Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Весна. Пора подумать о газоне у дома

Уже совсем скоро растает снег, засияет яркое летнее солнце и соотечественников потянет на лоно природы. Кому то, чтобы посидеть у мангалас семьей, с друзьями на траве необходимо выехать из города или углубиться в ближайший лесопарк, но некоторые счастливчики могут позволить себе сделать это на своем приусадебном участке. И лучшим решением для этого, конечно же, будет красивый зеленый газон. К нашему сожалению, вырастить качественное травяное покрытие своими силами довольно сложно, но современные технологии дают нам возможность насладиться видом или же прогуляться босиком по зеленой траве по принципу "здесь и сейчас"

Самый быстрый способ обзавестись газоном – приобрести его в рулонах. Сразу после укладки ваш глаз будет радовать нарядный травяной ковер. Рулонный газон состоит из тех же смесей трав, что и обычные. В отличие от своих классических собратьев он выращен в специальных угодьях, срезан и в свернутом виде доставлен к месту дальнейшего пребывания.

История рулонного газона

Придуман такой метод озеленения был в 20 веке. Существовало несколько технологий выращивания переносной зелени. Наибольшую популярность да долгую жизнь получил метод, применяемый США с 1927 года.
Тщательно подготавливалась территория для выращивания дерна. Семена вносились специальной сеялкой, благодаря которой они располагались предельно близко друг к другу. Затем зеленому покрытию обеспечивали стандартный уход: поливали, стригли, культивировали. Срезали траву тогда, когда корни тесно сплетались, удерживая двухсантиметровый слой дерна. Для достижения такой кондиции настилу требовалось около 2 лет. Производили срез специальные комбайны, поэтому по сей день существуют стандарты ширины рулонного газона – это 18, 24, 48 дюймов (соответственно 45.72 см, 60.96 см, 121.92 см). Данный способ, получивший название механизированного, применяют поныне.

Газон в рулоне против посевного

Какой живой ковер лучше – выращенный самостоятельно или купленный готовым? Попробуем сравнить.
• Озеленить участок рулонным дерном возможно очень быстро – нужно несколько часов укладки, приблизительно неделя на адаптацию травяного покрытия. Выращивание посевной лужайки потребует около года.
• Готовый зеленый настил укладывают с начала весны до глубокой осени. Для посева подходят апрель-май, либо август-сентябрь.
• Совершая покупку, реально выбрать зеленое покрытие по своему вкусу. При самостоятельной посадке могут быть неприятные неожиданности.
• Финансовый вопрос. Цена рулонного газона выше, чем семенного материала, однако готовый дерн выгодней, так как не требует вложений времени и сил.
• Купленная готовой лужайка хорошо переносит заморозки и засуху. Устойчива к вытаптыванию. Дополнительный бонус - около года после приобретения муравы можно не вспоминать о сорняках.

Что нужно знать, прежде чем купить газон

Вы решили остановить свой выбор на рулонном дерне. Чтобы избежать разочарований, учтите следующую информацию:
• Если уложить рулоны на глинистую, песчаную или другую неподходящую для растений почву, газон погибнет. Зелень продержится максимум неделю.
• Чем лучше выровнен участок под травяное покрытие, тем незаметней будут стыки между рулонами.
• Срок службы готовой лужайки зависит от ухода так же, как у самостоятельно выращенного покрытия.
• Укладка возможна только один раз, переместить дерн после этого маловероятно. Для такой манипуляции требуется много сложной техники.


Укладка газона
Для хорошей интеграции рулонов по месту жительства важна правильная укладка.
Этот процесс можно разделить 3 фазы:
1. Подготовка участка
2. Непосредственно укладка
3. Адаптационный период
Зачастую производитель рулонного газона предлагает свои услуги на всех этапах покупки зелени, а покупатель может выбрать, при какой фазе ему требуется помощь специалистов.
Если решили справиться сами, то перекопайте территорию, отданную под настил, на глубину штыка лопаты. Затем сделайте поверхность предельно ровной, срезая лопатой выпуклости и засыпая полученной землей углубления. В завершение пройдитесь по участку граблями, потом утрамбуйте почву катком.
Настилать готовый дерн начинайте с того места, где имеется прямой угол. Рулоны нужно раскатывать прямолинейными рядами. Во время работы перемещайтесь по деревянным мосткам, положенным на траву. Закончив укладку, уплотните газон – лучше катком, но можно вручную.
Для успешного укоренения новой травы, неделю после укладки поливайте ее утром и вечером, не допуская образования луж. Обычно через 7-10 дней можно впервые постричь лужайку. Адаптация вашего приобретения завершилась.

Необходимый уход

Чтобы приобретенный живой ковер долго радовал вас своей зеленью, придерживайтесь следующих правил:
1. Зимой не ходите по газону, если он не защищен достаточным слоем снега.
2. В период таяния снегов, удаляйте излишки воды – для этого почва накалывается вилами с полыми зубьями.
3. Весной, при устойчивых плюсовых температурах, внесите специальное удобрение для газонов. Удалите подгнившие, сухие листья и побеги с лужайки. Лучше всего это делать с помощью граблей-аэраторов.
4. В весенне-летний период стригите траву, когда она достигнет высоты 10 см. Скашивание нужно производить острыми инструментами, оставляя длину травы 4-5 см. Скошенную траву необходимо убрать.
5. Самый важный момент – достаточный полив газона. Не стоит впадать в другую крайность - переувлажнять дерн.
Если эти правила нарушаются, могут появиться бурые участки травы,подгниваниенастила.

Как покупать рулонные газоны

Решив приобрести выращенный настил, можно столкнуться с некоторыми трудностями. Существует множество видов рулонных лужаек, продавцы предлагают всевозможные варианты сервиса. Во избежание неверного выбора, обратите внимание на следующие моменты:
• Наличие сертификатов соответствия международным стандартам у товара.
• Стоимость доставки, дальнейших работ. Бывает так, что фирма занижает цену рулона, а впоследствии зарабатывает на обслуживании. Заранее уточните стоимость всех работ перед принятием решения.
• Производитель или посредник организация, предлагающая озеленение. Дело в том, что срезанная трава должна быть доставлена к новому месту произрастания как можно быстрей. Посему свой выбор лучше остановить на производственной фирме.
Если вы желаете купить рулонный газон в Пермском крае, присмотритесь к компании Горгазон. Она соответствует всем вышеизложенным требованиям, к тому же предлагает различные пакеты обслуживания на любой кошелек, имеет удобный для клиентов график работы. Кстати, Горгазон осуществляет доставку по всей европейской части России.
Большой плюс данной фирмы - использование сортов трав, приспособленных к отечественному климату и погоде. Для произрастания в России идеально подходит мятлик луговой – он генетически приспособлен переживать резкие изменения температуры и влажности. Дерн из этой травы долговечен, так как мятлик, заболевая, быстро погибает, не распространяя инфекцию на всю лужайку. Настил из мятлика способен очищать почву от тяжелых металлов, уменьшать радиационный фон.
Производитель Горгазон берет для выращивания своей продукции смеси, содержащие 100% селекционного мятлика, это позволяет получить качественное травяное покрытие даже в сложных российских условиях.

Метки: Общество

Опубликовано: 02.03.2016 в 19:23 в рубрике - Новости T7-inform

Комментарии

Кира04.05.2016 14:01
Рулонниый газон- это красивая зеленная лужайка перед твоим домом. Это красота на которою затрачиваешь мало времени,заказала, привезли, уклали.И удобство, нужно только полить и подстричь.
Алла05.05.2016 04:28
Ходиь по такой траве - одно удовольствие. Хочется сразу снять обувь и погулять по газону. И для глаз, и для ног приятно Так что, нужно брать!
Ani19.02.2017 15:42
Рулонный газон- это прелесть! Что бы отдохнуть и посидеть на травке не надо не куда ехать все находиться за твоим порогом дома. А самое прекрасное необходимый уход не доставляет сложности!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Пермский государственный медуниверситет увеличит набор абитуриентов
Контрольные цифры приема увеличены в полтора раза, сообщил глава Прикамья Максим Решетников
17.01.2020 в 23:50

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.01.2020
Главные информационные итоги дня
16.01.2020 в 21:44

«ВЕСТИ-Пермь» - выпуск 15.01.2020
Главные информационные итоги дня
15.01.2020 в 19:34

Что скрывают старинные особняки
Сегодня в Пермской Арт-резиденции состоится открытие выставки железной скульптуры Олега Филимонова
15.01.2020 в 10:34

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 14.01.2020
Главные информационные итоги дня
14.01.2020 в 22:05

В России

От идеи до готовой кухни за 7 дней
Пермякам презентовали новый онлайн сервис для самостоятельного создания эскиза будущего кухонного гарнитура, который будет установлен у заказчика не дольше, чем через неделю
17.01.2020 в 21:57

Павел Прилучный: «Не пожелаю своим детям актерскую судьбу!»
Несмотря на высокую востребованность в кино Павел каким-то неведомым образом всё успевает, актер делится секретами
16.01.2020 в 16:51

Гидрометеорологические изыскания в 2020 году
Гидрометеорологические изыскания – исследования водных объектов и погодных явлений, которые могут взаимодействовать с проектируемым объектом.
15.01.2020 в 10:40

Что скрывают старинные особняки
Сегодня в Пермской Арт-резиденции состоится открытие выставки железной скульптуры Олега Филимонова
15.01.2020 в 10:34

Новые возможности мобильного приложения «Биометрия»
В Ростелекоме рассказали о том, как пользоваться Единой биометрической системой с помощью мобильного телефона
14.01.2020 в 00:35

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

Пермский государственный медуниверситет увеличит набор абитуриентовПермский государственный медуниверситет увеличит набор абитуриентов

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 17.01.2020«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 17.01.2020

От идеи до готовой кухни за 7 днейОт идеи до готовой кухни за 7 дней

План по сборам в краевой бюджет Прикамья 2019 перевыполненПлан по сборам в краевой бюджет Прикамья 2019 перевыполнен

Вести Кудымкар 17.01.2020Вести Кудымкар 17.01.2020

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.01.2020«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.01.2020

Росстат проведет выборочный опрос населенияРосстат проведет выборочный опрос населения

Павел Прилучный: «Не пожелаю своим детям актерскую судьбу!»Павел Прилучный: «Не пожелаю своим детям актерскую судьбу!»

«Образование и карьера» новая выставка на пермской ярмарке«Образование и карьера» новая выставка на пермской ярмарке

Топографический план зданияТопографический план здания

В Пермском крае сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппомВ Пермском крае сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом

«ВЕСТИ-Пермь» - выпуск 15.01.2020«ВЕСТИ-Пермь» - выпуск 15.01.2020

Гидрометеорологические изыскания в 2020 годуГидрометеорологические изыскания в 2020 году

Что скрывают старинные особнякиЧто скрывают старинные особняки

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 14.01.2020«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 14.01.2020

Ледовый городок в Перми станет межрегиональным центром зимнего отдыхаЛедовый городок в Перми станет межрегиональным центром зимнего отдыха

Предпринимателям выделят субсидии из бюджетаПредпринимателям выделят субсидии из бюджета

Бланки дипломов: на что стоит обратить внимание при их покупкеБланки дипломов: на что стоит обратить внимание при их покупке

Радиостанция «Радио России» открывает свое вещание в ФМ диапазоне на севере Пермского краяРадиостанция «Радио России» открывает свое вещание в ФМ диапазоне на севере Пермского края

Новые возможности мобильного приложения «Биометрия»Новые возможности мобильного приложения «Биометрия»

Строительство Пермского зоопарка приостановленоСтроительство Пермского зоопарка приостановлено

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 13.01.2020«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 13.01.2020

В Прикамье иностранцам нельзя работать?В Прикамье иностранцам нельзя работать?

Фигуристы Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов взяли золото Юношеской олимпиадыФигуристы Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов взяли золото Юношеской олимпиады

На главную