Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Объединяя усилия

проект

В настоящий момент в Пермском крае реализуется 14 больших проектов партии «Единая Россия». Такие партпроекты – эффективный механизм и результат взаимодействия исполнительной и законодательной ветвей власти, партии и населения.

 

Депутат в курсе

                Партпроекты делятся на федеральные и региональные. Федеральные проекты в Пермском крае – это «Культура малой родины», «Городская среда», «Народный контроль», «Школа грамотного потребителя», «Безопасные дороги», «Доступная среда», «Крепкая семья», «Историческая память», «Детский спорт» и другие. Региональными проектами по инициативе местного отделения партии и депутатов стали «Ипотека и арендное жилье» и патриотический проект «Дети Отечества». И не случайно региональными координаторами большинства партийных проектов стали народные избранники от этой самой партии, члены фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пермского края. Например, проект «Российское село» в Прикамье курирует Сергей Ветошкин, региональный координатор проекта «Старшее поколение» – Александр Бойченко, экономический проект «Локомотивы роста» курирует Сергей Попов, «Культура малой родины» реализуется при активном участии Надежды Лядовой, председателем общественного совета проекта «Городская среда» является Виктор Плюснин, проекта «Здоровое будущее» – Сергей Клепцин, «Крепкая семья» – Татьяна Шестакова, а проекта «Культура малой родины» – Валентин Костылев. Именно депутаты общаются с избирателями напрямую, вникают в проблемы жителей и всегда в курсе ситуации на местах. Так появляются программы конкретных действий, из которых и состоят партпроекты: депутат знает, где больше всего нужна помощь и как ее организовать. Поэтому каждый проект решает самые актуальные для жителей края вопросы.

 

«Городская среда»

                Этот проект стартовал по всей России еще в начале 2017 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина. В этом году президент предложил как минимум в два раза увеличить расходы на благоустройство. И подчеркнул: каким быть городу или поселку, решают жители, а местные власти должны быть готовы откликаться на запросы людей. И сегодня партпроект «Городская среда» – один из самых ярких примеров объединения ресурсов и усилий жителей края, партии и депутатов.

                Особенно важен проект для жителей отдаленных поселений, ведь часто именно там не хватает средств на благоустройство. Удобные дворы, красивые парки, современные детские и спортивные площадки, безопасные и освещенные дороги должны быть везде, вне зависимости от того, насколько населенный пункт удален от райцентра. Прием заявок на 2018 год окончился в мае: в программу были включены 765 дворовых территорий (986 домов) Пермского края. В муниципалитетах признают: раньше такие работы были серьезной проблемой, а теперь поселения постепенно преображаются, становятся красивыми и уютными.

                Все мы хотим, чтобы на улицах и во дворах родного города было красиво, чисто и безопасно. Это и есть главная цель проекта. Итоги 2018 года подводить рано, а вот итоги 2017-го нас впечатлили. Впервые на благоустройство в крае удалось получить более 800 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. Плановая сумма на 2018 год еще выше – более 917 миллионов рублей. За это время было отремонтировано более 520 дворов и 80 общественных территорий по всему краю, – говорит депутат Законодательного Собрания, председатель общественного совета проекта в Пермском крае Виктор Плюснин. – В работе проекта «Городская среда» участвуют все: от жителей до руководства края в лице губернатора Максима Решетникова. Региональный координатор проекта – член политсовета партии «Единая Россия» Михаил Борисов, а под моим руководством работает общественный совет. Его задачи – рассказывать людям о возможностях проекта, привлекать их к активному участию. Кроме того, координатор проекта и члены совета регулярно выезжают в территории, общаются с людьми и вместе контролируют ход работ. Кстати, работы может контролировать по Интернету на портале «Управляем вместе» любой житель. Активно включены в работу и депутаты, ведь наказы по благоустройству есть у каждого. Обязательно подключаем местные администрации – на местах должны быть чиновники, с которых можно спросить. По опыту прошлого года видно, что в территориях, где работы контролировались только жителями, часто возникали претензии к качеству, а там, где проектом занимались специалисты муниципальных районов, проблем возникало меньше. В этом году мы это учли, ситуация улучшилась. «Под выборную кампанию, наверное, делаете?» – спрашивали поначалу люди. А сегодня доказывать, что проект является реальным инструментом для благоустройства, уже никому не нужно. Жители видят изменения и активно включаются в работу. И теперь уже звучит другой вопрос: «А когда отремонтируют наш двор?» Отвечаю. Проект рассчитан минимум на пятилетку.

                В 2018 году порядок реализации проекта несколько изменился. Раньше мы строили детские и спортивные площадки, а в этом году средства могут направляться только на самое важное: асфальтирование проездов, обустройство тротуаров, установку лавочек, урн, освещения, а также установку для жителей с ограниченными возможностями здоровья пандусов, поручней и тактильной плитки. Но это совсем не означает, что не будут строиться детские площадки. Просто для этого нужно дополнительное финансирование, участвовать в котором могут сами жители или муниципальный бюджет. Общее финансирование проекта останется прежним, а вот количество объектов увеличивается с каждым годом. Поэтому хотелось бы, чтобы финансирование со стороны Федерации увеличилось. Но самое главное в реализации проекта – серьезное отношение к нему жителей края. Именно благодаря активности людей у нас продолжается эффективная работа».

                Что уже сделано? Например, в Лысьве отремонтировано порядка 30 дворов, начато благоустройство парка и сада имени 30 лет ВЛКСМ. В Кизеле идут работы по реконструкции сквера на ул. Советской – здесь заменят освещение, установят новые лавочки, появятся тротуарная плитка, детская площадка и заработает фонтан. В селе Буб Сивинского района при активном участии жителей заасфальтировали пешеходную аллею по ул. Юбилейной – жители села и актив местного отделения партии «Единая Россия» вместе разобрали старый тротуар, чтобы строители смогли приступить к работам. В планах – благоустройство центрального парка села Сива, двора по ул. Садовой, 6, 8, а также площадки в поселке Северный Коммунар. Конечно, это далеко не полный перечень проведенных работ. А планов еще больше: в списках на благоустройство значатся уже 11 тысяч дворов по всему Пермскому краю – работы много.

 

«Культура малой Родины»

                В маленьких городах, деревнях и селах клубы и дома культуры – часто единственные учреждения, которые становятся для жителей местом встреч и культурного отдыха. Они объединяют в себе и музеи, и театры, и развлекательные центры. При этом почти 80% их них остро нуждаются в ремонте. В помощь таким учреждениям культуры и был создан партийный проект «Культура малой родины». Проект работает на условиях софинансирования, но большая часть средств поступает из федерального бюджета. В 2017 году участниками проекта стали 50 сельских домов культуры и 7 театров – это Пермский ТЮЗ и Театр кукол, Чайковский театр драмы и комедии, Лысьвенский театр драмы им. А. А. Савина, Березниковский драматический театр, Березниковский детский театр «Бенефис», молодежный театр «Доминанта» из Губахи. На модернизацию материально-технической базы домов культуры по инициативе депутатов от «Единой России» из бюджетов всех уровней было направлено около 42 млн рублей, на 11 новых театральных постановок – 29,4 млн рублей.

                В 2018 году в проект вошли уже 55 домов культуры в 26 муниципалитетах, а сумма финансирования увеличилась до почти 45 млн рублей. На эти средства 26 домов культуры получат новое оборудование, в 21 ДК пройдет ремонт. Также 7 театров Прикамья получили 37 млн рублей, что позволит выпустить 14 новых постановок.

                Региональный координатор проекта – депутат ЗС Надежда Лядова. По словам депутата, с самого начала работы партпроекта удалось наладить взаимодействие партии, муниципалитетов, представителей учреждений культуры и жителей, поэтому проект достигает своих целей. Надежда Алексеевна буквально живет этим проектом, потому что приходится быть в курсе «культурных» вопросов территорий края. «Досуговая жизнь сельчан вращается вокруг домов культуры, а ведь построены они были еще в советские времена. Конечно, ремонт и улучшение их материально-технической базы – важная задача, – говорит Надежда Лядова. – Участником проекта может стать любой дом культуры из населенных пунктов с числом жителей не более 50 тысяч человек. Но есть условия: важно, чтобы в доме культуры проводились мероприятия, число их участников росло, а штат работников был укомплектован. Должна быть и сметная документация на проведение работ. Ведь главная цель партпроекта – не выделить деньги на ремонт и забыть об этом, важно поддержать именно те ДК, которые действительно являются культурными центрами. Субсидии индивидуальны, каждую заявку мы рассматриваем с учетом всех нюансов. Например, в этом году на приобретение оборудования Дому культуры в Орде выделено порядка 473 тысяч рублей, а на ремонт – порядка 534 тысяч рублей. В проект вошли еще два учреждения культуры этого района: для Дома культуры села Шляпники будет приобретена «одежда» сцены, а у Ашапского сельского Дома культуры появятся новое современное звуковое и видеооборудование и музыкальные инструменты. Приведу еще один пример работы партпроекта. В Голдыревском сельском поселении Кунгурского района Дома культуры не было. Ну, как не было... Здание, конечно, было, но стены полуразрушены, крыши нет, вокруг заросшая бурьяном территория. А в этом поселении проживают почти две тысячи человек, у которых не было возможности сходить на спектакль, фильм или концерт, детям негде было заниматься творчеством. В рамках соглашения между компанией «ЛУКОЙЛ» и Пермским краем Дом культуры был полностью отремонтирован, а по партийному проекту здесь появились новые кресла и светозвуковое оборудование. А благодаря гранту конкурса культурных и социальных проектов компании «ЛУКОЙЛ» возле Дома культуры была установлена детская площадка. Это хороший пример работы проекта и сотрудничества государства и частного бизнеса. Этим летом в Оренбурге прошло выездное совещание Министерства культуры РФ, посвященное проекту «Культура малой родины». В своем докладе я рассказала о региональном опыте и озвучила идею проведения в рамках проекта в 2019 году в Пермском крае фестиваля детских театров. Федеральный координатор проекта, депутат Государственной Думы Ольга Казакова поддержала нашу идею. Надеюсь, всё получится. Вместе нам удается делать жизнь на селе интереснее!»


Опубликовано: 17.08.2018 в 16:52 в рубрике - Новости T7-inform

Комментарии

Александр20.08.2018 10:58
переводим с пропаганды на русский. Партия Единая Россия за счет бюджетных денег (т.е. наших с вами) довольно успешно пиарится. Для того , что бы пиариться еще более успешно она дружно голосует за отъем денег у населения под видом " пенсионной реформы ". Отобрав в среднем у каждого гражданина по миллиону пенсионных выплат ,она готова за счет этих денег понаставить во дворах лавочки и организовать в каждом дворе любительский хор.


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Зимний вернисаж-2019» - кусочек Японии в Перми

В Перми 19 января подведут итоги Шестого Кубока России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний Вернисаж».
18.01.2019 в 17:21

В крае подвели итоги работы аграриев

Прикамье полностью обеспечивает себя молочной продукцией, но большую часть мяса закупает в других регионах.
18.01.2019 в 16:33

Снегопады затрудняют движение

На развилке автотрассы на Гремячинск и Горнозаводск скорость потока утром не превышала 5 км/ч.
18.01.2019 в 16:07

По факту пожара в бизнес-центре возбуждено уголовное дело

Проверка системы противопожарной безопасности в бизнес-центре была запланирована на сентябрь этого года.
18.01.2019 в 15:42

Пермские мальчишки сражаются за «Золотую шайбу»

Под эгидой клуба «Золотая шайба» каждый год в зимний период проходят соревнования по хоккею среди ребят города разных возрастов.
18.01.2019 в 15:12

В России

Пожар на Монастырской: хроника ЧП

В результате пожара в бизнес-центре на ул. Монастырской в Перми пострадали 14 человек, шестеро госпитализированы.
18.01.2019 в 12:45

Пермь вошла в двадцатку самых интернет-зависимых городов России

Рейтинг возглавили Москва, Екатеринбург и Краснодар. Пермь - на 16 месте.
17.01.2019 в 14:12

16.01.2019 в 14:34

Пермяку с высокой температурой 6 лет не могут поставить диагноз

Собрано множество справок и заключений, при одном «но» - отсутствии диагноза.
16.01.2019 в 11:25

Пермские боги гостят в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге открывается выставка «Христос в темнице», которая представляет деревянную религиозную скульптуру из музеев России.
15.01.2019 в 14:40

В Добрянке вынесли приговор электромонтеру, уронившему башенный кран на 5 автомобилейВ Добрянке вынесли приговор электромонтеру, уронившему башенный кран на 5 автомобилей

«Зимний вернисаж-2019» - кусочек Японии в Перми«Зимний вернисаж-2019» - кусочек Японии в Перми

В Пермском крае объявили охоту на «черных лесорубов»В Пермском крае объявили охоту на «черных лесорубов»

В крае подвели итоги работы аграриевВ крае подвели итоги работы аграриев

Снегопады затрудняют движениеСнегопады затрудняют движение

По факту пожара в бизнес-центре возбуждено уголовное делоПо факту пожара в бизнес-центре возбуждено уголовное дело

Пермские мальчишки сражаются за «Золотую шайбу»Пермские мальчишки сражаются за «Золотую шайбу»

Пермяк подал в суд на «РЖД» за гибель сестры, которую сбил поезд «Москва-Пермь»Пермяк подал в суд на «РЖД» за гибель сестры, которую сбил поезд «Москва-Пермь»

Исторический парк отправляется с передвижной выставкой по городам краяИсторический парк отправляется с передвижной выставкой по городам края

В Перми проходит этап Всероссийской олимпиады по 3D-технологиямВ Перми проходит этап Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям

В Перми водитель скорой помощи продавал наркотикиВ Перми водитель скорой помощи продавал наркотики

В Пермском крае на сутки ограничено движение большегрузовВ Пермском крае на сутки ограничено движение большегрузов

Пожар на Монастырской: хроника ЧППожар на Монастырской: хроника ЧП

Вместо иордани - пластиковые бочкиВместо иордани - пластиковые бочки

В Перми презентовали проект «Мой бизнес»В Перми презентовали проект «Мой бизнес»

После пожара в бизнес-центре прокуратура проверит законность нахождения там офисовПосле пожара в бизнес-центре прокуратура проверит законность нахождения там офисов

Егор Дружинин поработает над пермским мюзиклом «Винил»Егор Дружинин поработает над пермским мюзиклом «Винил»

Пожилая пермячка забила квартиру мусором до потолкаПожилая пермячка забила квартиру мусором до потолка

В Соликамске перевернулся автобус, следовавший в ПермьВ Соликамске перевернулся автобус, следовавший в Пермь

Кому любовь, кому слава, а кому дочка-забаваКому любовь, кому слава, а кому дочка-забава

Глава Перми призвал усилить борьбу со снегомГлава Перми призвал усилить борьбу со снегом

В Гремячинске пьяный пассажир сел на колени к таксисту, а затем завладел машинойВ Гремячинске пьяный пассажир сел на колени к таксисту, а затем завладел машиной

«Образование и карьера»: выбери правильный вектор«Образование и карьера»: выбери правильный вектор

Вести Кудымкар 17.01.2019Вести Кудымкар 17.01.2019

На трассе Пермь-Екатеринбург столкнулись два большегрузаНа трассе Пермь-Екатеринбург столкнулись два большегруза

На главную