Яндекс.Метрика

Евгения Брик: На работе - с пяти лет

Брик

Привлекательная внешность, муж-режиссер, звучная фамилия, возможность сниматься в Голливуде... Кажется, что Евгении Брик, которая сыграла первую жену Валерия Ободзинского в сериале «Эти глаза напротив», легко далось всё, чтобы стать успешной актрисой. А вот как было на самом деле.

 

Манекенщица-некрасавица

Евгения никогда не считала себя красавицей, а в детстве даже комплексовала по поводу своей внешности благодаря... любящему папе, кандидату физико-математических наук. «Папа объяснял, что я не лучше других, а самая обыкновенная и должна в первую очередь развиваться в интеллектуальном плане, – вспоминает актриса. – Я понимаю, что всё это он говорил, заботясь обо мне, желая подвигнуть к работе над собой, но у меня появились мысли вроде: «Видимо, со мной что-то не так». И это несмотря на то, что девочка с 5 до 13 лет работала манекенщицей в Доме моделей: дефилировала по подиуму, появлялась в модных журналах и получала зарплату. А потом начала и в кино сниматься, поскольку в Дом моделей часто приходили ассистенты по актерам с «Мосфильма». Так, в 9 лет Женя появилась в российском эпизоде голливудского фильма «Русский отдел» с Шоном Коннери. Впрочем, всё это не мешало девочке, по совету папы, развиваться интеллектуально: она училась в английской спецшколе и музыкальной школе по классу фортепиано, ходила в музеи, слушала оперы. И после школы сумела-таки поступить в желанный ГИТИС, чем приятно удивила своих близких, которые готовили ей «запасной аэродром» в техническом вузе.

 

Три роли для жены режиссёра

Когда Евгения вышла замуж за успешного режиссера и продюсера Валерия Тодоровского, нашлись люди, которые обвинили ее в расчетливости: увела его от жены (психоаналитика Натальи Токаревой, дочери писательницы Виктории Токаревой) и двоих детей, чтобы получать главные роли в его фильмах. Между тем даже знакомство Евгении и Валерия на кастинге сериала «Закон», который Тодоровский продюсировал, закончилось тем, что актриса роль не получила! За 12 лет брака она снялась у мужа всего в трех картинах: «Тиски», «Стиляги» и «Оттепель». Причем в ролях неглавных и довольно специфических. «Это были роли каких-то несчастных женщин, которых не любят, которые сами себя навязывают, – говорит Евгения. – Комсомолка Катя в «Стилягах» просто не могла понять, как ей, такой правильной девушке, предпочли девицу аморального поведения. В «Оттепели» моей героиней просто воспользовались – покрутили роман и выбросили. Тая в «Тисках» тоже нелюбима... Такие переживания мне очень интересно играть, особенно потому, что в личной жизни у меня всё хорошо». Кстати, кастинги в фильмы мужа актриса всегда проходит на общих основаниях и получает роль, только если идеально на нее подходит. «Когда я читала сценарий «Оттепели», мечтала попробоваться на роль Инги, которую в результате сыграла Виктория Исакова, – вспоминает Евгения. – Но Валера сразу сказал: «Я не вижу тебя в этой роли, можешь пройти пробы на роль Ларисы». Роль на пять минут всего, но зато какая!» Евгению не смутило, что во время съемок ей пришлось сидеть в центре Москвы обнаженной. «У Валеры сцены с раздеванием выглядят изящно и уместно. Если ты знаешь, зачем это делаешь, то все вопросы отпадают сами собой, – объясняет она. – Сидя в центре Москвы на скамейке абсолютно раздетой, в окружении массы людей, я сознавала, что в данный момент занимаюсь делом, а всё остальное не важно. Сцена с моей героиней – самое начало фильма. Она немедленно и полностью погружает зрителя в кинореальность «Оттепели».

 

Фамилия не от Лилии

Известная фамилия актрисы не имеет ничего общего с возлюбленной Маяковского Лилей Брик. Евгения взяла ее в честь своей прабабушки вместо родной фамилии Хиривская. «А всё из-за радио, – объясняет актриса. – Когда я пошла работать ведущей на радио «Маяк», поняла: надо что-то делать, или будет беда. Ведь по радио «Хиривская» вообще не звучит! Я подумала-подумала и решила взять себе прабабушкину фамилию. Между прочим, Софья Брик была уникальной женщиной. Будучи замужем за очень богатым человеком, она влюбилась в бедного студента и оставила богатство ради рая в шалаше». Брать после замужества прославленную фамилию мужа Евгения не захотела. «Уже есть одна известная Тодоровская – Мира. Мне кажется, больше не надо», – объясняет она.

 

Дочь интереснее работы

В отличие от многих своих коллег, после рождения дочери Евгения не спешила вернуться к работе: она не снималась полтора года. «Я так сильно увлеклась жизнью ребенка! Казалось, что не смогу оторваться от нее больше, чем на пять минут, поэтому сначала вообще думала, что никогда не вернусь в кино, – признается актриса. – Так интересно было заново учиться рисовать, вспоминать сюжеты забытых сказок и смотреть вместе с дочкой детские фильмы... Да и сейчас... Я люблю свою профессию, но семья всегда будет для меня на первом месте». Между прочим, дочка режиссера и актрисы Зоя может стать знаменитым... музыкантом. «Едва она научилась стоять, как уже была перед телевизором и не могла оторваться от канала классической музыки, пыталась повторять движения дирижера, – рассказывает Евгения. – В свои 6 лет может точно пропеть любое музыкальное произведение. Думаю, абсолютный слух девочки – наследие деда, Петра Ефимовича Тодоровского, который сам писал музыку к своим фильмам».

 

Соседка Голливуда

Евгения живет на две страны – Россию и США. Но попала в Лос-Анджелес она не потому, что мечтала покорить Голливуд. Актриса отправилась туда рожать дочь, а потом полюбила там отдыхать. «Было довольно смешно, что, находясь в центре мирового кинематографа, я не делала никаких попыток «штурмовать эту крепость», – вспоминает она. – На самом деле я просто не понимала, как к ней подступиться. Взять диск со своим фильмом и стучаться в двери?» Впрочем, в последнее время ситуация изменилась: снимаясь в России у ирландского режиссера Джонни О'Рейли в фильме «Москва никогда не спит», Евгения познакомилась с английским агентом, который предложил ей свою поддержку. Теперь она активно проходит кастинги у зарубежных режиссеров, хотя основным местом работы по-прежнему считает Россию. И дочку свою американской девочкой воспитывать не желает.

 

Роль девушки Бонда не слаще торта

Даже в своих пищевых пристрастиях Евгения не похожа на типичную актрису. Она активно налегает на сладкое, которое просто обожает. «Когда-то я шутила: вот предложат мне сыграть девушку Бонда, тогда и займусь собой: перейду на правильное питание, откажусь от пирожных, – смеется Брик. – А когда меня действительно позвали на пробы в Лондон, от стресса я начала с удвоенной силой налегать на сладкое! Видимо, у меня реальная зависимость. Если уж такой стимул, как роль девушки Бонда, не сработал, я даже не знаю, что поможет». Зато актрису выручает прекрасная наследственность: ее бабушка и в 92 года сохранила бодрость.


Опубликовано: 22.02.2016 в 11:18 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Депутаты Гордумы обсудят начало отопительного сезона в Перми
В Пермской городской Думе завершили подготовку к сентябрьскому пленарному заседанию. Среди вопросов - начало отопительного сезона. Депутаты рассмотрят точечно те адреса, где по какой-то причине есть проблемы с подачей тепла. Одной из ключевых тем станут изменения в бюджете. Как заявлено, доход казны увеличился, соответственно, полученные средства необходимо перераспределить в приоритетные сферы. Параллельно продолжается работа над проектом бюджета на следующие несколько лет.
27.09.2022 в 09:44

Мобилизация в Прикамье: с краевого сборного пункта отправили более 700 человек
На краевом сборном пункте накануне вечером состоялась первая отправка жителей Прикамья, призванных в рамках частичной мобилизации. Всего 19 автобусов, в списках - больше 700 человек. Пункт назначения - учебный центр, в котором призывники пробудут около месяца. Здесь они будут проходить обучение и боевое слаживание.
27.09.2022 в 08:30

Забор и «Точка». Дорогу к школе перекрыло ТСЖ
Дорога к школе уперлась в забор. В Перми разгорается скандал вокруг нового корпуса «Точки», подход к которой перекрыло соседнее ТСЖ. В администрации говорят: земля муниципальная, а потому жильцы дома установили забор незаконно. Две конструкции — бетонная и металлическая — с 8 августа подлежат принудительному сносу по распоряжению районного главы. Пока демонтажа не произошло — ждут решения суда.
26.08.2022 в 09:13

1 сентября в Прикамье свои двери откроют 6 новых образовательных учреждений
В День знаний в Прикамье свои двери откроют 6 новых образовательных учреждений. Об этом на заседании фракции ЛДПР сообщила краевым депутатам министр образования Раиса Кассина. Школы расположены в Перми, Краснокамске, Горнозаводском и Лысьвенском округах. Также до конца года открыть планируется еще 3 учреждения: в краевой столице и Косинском округе. Там будут поставлены цифровые лаборатории по биологии, физике, химии, укомплектованы кабинеты технологии и робототехники. Всего только на подготовку школ к учебному году в регионе было выделено больше 2 млрд. рублей. В 360 зданиях проведен ремонт, установлена современная мебель, проведен ремонт систем отопления. Отдельно четыре школы преобразятся полностью к 1 сентября — капитальный ремонт по федеральной программе проведен в старых корпусах «Синтеза», «Фотоники», а также в 77-й и 22-й школах.
25.08.2022 в 10:35

СМИ: пропавшие в Перми женщина и ее 5-летняя дочь найдены убитыми
В Перми завершены поиски пропавших мамы и дочери, которые приехали из Башкирии. Как сообщает портал 59.RU со ссылкой на поисковый отряд им. Ирины Бухановой, 45-летняя женщина и ее 5-летний ребенок найдены. Они погибли. Тела с признаками насильственной смерти обнаружены в лесу неподалеку от Перми. В настоящее время на месте работают следователи, официальных комментариев пока нет. Мама приехала из Башкирии в гости к подруге несколько дней назад. Последний раз женщину видели 17 августа на ул. Ветлужской в Дзержинском районе. Днем 18 августа они выходили на связь с родными. С тех пор их местонахождение было неизвестно.
25.08.2022 в 10:10

В России

Из Перми на Донбасс отправили очередную партию гуманитарной помощи
Из Перми отправили очередную партию гуманитарной помощи на Донбасс. В путь ушли 3 фуры общим весом почти в 60 тонн. В этот раз, вместе с продуктами первой необходимости, волонтеры собирали школьные принадлежности — таблицы и стенды, классные журналы, канцтовары для детей. В распределительный центр везут электрогенераторы и канистры для чистой воды.
25.08.2022 в 10:57

Новый участок 4-полосной дороги Пермь – Екатеринбург обещают сдать осенью
Еще 11 километров новой дороги в четыре полосы на трассе Пермь – Екатеринбург стоимостью около 4 миллиардов рублей обещают сдать уже нынешней осенью. Об этом было заявлено во время инспекции стройки. Главный вопрос — что дальше с планами расширения дороги в направлении Кунгура. И здесь не все так гладко, федеральное финансирование пока не подтверждено, но на то и региональные власти, чтобы отстаивать интересы своего края. Депутаты уже планируют алгоритм действий - сделать запрос губернатору Пермского края, чтобы глава региона обратился с соответствующей просьбой на уровень федерации.
18.08.2022 в 11:20

В Перми наградили победителей юбилейного фестиваля «Щит России»
Сегодня в концертном зале отеля «Урал» состоялась торжественная церемония награждения победителей творческого конкурса XXV Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
12.08.2022 в 19:20

На первом турнире «Ural FC» пермяки одержали 9 побед
В Перми на площадке УДС «Молот» состоялся первый международный турнир Ural Fighting Championship. Участие в нем приняли 50 бойцов из 13 стран. Поединки прошли по правилам кикбоксинга К1 и ММА. В предварительных сражениях в октагон вышли 11 прикамских спортсменов. Для многих из них это был первый опыт выступления среди профессионалов. В итоге девять из них одержали победы.
05.07.2022 в 09:35

В Перми пройдут Всероссийские соревнования по аквабайку
В Перми 2 июля на центральном городском пляже пройдет I этап кубка России по аквабайку. Он проводится при поддержке Федерации водно-моторного спорта Пермского края и регионального Минспорта. Ожидается, что к соревнованиям присоединятся более 80 участников из разных регионов России. В полноводной акватории Камы спортсмены будут состязаться в дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл, гидрофлай. В рамках мероприятия соревнования также пройдут для детей 8-14 лет. Спортивные баталии на воде начнутся с 10.00 и продлятся до 20.00.
01.07.2022 в 12:35

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 28.09.2022«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 28.09.2022

В Перми изменится расписание автобусных маршрутов №17 и №74В Перми изменится расписание автобусных маршрутов №17 и №74

Спасатели Прикамья готовятся к соревнованиям «Вертикальный вызов»Спасатели Прикамья готовятся к соревнованиям «Вертикальный вызов»

Жильцы дома по ул. Пушкарской,90 жалуются на грязную водуЖильцы дома по ул. Пушкарской,90 жалуются на грязную воду

В Перми работают мобильные пункты вакцинацииВ Перми работают мобильные пункты вакцинации

Пермь в пятый раз примет фестиваль Мартина МакДонахаПермь в пятый раз примет фестиваль Мартина МакДонаха

Обновленный 66-й квартал эспланады планируется открыть в конце октябряОбновленный 66-й квартал эспланады планируется открыть в конце октября

В Перми по ул. Якутской бегал лосьВ Перми по ул. Якутской бегал лось

В Перми по ул. Якутской бегал лосьВ Перми по ул. Якутской бегал лось

В Перми временно перенесли автобусную остановку «Улица Хохрякова»В Перми временно перенесли автобусную остановку «Улица Хохрякова»

В Перми временно перенесли автобусную остановку «Улица Хохрякова»В Перми временно перенесли автобусную остановку «Улица Хохрякова»

В Прикамье за сутки COVID-19 диагностирован у 1 115 человекВ Прикамье за сутки COVID-19 диагностирован у 1 115 человек

В Перми работает выставка-продажа "Регионы России"В Перми работает выставка-продажа "Регионы России"

С начала года вертолет санавиации совершил 147 вылетовС начала года вертолет санавиации совершил 147 вылетов

В Лысьве прошел фестиваль «Созвездие двух Туфанов»В Лысьве прошел фестиваль «Созвездие двух Туфанов»

Депутаты городской Думы передали несколько участков из муниципальной собственности в краевуюДепутаты городской Думы передали несколько участков из муниципальной собственности в краевую

Власти Юрлинского округа представили комплексный план развития территорииВласти Юрлинского округа представили комплексный план развития территории

В Перми завершилось голосование на референдумахВ Перми завершилось голосование на референдумах

Губернатор поручил главам держать вопросы запуска тепла на личном контролеГубернатор поручил главам держать вопросы запуска тепла на личном контроле

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 27.09.2022«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 27.09.2022

В Кудымкаре суд оштрафовал женщину за ложный донос на мужаВ Кудымкаре суд оштрафовал женщину за ложный донос на мужа

Пермский край может принять Чемпионат России по кикбоксингуПермский край может принять Чемпионат России по кикбоксингу

Прикамские аграрии смогут получить субсидию за студентов-практикантовПрикамские аграрии смогут получить субсидию за студентов-практикантов

В ГИБДД сообщили подробности массовой аварии на Красавинском мостуВ ГИБДД сообщили подробности массовой аварии на Красавинском мосту

В Перми открылась городская ярмарка ко Дню пожилого человекаВ Перми открылась городская ярмарка ко Дню пожилого человека

  • ГТРК

  • Реклама

  • Последние комментарии

  • Телепрограмма для Перми

На главную