Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Четыре счастья Ирины Алферовой

 

 Ирина Анферова

Ирина Алферова не любит читать статьи о себе. «Что бы обо мне ни написали, везде я получаюсь какая-то несчастная. А это совсем не так!» – говорит она. К 65-му дню рождения актрисы, который Ирина Ивановна отметит 13 марта, мы выяснили, что в ее жизни действительно много поводов для счастья!

ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ

В Ирину Алферову влюблялись мужчины всего Советского Союза, она была замужем за болгарским дипломатом Бойко Гюровым, а затем – за главным секс-символом советского кино Александром Абдуловым. Но для счастья женщине, как выяснилось, нужна не известность избранника, а его забота. Актеру Сергею Мартынову для того, чтобы покорить сердце красавицы Алферовой, достаточно было вести себя по-мужски. На съемках фильма «Звезда шерифа» в 1991 году, где были задействованы оба артиста, съемочная группа обращалась с Алферовой очень невежливо. «На тех съемках творилось что-то невообразимое, – вспоминает она. – Мне предстояла сцена, где я должна была танцевать. А балетмейстера в группе не предусмотрено, танец некому поставить. Я подумала: не беда, я же танцующий человек, сама справлюсь. Говорю режиссеру: «Поставьте, пожалуйста, музыку, под которую надо танцевать. Мне потребуется часа полтора, чтобы я придумала номер». А он: «Нет времени. Сразу перед камерой станцуете»... Я взяла себя в руки, думаю: хорошо, станцую сразу, что смогу. И вот я начинаю что-то импровизировать, а оператор бросает снимать и кричит: «Синяки под глазами, синяки! Как вы можете так выглядеть?!» Я разрыдалась... Ведь что же это такое? Никакой помощи, сама всё должна на ходу придумывать, я собрана, сосредоточенна. А тут вместо того, чтобы, как положено оператору, поставить свет так, чтобы никаких синяков видно не было, на меня же еще и орут! И вот я сижу рыдаю, и тут на площадку приходит Мартынов: «Так! Кто это сделал?! Кого убивать?! Всё, съемка отменяется! А ну-ка, отойдите все от нее на два метра!» Так начались отношения, которые длятся до сих пор. И Алферова утверждает, что, если внимательно смотреть фильм, зарождающееся чувство можно заметить даже по взглядам актеров.

АКТЁРСКОЕ СЧАСТЬЕ

Публика знает и любит Ирину Алферову. А красоту актрисы оценили не только на Родине. Знаменитый модельер Пьер Карден, увидев ее в спектакле «Юнона» и «Авось», не успокоился до тех пор, пока не организовал «Ленкому» гастроли в Париже. В знак своей дружбы он подарил Алферовой собаку по кличке Юсела де Бон-Шасон, которую домашние актрисы переименовали в Авоську. Эта собака однажды вовлекла звезду в курьезную историю. В 1984 году Алферова снималась в фильме «Грубая посадка» в Крыму. «Основная съемочная площадка находилась в закрытом военном городке Мирный, недалеко от Евпатории, – вспоминает коллега Алферовой по съемкам, актриса Ольга Битюкова. – Мы с Ириной быстро сдружились. В перерывах между съемками успевали бегать на пляж. Авоська тоже любила море – на берегу было много толстых чаек, и она их с удовольствием гоняла. Однажды мы пришли, разложили полотенца, искупались. А Авоська погнала чайку, да так увлеклась, что не могла остановиться. Ира вскочила, помчалась за ней, я вдогонку. Бежим, кричим: «Стой! Фу!», а она только скорости прибавляет. В какую-то секунду я подумала: а как же наши вещи на пляже? И вернулась – в надежде, что Ира сама справится. Жду ее пять минут, десять, пятнадцать… Пошла искать. Оказалось, Алферова в погоне за Авоськой добежала до КПП. Военные смутились, увидев блондинку в купальнике. Но долг есть долг. Остановили ее и начали расспрашивать, почему она бегает по городу в таком виде. Ирина пыталась что-то рассказать про Авоську, но постовые не поверили. Сказали, что за такое хулиганство грозит пятнадцать суток в «обезьяннике», задержали Алферову и повезли в участок...» К счастью, история закончилась хорошо: мимо проходил летчик с аэродрома, где снимался фильм, и кинулся к звезде за автографом. Тут уж доблестные стражи порядка поняли, кто перед ними. «Когда я появилась на пороге отделения, Ира в милицейском кителе раздавала автографы, – со смехом заканчивает свой рассказ Битюкова. – Перед Алферовой извинились и помогли найти Авоську»

МАТЕРИНСКОЕ СЧАСТЬЕ

Актриса, как и многие ее коллеги, часто сетует на то, что недостаточно времени проводила с дочерью Ксенией, поскольку карьера для нее всегда была на первом месте. Однако сама Ксения Алферова вовсе не считает себя обделенной материнской любовью. И даже благодарна матери за деликатность, с которой та старалась не вмешиваться в ее дела. «Я училась в самой обычной школе. Мама там вообще почти не появлялась, не было необходимости, – вспоминает Ксения, теперь тоже известная актриса. – Только один раз она пришла на родительское собрание. Классная руководительница, которая меня недолюбливала, рассказала обо мне какие-то плохие вещи. На что мама сказала: «Я свою дочь знаю лучше, так что простите, вы, наверное, про какого-то другого ребенка мне рассказываете». Больше про меня ничего плохого не говорили». Ксения называет себя маминой дочкой. «Мы всегда были близки и остаемся очень хорошими подругами», – подчеркивает она. И уж совсем язык не поворачивается назвать Ирину Алферову карьеристкой, забывшей о семье, когда узнаешь, что детей у нее на самом деле четверо. Актриса усыновила сына и дочь Сергея Мартынова, которые остались без матери. А когда скончалась ее собственная сестра, вопрос, с кем оставить племянника, даже не вставал. Его Ирина Ивановна усыновила тоже. Она не любит распространяться об этом, но известно, что один из ребят стал юристом, двое других уехали жить в Англию. А с замужеством Ксении в семье появился еще один «сын» – актер Егор Бероев, который в теще души не чает и не устает повторять, что она у него золотая. «Люди говорят, что все мои дети счастливы. Я тоже могу так сказать, – признается актриса. – Они получили образование, теперь кто в Англии работает, кто в России. Но мы с мужем по-прежнему всех контролируем: каждый день по Интернету общаемся, просим меньше перенапрягаться».

БАБУШКИНО СЧАСТЬЕ

Ксения Алферова подарила Ирине Ивановне внучку Дуню. «Насколько я была строгой мамой, настолько стала доброй бабушкой, – говорит актриса. – Внучка вьет из меня веревки». Впрочем, самокритичная Алферова признается, что бывала достаточно строга и с ней. «Бывает, нарисует что-то, несет: «Бабушка, смотри!» А я: «Ужас! Что за каляки-маляки? Ты уже рисовать должна...» – как-то рассказала актриса. – Ксюша, как только слышит, сразу: «Мам, не надо! Иди играть, Дуня, ты самая лучшая». Воспитывает ребенка только по-своему. И боится, что мои замечания разовьют в девочке комплексы. Хотя сама не допускает Дуняшу ни к чему! Даже телевизор смотреть не дает. Мультфильмы – только советские, никаких «Шреков». Если идет что-то в этом роде и я сажусь смотреть: «Мам, переключи!» Сейчас Евдокии Бероевой девять лет, и многие отмечают, что девочка поразительно похожа на свою знаменитую бабушку.


Опубликовано: 12.03.2016 в 17:49 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Пермяков напугал столб дыма
В Кировском районе накануне разлилась и загорелась нефтесодержащая жидкость. Столб дыма был виден во многих концах города. Чтобы потушить пожар, понадобилось 11 машин и 47 человек личного состава. ЧП произошло на ул. Причальной. По первоначальным данным МЧС, вспыхнуло 3 автоцистерны. Погибших и пострадавших, к счастью, нет. Пожарные быстро ликвидировали возгорание. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.
23.11.2020 в 11:10

В микрорайоне Висим произошел сильный пожар
Сильный пожар произошел ночью в микрорайоне Висим на ул. Свободы. Как сообщают очевидцы, горел дом №86. Возгорание было настолько мощным, что когда прибыли пожарные, тушить уже было практически нечего - строение уничтожено огнем полностью, о пострадавших информация уточняется.
23.11.2020 в 10:40

С 23 ноября в Перми будет расширена зона платной парковки
Как сообщили в Пермской дирекции дорожного движения, после обследования загруженности территории было принято решение добавить к зоне платной парковки несколько участков. В Свердловском районе парковка станет платной на протяжении двух кварталов: по улице Газеты Звезда от улицы Полины Осипенко до улицы Белинского и по улице Глеба Успенского от Комсомольского проспекта до улицы Пионерской. Включение в платную зону самой улицы Пионерской отложено до проведения на ней ремонтных работ. В Ленинском районе нововведения коснутся территории микрорайона Разгуляй. При этом платные парковочные места организованы преимущественно по улицам Екатерининской, Ленина, Пермской, Клименко. На небольших улицах микрорайона вводится запрет на стоянку, поскольку ранее жители ТОС «Разгуляй» сталкивались с тем, что узкие улицы частного сектора с утра занимают работники офисов. Запрет на стоянку и появление платных парковок поможет решить эту проблему, считают в городской администрации.
19.11.2020 в 10:07

Выставка музейных даров открылась в Перми
Пермский краеведческий музей в честь своего 130-летия открывает выставку «Дары музею». В Доме Мешкова будут представлены некоторые из подаренных музею предметов за последние пять лет. В 2015-2019 годах коллекции краеведческого музея пополнили 10,5 тысяч артефактов (а всего в музее более 600 тысяч единиц хранения). Они отражают повседневную жизнь пермяков второй половины 20 столетия. Экспозиция будет состоять из двух частей. В ноябре будет представлена фарфоровая, стеклянная, хрустальная посуда и предметы мелкой пластики. В декабре -предметы интерьера, галантерея, мужская и женская бижутерия, детские книги, игры и игрушки.
18.11.2020 в 14:45

Дефицит бюджета Перми на 2021 год составит больше двух миллиардов рублей
Депутаты городской думы сегодня провели пленарное заседание в режиме видеосвязи и одобрили в первом чтении бюджет Перми на 2021-й и два последующих года. Главный финансовый документ, как и прежде, сохранит социальную направленность. Львиная доля денег будет направлена на строительство детских садов, школ, дорог, спортивной инфраструктуры, расселение ветхого и аварийного жилья. Прогнозируемые доходы городской казны на 2021-й год составят 44 миллиарда 240 миллионов рублей, расходы — 46 миллиардов 356 миллионов. Предполагаемый дефицит — чуть больше двух миллиардов. Его планируют закрыть за счет кредита из краевого бюджета под ноль целых одну сотую процента годовых.
18.11.2020 в 09:50

В России

Больничные и материнские пособия будут выплачивать напрямую, минуя работодателя
С 1 января 2021 году жители Прикамья, работающие по трудовым договорам, начнут получать больничные и пособия по материнству из Пермского регионального отделения Фонда социального страхования РФ (ФСС), а не от работодателя. Сейчас выплаты осуществляет организация, в которой трудоустроен сотрудник, после чего она получает право уменьшить сумму своих страховых отчислений в ФСС или запросить возмещение потраченных средств. Благодаря переходу на новый порядок, получение жителями государственной поддержки будет гарантировано независимо от финансового положения работодателей.
24.11.2020 в 15:42

Дмитрий Махонин: «Задача — сделать Пермь кулинарной столицей»
:В Перми подвели итоги трехдневной олимпиады по кулинарии и сервису
24.11.2020 в 10:57

На всероссийской кулинарной олимпиаде в Перми выберут лучшего шеф-повара страны
На всероссийской кулинарной олимпиаде в Перми выберут лучшего шеф-повара страны, а также лучшего юного шефа, бариста и кависта и кондитера года. Специально для столь масштабного конкурса на Шпагина развернуто 14 кухонь. Зрители могут рассчитывать на угощение. Но только после того, как все конкурсные блюда попробует жюри, во главе которого и олимпиады в целом стоит Виктор Беляев, больше известный, как
21.11.2020 в 13:10

«Щит России» подводит итоги
XХIII фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм
20.11.2020 в 14:55

В Перми открывается фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России»
18 ноября открывается XXIII фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России», традиционно проводимый ГТРК «Пермь». Накануне оргкомитет провел предстартовое заседание. Зарегистрировано 310 работ со всей России. Новшеств два: впервые фестиваль пройдет в онлайн формате, а еще добавлена номинация, которой до сих пор не было - «Город трудовой доблести».
18.11.2020 в 10:20

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 27.11.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 27.11.2020

В Кунгуре спасли залетевшего в подвал ястребаВ Кунгуре спасли залетевшего в подвал ястреба

В Перми до 20 градусов мороза. Прогноз погоды на выходныеВ Перми до 20 градусов мороза. Прогноз погоды на выходные

Пермяки присоединятся к Всероссийскому математическому флешмобу MathCatПермяки присоединятся к Всероссийскому математическому флешмобу MathCat

В Фонде капитального ремонта отчитались о работах в КизелеВ Фонде капитального ремонта отчитались о работах в Кизеле

Минздрав Прикамья дал разъяснения по бесплатной выдаче лекарств от коронавирусаМинздрав Прикамья дал разъяснения по бесплатной выдаче лекарств от коронавируса

«Гарольд и Мод» - история о нестерпимом желании жить, любить и радоваться каждому дню«Гарольд и Мод» - история о нестерпимом желании жить, любить и радоваться каждому дню

Самозанятых в Прикамье поддержат льготными займамиСамозанятых в Прикамье поддержат льготными займами

В Пермском крае проведено более миллиона исследований на коронавирусВ Пермском крае проведено более миллиона исследований на коронавирус

В Прикамье выявлено 298 новых случаев коронавирусаВ Прикамье выявлено 298 новых случаев коронавируса

"Нестле" вложит 2 миллиарда рублей в модернизацию производства"Нестле" вложит 2 миллиарда рублей в модернизацию производства

Охотоведы спасли заблудившегося в городе лосяОхотоведы спасли заблудившегося в городе лося

В Прикамье продлили налоговые каникулы для начинающих предпринимателейВ Прикамье продлили налоговые каникулы для начинающих предпринимателей

В Лысьве модернизировали библиотеку и построили новый детсадВ Лысьве модернизировали библиотеку и построили новый детсад

В Прикамье поступило еще 197 тысяч доз вакцины от гриппаВ Прикамье поступило еще 197 тысяч доз вакцины от гриппа

Строительство инфекционной больницы в Пермском крае намерены начать в 2021 годуСтроительство инфекционной больницы в Пермском крае намерены начать в 2021 году

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 26.11.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 26.11.2020

Депутаты Пермской городской думы проконтролировали ремонт дорогДепутаты Пермской городской думы проконтролировали ремонт дорог

В Кунгуре спасли от убоя беременную лошадьВ Кунгуре спасли от убоя беременную лошадь

26 ноября - День борьбы с ожирением26 ноября - День борьбы с ожирением

В ФНС России опровергли увеличение налога на автомобили дешевле 3 млн рублей В ФНС России опровергли увеличение налога на автомобили дешевле 3 млн рублей

Краевой суд оставил без изменений приговор пермяку, взорвавшему авто соседкиКраевой суд оставил без изменений приговор пермяку, взорвавшему авто соседки

В Перми вынесли приговор лжецелительнице и псевдосоцработницеВ Перми вынесли приговор лжецелительнице и псевдосоцработнице

Дефицит бюджета Пермского края на 2021 год составит 18 миллиардов рублейДефицит бюджета Пермского края на 2021 год составит 18 миллиардов рублей

Пермский институт железнодорожного транспорта не будет индексировать плату за обучение в 2020 годуПермский институт железнодорожного транспорта не будет индексировать плату за обучение в 2020 году

На главную