Яндекс.Метрика

Знай наших!

мультик

В российских кинотеатрах выходит немало зарубежных фильмов, а отечественные телекомпании активно снимают свои версии западных сериалов. Но и наша страна подарила мировому кинематографу множество замечательных идей, сюжетов, героев! Вот лишь некоторые из них.

 

САМАЯ ЭКРАНИЗИРУЕМАЯ КНИГА: «АННА КАРЕНИНА»

Этот роман Льва Толстого привлекает режиссеров больше всего: его экранизировали 21 раз в 7 странах. Сыграть Анну – мечта многих знаменитых актрис. Есть легенда, что однажды экранизировать роман собирался Никита Михалков, а на главные роли хотел пригласить зарубежных знаменитостей. Анну должна была сыграть Мэрил Стрип, но она... отказалась. Великая актриса призналась, что боится не справиться с этой знаковой ролью! Кира Найтли, сыгравшая главную героиню в последней зарубежной «Анне Карениной», тоже отмечала: «Играть Анну было очень страшно, потому что это роль, которая была сыграна много раз и всегда пользовалась особым вниманием у публики». Кстати, «Анна Каренина» – один из немногих романов, сюжет которого режиссеры практически не переделывают. Зато почти во всех зарубежных экранизациях достается декорациям, костюмам и фактам русской истории. К примеру, в одной из картин офицеры питаются исключительно икрой, в другой на стене висит портрет Николая II, хотя роман вышел, когда ему было всего 5 лет. А один режиссер пришел в такой восторг от русского деревянного зодчества, что поселил живущего в деревне помещика Левина в расписном деревянном тереме.

 

САМЫЙ КРАСИВЫЙ СЕРИАЛ: «БЕДНАЯ НАСТЯ»

Сериал о помещичьей России XIX века почти сразу после выхода захотели купить 30 стран. Правда, в Латинской Америке, на родине «мыльных опер», его не оценили. Зато зрители Греции, Румынии, Болгарии и Сербии пришли в восторг. А сильнее всего «Бедная Настя», переименованная в «Любовь в Петербурге», очаровала китайцев. Жители Поднебесной очень любят исторические фильмы, а «Бедная Настя» затмила всё, что до этого выходило на китайских телеэкранах. Китайское телевидение не могло себе позволить ни таких платьев, ни видов Петербурга, ни суперсовременных камер, которые использовались при съемках «Насти». Половина китайских зрителей призналась, что смотрит сериал из-за роскошных костюмов. Но больше всего восточным зрителям понравились красивые русские актеры. «Смотрел, будто стул клеем намазан. Русские девушки потрясающие, не видел ничего более утонченного, нежного, удивительного», – написал один из зрителей, студент Шаньдуньского педуниверситета. Ему вторил другой поклонник сериала: «Потрясен героиней… Неужели в России по улицам тоже ходят такие красотки?» А китайским девушкам больше всего полюбились Владимир Корф (Даниил Страхов) и Михаил Репнин (Петр Красилов) – на форумах актеров до сих пор много сообщений от китайских поклонниц.

 

САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ: «МАША И МЕДВЕДЬ»

История «Маши» началась, когда художник и режиссер Олег Кузовков на пляже в Крыму наткнулся на активную девочку. «Ребенок – просто вождь краснокожих: кто-то, например, курицу ест – она подошла, тоже поела без спросу. Через два дня люди на пляже от нее заплывали за буйки, зарывались в гальку, притворялись мертвыми. Но она мертвых поднимала, зарывшихся из гальки выкапывала, а из-за буйков сами приплывали», – вспоминает он. Образ мультяшной героини, на создание которого режиссера вдохновила эта девочка, привел в восторг не только российских телезрителей, но и зарубежных. «Маша», например, стала абсолютным хитом в Италии, обойдя мировую знаменитость – свинку Пеппу. Местные журналисты объяснили это тем, что девочка гораздо больше, чем свинка, похожа на итальянских детей, «ходячие несчастья, которые воспринимают всё как должное, а мы должны в лепешку разбиться, но исправить всё, что они натворили». Итальянские мамы нашли этот мультсериал в Интернете и взахлеб смотрели задолго до того, как он появился на итальянском телевидении. Им даже не потребовался перевод на итальянский язык – и на русском всё понимали. Теперь на приключения Маши смотрят практически во всем мире, порой подстраивая мультфильм под местные особенности. К примеру, в ОАЭ, где свинья считается нечистым животным, вырезают сцены с одной из подружек Маши – свинкой Розочкой.

 

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ: «МОРОЗКО»

Сказка Александра Роу стала поистине культовой не только на Родине, но и в другой стране социалистического лагеря – Чехословакии. Начиная с 1965 года «Морозко» неизменно сопровождал каждый Новый год в этой стране, так же, как у нас «Ирония судьбы». Причем даже после распада страны на Чехию и Словакию этой традиции не изменили. Видимо, опасались народных волнений. Единственный раз, когда «Морозко» не показали, был в 1993 году. И зрители так возмущались, что с тех пор телевизионщики не рискуют посягать на святое. «Морозко» принято смотреть всей семьей, с родителями и детьми. На этом фильме выросли целые поколения, и молодежь любит нашу сказку не меньше, чем старики. В чешском Интернете есть целые сообщества любителей фильма, существуют компьютерные игры на его основе, а также конкурсы на лучшее знание картины. А еще в честь любимой сказки чехи придумали сорт мороженого «Мразик» – так по-чешски звучит название сказки.


Опубликовано: 11.06.2016 в 14:40 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную