Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Надежда Бабкина упала в обморок и стала певицей

Бабкина

19 марта главная Надежда российской эстрады отметит свое 65-летие. Сама она уверяет, что возраст – это всего лишь цифра на бумаге, и не теряет боевого задора. Еще бы, Бабкина имеет звание полковника казачьих войск с правом ношения оружия. К юбилею мы решили вспомнить ее боевые подвиги.

УСТРОИЛА РОДИТЕЛЯМ ВЕСЁЛУЮ ЖИЗНЬ

«Мама рассказывала, что маленькой я все ночи напролет орала – наверное, развивала голос», – со смехом говорит артистка. Выступать Надежде нравилось всегда. «Мое первое сценическое воспоминание: табуреточка в школе, русская печка, холод собачий, – рассказывает она. – Все сидят, учителя в валенках, платочки подвязаны. Я тоже в платке, который на спине завязан крест-накрест, чтобы не замерзнуть. Стою на табуретке и пою «Оренбургский пуховый платок». Учителя слезы промокают. Мне это было очень по душе. Я с детства нуждалась в публике: нравилось, когда меня вызывали, аплодировали. Это был первый класс школы». Впрочем, свою энергию девочка тратила не только на выступления. Как-то раз она... укатила мотоцикл! «Я училась классе в четвертом. Однажды папа, который был председателем колхоза, уехал на совещание в соседний район, – вспоминает певица. – После школы я с братом Валерой выкатила мотоцикл и поехала по деревне. Валерка сел в люльку. Мотоцикл рычит, люди выскакивают, кричат: «Надька, стой!» Видимо, кто-то догадался позвонить в милицию. Валерка увидел, кричит: «За нами милиция!» Я давай газу. А остановить не могу. Кричу: «Валерка, прыгай!» Он прыгнул, я прыгнула в другую сторону, а мотоцикл – прямо в Волгу. Вызвали папу, он приехал, привел меня в милицию. Там сказали: «Мы ставим тебя на учет. Если еще раз такое повторится, ты будешь жить в доме милиции». Больше я так не делала».

ДОУЧИЛАСЬ ДО ПОЛКОВНИКА

Родители очень хотели, чтобы дочь получила нормальную профессию, например стала врачом. И Надежда поступила в медицинский. «Но надолго меня не хватило, – признается она. – Уже на первом курсе все ходили по больницам, в реанимацию, операции смотрели и всякое такое. Я пару раз в обморок грохнулась и поняла: это не для меня». Медика из Бабкиной не получилось, но без высшего образования певица не осталась. Более того, Надежда – ученый-исследователь, доктор искусствоведения и автор книг, которыми пользуются студенты музыкальных вузов. Раньше она ездила в фольклорные экспедиции по русским деревням. «Но как только создала профессиональную команду, это стало невозможно: меня начали узнавать, и уже не тебе поют, а от тебя песен ждут!» – признается певица. За популяризацию культурного наследия казачества ей присвоили звание полковника. Как оказалось, не случайно: отец певицы был казаком, но от советской власти это скрывал. И Надежда действительно умеет пользоваться подаренным ей оружием. «У меня есть шашка, на которой написано: «Без надобности не вынимай и без нужды не размахивай». Когда меня прижмет, мне хочется достать шашку, сесть на коня – и вперед, за победой. И в этот момент я вспоминаю: «Без нужды не вынимай» – и сразу руки опускаю, и всё становится на свои места», – признается Бабкина.

НАГОВОРИЛА МУЖА

Первым мужем певицы стал барабанщик ВИА «Лейся, песня» Владимир Заседателев. Познакомились будущие супруги очень забавно. «Я уже ездила на гастроли с оркестром русских народных инструментов «Баян» и пела там соло. Однажды мы сидели в аэропорту: самолет задерживается, мы скучаем. И давай выбирать себе суженого-ряженого из окружающих, – рассказывает Надежда. – Одна говорит: «Это мой». Другая: «А это мой». А я поворачиваю голову и вижу: у окна стоит группа людей, и среди них человек в красивом твидовом пальто. Я говорю: «А это мой». Стильно одет, хорошая прическа, правильные черты лица. В результате в самолете летели вместе. А потом на репетиции я выхожу на сцену в русском народном сарафане, с огромным кокошником и вижу его взгляд. Он говорит: «О ужас!» Короче, я вышла за него замуж и родила сына». Правда, семейная жизнь получилась недолгой – муж оказался слишком пассивным и скучным для такой деятельной женщины.

ПРЕДПОЧЛА ЭКСТРИМ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

Надежда Бабкина не увлекается экстремальными видами спорта – певица выбрала острые ощущения в другой области. «Главный мой экстрим – сошлась с Женькой», – признается она. О романе молодого музыканта Евгения Гора и зрелой артистки в свое время говорила вся страна, тем более что любовь буквально преобразила певицу: Надежда сильно похудела и похорошела. Ей самой было важно мнение единственного человека – сына Данилы. «К моему счастью, он сказал: «Мама, я рад за тебя и теперь наконец тоже займусь своей жизнью», – говорит певица. В результате уже больше 10 лет сплетники регулярно пытаются развести Бабкину и Гора, а они живут, не обращая на это внимания. Чтобы взрывные характеры обоих не слишком накаляли атмосферу в доме, артисты придумали систему: четыре дня врозь, три вместе. Случаются и сюрпризы. «У меня был концерт, а перед этим я с ним по телефону говорила, – рассказывает Надежда. – Спрашиваю его: «Жень, а ты сейчас где?» Он мне: «Дома, на диване». И вот я исполнила номер и слышу откуда-то сбоку: «Надя!» Оборачиваюсь и вижу громадную корзину с цветами, а за ними – его смеющееся лицо. Меня от неожиданности чуть инфаркт не хватил. Я-то думала, что он за сотни километров от меня. В первый момент даже имя его не смогла вспомнить, так переклинило. А он, гад такой, смеется!»

УЖИЛАСЬ С НЕВЕСТКОЙ

Сын певицы нашел себе спутницу жизни, совершенно не похожую на его знаменитую маму внешне. Зато внутренне свекровь и невестка совпадают в главном: обе обожают Данилу. А ведь поначалу, познакомившись с избранницей сына, артистка пришла в шок. «Я увидела Таню впервые на Новый год, – вспоминает Бабкина. – К моему дому подъехал 12-метровый лимузин с компанией парней и девушек, среди которых оказался и сын. Они заехали поздравить меня, попросили выйти на улицу. Из лимузина вылезли четверо мальчиков в костюмах с бабочками и какие-то полуголые девицы, по виду модели. И вдруг я поняла, что одна из них – девушка Данилы. Мне стало дурно. «Мальчик мой, где ты их взял? Это дорогое удовольствие!» А он в ответ: «Мама, что ты подумала?!! Это оч-ч-чень порядочные девушки». Ага, я вижу – «порядочные»! Все мои друзья просто развернулись и ушли. Сын открыл шампанское: «С Новым годом!» Какой тут на фиг Новый год!». Однако оказалось, что Татьяна – умная и хозяйственная девушка из хорошей семьи. А уж когда она подарила певице внуков... Кстати, маленькие Георгий и Вера относятся к звездной бабушке без всякого пиетета. Георгий, например, наотрез отказывается звать бабушкой – только «Надя». А когда обижается, ворчит: «Ну и уезжай в свой телевизор!»

ПЕРЕЖИЛА АТАКИ ПОКЛОННИКОВ

Народная любовь проявляется по-разному. На Бабкину поклонники... нападали. «Причем именно от избытка любви, – уверяет она. – Например, даю я концерт на стадионе. И мне по сценарию надо весь стадион кругом обежать. Вдруг смотрю – в каком-то месте через ограждение прорывается толпа. Один кинулся ко мне и в шею укусил. Он, наверное, просто поцеловать меня хотел. То есть цель-то он определил, а задачу не поставил. В результате вся стратегия оказалась нарушена. А другой чуть руку мне не сломал. Но я бегу – инерция-то у меня бешеная... А вот еще был случай на стадионе. Один поклонник перескочил через ограждение, разулся и в одних носочках ко мне подбегает. «Наконец-то, – говорит, – Наденька, я вижу тебя. Теперь и помирать можно». Я ему отвечаю: «Быстро обувайтесь». А он: «Нет, не могу я стоять обутым в том месте, где есть ты». Это было так трогательно!»

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 15.03.2015 в 11:26 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Новогодние каникулы в масштабах края

В этом году праздничное настроение у жителей Прикамья постараются создать пораньше.
14.11.2018 в 18:00

В Перми работает мобильная площадка ГТО

Мобильная площадка тестирования нормативов ГТО сегодня работала в пермской школе № 136.
14.11.2018 в 17:40

В Перми поймали серийного воришку

Магазин на ул. Коломенская стал последним местом преступления для 23-летнего клептомана.
14.11.2018 в 17:20

Рособрнадзор запретил прием студентов трем вузам

Среди трех российских вузов оказался и Прикамский социальный институт.
14.11.2018 в 16:52

Театр-Театр открывает большую сцену

Процесс до конца еще не завершен, предстоит отладить все механизмы, но основная часть работ выполнена.
14.11.2018 в 16:25

В России

Пермские танцоры подтвердили лидирующие позиции на чемпионате Европы

В Чехии прошел первый в истории чемпионат Европы по европейскому и латиноамериканскому секвею.
14.11.2018 в 15:45

14.11.2018 в 13:04

Пермь впервые примет чемпионат России по риичи-маджонгу

На турнир приедут более 90 участников из 19 городов страны
13.11.2018 в 17:18

В Перми прошли Свято-Елисаветинские чтения «Белый ангел России»

На чтениях отметили работу благотворительных и просветительских сообществ, вспомнили добрые дела великой княгини Елизаветы Федоровны.
13.11.2018 в 11:45

На телеканале «Россия» состоялась премьера многосерийного фильма «Ненастье»

За основу сценария был взят роман с одноимённым названием знаменитого уральского писателя Алексея Иванова.
13.11.2018 в 09:46

Вести Кудымкар 14.11.2018Вести Кудымкар 14.11.2018

Житель Чердынского района обвиняется в убийстве отцаЖитель Чердынского района обвиняется в убийстве отца

Новогодние каникулы в масштабах краяНовогодние каникулы в масштабах края

В Перми работает мобильная площадка ГТОВ Перми работает мобильная площадка ГТО

В Перми поймали серийного воришкуВ Перми поймали серийного воришку

Рособрнадзор запретил прием студентов трем вузамРособрнадзор запретил прием студентов трем вузам

Театр-Театр открывает большую сценуТеатр-Театр открывает большую сцену

Гость студии: оформление жилых домов по новым правиламГость студии: оформление жилых домов по новым правилам

Пермские танцоры подтвердили лидирующие позиции на чемпионате ЕвропыПермские танцоры подтвердили лидирующие позиции на чемпионате Европы

Родителей призывников приглашают на собраниеРодителей призывников приглашают на собрание

60 лет - знаковый юбилей для ГТРК «Пермь»60 лет - знаковый юбилей для ГТРК «Пермь»

Генрих Терпиловский - последний аристократ джазаГенрих Терпиловский - последний аристократ джаза

Живопись на ощупьЖивопись на ощупь

Пенсионерке из Кизела предоставят социальное жильеПенсионерке из Кизела предоставят социальное жилье

60 лет в эфире: ГТРК «Пермь» отмечает юбилей60 лет в эфире: ГТРК «Пермь» отмечает юбилей

В Перми приземлился «Руслан»В Перми приземлился «Руслан»

Правительство утвердило повышение тарифов ЖКХ в 2019 годуПравительство утвердило повышение тарифов ЖКХ в 2019 году

Цвет настроения - новогоднийЦвет настроения - новогодний

Уголовное дело бывшего министра Алмаза Закиева передано в судУголовное дело бывшего министра Алмаза Закиева передано в суд

Конкурс «Камские узоры» собрал 1500 участников от 2 до 80 летКонкурс «Камские узоры» собрал 1500 участников от 2 до 80 лет

Очередная жертва тонкого льдаОчередная жертва тонкого льда

Проект «Муниципальные дороги»: в аутсайдерах Кунгурский и Юсьвинский районыПроект «Муниципальные дороги»: в аутсайдерах Кунгурский и Юсьвинский районы

Бухгалтер детского сада присвоила миллионБухгалтер детского сада присвоила миллион

Дни донора проходят в ПрикамьеДни донора проходят в Прикамье

В Прикамье начнут менять подход к туризмуВ Прикамье начнут менять подход к туризму

На главную