Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Евгения Брик: На работе - с пяти лет

Брик

Привлекательная внешность, муж-режиссер, звучная фамилия, возможность сниматься в Голливуде... Кажется, что Евгении Брик, которая сыграла первую жену Валерия Ободзинского в сериале «Эти глаза напротив», легко далось всё, чтобы стать успешной актрисой. А вот как было на самом деле.

 

Манекенщица-некрасавица

Евгения никогда не считала себя красавицей, а в детстве даже комплексовала по поводу своей внешности благодаря... любящему папе, кандидату физико-математических наук. «Папа объяснял, что я не лучше других, а самая обыкновенная и должна в первую очередь развиваться в интеллектуальном плане, – вспоминает актриса. – Я понимаю, что всё это он говорил, заботясь обо мне, желая подвигнуть к работе над собой, но у меня появились мысли вроде: «Видимо, со мной что-то не так». И это несмотря на то, что девочка с 5 до 13 лет работала манекенщицей в Доме моделей: дефилировала по подиуму, появлялась в модных журналах и получала зарплату. А потом начала и в кино сниматься, поскольку в Дом моделей часто приходили ассистенты по актерам с «Мосфильма». Так, в 9 лет Женя появилась в российском эпизоде голливудского фильма «Русский отдел» с Шоном Коннери. Впрочем, всё это не мешало девочке, по совету папы, развиваться интеллектуально: она училась в английской спецшколе и музыкальной школе по классу фортепиано, ходила в музеи, слушала оперы. И после школы сумела-таки поступить в желанный ГИТИС, чем приятно удивила своих близких, которые готовили ей «запасной аэродром» в техническом вузе.

 

Три роли для жены режиссёра

Когда Евгения вышла замуж за успешного режиссера и продюсера Валерия Тодоровского, нашлись люди, которые обвинили ее в расчетливости: увела его от жены (психоаналитика Натальи Токаревой, дочери писательницы Виктории Токаревой) и двоих детей, чтобы получать главные роли в его фильмах. Между тем даже знакомство Евгении и Валерия на кастинге сериала «Закон», который Тодоровский продюсировал, закончилось тем, что актриса роль не получила! За 12 лет брака она снялась у мужа всего в трех картинах: «Тиски», «Стиляги» и «Оттепель». Причем в ролях неглавных и довольно специфических. «Это были роли каких-то несчастных женщин, которых не любят, которые сами себя навязывают, – говорит Евгения. – Комсомолка Катя в «Стилягах» просто не могла понять, как ей, такой правильной девушке, предпочли девицу аморального поведения. В «Оттепели» моей героиней просто воспользовались – покрутили роман и выбросили. Тая в «Тисках» тоже нелюбима... Такие переживания мне очень интересно играть, особенно потому, что в личной жизни у меня всё хорошо». Кстати, кастинги в фильмы мужа актриса всегда проходит на общих основаниях и получает роль, только если идеально на нее подходит. «Когда я читала сценарий «Оттепели», мечтала попробоваться на роль Инги, которую в результате сыграла Виктория Исакова, – вспоминает Евгения. – Но Валера сразу сказал: «Я не вижу тебя в этой роли, можешь пройти пробы на роль Ларисы». Роль на пять минут всего, но зато какая!» Евгению не смутило, что во время съемок ей пришлось сидеть в центре Москвы обнаженной. «У Валеры сцены с раздеванием выглядят изящно и уместно. Если ты знаешь, зачем это делаешь, то все вопросы отпадают сами собой, – объясняет она. – Сидя в центре Москвы на скамейке абсолютно раздетой, в окружении массы людей, я сознавала, что в данный момент занимаюсь делом, а всё остальное не важно. Сцена с моей героиней – самое начало фильма. Она немедленно и полностью погружает зрителя в кинореальность «Оттепели».

 

Фамилия не от Лилии

Известная фамилия актрисы не имеет ничего общего с возлюбленной Маяковского Лилей Брик. Евгения взяла ее в честь своей прабабушки вместо родной фамилии Хиривская. «А всё из-за радио, – объясняет актриса. – Когда я пошла работать ведущей на радио «Маяк», поняла: надо что-то делать, или будет беда. Ведь по радио «Хиривская» вообще не звучит! Я подумала-подумала и решила взять себе прабабушкину фамилию. Между прочим, Софья Брик была уникальной женщиной. Будучи замужем за очень богатым человеком, она влюбилась в бедного студента и оставила богатство ради рая в шалаше». Брать после замужества прославленную фамилию мужа Евгения не захотела. «Уже есть одна известная Тодоровская – Мира. Мне кажется, больше не надо», – объясняет она.

 

Дочь интереснее работы

В отличие от многих своих коллег, после рождения дочери Евгения не спешила вернуться к работе: она не снималась полтора года. «Я так сильно увлеклась жизнью ребенка! Казалось, что не смогу оторваться от нее больше, чем на пять минут, поэтому сначала вообще думала, что никогда не вернусь в кино, – признается актриса. – Так интересно было заново учиться рисовать, вспоминать сюжеты забытых сказок и смотреть вместе с дочкой детские фильмы... Да и сейчас... Я люблю свою профессию, но семья всегда будет для меня на первом месте». Между прочим, дочка режиссера и актрисы Зоя может стать знаменитым... музыкантом. «Едва она научилась стоять, как уже была перед телевизором и не могла оторваться от канала классической музыки, пыталась повторять движения дирижера, – рассказывает Евгения. – В свои 6 лет может точно пропеть любое музыкальное произведение. Думаю, абсолютный слух девочки – наследие деда, Петра Ефимовича Тодоровского, который сам писал музыку к своим фильмам».

 

Соседка Голливуда

Евгения живет на две страны – Россию и США. Но попала в Лос-Анджелес она не потому, что мечтала покорить Голливуд. Актриса отправилась туда рожать дочь, а потом полюбила там отдыхать. «Было довольно смешно, что, находясь в центре мирового кинематографа, я не делала никаких попыток «штурмовать эту крепость», – вспоминает она. – На самом деле я просто не понимала, как к ней подступиться. Взять диск со своим фильмом и стучаться в двери?» Впрочем, в последнее время ситуация изменилась: снимаясь в России у ирландского режиссера Джонни О'Рейли в фильме «Москва никогда не спит», Евгения познакомилась с английским агентом, который предложил ей свою поддержку. Теперь она активно проходит кастинги у зарубежных режиссеров, хотя основным местом работы по-прежнему считает Россию. И дочку свою американской девочкой воспитывать не желает.

 

Роль девушки Бонда не слаще торта

Даже в своих пищевых пристрастиях Евгения не похожа на типичную актрису. Она активно налегает на сладкое, которое просто обожает. «Когда-то я шутила: вот предложат мне сыграть девушку Бонда, тогда и займусь собой: перейду на правильное питание, откажусь от пирожных, – смеется Брик. – А когда меня действительно позвали на пробы в Лондон, от стресса я начала с удвоенной силой налегать на сладкое! Видимо, у меня реальная зависимость. Если уж такой стимул, как роль девушки Бонда, не сработал, я даже не знаю, что поможет». Зато актрису выручает прекрасная наследственность: ее бабушка и в 92 года сохранила бодрость.


Опубликовано: 22.02.2016 в 11:18 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Пермяков напугал столб дыма
В Кировском районе накануне разлилась и загорелась нефтесодержащая жидкость. Столб дыма был виден во многих концах города. Чтобы потушить пожар, понадобилось 11 машин и 47 человек личного состава. ЧП произошло на ул. Причальной. По первоначальным данным МЧС, вспыхнуло 3 автоцистерны. Погибших и пострадавших, к счастью, нет. Пожарные быстро ликвидировали возгорание. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.
23.11.2020 в 11:10

В микрорайоне Висим произошел сильный пожар
Сильный пожар произошел ночью в микрорайоне Висим на ул. Свободы. Как сообщают очевидцы, горел дом №86. Возгорание было настолько мощным, что когда прибыли пожарные, тушить уже было практически нечего - строение уничтожено огнем полностью, о пострадавших информация уточняется.
23.11.2020 в 10:40

С 23 ноября в Перми будет расширена зона платной парковки
Как сообщили в Пермской дирекции дорожного движения, после обследования загруженности территории было принято решение добавить к зоне платной парковки несколько участков. В Свердловском районе парковка станет платной на протяжении двух кварталов: по улице Газеты Звезда от улицы Полины Осипенко до улицы Белинского и по улице Глеба Успенского от Комсомольского проспекта до улицы Пионерской. Включение в платную зону самой улицы Пионерской отложено до проведения на ней ремонтных работ. В Ленинском районе нововведения коснутся территории микрорайона Разгуляй. При этом платные парковочные места организованы преимущественно по улицам Екатерининской, Ленина, Пермской, Клименко. На небольших улицах микрорайона вводится запрет на стоянку, поскольку ранее жители ТОС «Разгуляй» сталкивались с тем, что узкие улицы частного сектора с утра занимают работники офисов. Запрет на стоянку и появление платных парковок поможет решить эту проблему, считают в городской администрации.
19.11.2020 в 10:07

Выставка музейных даров открылась в Перми
Пермский краеведческий музей в честь своего 130-летия открывает выставку «Дары музею». В Доме Мешкова будут представлены некоторые из подаренных музею предметов за последние пять лет. В 2015-2019 годах коллекции краеведческого музея пополнили 10,5 тысяч артефактов (а всего в музее более 600 тысяч единиц хранения). Они отражают повседневную жизнь пермяков второй половины 20 столетия. Экспозиция будет состоять из двух частей. В ноябре будет представлена фарфоровая, стеклянная, хрустальная посуда и предметы мелкой пластики. В декабре -предметы интерьера, галантерея, мужская и женская бижутерия, детские книги, игры и игрушки.
18.11.2020 в 14:45

Дефицит бюджета Перми на 2021 год составит больше двух миллиардов рублей
Депутаты городской думы сегодня провели пленарное заседание в режиме видеосвязи и одобрили в первом чтении бюджет Перми на 2021-й и два последующих года. Главный финансовый документ, как и прежде, сохранит социальную направленность. Львиная доля денег будет направлена на строительство детских садов, школ, дорог, спортивной инфраструктуры, расселение ветхого и аварийного жилья. Прогнозируемые доходы городской казны на 2021-й год составят 44 миллиарда 240 миллионов рублей, расходы — 46 миллиардов 356 миллионов. Предполагаемый дефицит — чуть больше двух миллиардов. Его планируют закрыть за счет кредита из краевого бюджета под ноль целых одну сотую процента годовых.
18.11.2020 в 09:50

В России

Больничные и материнские пособия будут выплачивать напрямую, минуя работодателя
С 1 января 2021 году жители Прикамья, работающие по трудовым договорам, начнут получать больничные и пособия по материнству из Пермского регионального отделения Фонда социального страхования РФ (ФСС), а не от работодателя. Сейчас выплаты осуществляет организация, в которой трудоустроен сотрудник, после чего она получает право уменьшить сумму своих страховых отчислений в ФСС или запросить возмещение потраченных средств. Благодаря переходу на новый порядок, получение жителями государственной поддержки будет гарантировано независимо от финансового положения работодателей.
24.11.2020 в 15:42

Дмитрий Махонин: «Задача — сделать Пермь кулинарной столицей»
:В Перми подвели итоги трехдневной олимпиады по кулинарии и сервису
24.11.2020 в 10:57

На всероссийской кулинарной олимпиаде в Перми выберут лучшего шеф-повара страны
На всероссийской кулинарной олимпиаде в Перми выберут лучшего шеф-повара страны, а также лучшего юного шефа, бариста и кависта и кондитера года. Специально для столь масштабного конкурса на Шпагина развернуто 14 кухонь. Зрители могут рассчитывать на угощение. Но только после того, как все конкурсные блюда попробует жюри, во главе которого и олимпиады в целом стоит Виктор Беляев, больше известный, как
21.11.2020 в 13:10

«Щит России» подводит итоги
XХIII фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм
20.11.2020 в 14:55

В Перми открывается фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России»
18 ноября открывается XXIII фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России», традиционно проводимый ГТРК «Пермь». Накануне оргкомитет провел предстартовое заседание. Зарегистрировано 310 работ со всей России. Новшеств два: впервые фестиваль пройдет в онлайн формате, а еще добавлена номинация, которой до сих пор не было - «Город трудовой доблести».
18.11.2020 в 10:20

В торговых центрах Перми проходят рейды по выявлению детей без сопровождения взрослыхВ торговых центрах Перми проходят рейды по выявлению детей без сопровождения взрослых

Прокуратура проведет «горячую линию» по вопросам оплаты трудаПрокуратура проведет «горячую линию» по вопросам оплаты труда

В Перми​ завершилось техническое обследование долгостроя на ул. Толмачева, 15В Перми​ завершилось техническое обследование долгостроя на ул. Толмачева, 15

Пермякам напомнили правила безопасности в СетиПермякам напомнили правила безопасности в Сети

За сутки в Прикамье выявлено 299 случаев коронавирусаЗа сутки в Прикамье выявлено 299 случаев коронавируса

В преддверии Нового года в автосалонах стартуют специальные акцииВ преддверии Нового года в автосалонах стартуют специальные акции

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в грабеже пенсионеркиПеред судом предстанет мужчина, обвиняемый в грабеже пенсионерки

На ПЦБК завершили очередной этап строительства локальных очистных системНа ПЦБК завершили очередной этап строительства локальных очистных систем

2021 год станет прорывным для проекта «Умный свет»2021 год станет прорывным для проекта «Умный свет»

Единый набор для всех: в Прикамье началась выдача сухих пайков школьникам-льготникамЕдиный набор для всех: в Прикамье началась выдача сухих пайков школьникам-льготникам

Получить оперативный ответ поможет «Центр управления регионом» Получить оперативный ответ поможет «Центр управления регионом»

В Прикамье подвели итоги нацпроекта "Жилье и городская среда"В Прикамье подвели итоги нацпроекта "Жилье и городская среда"

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 24.11.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 24.11.2020

«Молот-Прикамье» обыграл воронежский «Буран»«Молот-Прикамье» обыграл воронежский «Буран»

Объявлен аукцион на строительство нового корпуса гимназии № 17Объявлен аукцион на строительство нового корпуса гимназии № 17

В Прикамье продуктовые наборы получат более 26,3 тысяч детейВ Прикамье продуктовые наборы получат более 26,3 тысяч детей

Спасатели подняли со дна реки автомобиль УАЗСпасатели подняли со дна реки автомобиль УАЗ

Больничные и материнские пособия будут выплачивать напрямую, минуя работодателяБольничные и материнские пособия будут выплачивать напрямую, минуя работодателя

Жители микрорайона Парковый пожаловались на отсутствие водыЖители микрорайона Парковый пожаловались на отсутствие воды

С января 2021 года пенсии проиндексируют на 6,3%С января 2021 года пенсии проиндексируют на 6,3%

На дорогах Прикамья ожидается гололедица На дорогах Прикамья ожидается гололедица

Профессиональная обработка помещений от жука-кожеедаПрофессиональная обработка помещений от жука-кожееда

В Перми учащимся льготных категорий выдадут продуктовые наборы​В Перми учащимся льготных категорий выдадут продуктовые наборы​

На этой неделе мобильные бригады ставят прививки от гриппа на Пермской ярмарке и у ЦиркаНа этой неделе мобильные бригады ставят прививки от гриппа на Пермской ярмарке и у Цирка

Коррекция бровей – виды и особенностиКоррекция бровей – виды и особенности

На главную