Яндекс.Метрика

Она такая зайка!

11 лет назад телезрители болели за очаровательную брюнетку Марию Зайцеву в шоу «Народный артист». Тогда она осталась последней из девушек-участниц, кто сумел конкурировать с ребятами-участниками. А сейчас Мария, несмотря на отсутствие музыкального образования, вновь покоряет своим пением сердца – уже в шоу «Голос». Какими же были ее шаги к успеху?

Выступить на бис в бане

«Я не представляю, как можно существовать без музыки, – признается Мария. – К сожалению, мои дедушка и бабушка были глухонемыми. Возможно, поэтому Бог так распорядился, что у меня есть музыкальный слух. Очень хорошо помню свои первые выступления. Они состоялись в бане, куда бабушка стала водить меня с двух лет. Пела я исключительно военный репертуар и романсы, а бабульки с тазиками напевали вместе со мной песни их молодости. Причем я хотела, чтобы всё было серьезно: нашла какую-то девочку и сказала ей, чтобы она нарисовала билетики и раздала всем посетителям бани. Могу с гордостью сказать, что мои первые концерты проходили на бис! Еще я выступала в жэке, в поликлинике и в гастрономе, когда стояла с бабушкой в очереди за сахаром по талонам...» Позднее родители пытались найти удобный вариант для занятий в школе музыки, однако так сложилось, что музыкальное образование девочки ограничилось несколькими уроками фортепиано на дому. Но это не помешало юной Маше сочинять мелодии, писать к ним стихи и мечтать о карьере певицы. Даже свое решение поступить после школы в Российскую академию правосудия она объясняет так: «В шоу-бизнесе знание законов очень важно!»

Пережить горе от ума

«Первое мое прослушивание состоялось, когда мне было лет 15, – вспоминает Мария. – Только в конце всех туров, которые я успешно прошла, узнала, что это набор в группу «Стрелки». Тогда я впервые познакомилась с человеком по профессии продюсер. Это был Игорь Селиверстов. Он сказал, что я полностью подхожу, что у меня потрясающий голос, только придется бросить школу – ведь совмещать учебу с такой работой невозможно. С этого момента я сидела днями и ночами у телефона и ждала судьбоносного звонка. Мне действительно позвонили и позвали на занятия танцами. Там вдруг выяснилось, что я не подхожу под формат группы и вообще... слишком умная! Подобных кастингов было очень много. И столько же пустых обещаний...» На помощь начинающей певице пришел Вячеслав Малежик, который был знаком с друзьями ее родителей. Он послушал Марию и предложил записать с ним песню. В итоге девушка впервые вышла на сцену – в программе «Шире круг». Но дальше опять началась полоса неудач. «Так что в шоу «Народный артист» я шла с ярко выраженным пессимистическим настроем, – вспоминает Мария. – Была уверена, что там всё давно куплено. Но это оказалось не так, что было настоящим чудом!» Заняв в этом телепроекте четвертое место, девушка вместе с другими участницами конкурса создала группу «Ассорти», а позднее – группу «N.A.O.M.I.», в составе которой выступает по сей день.

Спасти палец от своего «зайчика»

«Народный артист» также помог Марии обрести личное счастье: она полюбила победителя проекта Алексея Гомана, и через шесть лет они поженились. «Как-то вечером Леша начал пылко целовать мою руку, – вспоминает Маша. – Я даже решила, что он собирается откусить мне палец. Не понимая, что происходит, я стала вырываться. А когда Леша отступил, обнаружила на пальце красивое колечко». Так молодой человек сделал любимой предложение. До загса они, правда, дошли позднее, да и то... за компанию. «Моя лучшая подруга, с которой я сидела в школе за одной партой, тоже собиралась вскоре выйти замуж, – рассказывает Зайцева. – И мы решили расписаться вместе». Обошлись без пышных нарядов, а после регистрации просто посидели в кафе. «Мы сделали все наоборот: перед походом в загс отдохнули на Гоа, это было наше предсвадебное путешествие», – шутила тогда Мария. 28 декабря 2012 года у пары родилась дочь Александрина, что не мешает Зайцевой продолжать певческую карьеру. «Да, я не могу все время находиться с дочерью, потому что работаю. Но и мои родители в свое время не могли сидеть со мной постоянно: они – врачи, им часто приходилось дежурить, – говорит она. – Есть масса профессий, помимо артистических, где приходится много работать. Это миф, что шоу-бизнес и материнство – несовместимые понятия».

Впасть в детство в «голосе»

Финал первого сезона шоу «Голос» Мария смотрела в роддоме, а во втором решила поучаствовать лично. Она попала в число претендентов, но на «слепых» прослушиваниях очередь до Зайцевой так и не дошла. В итоге ей и еще трем десяткам отобранных конкурсантов предложили прийти через год. Зато в этом сезоне во время долгожданного прослушивания к девушке, исполнявшей песню «Why», повернулись все трое мужчин-наставников. Певица выбрала Леонида Агутина, шутливо ссылаясь на подсказку, которая пришла ей из космоса через пучок волос на макушке. На самом деле Марии и Леониду не впервой работать вместе. Группа «N.A.O.M.I.», в которой поет Зайцева, в прошлом сезоне «Голоса» по просьбе Агутина поддержала своим вокалом выступление одной из участниц шоу – Алены Тойминцевой. Впрочем, Мария уверяет, что наличие у нее опыта не столь важно. «Могу смело сказать, что в «Голосе» небывалая концентрация талантливых людей – других здесь просто нет, – говорит она. – Находиться в атмосфере постоянного творчества безумно приятно. И не важно, сколько ты на сцене выступаешь, – здесь всё по-новому. На этом шоу чувствуешь себя ребенком». А еще Мария признается, что после 11 лет работы в группе созрела для сольной карьеры, – пожелаем ей успеха!



Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 28.11.2014 в 11:37 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Шарики-фонарики: Пермь украсят более двух тысяч световых фигур
Более двух тысяч световых фигур появятся на улицах Перми в декабре. Такие планы озвучили в администрации краевой столицы. Некоторые яркие конструкции уже радуют глаз горожан. На Комсомольской площади практически готова композиция со Снегурочкой. С каждым годом в городе под Новый год становится всё больше и больше праздничной подсветки. Это не только фигуры, но и различного рода завесы, а также подсвеченные фасады. 1 декабря на эспланаде свои огни уже зажгла главная елка Пермского края. В районах Перми новогодние красавицы тоже засверкали иллюминацией. В саду имени Миндовского, где стоит центральная ёлка Индустриального района, также уже готовы световые шары, закончен монтаж гирлянд. Теперь рабочие ждут наступления холодов, чтобы начать возведение горок и ледовых скульптур. В ближайшие две недели световая иллюминация полностью украсит и главные улицы района.
03.12.2021 в 11:24

В Перми открыли школу в ЖК «Арсенал»
Сегодня в Перми открыли новый корпус школы дизайна «Точка» в ЖК
01.12.2021 в 12:28

Музыкальной школе имени композитора Евгения Крылатова исполнилось 100 лет
Пермской музыкальной школе имени композитора Евгения Крылатова исполнилось 100 лет. Сегодня это ведущее учреждение дополнительного образования города Перми, в котором работает высокопрофессиональный коллектив. Учащиеся школы ежегодно становятся победителями и призёрами творческих конкурсов, фестивалей различного уровня, а наиболее талантливые ученики получают стипендии муниципального и краевого значение, становятся обладателями президентских грантов. За 100 лет школу окончило более трёх тысяч ребят, многие стали профессиональными музыкантами, многие связали свою жизнь с преподавательской деятельностью в учреждениях культуры и искусства.  Один из самых знаменитых выпускников школы – композитор, народный артист РФ Евгений Павлович Крылатов.
01.12.2021 в 09:20

С января все пермские трамваи перейдут на бескондукторный режим работы
С января 2022 года все пермские трамваи перейдут на бескондукторный режим работы. Переход автобусных маршрутов займет период с января по март включительно. В городском департаменте транспорта рассчитывают, что к апрелю получится перевести весь общественный транспорт на бескондукторное обслуживание, как это изначально и планировалось. Сейчас в Перми функционируют 13 маршрутов без кондукторов. По подсчетам городских властей, на этих маршрутах число безбилетников составляет 17-20%. Снизить этот показатель планируется как за счет увеличения количества проверок, так и за счет роста штрафа за безбилетный проезд. По планам администрации наказание за проезд без оплаты будет увеличен с пятисот до двух с половиной тысяч рублей. Предложения уже направлены в министерство транспорта Пермского края, также в ближайшее время будет подготовлен соответствующий законопроект.
30.11.2021 в 10:05

В Перми готовится к открытию обновлённый ДК «Искра»
Как сообщил глава Перми Алексей Демкин, купольный зал Дворца культуры после ремонта превратился в полноценную концертную площадку. Здесь обновлен декор стен, отремонтирован пол, установлены современные звукопоглощающие панели, появилась полноценная сцена с новейшим оборудованием. Первые зрители посетят новый зал в начале декабря, когда Дворец культуры «Искра» будет праздновать свой день рождения. Ремонт ДК «Искра» проводился в рамках подготовки к 300-летнему юбилею города.
26.11.2021 в 12:00

В России

На киноэкраны страны вышла новая военная драма «Лётчик»
На киноэкраны страны, и Пермь не исключение, вышла новая военная драма
03.12.2021 в 10:55

ТТ принимает Тюменский Большой драматический театр
В Перми начинаются гастроли Тюменского большого драматического театра. Вплоть до 5 декабря его труппа будет играть на сцене Театра-Театра. Гости приехали в столицу Прикамья в рамках фестиваля «Лаборатория мюзикла», который проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края. Зритель сможет увидеть бродвейский мюзикл «Семейка Аддамс» и моноспектакль «Новеченто (1990-й)». В это же время артисты Театра-Театра будут выступать в Тюмени.
02.12.2021 в 14:50

Госдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов по всей стране 16 декабря
В Государственной Думе 16 декабря будет рассматриваться законопроект, который должен упорядочить применение QR-кодов и даже смягчить существующий режим ограничений. Предполагается, что при посещении общественных мест и публичных мероприятий у всех должны быть равные возможности. Так, законопроект позволит посещать общественные места и публичные мероприятия не только вакцинированным, но также и тем, кто уже переболел ковидом или имеет официальный медотвод. Накануне законопроект был рассмотрен депутатами Законодательного Собрания.
26.11.2021 в 09:23

В Перми назовут лучшие туристические маршруты России
Сегодня в Перми торжественно открывается финал Всероссийской туристской премии
25.11.2021 в 11:17

Литературный фестиваль «Компрос» пройдёт в онлайн-формате
С 26 по 28 ноября в столице Прикамья пройдет Всероссийский литературный фестиваль «Компрос». В этом году событие снова пройдет в онлайн-формате.
24.11.2021 в 09:50

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 03.12.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 03.12.2021

По маршруту горнолыжного экспресса «Пермь – Губаха» будет курсировать «Ласточка»По маршруту горнолыжного экспресса «Пермь – Губаха» будет курсировать «Ласточка»

На Егошихинском некрополе захоронили уроженца Перми, погибшего в воздушном бою на Ленинградском фронтеНа Егошихинском некрополе захоронили уроженца Перми, погибшего в воздушном бою на Ленинградском фронте

Счастье в горах. 4 декабря стартует первый рейс «Горнолыжного экспресса»Счастье в горах. 4 декабря стартует первый рейс «Горнолыжного экспресса»

В Перми объявлено штормовое предупреждениеВ Перми объявлено штормовое предупреждение

В поселке Керос прививку от коронавируса поставили более 80% жителейВ поселке Керос прививку от коронавируса поставили более 80% жителей

Пермяков приглашают поучаствовать во Всероссийском правовом диктантеПермяков приглашают поучаствовать во Всероссийском правовом диктанте

В Горьковке пройдет Всероссийский фестиваль NAUKAВ Горьковке пройдет Всероссийский фестиваль NAUKA

Пермская телебашня окрасится в огненные цвета в День Неизвестного солдатаПермская телебашня окрасится в огненные цвета в День Неизвестного солдата

На ул. Якутской вернули скоростной режим 90 км/чНа ул. Якутской вернули скоростной режим 90 км/ч

Торговый центр «Евразия»: все решения для домаТорговый центр «Евразия»: все решения для дома

В Соликамске вынесли приговор сбытчикам пятитысячных фальшивокВ Соликамске вынесли приговор сбытчикам пятитысячных фальшивок

Шарики-фонарики: Пермь украсят более двух тысяч световых фигурШарики-фонарики: Пермь украсят более двух тысяч световых фигур

На киноэкраны страны вышла новая военная драма «Лётчик»На киноэкраны страны вышла новая военная драма «Лётчик»

В Перми почтут память погибших в клубе «Хромая лошадь»В Перми почтут память погибших в клубе «Хромая лошадь»

Жители поселка Павловский отстояли автостанциюЖители поселка Павловский отстояли автостанцию

Как подобрать лампу для швейной машиныКак подобрать лампу для швейной машины

В Перми работают мобильные пункты вакцинацииВ Перми работают мобильные пункты вакцинации

К юбилею Перми документалисты снимают фильм «Семейный портрет»К юбилею Перми документалисты снимают фильм «Семейный портрет»

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 02.12.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 02.12.2021

Осторожно: телефонное мошенничествоОсторожно: телефонное мошенничество

В Губахе открылся театральный фестиваль «Камский»В Губахе открылся театральный фестиваль «Камский»

Пермская городская служба спасения начала переезд в новое зданиеПермская городская служба спасения начала переезд в новое здание

<a href=/luchshie-matchi-v-top-5-futbolnyh-ligah-dekabrskie-derbi-i-vstrechi-principialnyh-sopernikov.html>Декабрьские дерби и встречи принципиальных соперников. Лучшие матчи в ТОП-5 футбольных лигах</a>Декабрьские дерби и встречи принципиальных соперников. Лучшие матчи в ТОП-5 футбольных лигах

На главную