МинЖКХ Пермского края составило список УК Перми, которые делают свою работу прозрачной для потребителей
Министерство энергетики и ЖКХ Пермского края составило список управляющих компаний Перми, которые официально приняли решение расщеплять платежи за услуги теплоснабжения, тем самым их деятельность стала понятной и прозрачной как для жителей, так и для ресурсоснабжающих организаций. В список вошли 22 управляющие компании. Кроме того, все эти организации приняли решение работать по постановлению краевого правительства, которым утверждены предельные объемы по водоснабжению и водоотведению на общедомовые нужды (ОДН).
ООО «УК ТехКомфорт»
ООО «УК «РЭП»
ООО «УК «ИРТЭМ»
ООО «УК «Урал»
ООО «УК «Домком»
ООО «УК «Комфорт-Прикамье»
ООО «УК «Крона»
ООО «УК «Пермские моторы»
ООО «УСК «Камадомсервис»
ООО «УК «Монолит»
ООО «УК «Наш Микрорайон»
ООО «УК «Регион-Сервис»
ООО «УК «РОС»
ООО «УК «Гайва»
ООО «УралМонтажСтрой»
ООО «УК «Жилкомцентр»
ООО «УК «УралМонтажСтрой»
ООО «УК «Стройком»
ООО «Жилкомцентр»
ООО «ПДСК»
ООО «УК ДСТ»
УК «Твалс»
- Эти организации напрямую направляют средства за теплоснабжение, полученные от населения, поставщикам ресурса. Таким образом, не накапливаются долги, и у пермяков не возникает спорных вопросов, куда ушли их деньги, понятен объем ресурсов, за который они заплатили, - сказал министр энергетики и ЖКХ Пермского края Александр Фенев.
По словам министра, всего в краевом центре работают 100 управляющих компаний, из них 22 хотят работать по понятным правилам. Деятельность остальных УК Перми остается непрозрачной. Министерство ЖКХ и Инспекция государственного жилищного надзора края будут и в дальнейшем отслеживать работу УК, проводить в них проверки, инициировать ресурсоснабжающие организации на судебные разбирательства с теми УК, которые не расплачиваются с поставщиками ресурсов, хотя сбор средств с населения составляет 92-95%.- Мы даем эту информацию собственникам, чтобы они подумали на тему, с какими управляющими компаниями можно работать. Кроме того, министерство разработало критерии оценки УК, которые в ближайшее время будут опубликованы в СМИ. Сделано это для того, чтобы собственники жилья могли оценить деятельность своих управляющих компаний, - отметил Александр Фенев.К сожалению, многие управляющие компании высказывают недовольство по поводу предельных объемов на общедомовые нужды, утвержденные краевым правительством. Управляющим компаниям этот документ мешает бесконтрольно начислять плату на ОДН. Тем не менее, Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края проводит проверки УК и с каждым месяцем растет количество многоквартирных домов, в которых распределенные на ОДН объемы коммунальных услуг по воде не превышают 1 кубометра, а порой даже имеют отрицательное значение.Напомним, в феврале министр энергетики и ЖКХ Пермского края Александр Фенев провел встречу с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями Перми и Березников по теме начислений платы на ОДН. Такие встречи будут продолжены. Многие управляющие компании заверили, что не будут превышать предельный объем, утвержденный постановлением краевого правительства. В Березниках ООО «НОВОГОР-Прикамье» произведет перерасчет платы на ОДН для потребителей.Как известно, предельные объемы по водоснабжению и водоотведению на ОДН были утверждены по поручению губернатора Виктора Басаргина. Таким образом, глава региона защитил пермяков от неправомерно высокой платы за ОДН. Практика применения нормативов рядом управляющих компаний вызвала недовольство многих жителей Прикамья, в ноябре-декабре прошлого года в органы власти поступило более 300 обращений с жалобами на высокую плату в счетах-квитанциях.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: