← В воскресенье заболевших из школы № 40 в больницы города не поступало
Ремонт пассажирских причалов вокзала Пермь-1 выполнит ЗАО «Уралмостострой» →
Разработка математиков ПГНИУ признана одним из лучших стартапов России
Разработанный пермскими математиками мобильный гид для музеев Maugry признан одним из лучших стартап-проектов России. Программа для смартфонов получила высокую оценку «А» и вошло в число лучших проектов Russian Startup Rating.
Maugry – это мобильное приложение для музеев и туристических маршрутов. Оно автоматически распознает экспонаты и выдает разнообразный мультимедийный контент на родном языке пользователя. Сегодня к Maugry уже подключены Казанский кремль, музей-панорама «Бородинская битва» (Москва), практически все музеи Перми и три городские линии: Зеленая, Красная и Золотая. Программа создана Лабораторией мультимедийных решений, возглавляет которую руководитель инновационного центра механико-математического факультета ПГНИУ Андрей Дураков. В своем нынешнем виде приложение стало доступно для пользователей весной 2013 года во время городской «Ночи музеев».
«Работа шла долго - несколько лет. От первой реализации идеи мобильного гида до конечного продукта прошло множество изменений. В процессе приложение изменилось до неузнаваемости», - говорит Андрей Дураков.
Благодаря высокой оценке Russian Startup Rating команда Лаборатории приглашена на форум «Открытые инновации», в рамках которого состоится международная выставка Open Innovations Expo. Во время нее разработчики планируют презентовать Maugry потенциальным инвесторам и широкой аудитории. Сам Андрей Дураков сейчас находится в Чикаго на стажировке в Технопарке Технического университета Иллиноиса по программе Professional Fellows Program «Cтажировка в инновационном/предпринимательском секторе США».
Для справки:
Russian Startup Rating – это рейтинг инвестиционной привлекательности молодых российских компаний, работающих в сфере информационных технологий, биотехнологий и медицины. Основная задача RSR – выявление перспективных российских стартапов и разработок и их демонстрация профильным и непрофильным российским и зарубежным инвесторам.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: