Больше сотни человек были эвакуированы с химического завода
Выброс 10 тонн аммиака на одном из промышленных гигантов Перми. С такой легенды начался второй день командно - штабных учений гражданской защиты. Учения - учениями, а больше сотни человек пришлось эвакуировать.
Службы спасения, силовые структуры, представители гражданской защиты собрались на городской эспланаде, но не в связи с экстренным вызовом, а чтобы показать свою технику и рабочий арсенал. С тем, чем Пермский край располагает для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, знакомится комиссия Приволжского федерального округа.
Владимир Капищенко, заместитель председателя правительства - министр общественной безопасности Пермского края:
- Это плановое мероприятие проводится для того, чтобы оценить слаженность работы органов местного самоуправления, органов исполнительной власти.
Эти люди - настоящие профессионалы. Именно они предупреждали и устраняли чрезвычайные ситуации, происходящие в Прикамье за последние пятнадцать лет. Но особая гордость - это современная техника.
Алексей Кулаков, директор ГКУ Пермского края "Гражданская защита":
- Техника не стоит на месте, мы заменили ряд радиостанций, много чего, что сопутствует этому. Есть навигаторы, сейчас входим в систему ГЛОНАСС.
Показ техники и арсенала входит в рамки командных учений, которые продлятся три дня. Сегодня, по легенде, на одном крупном химическом объекте произошла чрезвычайная ситуация регионального масштаба. Для отработки действий к месту возникновения ЧП выдвинулись силы и средства экстренного реагирования Пермского края.
Условно, именно здесь произошел выброс 10 тонн аммиака - ядовитого газа, поражающего в первую очередь дыхательные пути. Спасатели должны как можно скорее эвакуировать сотрудников предприятия.
Спасатели сработали быстро. Из здания эвакуировали порядка сотни человек.
Дмитрий Катасанов, начальник отдела планирования ГКУ Пермского края "Гражданская защита":
- Организация, которая происходит сейчас, когда люди приезжают уже на реальную чрезвычайную ситуацию, они уже знают, что делать, они друг друга знают.
Координация работы - задача комиссии по чрезвычайным ситуациям. В их штабе концентрируется вся информация с места ЧП.
Сергей Добровлянин, заместитель директора ГКУ Пермского края "Гражданская защита":
- Чрезвычайные ситуации могут быть сразу в нескольких местах, вот поэтому и отрабатываются уровни взаимодействия всех органов управления.
Итогом станет создание целого комплекса мер по улучшению эффективности работы спасателей и силовых структур, обеспечивающих безопасность на территории края. А пока продолжаются учения, вой сирен пермяки услышат еще не раз.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: