Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Не жизнь, а «Киношоу»!

шоу

 

Актеров – участников передачи «Киношоу», которые в необычном формате вспоминают любимые советские фильмы, ждет множество испытаний на съемочной площадке. Впрочем, артистам к такому не привыкать, ведь собственная работа в кино подкидывает им немало трудностей. Например, такие:

 

НЕПРИЛИЧНЫЕ СЪЁМКИ МИХАИЛА ПОЛИЦЕЙМАКО

Когда актера спрашивают о трудностях на съемках, он обычно рассказывает об ужасах, связанных с гримом и костюмом. К примеру, в «Глянце» Кончаловского героя Михаила сильно избивают. Заплывшее лицо гримеры рисовали 4 часа. А на съемках комедии «Московский фейерверк» гримеры постарались так хорошо, что актера едва не удалили со съемочной площадки. По сюжету, он появляется в кадре после загула, весь в следах от поцелуев. Следы разгульной жизни изобразили очень натурально. А вот предупредить о готовящейся сцене ассистента по актерам забыли... Когда тот увидел Полицеймако в «помятом» виде, сразу устроил скандал и стал звать режиссера для проведения воспитательной работы с якобы несознательным артистом.

 

БЕЗРАЗМЕРНЫЕ СЪЁМКИ АННЫ БОЛЬШОВОЙ

Сериал «Жаркий лед» запомнился актрисе не только в качестве одной из работ – эти съемки совпали для нее с ожиданием ребенка, в связи с чем возникло множество курьезов. «Сначала ничего видно не было, – вспоминает Анна. – Но съемки затягивались, и через какое-то время скрывать мое положение стало уже невозможно. Костюмеры не знали, как подобрать мне одежду, чтобы не было видно живота. Тогда я предложила использовать гардероб героя Алексея Тихонова, поскольку наши персонажи, по сюжету, были вместе не только на льду, но и в жизни. В итоге я действительно стала наряжаться в Лешины свитеры и джемперы. Они меня выручали. Но потом режиссер назначил пересъемку сцены награждения. Мне надо было сниматься в платье для фигурного катания, а оно, как известно, очень обтягивает фигуру. Анфас и со спины живот был незаметен. Но все, кто смотрел на меня в профиль, не могли сдержать улыбок – так забавно я выглядела».

 

СОБАЧЬИ СЪЁМКИ АЛЕКСАНДРА НОСИКА

Сериал «Возвращение Мухтара» принес актеру любовь публики и опыт сотрудничества с животными. Ведь одним из главных героев этого детектива был пес. «В одном эпизоде моего героя увозят на машине бандиты, по дороге усыпляют газом и выбрасывают под откос. У меня уже был опыт подобных трюков, так что скатился под откос я удачно, – вспоминает Александр Носик. – А дальше произошло вот что. Подъезжают мои коллеги Толя Щепкин и Лена Брусникина, Толя захватывает бандитов, а Лена бросается ко мне, без чувств лежащему на земле. А рядом со мной сидел Мухтар. Только Лена приблизилась ко мне, как пес стал гавкать и клацать зубами. Он по-настоящему защищал меня, при этом всё время поворачивался ко мне спиной и лапами топтал мое лицо. Группе было смешно, а вот мне, признаться, было не до смеха».

 

ТРАВМАТИЧНЫЕ СЪЁМКИ ВЯЧЕСЛАВА МАНУЧАРОВА

Вячеслав Манучаров обычно играет веселых остроумных героев, но в сериале «До свидания, мальчики» ему досталась роль жестокого сотрудника НКВД. И такая смена амплуа обернулась неприятностью. По сюжету, герой Вячеслава дерется с полковником в исполнении Владимира Вдовиченкова. В какой-то момент Манучаров неудачно выполнил трюк и больно упал на землю. Как оказалось впоследствии, он заработал перелом ребра. Но съемки не остановили – актер так увлекся игрой, что ничего не заметил. «Я еще умудрился после этой злополучной драки продолжать сниматься целый день до поздней ночи, бок как-то не сильно болел, – признается он. – А вот на следующий день, когда сделал рентген, был просто в шоке».

 

ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ СЪЁМКИ АНАСТАСИИ ДЕНИСОВОЙ

Звезда сериала «ДеФФчонки» однажды на собственном опыте убедилась в том, что лучше не наступать на грабли. Кто, как и зачем принес это сельскохозяйственное орудие на съемочную площадку, остается загадкой. Как и то, каким образом грабли попались под ногу актрисе. Впечатления были такими яркими, что Анастасия не замедлила ими поделиться. «Раньше я думала, что выражение «посыпались искры из глаз» – это преувеличение. Оказалось, что нет. Мне кажется, что искры из моих глаз по своей яркости были мощнее, чем осветительные приборы, – призналась она. – Всё произошло так быстро, что никто даже не понял, что случилось. Я стояла посреди павильона и просто молчала. Фонарь под глазом не заставил себя долго ждать. На самом деле было жутко страшно. Я думала, что у меня череп треснул. На всякий случай срочно отравилась в травмпункт – проверить, нет ли сотрясения мозга. Мозг, к моей большой радости, у меня нашли, сотрясения, к счастью, нет. Теперь хожу и постоянно смотрю под ноги. Мало ли на какие грабли еще наступить можно».

 

пламенные СЪЁМКИ АЛЕКСЕЯ ВОРОБЬЁВА

Тот же сериал «ДеФФчонки» дал Алексею Воробьеву возможность совершить практически подвиг. Его усилиями была спасена от смертельной опасности гримерша. Впрочем, вышло это случайно. «Я терпеть не могу гримироваться. Как всякому мужику, мне не нравится, когда елозят всякой ерундой по лицу и волосам, – рассказывает певец. – В квартире моего героя Звонаря, где мы снимали, есть настоящий камин. В перерывах между дублями постановщики заправляют его, чтобы в кадре огонь горел. В одном из перерывов ко мне подошла гримерша с лаком для волос, чтобы поправить прическу. Я сказал, что сделаю это сам, взял лак и отошел к зеркалу. Она же как настоящий профи и настоящая женщина, склонная контролировать, что и как делают мужчины, проследовала за мной. И ровно в этот момент постановщики чем-то плеснули в камин, и из него вырвалось пламя метра три высотой прямо там, где мы за секунду до этого сидели, даже занавески вспыхнули. Страшно представить, что было бы, если бы мы не отошли. Гримерша потом долго благодарила меня за это чудесное спасение».

 

ХОЛОДНЫЕ СЪЁМКИ СВЕТЛАНЫ КАМЫНИНОЙ

Светлане Камыниной везет на роли беременных женщин, хотя своих детей у актрисы пока нет. В сериале «Интерны» беременность ее героини стала ключевым сюжетом одного из сезонов, а сама Светлана собрала целую коллекцию накладных животов. В фильме «Петербург. Только по любви» живот был только один, зато он заставил Светлану... мерзнуть! Камынина сыграла даму на позднем сроке беременности, которая идет к врачу по зимнему Петербургу. Северная столица, где актриса бывала не раз, на этих съемках повергла Светлану в шок своим климатом. «Два дня мы снимали на диком холоде, причем я была одета в легкое осеннее пальто, которое не сходилось у меня на животе, – жалуется она. – Для меня стало открытием, что в Санкт-Петербурге – особый прогноз погоды. Например, пишут: «Мороз минус 17, по ощущениям минус 22»! Первый раз я попала на такие полярные съемки, меня утепляли как могли, но физиономия постоянно застывала, создавая некий пластический грим. Чтобы не заболеть, после съемок вечерами я отогревалась в сауне».


Опубликовано: 29.10.2016 в 17:16 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

В России

Аэропорт Перми временно будет ограничивать прием и отправку дневных рейсов
Связано это с продолжением реконструкции, а именно - установкой долгожданных рукавов на перроне
17.09.2019 в 23:02

Форум по нейромаркетингу для предпринимателей
Причем здесь Алиса в стране чудес?
17.09.2019 в 22:40

Денис Мальцев, руководитель «СВЕЗА-Уральский» - гость студии программы «Вести Пермь»
В интервью диалог о социальной политике в компании, успехах и перспективах предприятия
17.09.2019 в 12:32

Из цеха на поле боя World of Tanks
На Урале выявили сильнейший танковый экипаж среди заводчан
17.09.2019 в 12:12

В Челябинске завершилась «Битва заводов» World of Tanks
В соревнованиях на виртуальных танках приняли участие команды от 20 заводов со всего Урала, в том числе из Пермского края. Кто в итоге стал лучшим?
16.09.2019 в 12:24

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 20.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 20.09.2019

Вести Кудымкар 20.09.2019Вести Кудымкар 20.09.2019

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 19.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 19.09.2019

Wink делает доступным просмотр телеканалов в формате 4KWink делает доступным просмотр телеканалов в формате 4K

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 18.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 18.09.2019

Где бесплатно привиться от гриппаГде бесплатно привиться от гриппа

В деревне Мосино Юсьвинского района дожди окончательно размыли и без того убитую дорогуВ деревне Мосино Юсьвинского района дожди окончательно размыли и без того убитую дорогу

Аэропорт Перми временно будет ограничивать прием и отправку дневных рейсовАэропорт Перми временно будет ограничивать прием и отправку дневных рейсов

Форум по нейромаркетингу для предпринимателейФорум по нейромаркетингу для предпринимателей

Урок безопасности, проведенный на железной дороге, запомнится на всю жизньУрок безопасности, проведенный на железной дороге, запомнится на всю жизнь

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 17.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 17.09.2019

Налоговые льготы для пенсионеровНалоговые льготы для пенсионеров

Денис Мальцев, руководитель «СВЕЗА-Уральский» - гость студии программы «Вести Пермь»Денис Мальцев, руководитель «СВЕЗА-Уральский» - гость студии программы «Вести Пермь»

Из цеха на поле боя World of TanksИз цеха на поле боя World of Tanks

Аномалии погоды и урожай садовых культурАномалии погоды и урожай садовых культур

Как лесопромышленники Прикамья отметили профессиональный праздникКак лесопромышленники Прикамья отметили профессиональный праздник

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.09.2019

В Челябинске завершилась «Битва заводов» World of TanksВ Челябинске завершилась «Битва заводов» World of Tanks

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

Еще один способ экономии электроэнергии осваивают в ПермиЕще один способ экономии электроэнергии осваивают в Перми

Ретрогараж отправился в автопробег по северу ПрикамьяРетрогараж отправился в автопробег по северу Прикамья

Власти китайской провинции Цзянси подарили гимназии № 2 Пионовую беседкуВласти китайской провинции Цзянси подарили гимназии № 2 Пионовую беседку

Борьба с неплательщиками за тепло становится все жестчеБорьба с неплательщиками за тепло становится все жестче

Вести Кудымкар 13.09.2019Вести Кудымкар 13.09.2019

На главную