Антон Богданов даже медведя укротил без страховки!
Нашего земляка Антона Богданова прославил на всю страну сериал «Реальные пацаны». А теперь артист успешно демонстрирует гимнастические номера в шоу «Без страховки». Антона хвалят и тренеры, и члены жюри. Впрочем, Богданов может гордиться не только спортивными достижениями. К 31 году он успел обзавестись и домом, и сыном, и деревом. А также совершить еще ряд мужских поступков.
РЕШИЛСЯ СТАТЬ «КЛОУНОМ»
Поступить после школы в Пермский институт культуры жителю Березников Антону Богданову удалось только со второго захода. В ожидании второй попытки он устроился на работу к соседу, который держал пункт приема цветных металлов, и стал получать неплохие деньги. «Перед самым моим отъездом в Пермь старшие товарищи сказали, что могут дать денег, чтобы я снял гараж и организовал свой пункт. Это был пропуск в большой бизнес Пермского края, – вспоминает Антон. – А я говорю: «Нет, ребята, я поеду поступать в институт культуры». Они говорят: «Ты чё, дурак? На клоуна?» Я ответил: «На клоуна». Учился он, конечно, не «на клоуна», а на режиссера театрализованных представлений. Но шуток и смеха хватало. Ведь именно в институте Антон познакомился в Владимиром Селивановым, вместе с которым играл в КВН и выступал в пермском «Комеди Клаб». Неудивительно, что, когда телеканал «ТНТ» принял решение снимать в Перми сериал «Реальные пацаны», двое друзей оказались среди кандидатов на главные роли и успешно прошли кастинг. Кстати, Антон не теряет надежды поработать и режиссером: у него уже есть задумки для нескольких фильмов.
ПОЙМАЛ УДАЧУ ЗА ХВОСТ
Благодаря «Реальным пацанам» Антон попал в большое кино. Режиссеры фильма «Джентльмены, удачи!» оказались поклонниками пермского сериала и утвердили актера на роль веселого воришки по кличке Муха. Часть съемок проходила в Израиле, на море, но назвать их отдыхом сложно. «Снимали летом, было под 40 градусов, а мы иногда ходили в шубах, шапках, варежках и шарфах, – вспоминает Антон. – А еще мне нужно было предстать в образе Шрека. Забавно было, когда меня красили в зеленый цвет, а вот отмываться от этого – не очень...» Зато этот фильм – в соответствии со своим названием – принес Богданову удачу. Исполнитель главной роли в «Джентльменах» Сергей Безруков оценил «глубокие глаза» Антона и пригласил его сыграть ангела в своем спектакле «Прекрасное далеко». А продюсер картины Тимур Бекмамбетов специально под Богданова организовал роль в фильме «Ёлки-3».
ПОСПАЛ НА МЕДВЕДЕ
Если на съемках «Джентльменов» Антон умирал от жары, то, играя влюбленного врача в третьих «Ёлках», сильно мерз. Особенно во время романтической сцены на набережной, которую снимали в Новосибирске в минус тридцать. Зато актер освоил ценный медицинский навык. «Мне на съемочной площадке объясняли, как правильно вправлять челюсть, – рассказывает он. – Так что теперь я знаю, как это делать: нужно успеть достать пальцы, а то прищемит». Впрочем, всё это мелочи по сравнению с тем, что Антону пришлось делать на съемках следующего фильма – «Ёлки 1914», где его партнером стал огромный медведь. Хотя дрессированный мишка Степан был миролюбивым и опытным, сниматься с ним актеру было не только страшновато, но и в прямом смысле слова тяжело. «По сюжету, мне надо было с ним бороться, то есть он должен был поднять на меня лапы, а каждая весит килограммов 50, – вспоминает Богданов. – Мне говорят: «Ты ныряй под него и обхватывай». Я и нырнул. А вся эта медвежья махина как навалилась на меня! У меня затрещала спина. Дрессировщик подбежал, вызволил меня из крепких объятий мишки. Я разогнуться не мог, вызвали «скорую», поставили уколы. На следующий день я уже снимался в поясе для тяжелоатлетов, чтобы не сорвать спину». Впрочем, Антон и Степан быстро поладили. «Уже через несколько съемочных дней я спал на нем вместо подушки во время обеденного перерыва», – признается актер.
НЕ БРОСИЛ ЖЕНУ
Со своей тогда еще будущей женой Полиной Антон познакомился в годы учебы в институте культуры. Приютиться влюбленным было особо негде, и они поехали ночевать к Богданову в институтское общежитие. «А там была какая-то проверка, и вахтер сказал, что никого из посторонних не пускают, – вспоминает актер. – Куда нам деваться? У моего соседа было альпинистское обмундирование. Я сказал: «Надо лезть по балкону». Мы с приятелями на нее – хрупкую девушку, балерину – всё это нацепили и на тросе начали ее затягивать наверх. И когда она оказалась на высоте третьего этажа, вдруг кто-то как закричит: «Комендант идет!» Все семь человек кинулись врассыпную. Я ногами в пол уперся и заорал. Все вернулись и стали дальше тянуть, а комендант стоял и смотрел... И в итоге разрешил мне оставить будущую жену на ночь. Это, наверное, был самый безбашенный момент в наших отношениях». Влюбленные поженились, прожили вместе несколько лет, но потом расстались. Антон тяжело переживал уход Полины, однако со временем им удалось наладить нормальные отношения.
НАМЕЧТАЛ СЫНА
Антон до сих пор верит в новогодние чудеса и обязательно загадывает под бой курантов желания, ведь уже несколько лет у него перед глазами есть живое подтверждение тому, что они сбываются. «Я такой прагматичный человек: не загадываю «мир во всём мире», а загадываю желания-цели. Вот на один Новый год загадал, чтобы у меня родился ребенок, и сбылось», – говорит актер. Отношения с маленьким сыном Демьяном у Антона очень теплые. А из всех ролей папы-актера мальчик больше всего гордится... акулой, которую Богданов озвучил в мультфильме «Риф».
ОБУСТРОИЛ ДОМ И НАРЯДИЛ ДЕРЕВО
В Перми Антон в последнее время бывает только наездами –
он приобрел себе дом в Подмосковье. И взялся активно переделывать: перекрасил здание из неприятного красного цвета в модный серый, обустроил бассейн с подогревом, оборудовал в летнем гараже кинотеатр, на месте огорода сделал маленькое футбольное поле для себя и сына. А вот погибшую яблоню убирать не стал: украсил ее гирляндами, чтобы по вечерам любоваться переливами огоньков. По замыслу актера, гирлянды должны были стать не единственным украшением дерева. «Я решил сделать из этой яблони «дерево возвращения»: хочу, чтобы все гости привязывали к веткам какие-нибудь ленты в знак того, что вернутся сюда», – признавался Антон.
СОТВОРИЛ ДОБРО
В прошлом году актера наградили почетным знаком «Доброволец России» за активное участие в программе «Лыжи мечты», которая помогает реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий горными лыжами. Антон является послом этой благотворительной программы в Пермском крае. Эта награда для Богданова далеко не первая. Он, например, бережно хранит грамоту за первое место в благотворительном забеге. «Специально летал в Новосибирск, чтобы принять в пробеге участие. Пришлось пробежать два километра, зато мы собрали полтора миллиона рублей и передали их в детский фонд для ребят-инвалидов», – рассказывает актер. Хотя награды в этом деле, конечно, не главное. «В таких соревнованиях не так важно стать победителем, как быть участником. Жизнь наполняется смыслом, когда человек помогает другим людям!» – уверен Антон.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: