С сегодняшнего дня в Прикамье подорожали услуги ЖКХ
Для того, чтобы производители ресурсов не злоупотребляли своим монопольным положением, закон предусматривает механизм ограничения.
Например, на 2016 год в муниципальных образованиях Пермского края размер тарифов ограничен на уровне 7,2%. Рост цен зависит от многих факторов.
Артём Беседин, и. о. руководителя Региональной службы по тарифам:
"В Пермском крае свыше 800 организаций, которые обеспечивают поставку водоснабжения и водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, производства и передачи тепловой и электрической энергии. При установлении тарифов на коммунальные услуги для каждой ресурсоснабжающей организации учитывают индивидуальные показатели динамики потребления коммунальных ресурсов, уровень энергоёмкости установленного оборудования, степень износа сетей, особенности технологического процесса производства и транспортировки коммунального ресурса до потребителя. А также учитывают официально опубликованные прогнозы рыночных цен и тарифов, утверждаемых на федеральном уровне".
Рассмотрим повышение цен на услуги ЖКХ на примере Перми. Больше других вырастет плата за электроэнергию на 7,5%. Если в месяц вы отдавали 100 рублей, то теперь будете 107,5 рублей. В среднем семья платит 300-500 рублей в месяц. Это значит. Что платеж увеличится на 37 рублей. Самая большая статья расходов за коммунальные услуги - тепло. Плата за горячие батареи зимой у жителей2-3-комнатной квартиры может вырасти до 500-900 рублей в месяц. Это плановое повышение.
Андрей Малков, директор по экономике и финансам ПАО "Пермэнергосбыт":
"В целом мы ожидаем, что такое незначительное повышение тарифов никаким образом не скажется на собираемости, хотя не преминем лишний раз напомнить населению, гражданам и иным потребителям о том, что ресурсы которые они получают, необходимо оплачивать своевременно и в полном объеме".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: