Яндекс.Метрика

Четыре счастья Ирины Алферовой

 

 Ирина Анферова

Ирина Алферова не любит читать статьи о себе. «Что бы обо мне ни написали, везде я получаюсь какая-то несчастная. А это совсем не так!» – говорит она. К 65-му дню рождения актрисы, который Ирина Ивановна отметит 13 марта, мы выяснили, что в ее жизни действительно много поводов для счастья!

ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ

В Ирину Алферову влюблялись мужчины всего Советского Союза, она была замужем за болгарским дипломатом Бойко Гюровым, а затем – за главным секс-символом советского кино Александром Абдуловым. Но для счастья женщине, как выяснилось, нужна не известность избранника, а его забота. Актеру Сергею Мартынову для того, чтобы покорить сердце красавицы Алферовой, достаточно было вести себя по-мужски. На съемках фильма «Звезда шерифа» в 1991 году, где были задействованы оба артиста, съемочная группа обращалась с Алферовой очень невежливо. «На тех съемках творилось что-то невообразимое, – вспоминает она. – Мне предстояла сцена, где я должна была танцевать. А балетмейстера в группе не предусмотрено, танец некому поставить. Я подумала: не беда, я же танцующий человек, сама справлюсь. Говорю режиссеру: «Поставьте, пожалуйста, музыку, под которую надо танцевать. Мне потребуется часа полтора, чтобы я придумала номер». А он: «Нет времени. Сразу перед камерой станцуете»... Я взяла себя в руки, думаю: хорошо, станцую сразу, что смогу. И вот я начинаю что-то импровизировать, а оператор бросает снимать и кричит: «Синяки под глазами, синяки! Как вы можете так выглядеть?!» Я разрыдалась... Ведь что же это такое? Никакой помощи, сама всё должна на ходу придумывать, я собрана, сосредоточенна. А тут вместо того, чтобы, как положено оператору, поставить свет так, чтобы никаких синяков видно не было, на меня же еще и орут! И вот я сижу рыдаю, и тут на площадку приходит Мартынов: «Так! Кто это сделал?! Кого убивать?! Всё, съемка отменяется! А ну-ка, отойдите все от нее на два метра!» Так начались отношения, которые длятся до сих пор. И Алферова утверждает, что, если внимательно смотреть фильм, зарождающееся чувство можно заметить даже по взглядам актеров.

АКТЁРСКОЕ СЧАСТЬЕ

Публика знает и любит Ирину Алферову. А красоту актрисы оценили не только на Родине. Знаменитый модельер Пьер Карден, увидев ее в спектакле «Юнона» и «Авось», не успокоился до тех пор, пока не организовал «Ленкому» гастроли в Париже. В знак своей дружбы он подарил Алферовой собаку по кличке Юсела де Бон-Шасон, которую домашние актрисы переименовали в Авоську. Эта собака однажды вовлекла звезду в курьезную историю. В 1984 году Алферова снималась в фильме «Грубая посадка» в Крыму. «Основная съемочная площадка находилась в закрытом военном городке Мирный, недалеко от Евпатории, – вспоминает коллега Алферовой по съемкам, актриса Ольга Битюкова. – Мы с Ириной быстро сдружились. В перерывах между съемками успевали бегать на пляж. Авоська тоже любила море – на берегу было много толстых чаек, и она их с удовольствием гоняла. Однажды мы пришли, разложили полотенца, искупались. А Авоська погнала чайку, да так увлеклась, что не могла остановиться. Ира вскочила, помчалась за ней, я вдогонку. Бежим, кричим: «Стой! Фу!», а она только скорости прибавляет. В какую-то секунду я подумала: а как же наши вещи на пляже? И вернулась – в надежде, что Ира сама справится. Жду ее пять минут, десять, пятнадцать… Пошла искать. Оказалось, Алферова в погоне за Авоськой добежала до КПП. Военные смутились, увидев блондинку в купальнике. Но долг есть долг. Остановили ее и начали расспрашивать, почему она бегает по городу в таком виде. Ирина пыталась что-то рассказать про Авоську, но постовые не поверили. Сказали, что за такое хулиганство грозит пятнадцать суток в «обезьяннике», задержали Алферову и повезли в участок...» К счастью, история закончилась хорошо: мимо проходил летчик с аэродрома, где снимался фильм, и кинулся к звезде за автографом. Тут уж доблестные стражи порядка поняли, кто перед ними. «Когда я появилась на пороге отделения, Ира в милицейском кителе раздавала автографы, – со смехом заканчивает свой рассказ Битюкова. – Перед Алферовой извинились и помогли найти Авоську»

МАТЕРИНСКОЕ СЧАСТЬЕ

Актриса, как и многие ее коллеги, часто сетует на то, что недостаточно времени проводила с дочерью Ксенией, поскольку карьера для нее всегда была на первом месте. Однако сама Ксения Алферова вовсе не считает себя обделенной материнской любовью. И даже благодарна матери за деликатность, с которой та старалась не вмешиваться в ее дела. «Я училась в самой обычной школе. Мама там вообще почти не появлялась, не было необходимости, – вспоминает Ксения, теперь тоже известная актриса. – Только один раз она пришла на родительское собрание. Классная руководительница, которая меня недолюбливала, рассказала обо мне какие-то плохие вещи. На что мама сказала: «Я свою дочь знаю лучше, так что простите, вы, наверное, про какого-то другого ребенка мне рассказываете». Больше про меня ничего плохого не говорили». Ксения называет себя маминой дочкой. «Мы всегда были близки и остаемся очень хорошими подругами», – подчеркивает она. И уж совсем язык не поворачивается назвать Ирину Алферову карьеристкой, забывшей о семье, когда узнаешь, что детей у нее на самом деле четверо. Актриса усыновила сына и дочь Сергея Мартынова, которые остались без матери. А когда скончалась ее собственная сестра, вопрос, с кем оставить племянника, даже не вставал. Его Ирина Ивановна усыновила тоже. Она не любит распространяться об этом, но известно, что один из ребят стал юристом, двое других уехали жить в Англию. А с замужеством Ксении в семье появился еще один «сын» – актер Егор Бероев, который в теще души не чает и не устает повторять, что она у него золотая. «Люди говорят, что все мои дети счастливы. Я тоже могу так сказать, – признается актриса. – Они получили образование, теперь кто в Англии работает, кто в России. Но мы с мужем по-прежнему всех контролируем: каждый день по Интернету общаемся, просим меньше перенапрягаться».

БАБУШКИНО СЧАСТЬЕ

Ксения Алферова подарила Ирине Ивановне внучку Дуню. «Насколько я была строгой мамой, настолько стала доброй бабушкой, – говорит актриса. – Внучка вьет из меня веревки». Впрочем, самокритичная Алферова признается, что бывала достаточно строга и с ней. «Бывает, нарисует что-то, несет: «Бабушка, смотри!» А я: «Ужас! Что за каляки-маляки? Ты уже рисовать должна...» – как-то рассказала актриса. – Ксюша, как только слышит, сразу: «Мам, не надо! Иди играть, Дуня, ты самая лучшая». Воспитывает ребенка только по-своему. И боится, что мои замечания разовьют в девочке комплексы. Хотя сама не допускает Дуняшу ни к чему! Даже телевизор смотреть не дает. Мультфильмы – только советские, никаких «Шреков». Если идет что-то в этом роде и я сажусь смотреть: «Мам, переключи!» Сейчас Евдокии Бероевой девять лет, и многие отмечают, что девочка поразительно похожа на свою знаменитую бабушку.


Опубликовано: 12.03.2016 в 17:49 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми проводятся рейды по пресечению парковки на газонах
Сразу в нескольких районах Перми накануне прошли рейды по пресечению парковки на газонах. Нарушения фиксируют даже в отсутствии водителя. Достаточно того, что автомобиль стоит на зеленой траве. Штраф для физического лица – 1000 рублей, для юридического - до 0 тысяч рублей. Выписывать штраф могут хоть каждый день, а платить придется полную стоимость, без 50-проецентной скидки.
18.08.2022 в 09:46

«Выходные на набережной»: молодежные гуляния и «ДеревняФест»
В Пермской дирекции по организации культурно-массовых мероприятий рассказали, что 2 и 3 июля набережная реки Камы станет местом широких народных гуляний. В субботу, 2 июля, в 18:00 в амфитеатре состоятся традиционные молодёжные гуляния. В программе — народные кадрили, пляски, песни и летние хороводы, молодёжные игры в сопровождении гармошки и балалайки. А в воскресенье, 3 июля, на набережной пройдет масштабный праздник – «ДеревняФест». Зрители любых возрастов смогут принять участие в деревенских забавах, играх, поучаствовать в мастер-классах и, конечно, посмотреть концерты народных и фольклорных коллективов.
01.07.2022 в 11:48

Археологи заканчивают раскопки в центре Перми, где ранее был обнаружен клад
На перекрестке улиц Советской и Горького сегодня завершаются археологические раскопки, которые уже подарили ценную находку. Напомним, 2 недели назад там был обнаружен схрон старинных серебряных монет. Примерно 130 экземпляров были спрятаны под ложным полом погреба. Деньги датируются периодом новой экономической политики большевиков, то есть НЭПа. Самая ранняя монета выпущена в 1921 году, самая поздняя дата - 1927. Ученые полагают, что в доме, где обнаружены монеты, жил лавочник - следы небольшого магазинчика обнаружены в этом же комплексе. Очевидно, хозяин спрятал деньги в конце 20-х годов, опасаясь репрессий, которые начинались в то время в отношении предпринимателей. Вернуться за деньгами, судя по всему, он так и не смог. Помимо монет археологи нашли достаточно много керамических изделий, аптекарских бутылок, фарфоровую фигурку пожарного. Судьба найденных монет уже известна - все они будут переданы в Пермский краеведческий музей.
14.06.2022 в 16:00

Большая стройка: когда заработает новый Чусовской мост?
Новый мост через Чусовую должен заработать уже в этом году, а старый уйти на реконструкцию. Такая задача поставлена перед подрядчиком и краевыми чиновниками. Уже построены все 14 опор моста. Пролетные конструкции стоят на пяти опорах на левом берегу. Аналогичную работу подрядчику предстоит выполнить на другой стороне. Рабочие начали устанавливать пролетные строения на правом берегу реки Чусовая. Времени достаточно. Стыковка обеих частей запланирована на сентябрь 2022 года. Общая готовность всех выполненных работ по документам почти 30 процентов. В прошлом году проект получил дополнительное федеральное финансирование. Два миллиарда рублей выделено в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
01.06.2022 в 08:44

Глава Перми отчитался о работе за прошлый год
Пленарное заседание городской Думы началось с отчета главы Перми о работе за прошлый год. В своем докладе Алексей Демкин затронул все сферы жизни. Так, в 2021-м были открыты 4 новых детских сада и 2 школьных корпуса. Беспрецедентными темпами идет расселение аварийного жилья, для ускорения процессов даже начали строительство первого муниципального дома. Полностью завершено благоустройство набережной Камы. Активно продвигается подготовка к 300-летнему юбилею Перми: продолжается комплексная реконструкция Комсомольского проспекта, улиц Ленина и Сибирской. Значительная часть доклада была посвящена экономике и привлечению инвестиций. Также заявлено, что в рамках национального проекта в прошлом году в России проводился мониторинг качества городской среды. В результате Пермь вошла в число лучших городов-миллионников, заняв 9-е место. В докладе Алексей Демкин подробно остановился на реализации всей стратегии развития. Будущий 300-летний юбилей — одно из важнейших событий.
25.05.2022 в 08:39

В России

Новый участок 4-полосной дороги Пермь – Екатеринбург обещают сдать осенью
Еще 11 километров новой дороги в четыре полосы на трассе Пермь – Екатеринбург стоимостью около 4 миллиардов рублей обещают сдать уже нынешней осенью. Об этом было заявлено во время инспекции стройки. Главный вопрос — что дальше с планами расширения дороги в направлении Кунгура. И здесь не все так гладко, федеральное финансирование пока не подтверждено, но на то и региональные власти, чтобы отстаивать интересы своего края. Депутаты уже планируют алгоритм действий - сделать запрос губернатору Пермского края, чтобы глава региона обратился с соответствующей просьбой на уровень федерации.
18.08.2022 в 11:20

В Перми наградили победителей юбилейного фестиваля «Щит России»
Сегодня в концертном зале отеля «Урал» состоялась торжественная церемония награждения победителей творческого конкурса XXV Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
12.08.2022 в 19:20

На первом турнире «Ural FC» пермяки одержали 9 побед
В Перми на площадке УДС «Молот» состоялся первый международный турнир Ural Fighting Championship. Участие в нем приняли 50 бойцов из 13 стран. Поединки прошли по правилам кикбоксинга К1 и ММА. В предварительных сражениях в октагон вышли 11 прикамских спортсменов. Для многих из них это был первый опыт выступления среди профессионалов. В итоге девять из них одержали победы.
05.07.2022 в 09:35

В Перми пройдут Всероссийские соревнования по аквабайку
В Перми 2 июля на центральном городском пляже пройдет I этап кубка России по аквабайку. Он проводится при поддержке Федерации водно-моторного спорта Пермского края и регионального Минспорта. Ожидается, что к соревнованиям присоединятся более 80 участников из разных регионов России. В полноводной акватории Камы спортсмены будут состязаться в дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл, гидрофлай. В рамках мероприятия соревнования также пройдут для детей 8-14 лет. Спортивные баталии на воде начнутся с 10.00 и продлятся до 20.00.
01.07.2022 в 12:35

В Кудымкаре прошел экстремальный забег «Сила Пармы»
В нем участвовали около 400 человек. Необходимо было пробежать дистанцию 4 или 6 км, по пути преодолевая различные искусственные и естественные препятствия. В этом году впервые состоялся массовый детский забег. Дистанцию в километр преодолели около сотни ребят в возрасте от 7 до 15 лет.
27.06.2022 в 16:30

В Верхнечусовских Городках попрощались с погибшей 6-летней девочкойВ Верхнечусовских Городках попрощались с погибшей 6-летней девочкой

Первый этап строительства нового зоопарка планируют завершить в октябреПервый этап строительства нового зоопарка планируют завершить в октябре

В Пермском крае немного потеплеетВ Пермском крае немного потеплеет

В Хохловке отметят Яблочный СпасВ Хохловке отметят Яблочный Спас

Краевой Минздрав призвал пермяков оперативно привиться от COVID-19Краевой Минздрав призвал пермяков оперативно привиться от COVID-19

За сутки коронавирусом заболели 670 жителей ПрикамьяЗа сутки коронавирусом заболели 670 жителей Прикамья

«Умные» счетчики учета электроэнергии оснащают сим-картами«Умные» счетчики учета электроэнергии оснащают сим-картами

Заболеваемость растет. Будут ли в Прикамье снова вводить масочный режим?Заболеваемость растет. Будут ли в Прикамье снова вводить масочный режим?

В Орджоникидзевском районе досрочно завершили ремонт дворов по национальному проектуВ Орджоникидзевском районе досрочно завершили ремонт дворов по национальному проекту

В Перми будут судить женщину-наркокурьера, которая прятала наркотики под детской горкойВ Перми будут судить женщину-наркокурьера, которая прятала наркотики под детской горкой

Новый участок 4-полосной дороги Пермь – Екатеринбург обещают сдать осеньюНовый участок 4-полосной дороги Пермь – Екатеринбург обещают сдать осенью

Дмитрий Махонин посетил с рабочим визитом Чусовской городской округДмитрий Махонин посетил с рабочим визитом Чусовской городской округ

Характер погоды в Пермском крае существенно не изменитсяХарактер погоды в Пермском крае существенно не изменится

В Перми проводятся рейды по пресечению парковки на газонахВ Перми проводятся рейды по пресечению парковки на газонах

В Перми открывается ярмарка «Школьный базар»В Перми открывается ярмарка «Школьный базар»

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 17.08.2022«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 17.08.2022

Пермские художники к рок-н-роллу всегда готовыПермские художники к рок-н-роллу всегда готовы

В 2023 году в Перми появится большой сквер на улице МакаренкоВ 2023 году в Перми появится большой сквер на улице Макаренко

МЧС: на севере Прикамья ожидаются заморозкиМЧС: на севере Прикамья ожидаются заморозки

В Прикамье за сутки выявлено 368 заболевших коронавирусомВ Прикамье за сутки выявлено 368 заболевших коронавирусом

В Ботаническом саду начали созревать бананыВ Ботаническом саду начали созревать бананы

В стиле модерн: какой будет ул. Сибирская после капитального ремонтаВ стиле модерн: какой будет ул. Сибирская после капитального ремонта

Пополнить транспортную карту теперь можно через мобильное приложение «Управляем вместе»Пополнить транспортную карту теперь можно через мобильное приложение «Управляем вместе»

Работы по догазификации идут полным ходомРаботы по догазификации идут полным ходом

Губернатору представили комплексный план развития Частинского округаГубернатору представили комплексный план развития Частинского округа

  • ГТРК

  • Реклама

  • Последние комментарии

  • Телепрограмма для Перми

  • Партнеры

На главную