Яндекс.Метрика

Бегущие по волнам

Варнава

Это лето выдалось в Прикамье таким жарким, что многие ищут спасение от зноя у рек и прудов, а кто-то едет на море. Тем более что разные водоемы могут одарить не только живительной прохладой, но и яркими воспоминаниями. Своими памятными водяными историями с нами поделились известные актеры и телеведущие.

 

Екатерина Варнава подвывала в простыне

«Я обожаю загорать и, мне кажется, в этом ужасном виде спорта способна побить все рекорды, – признается телеведущая и участница «Comedy Woman» Екатерина Варнава. – Знаю, что нельзя проводить на солнце столько времени, но я могу лежать на пляже бесконечно. Как-то мы с подружками поехали по путевкам от института в Туапсе на десять дней. В последний день я решила хапнуть солнышка по максимуму и вообще не стала уходить с пляжа. Лежала под зонтиком на животе и уснула, а тень переползла, и вся спина и ноги оказались на открытом солнце. Покидая вечером пляж, я поняла, что больно идти. Через час мне было больно еще и стоять, сидеть и лежать! А в пять утра мы сели в душный жаркий поезд, где предстояло ехать около полутора суток, и я часов шесть просто простояла у окошка. То и дело бегала мочить простыню – заворачивалась в нее, чтобы хоть чуть-чуть охладить пылающую кожу. Все спали, а я, стоя, подвывала: «У-у, как больно!» Но это не охладило мою страсть, и в следующие выезды на море я упорно загорала до черноты».

 

Любовь Толкалина работала русалкой

Любовь Толкалина с детства занималась синхронным плаванием и потому в море себя чувствует как рыба в воде. Неудивительно, что, когда девушка училась на первом курсе ВГИКа, ей предложили сыграть русалку в фильме-сказке «Царевна-лягушка». «Меня загримировали до неузнаваемости, сделали синевато-бледной, прицепили семь килограммов рыжих волос и поместили в сложносочиненный русалочий наряд: на гидрокостюм и моноласту вручную пришивалась сетка, расшитая блестками и металлическими кольцами. Выбраться из этой ловушки самостоятельно, так же как и передвигаться по суше, было невозможно, – вспоминает актриса. – На руках меня донесли до моря. Море штормило – дело происходило в середине октября в Ялте. Водолаз, который должен был меня страховать, в семибалльные волны входить отказался наотрез… Вопреки здравому смыслу всё же решили снимать. Сорок минут меня бултыхало между камнями в десятиградусном Черном море, пока не уплыл мой парик. После чего мое хвостатое синевато-бледное тело перенесли в вагончик, где Виктор Авилов – он играл Кощея Бессмертного – великодушно грел меня шутками и алкоголем. Костюмеры в это время отдирали от моих онемевших ног русалочий хвост...» Любопытно, что почти 20 лет спустя Толкалина вновь сыграла русалку в киноальманахе «Баку, я люблю тебя!» Причем оператор, художница по костюмам и даже сам костюм были те же, что и в «Царевне-лягушке»!

 

Алла Михеева ныряла в пороги

Звезда «Вечернего Урганта» Аллочка Михеева говорит, что в детстве она обычно купалась в реках, поскольку родители, фанаты туризма, часто брали ее с собой на сплав. «Алтайские и хакасские походы начались в моей жизни очень рано. Я была пусть и очень маленькой, но женщиной с веслом: папа учил меня грести. Но мне больше нравилось нырять в пороги, ведь там так здорово крутило, лучше, чем на карусели! А родители потом вылавливали меня «морковкой» – это специальная плавающая веревка с оранжевой штуковиной на конце, наподобие спасательного круга, – вспоминает она. – Еще в горных речках есть места, куда рыбки забиваются целыми толпами; вся рыбешка мелкая и невкусная, зато ее можно ловить голыми руками – этим я и занималась». Впрочем, на море маленькая Аллочка тоже успела отличиться. «Мы ездили в Ялту, на пляжи бухты Ласпи, – рассказывает она. – Там я двоюродному брату Артему засунула в трусы медузу, а она оказалась ядовитая, и ему ужасно жгло. Но я сказала: «Артем, ты мужчина, а настоящие мужчины должны уметь терпеть боль. Надо начинать закаляться уже сейчас». Он ответил: «А-а-а-ы-ы-ы-у!!!» Что означало: «Спасибо большое, что заботишься обо мне, любимая сестра!»

 

Михаил Ширвиндт довёл до синевы Андрея Миронова

Водяное приключение Михаила Ширвиндта началось с того, что в семь лет он купил себе на карманные деньги нелепого желтого лисенка. Игрушку, которую он назвал Лисмехом (от «лисенок меховой»), мальчик обожал и всюду таскал с собой. «Через две недели мы поехали отдыхать на Днепр, – вспоминает Михаил. – Я посадил Лиса на надувной матрас и пустил плавать, привязав веревку к колышку на берегу. Подходит Андрей Миронов: «Можно на матрасе поплавать?» Я говорю: «Нет, там Лис». Он: «Нет там Лиса». «Как нет?» Поворачиваюсь – а его смыло! И Андрей вместо того, чтобы плавать на матрасе, час нырял в радиусе двадцати метров вокруг матраса, посинел весь, но Лиса нашел. У него месяца два насморк был потом. Не у Миронова – здоровье Андрея меня меньше всего волновало. У Лиса был насморк! У него всё время капелька из носа капала, он никак высохнуть не мог…» Однако в конце концов лисенок «поправился» и еще много лет сопровождал Ширвиндта по жизни. «Когда мы с первой женой поехали на машине в свадебное путешествие, в Харькове я обнаружил, что Лисмеха нет! – рассказывает Михаил. – Вспомнил, что забыл его дома, в Москве. Мы не планировали задерживаться в Харькове, но остановились на два дня в гостинице и ждали, когда Лиса передадут с проводницей поезда».

 

Ростислав Хаит пожертвовал теплоходу штаны

У родившегося в Одессе юмориста Ростислава Хаита из «Квартета И...» с морем, естественно, связано много историй. Например, такая: «С 1988 года мы с Лешей Барацем и другими друзьями каждое лето совершали круиз по Черному морю. Однажды нагло проскочили компанией из 12 человек по 6 билетам: в двухместных каютах был диванчик – и мы купили три такие каюты. Главное было проскользнуть на теплоход, а там ищи-свищи шестерых зайцев среди 600 пассажиров. Наверное, наши соседи по столикам в столовой удивлялись, постоянно видя за обедами и ужинами разные лица. Но нас это особо не беспокоило, мы не прятались. Наоборот, я даже участвовал в конкурсе «Мистер круиз» и победил в нем. А потом наша подружка стала «Мисс круиз». Я помогал ей: мы танцевали, и я, разбежавшись, падал на колени и лихо скользил по полу к ее ногам. И порвал свои любимые спортивные штаны Adidas из тончайшей ткани к чертовой матери! Пытался зашить, но шов был очень заметен. Зато всё оставшееся время мы были популярнейшими личностями на корабле».

 

Александр Михайлов влюбился в море по картине

Александр Михайлов влюбился в море заочно и безумно. «Живя с мамой в Забайкалье, я однажды увидел в журнале репродукцию картины Айвазовского «Девятый вал» и так влюбился в море, что дважды сбегал в Нахимовское училище, – рассказывает он. – Первый раз в 11 лет, поскольку в Нахимовское с четвертого класса брали. Но тогда я только до нашей железнодорожной станции успел добраться. А в 12 лет меня сняли с поезда в 150 км от дома. Первый раз мама меня пожурила, во второй – всыпала по полной программе, а потом согласилась переехать со мной в морской город – Владивосток. Когда мы впервые шли на катере по бухте Золотой Рог к бухте Диомид, я смотрел на огромные корабли и дышал, дышал свежим соленым воздухом. Это был запах сбывшейся мечты». Прежде чем получить актерское образование, Михайлов поработал электриком на дизель-электроходе. На судне он благополучно пережил немало штормов, а чуть не погиб в море, уже когда был актером. «В 1985 году мы были на гастролях в Ливии и утром пошли на берег Средиземного моря. Был небольшой шторм, балла три, – но разве же моряка таким напугаешь! – вспоминает Михайлов. – Наша компания осталась загорать, а я поднырнул под волну и красиво поплыл. Гребу самозабвенно – вот, мол, какой я ловкий и смелый моряк, посмотрите. Через несколько минут оборачиваюсь – ба-бах! – а фигурки на пляже совсем крохотные. И водоросли с огромной скоростью несутся в море – я попал в сильное течение. У меня сразу паника. Первая мысль: «Я же театр подведу, меня заменить некем!» Развернулся к берегу и так рванул, что вывихнул левое плечо. Как Чапаев, гребу одной рукой, а без толку – дальше относит. И я понял, что это всё из-за моей гордыни! Я же лишь крохотная частичка природы, а кем себя возомнил! Тогда я, как Маугли, сказал морю: «Мы с тобой одной крови, ты и я». Перевернулся на спину, попросил у моря прощения за глупую свою гордыню, смог успокоиться – и потихоньку по диагонали выбрался из течения, владея лишь правой рукой. И я был так счастлив – не только из-за того, что выжил, но и потому, что море меня простило».


Опубликовано: 21.08.2016 в 17:08 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную