«Интерны»: История болезни
Сериал «Интерны» стал настоящим явлением на российском телевидении, и вот на телеканале «ТНТ» выходит его финальный сезон. За минувшие годы и серии главные герои-интерны успели стать врачами. А что изменилось в жизни актеров, которые их играли? И чем им запомнились съемки в сериале?
Илья Глинников нашел любовь «в больнице»
Ветер перемен. Илье Глинникову именно роль интерна Глеба Романенко принесла известность и востребованность. За годы работы над «Интернами» он снялся в главной роли в четырех других картинах. Самая известная из них – комедия «В спорте только девушки». В ней Глинников смог не только перевоплотиться в девушку, но и показать свое умение кататься на сноуборде, ведь он большой любитель экстрима. Кроме того вместе с друзьями Илья создал компанию «Тройка продакшн» и теперь сам готовит новый сериал для телеканала «ТНТ». Но главное, на съемках «Интернов» актер встретил свою любовь. Юная дочь Ксении Раппопорт Аглая Тарасова играет в сериале любимую девушку Романенко Софью. Личные отношения складывались у коллег непросто: то Илья делал Аглае предложение, то пара расставалась. Но сейчас влюбленные вместе. Недавно Аглая выложила на своей Интернет-страничке фотографии с их совместного отдыха в теплых краях с подписью: «Сумасшедшая любовь проходит быстро, любовь двух сумасшедших – никогда».
Об «Интернах». Чтобы график работы над сериалом не нарушался, его создатели пригрозили актерам существенными штрафами за срыв съемок. Однажды среди проштрафившихся оказался Илья. «Меня наказали за то, что загорелый приехал, – рассказывает он. – Я тогда съездил в Индонезию позаниматься серфингом. Мазался там всем, чем только можно, но это оказалось бесполезно. Когда вернулся, у меня был загар тракториста: я занимался в специальной форме, поэтому черными стали руки по локоть и лицо. Естественно, снимать это было нельзя, и меня оштрафовали за срыв смены. Пришлось раскошелиться на 50 тысяч рублей».
Александр Ильин разработал «план Ломоносова»
Ветер перемен. Александр Ильин в годы съемок в «Интернах» в роли Семена Лобанова серьезно увлекся музыкой. «Коллега дал мне послушать запись своей группы. Я говорю: «И сам бы не отказался в подобном поучаствовать, но образования нет». Он меня успокоил, мол, не беда, познакомлю тебя с нужными людьми, – вспоминает актер. – Думаю: чем я могу быть им полезен? Играю на гитаре на уровне пьяных у костра, музыку не умею сочинять... Напишу-ка тексты! Потом этот парень исчез из поля зрения, но тексты я написал и показал друзьям. А через некоторое время мне позвонил какой-то парень и свел с ребятами-музыкантами. Так появилась наша панк-рок-группа «План Ломоносова», где я вокалист». В музыкальное творчество Александр стал вкладывать все свои гонорары за съемки, и сейчас на счету группы уже четыре альбома. Впрочем, уходить из кино Ильин не собирается: скоро мы увидим его на «Первом канале» в сериале «Таинственная страсть» о поэтах-шестидесятниках, где он сыграл Роберта Рождественского.
Об «Интернах». Во время съемок Александр научился оригинально избавляться от головной боли: «Когда снимали первые серии, у меня часто болела голова. И вот в одном из эпизодов мне в соответствии со сценарием надевают на голову кастрюлю. Что интересно, головная боль сразу прошла. Может, потому, что в кастрюле темно и тихо. Посидел я с кастрюлей, сколько нужно режиссеру, и решил еще посидеть. Теперь этот способ всем рекомендую от головной боли. Главное – сидеть смирно и никуда не спешить».
Один Байрон перешел от зрелищ к хлебу
Ветер перемен. Американец Один Байрон, который играет в «Интернах» Фила Ричардса, главным своим достижением за годы работы в сериале считает то, что он научился понимать русский юмор. «Сначала я просто механически воспроизводил текст, иногда не понимая, что в этом смешного. Для меня это была, как говорится в моей любимой комедии «Бриллиантовая рука», «непередаваемая игра слов с использованием местных идиоматических выражений», – признается Один. – Потом стало проще и с русским языком, и с русским юмором. Я даже предлагал авторам какие-то смешные сцены, которые могли бы случиться с Филом... А вообще, Тютчев был прав: «Умом Россию не понять». Ее можно только почувствовать. И я научился ее чувствовать! Полюбил. Как-то пошел на рынок: в одном месте продают тархун, соленые огурцы, рыбу, шубы, мясо – это так круто! В Америке такого нет... Но главное, в России меня научили быть именно артистом: не только выполнять поставленные задачи, но и проживать все оттенки чувств и эмоций». Впрочем, в актерской профессии Байрон может и не задержаться. Недавно он выучился на повара и сейчас, вернувшись в родную Миннесоту, мечтает открыть свой ресторан. «Повар для меня – вершина творчества! – признается он. – Невероятно интересно делать тесто, вымешивать его, вкладывать душу, а потом смотреть, как румянится. Давно мечтал освоить эту профессию, чтобы, как говорят в России, не складывать все яйца в одну корзину. Я хочу работать в разных областях».
Об «Интернах». На съемках сериала Одину особенно запомнился эпизод, в котором всех героев превратили в зомби. «Нам делали потрясающий кровавый грим. Его накладывали 2,5 часа. А сам эпизод снимали 14 часов. И всё это время я чувствовал себя настоящим монстром. Было очень круто! – рассказывает он. – Но после этих съемок у меня было ощущение клаустрофобии, потому что я не мог снять с себя этот грим. В итоге этот клей с меня содрали вместе с кусочком века. Было весело».
Дмитрий Шаракоис стал шуриком
Ветер перемен. В финальном сезоне в сериал наконец вернулся интерн – а точнее, уже врач – Борис Левин, которого, по сюжету, несколько лет назад отправили в Америку. Где на самом деле пропадал исполнитель этой роли Дмитрий Шаракоис? «Во время работы в «Интернах» в какой-то момент у меня появилось ощущение рутины. Я понял, что хочу играть другие образы. Знаком к тому, что пора заканчивать эту «очкастую» историю, стало то, что во время съемки эпизода, где доктор Быков меня обнимает, я поломал очки, которые от дедушки по наследству достались, – объясняет актер причину своего ухода из сериала. – Опять же, «Интерны» снимаются в павильоне, а работать на природе намного веселее. Поехать, например, в тайгу, где мы сняли фильм «Территория». Нас там охраняли люди с ружьями и давали советы, что делать, если за нами побежит медведь». Не менее экстремально актер повеселился в Крыму на съемках комедии «Кавказская пленница!» – ремейка культовой советской картины, – где ему досталась главная роль Шурика. «Я настаивал, чтобы самому трюки исполнять, – рассказывает актер. – Одна из самых ярких сцен – полет на параплане: мы на нем стаю аистов догнали! И, конечно, я не забуду, как висел подвешенным в спальном мешке на скале на страховочных тросах!» К сожалению, кинокритики и зрители фильм не оценили. Дмитрий считает, что дело в режиссуре и монтаже. И теперь пробует свои силы на режиссерском поприще. Он завел в Интернете свой канал, для которого делает видеоролики на разные темы: как бросить курить, как стать актером, как приготовить вкусный стейк. Больше всего роликов посвящено лошадям, ведь в свободное время актер работает волонтером в конюшне.
Об «Интернах». «Я вернулся в сериал через долгое время и сильно соскучился по этой работе, – признается Дмитрий. – Ощущение при возвращении было такое, будто я отслужил два года в армии и ушел, а потом вернулся в ту же часть. И там какие-то зеленые актеры. Будто бы я дед, а рядом молодняк. Первое время у меня было ощущение, что я свой среди чужих. Но потом всё встало на свои места. И тут вдруг раз – и конец. Хотя я не верю, что поставлена точка в этом проекте. Мне хотелось бы какого-то продолжения: или нового сезона, или полнометражного фильма».
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: