Что хочет Соликамск?
15 мая в управлении культуры города Соликамска состоялась презентация проектов Марафона актуальный идей и проектов "Что хочет Соликамск".
Сам проект был направлен на коллекционирование идей от соликамцев, направленных на улучшение жизни города в различных сферах. В итоге на суд экспертов было представлено 14 идей.
Одна из основных сфер, что затронули проекты - это благоустройство. К таким, например, относится идея облагораживания берегов реки Усолка в районе Поцелуева моста.
- Сейчас территория за Крестовоздвиженским собором и напротив через реку замусорена теми, кто гуляет здесь, - рассказывает представитель активной молодежи и по совместительству заместитель начальника управления культуры по молодежной политике Елена Ухтина. - Но если поставить здесь лавочки и урны, то это значительно улучшит экологическую и эстетическую обстановку в этом районе.
Еще одна сфера, которую не обошли стороной проектанты - это спорт. Идея проведения спортивно-исторического пробега "Бабиновский марафон" весьма приглянулась экспертам. Зацепило в проекте и связь современного Соликамска с его историческими событиями, и то, что само мероприятие носит "здоровый" характер. Инициаторы проекта - спортивно-туристический клуб "Велосфера".
Учебные заведения города тоже приняли участие в проекте и представили свои идеи. Их проекты выходят за рамки образовательного процесса, что порадовало экспертов. Так гимназия №1 задумала создать на своей территории яркую мозаику из деревянных стружек в честь Юбилея. И экологично, и можно устроить яркий конкурс селфи на фоне него. Школа №12 решила своим проектом "Вместе" объединить школьников и жителей микрорайона в решении единых задач по улучшению атмосферы в этой части города.
Не обошлось в этот раз и без интеллектуальных идей. Максим Кухтин, организатор клуба "Что?Где?Когда?" в Соликамске, предложил в юбилейный год поиграть в "Свою игру", точнее в аналог телевизионной передачи. Экспертам пришлось потрудится, чтобы ответить на несколько вопросов, связанных с историей и современностью города.
Одним из самых необычных и новых проектов стал проект "Групповых медитаций на процветание города Соликамска". Проект был представлен Еленой Грабевник, представителем ассоциации учителей йоги города. Проект направлен на объединение людей, интересующихся духовными практиками, и создание ими позитивной атмосферы в Соликамске.
- Можно наш Марафон назвать удавшимся, и мы благодарим всех тех, кто откликнулся и принял участие. Все они найдут поддержкун в нашем лице, - делится начальник управления культуры Татьяна Лехтина. - Но мы надеемся, что это лишь начало. Мы по-прежнему приглашаем соликамцев делится своими идеями о том, как сделать жизнь в городе лучше, интереснее, комфортней. Марафон был приурочен к Юбилею города, и до празднования еще 3 месяца. Поэтому наш банк идей открыт для ваших задумок.
Надо добавить, что экспертное жюри отметило то, что большинство проектов действительно носят социально-направленный характер. То есть созданы для того, чтобы улучшить жизнь в Соликамске.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: