Докатились до яиц: Из чего китайцы делают поддельные куриные яйца.
Теперь уже точно ясно, китайские производители подделок достигли вершины своего мастерства. В Пермском крае обнаруженны поддельные куриные яйца и это не шутка. Китайские химики освоили и успешно внедрилии их в массовое производство, а в сети уже появились видеоролики о том, как производят данный продукт. Впрочем для того, кто закончил среднюю школу и достаточно внимательно изучал химию, этот процесс понятен и даже в какой то мере прост. Их скорлупа состоит состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин и пигменты. Однако процесс начинается с изготовления желка. Специально подготовленная химическая белковоподобная смесь окрашивается пигментом в жёлтый цвет и помещается в специальную полукруглую форму для придания ей шарообразности. Затем форму с шаром погружают в раствор углекислого калия для формирования защитной плёнки, не позволяющей «желтку» растекаться. «Белок» вокруг «желтка» делается таким же образом, только в другой форме овального вида. После того, как заготовка яйца создана, её покрывают искусственной скорлупой путём погружения в жидкую смесь парафина, гипсового порошка и карбоната калия. Ксати, производство фальшивых яиц весьма прибыльный теневой бизнес. Их себестоимость не привышает и 25% от стоимости настоящих куриных яиц.
T7 - inform, 28.01.2013
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: