Яндекс.Метрика

Какие дороги ведут в «Голос»

Определилась вторая четверка полуфиналистов популярного проекта. За место в финале «Голоса» сразятся Интарс Бусулис, Алиса Игнатьева, Александр Бон и Валентина Бирюкова. Своими выступлениями они уже покорили сердца зрителей. А мы выяснили, что эти певцы и в жизни очень интересные люди.

Интарс Бусулис: латышский Пушкин

Наставник – Леонид Агутин

Латышский певец признается, что в детстве у него были плохие оценки по музыке. «Потому что учили композиторов, а петь не давали, даже ноты не нужны были. Только бесконечные теории», – объясняет он. Однако это не помешало Интарсу стать профессиональным музыкантом. А тромбон, на котором он учился играть, даже стал для музыканта талисманом. «Но я не профессионал в этом деле, – признается он. – Большую часть времени тромбон просто стоит у меня в машине, иногда я на нем играю. Он мой самый близкий друг, не могу я его бросить. После того как прошел «слепое» прослушивание, решил – надо вернуться к занятиям по тромбону, усовершенствовать свои навыки». Своего наставника Леонида Агутина Бусулис знает давно – еще в 2007 году они выступали вместе. Впрочем, Леонид не первая знаменитость, с которой сотрудничал латыш: он, например, пел с Еленой Ваенгой и даже считает, что их отношения можно назвать дружескими. Кроме того, певец успешно выступал в мюзиклах: в родной Латвии он участвовал в постановке «Онегина» и сыграл там Пушкина. Кроме пения, в жизни Интарса есть еще одна страсть – он очень любит готовить. «Я, помимо пения, много еще чего умею: плов, к примеру, делать, блинчики с картошкой», – хвастает Бусулис. А с тех пор, как приехал в Россию, певец полюбил еще рассольник, «Оливье» и пельмени.

Алиса Игнатьева: певица-путешественница

Наставник – Пелагея

Алиса заканчивает дирижерское отделение Академии имени Гнесиных и уверяет, что навыки дирижера здорово помогают в управлении собственной группой Alisa Franka. Заявку на «Голос» девушка отправила еще в конце первого сезона, но тогда на нее не обратили внимания. «Идею эту я не бросила и на следующий сезон снова отправила заявку, – рассказывает Алиса. – Звонка не ждала, распланировала лето, но мне вдруг позвонили: «Приезжайте на кастинг!» А я уже была в Греции на отдыхе. После одобрения моей заявки, наверное, весь городок, где мы были, узнал о том, что я собираюсь на «Голос». Я репетировала везде: в кафе, на улице, на пляже. Пела любимые песни и смотрела за реакцией людей». Певица вообще очень любит путешествовать – самым ярким событием в своей жизни она считает путешествие автостопом по Южной Америке. «Я жила там два месяца. С другом-французом Гаспаром, с которым мы учились в академии, колесили по всему континенту, – рассказывает Алиса. – Он и раскрыл во мне эту тягу к познанию других культур. В Аргентину мы отправились на свадьбу друзей. Там были музыканты из Канады, США, Франции, Швейцарии. Такое смешение взглядов и интересов потрясающе! После того как отгуляли свадьбу, мы с Гаспаром отправились в путешествие по Южной Америке с балалайкой и гитарой за плечами. Выбирали маршрут поинтереснее, выходили на дорогу, ловили машину и, не зная языка, пытались объяснить, куда нам надо. Невероятное приключение! У нас было очень немного денег. Зарабатывали, выступая в небольших ресторанчиках в тех городах, где останавливались. Потом тратили деньги на еду, а на следующий день продолжали путешествие». С таким легким отношением к жизни неудивительно, что Алиса успешно преодолела все трудности, которые выпали на ее долю в «Голосе». Например, перед «нокаутами» девушка серьезно простудилась. «Насморк, больное горло, кашель, температура – полный набор. Поехала к врачу-фониатору, чтобы он хоть что-то сделал. Голоса не было. А это всё равно что со сломанной ногой танцевать, – вспоминает она. – Перед выходом на сцену у меня был настрой «ну как получится». Расстроилась, что не смогу в полную силу выступить. Выиграть и не рассчитывала. Поэтому когда Пелагея сказала, что я остаюсь, очень обрадовалась».

Александр Бон: парень своей девушки

Наставник – Дима Билан

Преподаватель музыки из Мурманска однажды уже изменил свою судьбу – уехал в Петербург. «Мне предложили там работу на очень хорошем месте. Но тогда шел 2009 год, был кризис, так что пока я ехал, человека, который меня позвал, уволили, – рассказывает Александр. – Тем не менее я остался в Петербурге». Артист познакомился с уличными музыкантами и начал выступать вместе с ними. «Наша группа называлась VMetro. Мы больше выступали даже не на улицах, а в вагонах поездов в метро», – вспоминает он. Несмотря на такой смелый поступок, подать заявку на «Голос» Александр долго не решался: «Я очень не хотел этого делать и отнекивался, как мог. Наверное, всё дело в моей немного заниженной самооценке. Но моя девушка меня всё-таки убедила подать заявку на участие. Она просто сказала, что я попаду в шоу «Голос». Это я сомневался в себе, а она в меня верила». Александр продолжал сомневаться в себе всё время своего участия в шоу. «В каждом этапе я думал, что это конец. Когда мы выступали дуэтом с Мгеладзе, я волновался из-за того, что не позаботился заранее о прощальной речи. И прямо на сцене выдумывал, что буду говорить. В третьем этапе, хотя я был уже спокойнее, но тоже забыл подготовить прощальные слова заранее. Теперь я буду учиться на своих ошибках: к следующему этапу всё-таки подумаю о прощальной речи», – признается он. Впрочем, певцу пора бы и поднять самооценку – ведь он стал одним из любимцев телезрителей и уже получил несколько предложений работы в Москве. Правда, это несколько усложнит его отношения с девушкой, поскольку она работает в Петербурге. Но Александр уже придумал план: «Когда я стану знаменитым, заработаю много денег и перевезу ее к себе, а пока будем встречаться на расстоянии».

Валентина Бирюкова: блондинка ради «Голоса»

Наставник – Александр Градский

Ради карьеры певицы девушка оставила службу в полиции. Строгий отец Валентины – майор дальней авиации – мечтал, чтобы хоть одна из трех дочерей окончила военный вуз. Так что Бирюкова, хоть и окончила училище искусств с красным дипломом будущего дирижера, высшее образование получила всё же в юридическом институте МВД. Однако Валентина быстро осознала, что служба в полиции не для нее, и, проработав в органах всего несколько дней, вернулась к музыке. «Я с детства люблю петь. Помню даже, как впервые вышла на сцену и спела песню Аниты Цой «Мама». Это было так волнительно! Тогда я поняла, что сцена – это мое место», – говорит она. На шоу Валентину поддерживает семья. «Каждый вечер у нас семейный совет с сестрами, с мамой, с папой, с мужем Гором. Мы всё детально обсуждаем: где была, что пела, что надеть и многое другое. Все решения принимаем только вместе», – признается девушка. Кстати, перед участием в этом шоу она кардинально сменила имидж. «В Интернете можно найти несколько моих выступлений на различных мероприятиях. И везде я предстаю перед публикой брюнеткой, – рассказывает Валентина. – А вот на шоу «Голос» пришла уже блондинкой с короткой стрижкой. Я решила полностью изменить свою жизнь и двигаюсь теперь в заданном направлении».



Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 24.12.2014 в 21:00 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную