Когда в последний раз вы ели настоящую колбасу?
Далеко не всех устраивает качество колбасы из ближайшего магазина. Многие попросту не доверяют современным производителям мясопродуктов, ссылаясь на известную всем технологию изготовления колбасы, которая подразумевает, что в массовом производстве этого деликатеса мясо совсем не главный ингредиент. В некоторых сортах содержания мяса не превышает 15%.
Но это еще не повод отказывать себе и своим близким в таком вкусном мясном продукте. Вполне можно приготовить домашнюю колбасу из устраивающих вас ингредиентов по рецептам наших бабушек, проверенным временем. При этом колбаса изготовленная таким способом должна быть не только вкусной, но и быть внешне привлекательной. Так, чтобы один только ее вид вызывал здоровый аппетит. Этого позволяет достичь использование коллагеновых оболочек для изготовления домашних колбас.
Разумеется, в этом деле не обойтись без оболочки, в которую набивается подготовленный фарш. Хорошо, что сегодня можно съедобные коллагеновые оболочки для домашних колбас купить в розницу в Перми, Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Омске и Хабаровске, и в других российских городах, посредством интернета.
В такой съедобной оболочке, произведенной из коллагеновых волокон натурального происхождения, можно готовить баварские колбаски, сардельки, шпикачки, вареные, полукопченые и копченые колбасы дома.
Такая коллагеновая оболочка даже имеет некоторые преимущества перед натуральными оболочками.По сравнению с натуральной оболочкой коллагеновая выигрывает в плане хранения, поскольку её можно покупать с запасом на два года. Обойдется вам такая покупка недорого, а хватит её надолго, поскольку продаются коллагеновые оболочки для колбас, упакованными по 15 метров и более. К тому же она более прочна и безопасна по показателю бактериальной чистоты. Это особенно важно для изготовления колбас на домашней кухне.
Перед набивкой коллагеновые съедобные оболочки смачивают в тёплой воде для придания им нужной эластичности. Производить набивку подготовленного фарша в оболочку можно вручную или воспользоваться специальной насадкой в комплекте с мясорубкой. Колбасные изделия в съедобной коллагеновой оболочке получаются вкусными и ароматными.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: