Яндекс.Метрика

Губернатор: «Посевная должна пройти в оптимальные сроки»

Троельга
Глава региона Виктор Басаргин – аграриям и руководителям территорий: «Мы должны приложить все усилия, чтобы комплекс весенне-полевых работ в Прикамье прошел на высоком агротехническом уровне и в оптимальные сроки».
Губернатор Виктор Басаргин в ходе рабочей поездки в Кунгурский район ознакомился с ходом весенне-полевых работ в агрофирме «Труд». Глава региона провел осмотр полей, на которых сегодня идет посевная, и инженерного комплекса фирмы.

Отметим, «Агрофирма «Труд» в рейтинге 50 крупных сельскохозяйственных организаций края по объемам выручки за 2015 год занимает 8 место. В прошлом году фирма получила порядка 60 миллионов рублей в рамках господдержки. В агрофирме реализован инвестпроект по строительству завода по подработке семян, производству комбикормов и переработке рапса. Предприятием разработана инвестиционная программа развития, которая предусматривает в первую очередь строительство молочного комплекса на 2500 голов, развитие инфраструктуры (строительство дорог, дома культуры, газификацию и водоснабжение).
«Мы очень неплохо начали год, в первую очередь благодаря тому, что была оказана  своевременная финансовая поддержка. Мы вовремя успели приобрести удобрения, топливо. Ожидание и прогнозы строить трудно, поскольку агропроизводство напрямую зависит от погоды. Мы закончили посевную кампанию. Сейчас основная задача своевременно выйти на заготовку кормов, получить максимальную обменную энергию, чтобы потом накормить скот.» - поделился ближайшими планами Владимир Юшков, генеральный директор «Агрофирмы «Труд».

В продолжение рабочего дня губернатор провел в с. Троельга совещание с главами муниципальных районов Ассоциации «Согласие» и руководителями сельскохозяйственных предприятий, в ходе которого обсуждалась посевная кампания. Отметим, сегодня весенне-полевые работы в регионе идут опережающими темпами, посеяно уже более половины всех яровых культур. В 2016 году в хозяйствах всех категорий посевная площадь запланирована в размере 768,5 тыс. га (102% к 2015 году), в том числе в сельхозпредприятиях -  636,4 тыс. га (103% к 2015 г).

«Сейчас должна быть четко организована работа по поставкам необходимых материально-технических средств, задействованы человеческие ресурсы, решены вопросы своевременного кредитования и бюджетного финансирования. Все здесь присутствующие хорошо знают, что в аграрной отрасли мелочей не бывает. На несколько дней запоздаешь, и урожай может быть в разы ниже ожидаемого», - обратился глава региона к аграриям.
Губернатор отметил, что, несмотря на ограниченность финансового ресурса, краевые власти прилагают все возможные усилия для оперативного доведения бюджетных средств до аграриев. На сегодня распределено уже 1,2 млрд рублей, что почти в два раза больше, чем было направлено в отрасль за аналогичный период прошлого года. Дополнительно в мае сельхозпроизводители получат еще 320 миллионов – это средства по кооперации, фермерским проектам, процентам по кредитам.
 
На сегодня в Пермском крае сельхозпроизводителям оказывается свыше 30 видов господдержки. Одна из основных – погектаровая поддержка, когда ставка субсидий сельхозпроизводителям рассчитывается исходя из урожайности, полученной с одного гектара. В случае с производителями молока, расчет ведется с одного литра молока. Также в крае действовала повышающая ставка для тех, кто выращивает картофель и другие овощи. По словам Виктора Басаргина, все эти подходы будут сохранены и в 2016 году.
«Поэтому те, кто работает на совесть, выполняет весь комплекс работ, применяет удобрения, обновляет семена – будет вознагражден не только хорошим урожаем, но и сможет возместить часть своих затрат. На эти цели мы уже направили в территории порядка 500 млн рублей», - подчеркнул глава Прикамья.

Кроме того, в этом году краевые власти вышли с инициативой на федеральный уровень, чтобы для регионов Нечерноземья применить повышающий коэффициент для погектаровой поддержки. Ожидается, что эти изменения заработают уже со следующего года.
В этом году Пермский край получил самую большую в сравнении с другими регионами сумму на грантовую поддержку кооперативов – почти 70 млн рублей. Денежные средства предназначены  не только для крестьянско-фермерских хозяйств, в программе могут участвовать также представители средних и крупных предприятий.  В этом году отбор прошли уже 3 проекта: два из них по овощеводству в Кунгурском и Кишертском районах, еще один – по мясопереработке в Лысьве, на базе 10 действующих сельхозпредприятий  и фермерских хозяйств.
 
Как отметил Виктор Басаргин, важнейшие вопросы, которые необходимо решать, – обеспечение сел кадрами, а жителей – жильем и инфраструктурой. В этом году краевые власти подписали соглашение с Минсельхозом России, предусматривающее финансирование в размере 146 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на обустройство сел и получение жилья для работников. Дополнительно подана заявка на получение средств, необходимых для строительства газопроводов и водопроводов.
 
Другой вопрос, который обсуждался на совещании – кадровое обеспечение. Губернатор подчеркнул, что в каждой территории должна быть организована адресная работа с образовательными учреждениями. Отметим, в некоторых муниципалитетах Прикамья уже наработан положительный опыт решения вопроса – так,  Кунгурский сельскохозяйственный колледж открыл класс Ростсельмаша и построил современный тепличный комплекс,  а Пермский агропромышленный колледж открыл в Бершети ветеринарную лабораторию.
 
Кроме того, глава региона обратил внимание руководителей территорий и аграриев на необходимость проведения противопожарных мероприятий. Виктор Басаргин призвал ответственных лиц «более чем внимательно отнестись ко всем необходимым предупредительным мерам».
 
 

Опубликовано: 13.05.2016 в 19:01 в рубрике - Новости T7-inform

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную