Яндекс.Метрика

Иван Скобрев в шоке от «Ледникового периода»

Чемпион мира по конькобежному спорту Иван Скобрев сменил беговые коньки на фигурные. И выяснил, что танцевать на льду сложнее, чем бегать! А мы решили узнать побольше об этом харизматичном участнике шоу «Ледниковый период» и обнаружили много неожиданного. Например, что Иван...

...Написал диссертацию

Мало кто из спортсменов может похвастать хорошим образованием – большой спорт отбирает слишком много сил, чтобы тратить их еще и на учебу. А Иван не просто получил высшее образование – он стал кандидатом наук! Спортсмен рассказывает, что «учиться, учиться и еще раз учиться» его убедила мама. «Она считала, что спорт не приносит ничего, кроме испорченного здоровья, – объясняет Иван. – И, конечно, огромный упор делала на мою учебу. Давление от нее сумасшедшее было! «Э, какой спорт, давай учи домашнее задание!» Нанимала репетиторов. А папа, наоборот, меня поддерживал в коньках, передавая свои амбиции. Он очень хотел раскрыть мой спортивный талант. Сегодня я благодарен родителям за всё, что они сделали для меня. Благодаря им я стал разносторонним человеком. Учился хорошо, без «троек». А потом успешно закончил Санкт-Петербургский инженерно-экономический университет по специальности «Туризм и гостиничное хозяйство». В июне этого года Скобрев защитил кандидатскую диссертацию. Ее тема звучит необычно: «Духовность личности российского спортсмена как показатель его гражданской позиции (социально-философский анализ)». «Не хватает у нас духовности, – объясняет спортсмен. – И в стране, и среди спортсменов, особенно – успешных. Немногие из них до конца соответствуют, мне кажется, тем критериям, которым следует соответствовать. Я думаю, мы должны быть не просто примером для своей семьи, для наших детей, но и, наверное, для большинства нации, для тех людей, которые приходят на стадионы поддержать нас».

...Таскал мешки с песком

Иван – уроженец Хабаровска и большой патриот родного города. Когда в прошлом году там случилось наводнение, спортсмен не остался в стороне от борьбы с этой бедой. «О наводнении я узнал в Швейцарии, где находился на сборах, – рассказывает он. – Конечно, сильно переживал, поэтому, как только появилась возможность, вылетел в Хабаровск. И сразу пошел на набережную, чтобы в месте с другими волонтерами строить там дамбу из мешков с песком. Не важно, надо было это или не надо – просто захотелось поучаствовать в этом процессе. Размеры бедствия меня ужаснули. И так грустно стало: насколько красиво выглядела набережная до наводнения, а теперь большинство этой красоты оказалось затоплено… К счастью, стихия почти не коснулась моих близких, которые живут в Хабаровске». Спортсмен говорит, что был тогда приятно удивлен развитым волонтерским движением в своем городе. «Я не из тех, кто чего-то боится, тем более когда дело касается родного города. У нас были инструкторы, которые говорили, что и как нужно делать, я был предельно сконцентрирован, так что мы со всем справились», – вспоминает он.

...Не мог кататься на коньках

На самом деле на коньках Скобрев стоит с детства. Его родители сами были мастерами конькобежного спорта, так что Иван начал заниматься на льду с трех лет. Но одно дело – бег, и совсем другое – фигурное катание! Тут даже чемпионский титул и олимпийские медали не помогут. Поначалу Иван совсем не мог кататься, чем очень озадачивал свою партнершу Оксану Домнину. «Это что-то невообразимое! – признается он. – Честно говоря, после первых тренировок просто в шоке находился: совсем другое владение коньком, другие мышечные ощущения. Общего с конькобежным спортом много: попадать в движение, чувствовать лед. Но в фигурном катании совсем иная работа вестибулярного аппарата. Я теперь даже в хоккей лучше играть стал! В конькобежном спорте ведь как – прямо и налево, а в фигурном катании ручку сюда, ножку сюда, кросс-ролл назад, вперед, беговой налево, беговой направо, прыжки. Думаю, полезных навыков для продолжения карьеры в конькобежном спорте наберусь предостаточно, и всё это позволит мне подойти к новому сезону обновленным и в отличной физической форме». Что касается полезных навыков в фигурном катании, то Скобрев их уже наработал: от полной неуклюжести он дошел до такой техники, которая в последнем выпуске «Ледникового периода» позволила им с Оксаной получить высший балл. Вообще, читает Иван, "Ледниковый период" это очень полезная программа, сейчас фигурное катание на подъеме и такие проекты способствуют популяризации спорта. Ведь, посмотрите, в школах сейчас отбоя нет от желающих.

...Обидел жену «Ледниковым периодом»

Главные болельщики спортсмена – это члены его семьи. С гражданской женой Ядвигой Иван познакомился еще в 13 лет – девочка тоже занималась конькобежным спортом. «Она была чемпионкой России среди юниоров по спринту, выигрывала на дистанциях 500 и 1000 метров, – рассказывает он. – Когда Ядя закончила университет технологии и дизайна одежды в Санкт-Петербурге, мы решили, что одного спортсмена в семье достаточно, а ей все-таки лучше заботиться о нашем общем очаге». Ядвига приходила на шоу, чтобы поддержать мужа. «Потом очень обиделась, что ее не показали по телевизору», – смеется спортсмен. У пары уже двое сыновей – Филипп и Даниил. И знаменитый отец не уверен, что желает, чтобы они продолжили семейную традицию. «Конечно, мне хочется, чтобы они были спортсменами. Это естественно. Но хочу ли я, чтобы они были именно конькобежцами? Тяжелый это хлеб, тяжелый, – признается он. – Немногим конькобежцам удается жить так, как мне, обеспеченно и успешно. Я хочу, чтобы сыновья в первую очередь были здоровы духом и не были глупыми пацанами, чтобы с младенчества дружили с физкультурой». Пока что, по признанию Ивана, у малышей с этим проблем нет: Филипп, например, отлично плавает, хотя ему чуть больше двух лет.

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 01.12.2014 в 14:35 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную