Яндекс.Метрика

Бегущие по волнам

Варнава

Это лето выдалось в Прикамье таким жарким, что многие ищут спасение от зноя у рек и прудов, а кто-то едет на море. Тем более что разные водоемы могут одарить не только живительной прохладой, но и яркими воспоминаниями. Своими памятными водяными историями с нами поделились известные актеры и телеведущие.

 

Екатерина Варнава подвывала в простыне

«Я обожаю загорать и, мне кажется, в этом ужасном виде спорта способна побить все рекорды, – признается телеведущая и участница «Comedy Woman» Екатерина Варнава. – Знаю, что нельзя проводить на солнце столько времени, но я могу лежать на пляже бесконечно. Как-то мы с подружками поехали по путевкам от института в Туапсе на десять дней. В последний день я решила хапнуть солнышка по максимуму и вообще не стала уходить с пляжа. Лежала под зонтиком на животе и уснула, а тень переползла, и вся спина и ноги оказались на открытом солнце. Покидая вечером пляж, я поняла, что больно идти. Через час мне было больно еще и стоять, сидеть и лежать! А в пять утра мы сели в душный жаркий поезд, где предстояло ехать около полутора суток, и я часов шесть просто простояла у окошка. То и дело бегала мочить простыню – заворачивалась в нее, чтобы хоть чуть-чуть охладить пылающую кожу. Все спали, а я, стоя, подвывала: «У-у, как больно!» Но это не охладило мою страсть, и в следующие выезды на море я упорно загорала до черноты».

 

Любовь Толкалина работала русалкой

Любовь Толкалина с детства занималась синхронным плаванием и потому в море себя чувствует как рыба в воде. Неудивительно, что, когда девушка училась на первом курсе ВГИКа, ей предложили сыграть русалку в фильме-сказке «Царевна-лягушка». «Меня загримировали до неузнаваемости, сделали синевато-бледной, прицепили семь килограммов рыжих волос и поместили в сложносочиненный русалочий наряд: на гидрокостюм и моноласту вручную пришивалась сетка, расшитая блестками и металлическими кольцами. Выбраться из этой ловушки самостоятельно, так же как и передвигаться по суше, было невозможно, – вспоминает актриса. – На руках меня донесли до моря. Море штормило – дело происходило в середине октября в Ялте. Водолаз, который должен был меня страховать, в семибалльные волны входить отказался наотрез… Вопреки здравому смыслу всё же решили снимать. Сорок минут меня бултыхало между камнями в десятиградусном Черном море, пока не уплыл мой парик. После чего мое хвостатое синевато-бледное тело перенесли в вагончик, где Виктор Авилов – он играл Кощея Бессмертного – великодушно грел меня шутками и алкоголем. Костюмеры в это время отдирали от моих онемевших ног русалочий хвост...» Любопытно, что почти 20 лет спустя Толкалина вновь сыграла русалку в киноальманахе «Баку, я люблю тебя!» Причем оператор, художница по костюмам и даже сам костюм были те же, что и в «Царевне-лягушке»!

 

Алла Михеева ныряла в пороги

Звезда «Вечернего Урганта» Аллочка Михеева говорит, что в детстве она обычно купалась в реках, поскольку родители, фанаты туризма, часто брали ее с собой на сплав. «Алтайские и хакасские походы начались в моей жизни очень рано. Я была пусть и очень маленькой, но женщиной с веслом: папа учил меня грести. Но мне больше нравилось нырять в пороги, ведь там так здорово крутило, лучше, чем на карусели! А родители потом вылавливали меня «морковкой» – это специальная плавающая веревка с оранжевой штуковиной на конце, наподобие спасательного круга, – вспоминает она. – Еще в горных речках есть места, куда рыбки забиваются целыми толпами; вся рыбешка мелкая и невкусная, зато ее можно ловить голыми руками – этим я и занималась». Впрочем, на море маленькая Аллочка тоже успела отличиться. «Мы ездили в Ялту, на пляжи бухты Ласпи, – рассказывает она. – Там я двоюродному брату Артему засунула в трусы медузу, а она оказалась ядовитая, и ему ужасно жгло. Но я сказала: «Артем, ты мужчина, а настоящие мужчины должны уметь терпеть боль. Надо начинать закаляться уже сейчас». Он ответил: «А-а-а-ы-ы-ы-у!!!» Что означало: «Спасибо большое, что заботишься обо мне, любимая сестра!»

 

Михаил Ширвиндт довёл до синевы Андрея Миронова

Водяное приключение Михаила Ширвиндта началось с того, что в семь лет он купил себе на карманные деньги нелепого желтого лисенка. Игрушку, которую он назвал Лисмехом (от «лисенок меховой»), мальчик обожал и всюду таскал с собой. «Через две недели мы поехали отдыхать на Днепр, – вспоминает Михаил. – Я посадил Лиса на надувной матрас и пустил плавать, привязав веревку к колышку на берегу. Подходит Андрей Миронов: «Можно на матрасе поплавать?» Я говорю: «Нет, там Лис». Он: «Нет там Лиса». «Как нет?» Поворачиваюсь – а его смыло! И Андрей вместо того, чтобы плавать на матрасе, час нырял в радиусе двадцати метров вокруг матраса, посинел весь, но Лиса нашел. У него месяца два насморк был потом. Не у Миронова – здоровье Андрея меня меньше всего волновало. У Лиса был насморк! У него всё время капелька из носа капала, он никак высохнуть не мог…» Однако в конце концов лисенок «поправился» и еще много лет сопровождал Ширвиндта по жизни. «Когда мы с первой женой поехали на машине в свадебное путешествие, в Харькове я обнаружил, что Лисмеха нет! – рассказывает Михаил. – Вспомнил, что забыл его дома, в Москве. Мы не планировали задерживаться в Харькове, но остановились на два дня в гостинице и ждали, когда Лиса передадут с проводницей поезда».

 

Ростислав Хаит пожертвовал теплоходу штаны

У родившегося в Одессе юмориста Ростислава Хаита из «Квартета И...» с морем, естественно, связано много историй. Например, такая: «С 1988 года мы с Лешей Барацем и другими друзьями каждое лето совершали круиз по Черному морю. Однажды нагло проскочили компанией из 12 человек по 6 билетам: в двухместных каютах был диванчик – и мы купили три такие каюты. Главное было проскользнуть на теплоход, а там ищи-свищи шестерых зайцев среди 600 пассажиров. Наверное, наши соседи по столикам в столовой удивлялись, постоянно видя за обедами и ужинами разные лица. Но нас это особо не беспокоило, мы не прятались. Наоборот, я даже участвовал в конкурсе «Мистер круиз» и победил в нем. А потом наша подружка стала «Мисс круиз». Я помогал ей: мы танцевали, и я, разбежавшись, падал на колени и лихо скользил по полу к ее ногам. И порвал свои любимые спортивные штаны Adidas из тончайшей ткани к чертовой матери! Пытался зашить, но шов был очень заметен. Зато всё оставшееся время мы были популярнейшими личностями на корабле».

 

Александр Михайлов влюбился в море по картине

Александр Михайлов влюбился в море заочно и безумно. «Живя с мамой в Забайкалье, я однажды увидел в журнале репродукцию картины Айвазовского «Девятый вал» и так влюбился в море, что дважды сбегал в Нахимовское училище, – рассказывает он. – Первый раз в 11 лет, поскольку в Нахимовское с четвертого класса брали. Но тогда я только до нашей железнодорожной станции успел добраться. А в 12 лет меня сняли с поезда в 150 км от дома. Первый раз мама меня пожурила, во второй – всыпала по полной программе, а потом согласилась переехать со мной в морской город – Владивосток. Когда мы впервые шли на катере по бухте Золотой Рог к бухте Диомид, я смотрел на огромные корабли и дышал, дышал свежим соленым воздухом. Это был запах сбывшейся мечты». Прежде чем получить актерское образование, Михайлов поработал электриком на дизель-электроходе. На судне он благополучно пережил немало штормов, а чуть не погиб в море, уже когда был актером. «В 1985 году мы были на гастролях в Ливии и утром пошли на берег Средиземного моря. Был небольшой шторм, балла три, – но разве же моряка таким напугаешь! – вспоминает Михайлов. – Наша компания осталась загорать, а я поднырнул под волну и красиво поплыл. Гребу самозабвенно – вот, мол, какой я ловкий и смелый моряк, посмотрите. Через несколько минут оборачиваюсь – ба-бах! – а фигурки на пляже совсем крохотные. И водоросли с огромной скоростью несутся в море – я попал в сильное течение. У меня сразу паника. Первая мысль: «Я же театр подведу, меня заменить некем!» Развернулся к берегу и так рванул, что вывихнул левое плечо. Как Чапаев, гребу одной рукой, а без толку – дальше относит. И я понял, что это всё из-за моей гордыни! Я же лишь крохотная частичка природы, а кем себя возомнил! Тогда я, как Маугли, сказал морю: «Мы с тобой одной крови, ты и я». Перевернулся на спину, попросил у моря прощения за глупую свою гордыню, смог успокоиться – и потихоньку по диагонали выбрался из течения, владея лишь правой рукой. И я был так счастлив – не только из-за того, что выжил, но и потому, что море меня простило».


Опубликовано: 21.08.2016 в 17:08 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В рейтинге по стоимости проката коньков Пермь обогнала столицу
Пермь оказалась на втором месте в рейтинге по стоимости проката коньков в стране, приводит аналитику портал 2ГИС. По сравнению с декабрем 2019 года минимальная цена часа проката в городах-миллионниках увеличилась в среднем на 12,4%. В Санкт-Петербурге прокат коньков составляет 291 рубль за час, Пермь в рейтинге 2 ГИС заняла второе место и обошла даже столицу со стоимостью проката в 250 рублей за час. Москва оказалась на третьем месте - здесь стоимость проката коньков составляет в среднем 222 рубля. Дешевле всего кататься на катках в Самаре, Казани и Волгограде.
24.01.2022 в 14:25

В Перми работают мобильные пункты вакцинации
Поставить прививку от коронавируса в Перми, помимо поликлиник, сегодня можно в 3 мобильных пунктах вакцинации: в торгово-развлекательном центре «Планета» с 15:00 до 18:00, в «Спешилове», с 11 до 17:00, на «Пермской ярмарке» с 11:00 до 17 часов.
19.01.2022 в 10:50

С 10 января в Перми будет расширена зона платной парковки
С 10 января 2022 года в зону платных парковок включены следующие участки улиц: улица Пионерская на участке от улицы Глеба Успенского до улицы Белинского; улица Полины Осипенко от улицы Пионерской до Комсомольского проспекта; улица Белинского от улицы Пионерской до Комсомольской площади. Размер платы за пользование парковочными местами на этих участках будет составлять 20 рублей в час.
05.01.2022 в 15:00

В Перми возобновил работу зимний проект «Ледовый сезон»
Пермяки и гости города снова могут бесплатно кататься на коньках по вторникам, средам и пятницам с 20 до 22 часов на восьми муниципальных катках. Попасть на муниципальные катки бесплатно могут как любители, так и профессионалы. Единственное условие – нужно иметь свои коньки. Также для посетителей в любое время потребуется соблюдение всех мер санитарной безопасности. В раздевалки заходить можно только в маске, проверка температуры обязательно. У людей старше 18 лет проверят наличие QR-кода. Кроме того, открыт каток на набережной Камы, на площадке нового амфитеатра. Вход на лед со своими коньками здесь всегда бесплатный. Каток работает ежедневно с 10 утра до 22 вечера.
05.01.2022 в 10:30

В администрации Перми рассказали, как новые проездные помогут сэкономить
Владельцы безлимитных проездных, которые регулярно пользуются транспортом, смогут существенно экономить на проезде, а также избежать штрафа в случае встречи с контролёрами, поскольку проезд для них считается предоплаченным.
04.01.2022 в 16:35

В России

В рейтинге по стоимости проката коньков Пермь обогнала столицу
Пермь оказалась на втором месте в рейтинге по стоимости проката коньков в стране, приводит аналитику портал 2ГИС. По сравнению с декабрем 2019 года минимальная цена часа проката в городах-миллионниках увеличилась в среднем на 12,4%. В Санкт-Петербурге прокат коньков составляет 291 рубль за час, Пермь в рейтинге 2 ГИС заняла второе место и обошла даже столицу со стоимостью проката в 250 рублей за час. Москва оказалась на третьем месте - здесь стоимость проката коньков составляет в среднем 222 рубля. Дешевле всего кататься на катках в Самаре, Казани и Волгограде.
24.01.2022 в 14:25

В Прикамье подведены итоги «Рождественского турне 2022»
В Пермском крае завершились открытые Всероссийские соревнования по прыжкам с трамплина для юных летающих лыжников «Рождественское турне 2022». Участие в них приняли мальчики и девочки в возрасте от 8 до 13 лет. На старт кроме россиян вышли ребята из Болгарии, Беларуси, Казахстана и Словакии. Победителями общего зачета «Рождественского турне 2022» в группе спортсменов 2010 года рождения и младше стали Елизавета Андреева (Санкт Петербург) и Иван Шавель (Беларусь). У ребят в возрасте 11-13 лет победили Екатерина Наумова (Санкт-Петербург) и Дмитрий Серёгин (Южно-Сахалинск).
10.01.2022 в 10:50

В Кунгурской пещере возвели храм Василия Блаженного изо льда
В Кунгурской ледяной пещере появился свой храм Василия Блаженного, практически копия московского оригинала. Место расположения - грот Крестовый. Автор скульптуры Алексей Исаев. Чтобы воплотить задумку, понадобилось 160 ледяных блоков и две недели времени - строили собор по вечерам, чтобы не мешать туристам.
04.01.2022 в 17:15

Пермь примет Чемпионат России по самбо в 2023 году
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и президент Всероссийской Федерации самбо Сергей Елисеев, который приехал в Пермь с рабочим визитом, подписали соглашение о сотрудничестве. Одним из важных его пунктов предусмотрено проведение в Перми Чемпионата России по самбо в 2023 году, юбилейном для краевой столицы. Для Пермского края самбо - один из базовых видов спорта. По программам «Самбо в школы и вузы» навыки самообороны без оружия сегодня осваивают более 5000 школьников и студентов. В профильных школах мастерство совершенствуют — ещё 2,5 тысячи девушек и юношей. Ежегодно пермяки становятся победителями и призёрами Чемпионатов мира и Европы.
14.12.2021 в 10:30

Пермь заняла второе место среди городов РФ с лучшей системой общественного транспорта
Пермь заняла второе место в рейтинге городов России с лучшей системой общественного транспорта. Результаты были опубликованы на этой неделе. Первое - у Екатеринбурга. Одним из критериев для сравнения стало время, за которое пассажир сможет добраться до конечной точки, а также разница между реальными доходами населения и стоимостью проезда в транспорте. В Перми эта позиция изменится в следующем году.
13.12.2021 в 10:05

К 20-летию легенды. В Перми презентовали книгу "Комета "Урал-Грейт" К 20-летию легенды. В Перми презентовали книгу "Комета "Урал-Грейт"

В аэропорт «Большое Савино» прибыл для базирования первый самолет авиакомпании Red WingsВ аэропорт «Большое Савино» прибыл для базирования первый самолет авиакомпании Red Wings

В институте культуры произнесли тост за российское студенчествоВ институте культуры произнесли тост за российское студенчество

В ПГНИУ открыли арт-объект «Космос развития»В ПГНИУ открыли арт-объект «Космос развития»

Капитальный ремонт жителям края обходится всё дорожеКапитальный ремонт жителям края обходится всё дороже

В Березниках в поликлиниках не принимают плановых пациентовВ Березниках в поликлиниках не принимают плановых пациентов

"Северный Урал" получил премию Русского географического общества"Северный Урал" получил премию Русского географического общества

С начала пандемии в Прикамье оштрафовано почти 23 тысячи нарушителей антиковидных мерС начала пандемии в Прикамье оштрафовано почти 23 тысячи нарушителей антиковидных мер

В педагогическом университете воссоздали парадную лестницу по дореволюционным эскизамВ педагогическом университете воссоздали парадную лестницу по дореволюционным эскизам

Пермякам представили новые возможности видеосервиса «Wink»Пермякам представили новые возможности видеосервиса «Wink»

В Перми прошли Чемпионат и Первенство Пермского края по кикбоксингу среди юниоровВ Перми прошли Чемпионат и Первенство Пермского края по кикбоксингу среди юниоров

В Прикамье продолжается рост заболеваемости COVID-19В Прикамье продолжается рост заболеваемости COVID-19

Школа "Марьюшка" готовится к расширениюШкола "Марьюшка" готовится к расширению

В Татьянин день студентов угощают медовухой и квасомВ Татьянин день студентов угощают медовухой и квасом

Виновник ДТП, в котором серьезно пострадали два человека, был пьянВиновник ДТП, в котором серьезно пострадали два человека, был пьян

В 4 микрорайонах Перми появится уличное освещение

В Перми заработали COVID-центрыВ Перми заработали COVID-центры

В Перми работают 4 пункта вакцинацииВ Перми работают 4 пункта вакцинации

В Перми пройдёт конкурс «Первоклассник года 2022»

Клиентские офисы компании «Новогор-Прикамье» переходят на дистанционный прием абонентовКлиентские офисы компании «Новогор-Прикамье» переходят на дистанционный прием абонентов

За выходные с улиц Перми вывезли более 63 тысяч кубометров снегаЗа выходные с улиц Перми вывезли более 63 тысяч кубометров снега

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 24.01.2022«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 24.01.2022

В Перми прошел Матч звезд Ассоциации студенческого баскетболаВ Перми прошел Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола

Волонтёры помогают приюту "Доброе сердце"Волонтёры помогают приюту "Доброе сердце"

Осторожно: лоси!Осторожно: лоси!

На главную