Мнение: легализация огнестрела
В последнее время в нашем обществе все чаще поднимается вопрос о легализации права на свободное приобретение и хранение оружия. Проблема острая и неоднозначная с учетом уровня преступности в стране и в мире.
При этом, подчеркивается, что речь идет не о свободном обороте оружия, а о его легализации, то есть обороте, который будет регулироваться законом.
В нашей стране эффективно действует лицензионно-разрешительная система, которая может учесть каждую единицу оружия, находящуюся в легальном обороте. Это достаточно просто распространить и на другой вид оружия - револьверы и пистолеты. Даже при советской власти оружие находилось на руках у населения, использовалось с 1917 года. После Гражданской войны у многих людей оставались винтовки, револьверы, пистолеты. Что-то люди сдавали, что-то оставляли себе на черный день. Никто их за это не наказывал. Пришел Сталин - оружие у людей осталось. Прошла Великая Отечественная война, очень многие привозили с фронта трофеи - пистолеты и револьверы.
Только в 60-е годы при Хрущеве людей стали карать за незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. До этого ружья и винтовки спокойно продавались в магазинах и даже не требовали регистрации. Считается, что люди готовы к тому, чтобы легализовали оружие. Люди вполне справятся со своим оружием, как справляются и сейчас. На сегодняшний день в стране около 5 миллионов владельцев легального огнестрельного оружия - это охотничьи ружья, карабины, винтовки. Данное оружие практически не участвует в криминальной статистике, а опасения на этот счет сильно преувеличены. Противники легализации короткоствольного оружия упирают на страх. А страх людей в основном продиктован невежеством. Обыватели плохо знают оружие. Обращению с короткоствольным нарезным огнестрельным оружием можно научиться быстро. Это даже проще, чем научиться водить автомобиль.
Естественно, что владение оружием, требует от обладателя серьезной подготовки и ответственности. Приобретению оружия должно предшествовать обучение, проверка кандидата на психическую устойчивость. Далее должны следовать регулрные проверки соблюдения условий владения оружием. Так, оружие должно храниться в сейфе.
Оружейный сейф необходим каждому владельцу оружия, будь то газовый пистолет, пневматический или охотничье ружье. Независимо от закона "об оружии", соблюдение этого правила - это в первую очередь безопасность проживающих с вами близких (особенно детей).
Каждый сейф предназначен для конкретного вида оружия. Ассортимент оружейных шкафов широк.
При выборе данного товара стоит учитывать, что это не украшение интерьера (исключением является сейф для коллекционного оружия) и в первую очередь следует обратить внимание на материал, из которого он сделан, а не на внешний вид. Толщина стен и дверцы, огнестойкость, материал, надежность замка и наличие крепления к полу или стенке, например при помощи латунных анкеров или сварки. Это укрепит устойчивость сейфа и не даст возможности упасть при открывании, а так же не даст шанса вынести (украсть) оружие вместе с сейфом.
Здесь же можно подробно проконсультироваться по поводу оформления и продления лицензии на оружие и сроках ее получения. Так же объяснят по телефону (он находится внизу страницы) все нюансы по поводу дарения, продажи, ввоза и вывоза любого вида оружия из страны.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: