Наставники «Голоса»: Таланты родом из детства
Юные дарования со всей страны вновь радуют телезрителей шоу «Голос. Дети» своими певческими способностями. А какими талантами блистали в детстве наставники и ведущие «Голоса»? Сейчас расскажем.
ТАЛАНТ ПЕЛАГЕИ: НЕ СМУЩАТЬСЯ ПЕРЕД ПУБЛИКОЙ
Пелагею считают вундеркиндом, ведь петь она начала с раннего детства. Но первое свое выступление девушка вспоминает с содроганием. «Это было ужасно! – признается она. – Когда мне было четыре года, я пела на какой-то выставке в Питере. Ужасно стеснялась публики, забывала слова. Трижды пыталась спеть песню «Во кузнице», но мне так и не удалось побороть смущение. И я ушла со сцены в слезах. После этого концерта я сказала, что больше никогда не буду этим заниматься, – это для меня унизительно. А спустя два года просто взяла и сама запела. Я была с мамой на радио – у нее брали интервью и попросили спеть: она в прошлом певица. И тут я, шестилетняя, нагло спросила, можно ли вместо мамы спою я. С тех пор и пою». И смутить певицу, кажется, уже ничто не может. Когда в десятилетнем возрасте Пелагея выступала на саммите в Кремле перед главами трех государств – Борисом Ельциным, Гельмутом Колем и Жаком Шираком, – представитель германской стороны... заснул. Но юная певица не обиделась. «Дело-то было не в музыке, – объясняет она. – Жак Ширак, Гельмут Коль и Борис Ельцин впервые встретились втроем, и единственным номером культурной программы у них был мой сорокаминутный концерт. У них только что состоялся плотный обед с алкогольными напитками. Конечно, он заснул! Ему это было совершенно неинтересно. Зато Ельцин на концерте заплакал, а Ширак назвал меня русской Эдит Пиаф...»
ТАЛАНТ БИЛАНА: НАСТОЯТЬ НА СВОЁМ
В детском саду Витя Белан (именно так звали Диму Билана) был всеобщим любимцем, поскольку охотно развлекал окружающих: читал стихи, танцевал, изображал выдуманные сценки. Впрочем, его жажда самовыражения доставляла не только радости, но и проблемы. «Если воспитатели что-то мне втолковывали, я старался сделать наоборот, – признается Дима. – Однако взрослые время от времени бывают правы. И поскольку я не верил им на слово, приходилось убеждаться в этом на собственной шкуре. Например, однажды зимой перед очередной прогулкой воспитательница предупредила детей, чтобы они не облизывали ничего железного. И вообще ничего не облизывали – стоял трескучий мороз, и даже пар от дыхания инеем оседал на пушистом воротнике шубейки. Лучше бы она молчала! Потому что я задумался. И когда мама забрала меня из садика и мы подошли к дому, настало время действовать. Я выбрал момент, вырвался и побежал. Моей целью был железный столб, на который летом накидывали бельевые веревки. Я обхватил его руками и с удовольствием лизнул заиндевевшую поверхность. На этом удовольствие закончилось. Язык прилип. После пары рывков стало ясно, что дергаться бесполезно. Ох я и заорал!.. Мама вскрикнула и побежала домой. Вернулась с чайником и стала поливать столб (а заодно и ревущего сына) теплой водой. Язык отклеился – он до сих пор служит мне верой и правдой...»
ТАЛАНТ АГУТИНА: ОТКРЫВАТЬ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ
«Когда я смотрю на свои детские фотографии, поражаюсь: ни на одной не улыбаюсь, – говорит автор жизнерадостных композиций Леонид Агутин. – Единственный сын в семье, надо мной все всегда тряслись. Мама больше хвалила, чем ругала. Отец если делал замечания, то по существу. Согласитесь – идеальные условия. Но при этом я рос таким смурным мальчиком...» За мрачной внешностью скрывался пытливый ум исследователя. Однажды совсем маленький Леня решил выползти на балкон седьмого этажа и посмотреть, что там внизу. Любознательный малыш даже протиснулся сквозь прутья решетки. Но, к счастью, его пятая точка оказалась объемнее головы и застряла в решетке. Так ребенка и обнаружила прибежавшая бабушка. Этот печальный опыт не отучил Агутина от исследовательской деятельности. Будучи чуть постарше, мальчик умудрился-таки довести обожающих его родителей до того, что получил ремня. «У нас во дворе загорелась пристройка, – вспоминает музыкант. – Я выбежал на улицу и стал вместе с мужиками тушить огонь своей курткой. А дома папа устроил мне выволочку – куртка-то у меня была единственная! Помню, как мама бегала вокруг: «Коля, не убей Леню!» Но я тогда на папу совсем не обиделся…»
ТАЛАНТ ЛАНСКОЙ: НЕСТАНДАРТНО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ
Новая ведущая детского «Голоса» Валерия Ланская не понаслышке знает, как много приходится работать юным талантам. Актрисе было всего 5 лет, когда мама привела ее в детский театр – выступать. Параллельно ребенок занимался танцами, музыкой, фигурным катанием. Может показаться, что детства у Ланской и не было. Однако девочка успевала не только учиться, но и проказничать. «Я не могу сказать, что у меня не было свободного времени на шалости. Всё было, – признается Валерия. – Например, такая история. У меня был кот. Бабушка меня оставила одну с этим котом дома. И я отрезала ему усы, несчастному. А у них же усы как антенны, это им так важно. И я потом не знала, что делать: поняла, что бабушка придет и сразу увидит, что кот без усов, потому что он весь темный будет. А усы были белые-белые. И я из бумаги начала клеить ему усы на ПВА, чтобы бабушка пришла и увидела, что они есть!»
ТАЛАНТ НАГИЕВА: РАБОТАТЬ ЯЗЫКОМ
Телеведущий Дмитрий Нагиев вряд ли может служить примером юным участникам «Голоса» – в детстве он не отличался хорошим поведением. «Я отвратительно учился в школе, – признается артист. – В аттестате были «четверка» по пению и «пятерка» по физкультуре. Все остальные были «тройки». Я был неугомонным, и детская комната милиции, где мои фотографии в полный рост, в лежачем виде, ковыряющимся в носу, в ухе являются тому подтверждением». Зато учителя могли оценить другой талант школьника. Дмитрий с детства был артистичен и очень изворотлив. Любой вопрос он мог подвести к той теме, которую знал, а уж затем сделать из своего ответа настоящее представление. Рассказывают, что однажды на уроке истории ему попался вопрос про Русско-финскую войну. Тему эту Нагиев знал не очень хорошо, поэтому вместо изложения фактов стал в красках расписывать страдания народа во время войны. И делал это настолько прочувствованно, что к концу его ответа учитель буквально рыдал. Неизвестно, какой оценкой закончилась эта история. Но неудивительно, что первую роль Дмитрий получил еще в школе – в одном из эпизодов «Ералаша».
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: