Доброй охоты!
Есть мнение, что человек – охотник по своей природе. Косвенное тому подтверждение – азарт, с которым женщины до сих пор охотятся на завидных женихов и брендовую одежду на распродажах. В разгар охотничьего сезона мы решили вспомнить обо всем, что может понадобиться охотнику. Иногда это вовсе не ружье и собаки!
1. ОХОТА С ПОРОСЯТАМИ
Поздняя осень – сезон так называемой охоты на трюфели. Эти дорогие грибы, конечно, не надо ловить, но обнаружить их человеку очень сложно. Для поиска трюфелей обычно используются животные, например свиньи. Они очень чувствительны к трюфельному запаху. Поросят всегда ведут «охотиться» на поводке, потому что иначе животное непременно поступит по-свински: сразу же съест всю драгоценную добычу. Кстати, в Белоруссии одно время ходили за трюфелями с... медведями. Но быстро поняли, что их оттащить от грибов вообще не представляется возможным.
2. ОХОТА С НОЖНИЦАМИ
Древние инки постоянно охотились на диких лам гуанако. Но не убивали этих животных, а просто загоняли их в специальные вольеры и... стригли! А потом отпускали на волю – нагуливать новую шерсть.
3. ОХОТА С ЛАССО
После печально известной истории с «Титаником» морские державы организовали ледовый патруль, который с воздуха отслеживает путь больших айсбергов. Тогда же возникла профессия «охотников за айсбергами». Это команды моряков, которые «ловят» айсберги при помощи специального «лассо» – петли из полипропиленового троса. Делать это нужно осторожно, поскольку айсберги иногда неожиданно переворачиваются. Затем сверху накидывают еще одну петлю из стального троса – полипропилен не тонет в воде, и айсберг может выскользнуть, а сталь держит лед крепче и слегка притапливает. Затем ледяной гигант на буксире оттягивают в сторону, подальше от охраняемого объекта.
4. ОХОТА С ТЕЛЕФОНАМИ
Недавно появились сотовые телефоны для... собак! Они вшиваются в ошейник. Так охотник может слышать всё, что происходит между собакой и дичью. Кроме того, система помогает отследить местоположение питомца, даже если тот находится на расстоянии больше 10 километров.
5. ОХОТА С БУМАГОЙ
Туалетная бумага – в принципе вещь нелишняя, но у американских охотников к ней особый подход. Они советуют осмотрительнее подходить к ее расцветке. И не брать, к примеру, белую бумагу на охоту на белохвостых оленей. Рекомендация появилась после того, как одного охотника друг перепутал с этим животным, и бедняга получил заряд дроби в весьма чувствительное место. История получила широкую огласку, и американские коммерсанты умудрились извлечь из нее выгоду. В местных охотничьих магазинах появилась туалетная бумага камуфляжной расцветки. И она пользуется популярностью.
6. ОХОТА С ВОДКОЙ
На японском острове Кюсю есть озеро Икеда. По легенде, в его водах обитает собрат шотландской Несси – монстр Исси. Охотники за паранормальными явлениями давно пытаются обнаружить это чудовище. В 1978 году они даже вылили в воды озера около ста литров рисовой водки – саке. По мнению охотников, Исси просто обожала этот напиток, к тому же водка должна была одурманить монстра и заставить потерять бдительность. Увы, охота не удалась: чудовище так и не нашли.
7. ОХОТА С ОЧКАМИ
Испанские крестьяне каждый год во время охотничьего сезона подписывают своих коров. На боках живности они крупно пишут слово «VAKA», что по-испански и означает, собственно, «корова». Этот предупредительный знак предназначен для испанских охотников, которые, видимо, в пылу охотничьего азарта перестают отличать диких животных от домашних. А очки нужны, чтобы прочитать надпись.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: