Перевоспитание спортом
В Гамовской колонии для несовершеннолетних выясняли кто сильнее. Здесь проходит спартакиада, в которой принимают участие воспитанники других подобных учреждений. Среди болельщиков друзья и родители. Спартакиада "Волшебный мяч" проходит по четырем видам спорта. Волейбол, стритбол, мини-футбол и настольный теннис.
Под лозунгами "Нужно верить в свои силы" и "Никогда не сдаваться" здесь играют в основном те, у кого исключительно уголовные преступления. Мошенничество, изнасилования, кражи и даже убийства. Сроки - до 10 лет. Роман, например, отбывает наказание за распространение наркотиков. Из пяти осталось сидеть еще три с половиной.
Роман Останин: "Мне кажется, что наша колония - это как раз то, что помогает встать на так называемый правильный путь. Мне кажется, я исправился".
В спартакиаде на базе Пермской колонии участвуют подростки из всех специальных учреждений Прикамья для несовершеннолетних. В самой колонии сейчас находится 125 человек. Из них для соревнований отбирают самых активных.
Ильшад Гилязов, начальник Пермской воспитательной колонии: "Мы стараемся их стимулировать. У кого даже есть какие-то взыскания, выводить их все равно под конвоем. Чтобы был стимул. Это - самое основное на пути исправления".
Главный принцип таких ежегодных состязаний - это общение друг с другом и направление молодой энергии в занятия спортом. Как в нормальной жизни. Даже несмотря на то, что пока за решеткой.
Павел Миков, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае: "Прежде всего, это приобщение к здоровому образу жизни, почувствовать себя успешным. Ребята, которые совершают правонарушения, делают это из-за того, что им нечем заняться. Они не верят сами себе, что они могут быть успешными".
Победителям будут вручены кубки и почетные грамоты. Та команда, которая выиграет, будет участвовать в краевом этапе спартакиады. Там тоже будут кубки и подарки.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: