ВЛКСМ. В Кизеле идут работы по реконструкции сквера на ул. Советской – здесь заменят освещение, установят новые лавочки, появятся тротуарная плитка, детская площадка и заработает фонтан. В селе Буб Сивинского района при активном участии жителей заасфальтировали пешеходную аллею по ул. Юбилейной – жители села и актив местного отделения партии «Единая Россия» вместе разобрали старый тротуар, чтобы строители смогли приступить к работам. В планах – благоустройство центрального парка села Сива, двора по ул. Садовой, 6, 8, а также площадки в поселке Северный Коммунар. Конечно, это далеко не полный перечень проведенных работ. А планов еще больше: в списках на благоустройство значатся уже 11 тысяч дворов по всему Пермскому краю – работы много.

 

«Культура малой Родины»

                В маленьких городах, деревнях и селах клубы и дома культуры – часто единственные учреждения, которые становятся для жителей местом встреч и культурного отдыха. Они объединяют в себе и музеи, и театры, и развлекательные центры. При этом почти 80% их них остро нуждаются в ремонте. В помощь таким учреждениям культуры и был создан партийный проект «Культура малой родины». Проект работает на условиях софинансирования, но большая часть средств поступает из федерального бюджета. В 2017 году участниками проекта стали 50 сельских домов культуры и 7 театров – это Пермский ТЮЗ и Театр кукол, Чайковский театр драмы и комедии, Лысьвенский театр драмы им. А. А. Савина, Березниковский драматический театр, Березниковский детский театр «Бенефис», молодежный театр «Доминанта» из Губахи. На модернизацию материально-технической базы домов культуры по инициативе депутатов от «Единой России» из бюджетов всех уровней было направлено около 42 млн рублей, на 11 новых театральных постановок – 29,4 млн рублей.

                В 2018 году в проект вошли уже 55 домов культуры в 26 муниципалитетах, а сумма финансирования увеличилась до почти 45 млн рублей. На эти средства 26 домов культуры получат новое оборудование, в 21 ДК пройдет ремонт. Также 7 театров Прикамья получили 37 млн рублей, что позволит выпустить 14 новых постановок.

                Региональный координатор проекта – депутат ЗС Надежда Лядова. По словам депутата, с самого начала работы партпроекта удалось наладить взаимодействие партии, муниципалитетов, представителей учреждений культуры и жителей, поэтому проект достигает своих целей. Надежда Алексеевна буквально живет этим проектом, потому что приходится быть в курсе «культурных» вопросов территорий края. «Досуговая жизнь сельчан вращается вокруг домов культуры, а ведь построены они были еще в советские времена. Конечно, ремонт и улучшение их материально-технической базы – важная задача, – говорит Надежда Лядова. – Участником проекта может стать любой дом культуры из населенных пунктов с числом жителей не более 50 тысяч человек. Но есть условия: важно, чтобы в доме культуры проводились мероприятия, число их участников росло, а штат работников был укомплектован. Должна быть и сметная документация на проведение работ. Ведь главная цель партпроекта – не выделить деньги на ремонт и забыть об этом, важно поддержать именно те ДК, которые действительно являются культурными центрами. Субсидии индивидуальны, каждую заявку мы рассматриваем с учетом всех нюансов. Например, в этом году на приобретение оборудования Дому культуры в Орде выделено порядка 473 тысяч рублей, а на ремонт – порядка 534 тысяч рублей. В проект вошли еще два учреждения культуры этого района: для Дома культуры села Шляпники будет приобретена «одежда» сцены, а у Ашапского сельского Дома культуры появятся новое современное звуковое и видеооборудование и музыкальные инструменты. Приведу еще один пример работы партпроекта. В Голдыревском сельском поселении Кунгурского района Дома культуры не было. Ну, как не было... Здание, конечно, было, но стены полуразрушены, крыши нет, вокруг заросшая бурьяном территория. А в этом поселении проживают почти две тысячи человек, у которых не было возможности сходить на спектакль, фильм или концерт, детям негде было заниматься творчеством. В рамках соглашения между компанией «ЛУКОЙЛ» и Пермским краем Дом культуры был полностью отремонтирован, а по партийному проекту здесь появились новые кресла и светозвуковое оборудование. А благодаря гранту конкурса культурных и социальных проектов компании «ЛУКОЙЛ» возле Дома культуры была установлена детская площадка. Это хороший пример работы проекта и сотрудничества государства и частного бизнеса. Этим летом в Оренбурге прошло выездное совещание Министерства культуры РФ, посвященное проекту «Культура малой родины». В своем докладе я рассказала о региональном опыте и озвучила идею проведения в рамках проекта в 2019 году в Пермском крае фестиваля детских театров. Федеральный координатор проекта, депутат Государственной Думы Ольга Казакова поддержала нашу идею. Надеюсь, всё получится. Вместе нам удается делать жизнь на селе интереснее!»


Опубликовано: 17.08.2018 в 16:52 в рубрике - Новости T7-inform

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную