← На казачью выставку-ярмарку «Православная Станица» привезут Святыни Греции
Пермская ТПП измерит налоговое давление на бизнес и расскажет о средствах его стабилизации →
Самые изобретательные школьники России учатся в Перми
Три «громких» изобретения пермских школьников на общую сумму реализации почти 3 миллиарда рублей стали итогом 4 месяцев работы проекта «Наставники», организованного при поддержке пермского отделения общественной организации «Деловая Россия».
Ученик 9 класса гимназии №4 Евгений Казанцев вместе со своим наставником создал проект «Снижение экологических последствий ликвидации Кизеловского угольного бассейна, путем экранирования источников загрязнения подземных вод», бюджет реализации которого – 1,8 миллиарда рублей. Поданы заявки на два проекта учеников школ №16 и №129 «Дверь с информационными указателями» (бюджет реализации – 300 миллионов) и «Футляр для информационных документов» (600 миллионов).
«Основная цель данного проекта – показать на примере, как ребенок с родителем и наставником может придумать какое-либо изобретение, или техническую модель, например: самолет, робота, ракету, катер, машину, насос, часы, и прочие вещи, – рассказывае тгенеральный директор ООО «ГК МВС-технологии», член пермского отделения «Деловой России» Андрей Останин. – Наставник рассказывает и показывает, как своими руками можно что-то сделать, и объясняет, как рождается изобретение. Таким образом, дети осваивают навыки технического творчества».
Среди организаторов – некоммерческое партнерство «Союз изобретателей», ООО «ГК МВС-технологии» и пермское отделение «Деловой России».
Руководитель проекта Раиль Галеев: "Мы пропагандируем изобретательство среди школьников в возрасте 6 – 17 лет, отбор талантливой молодежи, а в итоге – формирование нового поколения инициативных, инновационно-мыслящих инженеров".
Проект призван восполнить утраченные в постсоветские годы кружки по науке и технике, куда родители отдавали детей.
«Ничего подобного в масштабах края еще не было: школьники через игру тянутся к творчеству. Меняя детей, мы меняем и их педагогов, - поясняет Андрей Останин. – К проекту привлекаются различные компании для расширения кругозора школьников, например, организуем детям экскурсии по самым интересным инновационным предприятиям города и края, знакомим с особенностями производства из разных отраслей».
Помимо экскурсий в рамках проекта проходят мастер-классы и образовательные мероприятия в игровой форме для школьников, их родителей и педагогов. На данный момент проект охватывает 6 школ: пять – в Перми и одну – в поселке Курашим.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: