← Музей политических репрессий «Пермь-36» будет оснащен по последнему слову техники
Картина с изнанки: в Перми началось масштабное строительство городского коллектора →
Маленькие хитрости больших магазинов
Возможно, вы все чаще задаетесь вопросом, почему незапланированно забежав в магазин за очередной бытовой мелочью, вы покидаете его с несколькими полными пакетами, казалось бы, очень нужных продуктов. Ответ прост: вы, как и многие другие потребители, сами того не ведая, «клюете» на разнообразные маркетинговые уловки.
Рассмотрим наиболее популярные из них.
Уловка № 1 – «КОТ В МЕШКЕ»
Хотите приобрести низкокачественный товар – спешите на распродажу.
Как раз там вам предложат уйму залежавшейся продукции по «ходовым» ценам. На деле же магазин просто избавляется от безнадежных товаров, лишь немного сбросив цену, и все равно владельцы остаются в плюсе.
Уловка № 2 - «ИЛЛЮЗИЯ СКИДКИ»
Прилавки крупных магазинов то и дело пестрят броскими заголовками, а перечеркнутые круглые суммы так и манят покупателя, однако, стоит получше присматриваться к тому, что написано на ценниках.
Нередко видишь перечеркнутую сумму, а рядом с ней ровно ту же цифру, только без всяких зачеркиваний. Вот тебе и акция.
Уловка № 3 – «ПОДМЕНА»
Некоторые сотрудники магазинов производят ловкие манипуляции с ценниками, а именно меняют их местами, на что и попадаются невнимательные покупатели.
К примеру, вы решили купить шоколадную пасту. На прилавке прямо под продуктом стоит ценник с хорошей, выгодной ценой, на нем написано «Паста шоколадно-ореховая», а название пасты, естественно, написано мелким шрифтом, и конечно оно не соответствует названию того продукта, который стоит над ценником. Так, на кассе вы узнаете, что вместо 40 рублей, платите 80. Некоторые потребители возвращают товар, но большинство просто не хочет тратить на это время.
Уловка № 4 – «НАЙДИ МЕНЯ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ»
Еще одним видом манипуляции с ценниками является их полное исчезновение.
Как бы вы не старались отыскать ценник с нужным товаром, вам это не удастся, а торговых, консультантов, когда они нужны, конечно же, в залах нет. Они или очень заняты раскладкой товара, или сами не знают информации о продукте.
Всё как будто говорит вам: «Вот пойдете на кассу, купите товар, тогда и узнаете, что сколько стоит. А пока нельзя, нет…»
Уловка № 5 – «ВЫРВИ ГЛАЗ»
К сожалению, приходя в магазин, в большей степени мы полагаемся на визуальное восприятие товаров. И очень важную роль для нашего глаза играет «картинка», внешняя оболочка продукта.
Мы с интересом рассматриваем красиво оформленные витрины, останавливаемся возле пестрых ценников, и покупаем то молоко, на котором корова нарисована лучше.
Не стоит реагировать на яркость красок. Полагайтесь только на проверенную продукцию и рекомендации других потребителей.
Ну и напоследок усвоим одно небольшое правило: ходите в магазин сытым, тогда будет думать не желудок, а мозг.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: