Депутаты приняли закон «Об организации и обеспечении отдыха детей в Пермском крае»
Повестка дня прошедшего накануне пленарного заседания Законодательного собрания края, из-за переноса послания губернатора, была сокращена. В ней значилось менее трёх десятков вопросов, что вдвое меньше обычной нормы.
Депутаты успели принять во втором чтении проект закона "Об организации и обеспечении отдыха детей и их оздоровления в Пермском крае". Законопроектом предложено введение адресного подхода к предоставлению государственной поддержки. Оплата услуг по отдыху детей и их оздоровлению предусмотрены с учетом обеспечения приоритета детям из малоимущих и многодетных семей, детей, состоящих на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав находящихся в социально-опасном положении, и детей-инвалидов. Основным критерием нуждаемости должен стать совокупный доход семьи или отдельно взятый гражданин ,который относится к той или иной категории населения. Говорит министр социального развития Пермского края Татьяна Абдуллина.
Татьяна Абдуллина, министр социального развития Пермского края:
"На каждую отдельную категорию есть свой закон, в законе определяется конкретный критерий нуждаемости, конкретный подход. В отношении какой-то категории принимается подход в соотношении гражданина с одной величиной прожиточного минимума. В каком-то варианте с двумя величинами прожиточного минимума".
Данная мера социальной поддержки населения относятся к добровольным обязательствам, которое взял на себя регион. Парламентарии, рассмотрев документ, приняли его во втором чтении. Говорит депутат законодательного собрания Пермского края Игорь Папков.
Игорь Папков, депутат законодательного собрания Пермского края:
"Позволит нам сделать процесс оказания социальной помощи в Пермском крае гораздо более прозрачным. Мы уйдем от таких лозунгов, что мы отбираем последний кусок у кого-то. Мы не собираемся отбирать и цифры об этом говорят. Чтобы кусок нашего бюджетного пирога дошел до этого нуждающегося".
Депутат Алексей Бурнашов предложил узаконить право всех жителей региона лично участвовать в распределении бюджета. Принципы народного бюджета подробно описаны в разработанном депутатом проекте закона. Если закон будет принят, каждый житель края сможет выступит с конкретной инициативой по преображению своего города или села, например построить детскую площадку, привести в порядок сквер, отремонтировать тротуары или сделать освещение улиц. Финансирование проекта запланировано солидарное. 10% от необходимой суммы должно быть обеспечено местными средствами. 90% должен выделить краевой бюджет. Но захотят ли народные избранники, а главное правительство делиться своим приоритетным правом - распределением средств казны по проектам и отраслям, будет известно на февральском заседании. Слово депутату законодательного собрания Алексею Бурнашову.
Алексей Бурнашов, депутат законодательного собрания Пермского края:
"Послание Федеральному Собранию нашим президентом, который четко дал понять, что мы должны, слышать инициативных граждан на местах, которые хотят улучшить в своих муниципалитетах, в своих поселках, селах качество жизни".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: