Радиочастотная абляция варикозных вен
Национальный институт здравоохранения и клинического мастерства (NICE) опубликовал клинические рекомендации по применению радиочастотной абляции при лечении варикозной болезни.
Симптомы венозной недостаточности затрагивают 1-15% взрослых мужчин и 20-25% взрослых женщин. Показаниями к проведению процедуры абляции являются симптомы венозной недостаточности - боль, усталость, отеки, изменения кожи и трофические язвы.
Структура процедуры
1. Радиочастотная абляция варикозных вен включает нагревание стенки вены с использованием биполярного генератора и катетеры с электродами
2. Доступ к вене происходит выше или ниже колена как чрезкожно с помощью канюли, так и внутривенного через небольшой разрез. Вставляется катетер, а температура стенки вены поддерживают при 85 °С.
Эффективность
1. Данные показали, что лечение радиочастотной абляцией приводят к немедленной раскупорке (90-100%) длинных подкожных вен. Исследования показали, что у пациентов, получавших радиочастотную абляцию было меньше боли и при этом требуется меньше обезболивающего препарата, по сравнению с теми, кто был пролечен методами стандартный хирургии (зачистки).
2. В целом, данные показали, что менее 5% пациентов продолжали иметь такие симптомы, как боль в ногах, усталость, отеки и варикозно расширенные вены, заметные после процедуры. Осальные пациенты остались довльны полученным результатом.
3. Долгосрочные результаты этой процедуры пока не очень изучены, хотя в краткосрочной перспективе она весьма эффективна.
Безопасность
Исследования показали, что только у2-7% пациентов произошли ожоги кожи. Клинический флебит появился у 2-3% больных, тромбоз глубоких вен у 1%, а легочная эмболия крайне редка (менее чем у 1%).
Наиболее передовую радиочастотную методику применяют в Инновационном сосудистом центре. Больше информации о данном методе лечения варикозного расширения вен можно прочитать на сайте varicoz.net
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: