← Разыскивается Новикова Анастасия Александровна, 1994 года рождения
Пермское оптоволокно на службе лётчиков, медиков и строителей →
Пермский театр оперы и балета встречает весну яркой премьерой
На сцене театра - самая жизнерадостная опера Сергея Прокофьева «Дуэнья» (второе название - «Обручение в монастыре»), переодевания, слежки, жаркие споры и торжество светлых чувств молодых влюбленных у алтаря.
Валерий Платонов, главный дирижер Пермского театра оперы и балета:
- Музыка пышная, цветистая, ароматная, бесконечно юморная, с разными «примочками», требующими культурологического багажа от слушателя. Есть даже легкие «издевки» над оперным жанром; в музыке присутствуют параллели как с другими произведениями Прокофьева, например, с «Огненным ангелом», так и с мировыми шедеврами других композиторов, например «Дон Кихотом».
Андрейс Жагарс, режиссер оперы «Дуэнья»:
- Мне хотелось, чтобы главная героиня, Дуэнья, получилась симпатичной, живой, с характером женщиной, которая всю жизнь жила для других, и, наконец, решила, что воспитанница выросла и теперь пора начать жить для себя.
Я старался зажечь - не потерять испанский колорит: Севилья, юг, страстные отношения между героями. Долго размышлял, где же тот насыщенный испанским духом исторический период, который позволит нам не утонуть в куче исторических костюмов и присущей им фальшивой манерности. В итоге выбрали 70-е годы ХХ века, когда лопнул режим Франко в Испании, что дало сильный толчок для развития искусства в стране. Это был взрыв испанского кинематографа, появились новые имена в литературе, живописи, искусстве перформанса. На этом фоне вырос и режиссер с удивительной эстетикой Педро Альмодовар. Мы не копировали образы из его фильмов, но его эстетика очень сильно вдохновила нас.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: