В Перми определили асов сварки
26 октября 2016 года в рамках Пермского сварочного форума в Перми проводился краевой конкурс «СВАРКА-2016». Цель конкурса: выявление качества профессиональной подготовки выпускников, повышение престижа образовательных организаций и повышение интереса к специальности.
К участию в конкурсе были приглашены мастера производственного обучения и студенты-сварщики, которые прошли обучение у этих мастеров. Всего в конкурсе приняли участие 18 команд. География команд-участниц обширна: Нижний Тагил, Вятские Поляны, Кунгур, Лысьва, Березники, Пермь, Чайковский и др.
От Чайковского техникума промышленных технологий и управления в конкурсе принимала участие команда в составе мастера производственного обучения Чернышева Александра Ильича и студента профессии «Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)» Бухарина Ивана.
Конкурс состоял из двух этапов: практического и теоретического. Теоретический этап включал проверку знаний участников в области сварочного оборудования, технологии производственного процесса, а также охраны труда и промышленной безопасности. Мастера производственного обучения дополнительно с помощью публичного выступления поделились опытом об использовании новых педагогических технологий в подготовке кадров для предприятий Пермского края.
По результатам публичных выступлений мастера Чайковского техникума Чернышев Александр Ильич награжден Дипломом 1 степени за презентацию педагогического опыта.
При проведении практического этапа каждый участник команды должен был продемонстрировать членам жюри практические навыки выполнения сварки. Использование современных производственных технологий сварки металла, эффективные методы обучения на сварочном тренажере и на реальном оборудовании многофункционального центра прикладных квалификаций техникума позволило команде техникума войти в пятерку лучших.
Конкурсы профессионального мастерства это хорошая возможность попробовать свои силы и студентам и преподавателям, совершенствовать свои профессиональные умения и навыки.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: