Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Ой, Мороз, Мороз, не морозь... Судзиловскую!

актриса

Главные героини нового сериала «Дом с лилиями» на «Первом канале» очень разные, хоть и бьются за одного мужчину – партийного руководителя Михаила Говорова. А вот у исполнительниц этих ролей, актрис Олеси Судзиловской и Дарьи Мороз, несмотря на 9-летнюю разницу в возрасте, общего немало.


МОЛОДЫЕ, ДА РАННИЕ АКТРИСЫ


Дарья Мороз сыграла свою первую роль еще в... пеленках! Будущей актрисе тогда было три месяца. «Режиссер Динара Асанова снимала фильм «Милый, дорогой, любимый, единственный», в котором девушка похищает младенца, – рассказывает о своем дебюте Дарья. – Я и была этим младенцем. Мало того, что первая роль была мужской и в ней нужно было сниматься голой, в сценарии была авторская ремарка: «Ребенок ехидно улыбнулся». А я не только улыбнулась, но и показала язык!» Крошка Даша даже получила гонорар – 80 рублей в месяц. Впрочем, несмотря на то, что Мороз росла в семье режиссера Юрия Мороза и актрисы Марины Левтовой, становиться артисткой она не собиралась – девушка планировала после школы идти в МГИМО. Но после того, как в 17 лет ее снял в главной роли в фильме «Фортуна» Георгий Данелия, Дарья поступила-таки в Школу-студию МХАТ.

Олеся Судзиловская об актерской стезе также не грезила. «Я с четырех лет занималась художественной гимнастикой и мечтала только об одном: быть тренером или учителем физкультуры, – уверяет она. – Но я очень благодарна маме за то, что она в свое время что-то такое во мне разглядела и сама отвела в театральную студию. Сейчас я точно свою профессию ни на что бы не променяла!» В кино Олеся снялась задолго до того, как поступила в Школу-студию МХАТ: в 14 лет она прошла пробы на главную роль в сериале «Посредник» и заработала первые деньги. С семнадцати лет работала в театре Ильи Резника. «Зарплата была больше, чем у мамы и папы, – признается актриса. – Мы даже с подружкой квартиру снимали. Недолго. Это была такая игра во взрослых…»


ЛЮБИМЫЕ ЖЁНЫ


Избранник Дарьи Мороз Константин Богомолов для нее не только любимый муж, но и любимый режиссер. В свое время он стал для нее своего рода спасителем. «До нашей встречи я была в некоем творческом тупике. Вроде делаю всё как надо, как меня научили, а что-то перестало работать, – рассказывает Дарья. – В этот сложный для меня период мы с Костей начали репетировать спектакль «Волки и овцы». Костя с самого начала точно почувствовал мою природу – достаточно жесткую. Режиссеры часто видят меня в роли обиженной судьбой русской женщины, а у меня другая суть. Костя убедил меня в том, что на сцене надо свободно дышать, разговаривать своим, а не чужим голосом. Спустя некоторое время я поняла, что в моей работе всё налаживается». Богомолов поощряет жену на смелые эксперименты. Например, в его нашумевшем спектакле «Идеальный муж» Дарья впервые исполнила стриптиз. Кстати, на гонорар за этот спектакль Константин купил ей автомобиль бизнес-класса.

Олеся Судзиловская счастлива в браке с бизнесменом Сергеем Дзебанем. История их знакомства довольно необычна. «Это произошло в Красноярске, – рассказывает Олеся. – Меня позвал в гости Гоша Куценко, и за мной приехал Сережа на «Волге». Я решила, что он водитель. Еще подумала: «Какой замечательный, легкий и светлый человек, вот бы забрать его в Москву в качестве водителя, чтобы видеть эту улыбку каждый день!» «Водитель» оказался обеспеченным бизнесменом, но Олеся ценит мужа в первую очередь не за это, а за то, что тот не мешает ей активно сниматься. «Сергей меня никак не ограничивает и только радуется моим успехам, – уверяет она. – В свое время он сказал: «Я полюбил тебя такую и не собираюсь менять!» У него только по поводу цвета волос были возмущения. Для ролей я перекрашивалась и в фиолетовый цвет, и в свекольный. И я как-то сразу поняла, что мужу женщины с такими волосами не очень нравятся...»


НЕУГОМОННЫЕ МАТЕРИ


Дарья Мороз родила дочку Анечку практически без отрыва от производства. Неудивительно, что малышка уже сейчас годится для продолжения актерской династии. По словам матери, Аня в два с половиной года могла читать «километры» стихов, например Даниила Хармса, которого не всякий взрослый запомнит. «Это заслуга отца, который проводит с ней всё свободное время», – признается Дарья. Сама она нередко берет дочку на съемки – так было и при работе над сериалом «Дом с лилиями», где героиня Мороз доживает до старости. «Мне понравилось играть возрастную роль! – говорит Дарья. – Режиссер, правда, смеялся, что я перебарщиваю и чересчур сильно трясу головой. А я боялась, что трехлетняя Анечка, которую я брала с собой на съемки, испугается меня в возрастном гриме. Но она оказалась готова принимать маму в любом обличье!»

Олеся Судзиловская стала мамой только в 34 года – и даже к этому возрасту не обрела должной солидности. «До седьмого месяца я снималась в сериале «Северный ветер», до девятого – озвучивала. Помню, на седьмом месяце играла, как тону в болоте. На таком же сроке летала на вертолете. Просто я очень азартная! – признается она. – Правда, став мамой, позволяю себе экстремальные эксперименты чуть реже...» Муж Олеси ей под стать: их сына Артема он научил плавать, когда тому было... 18 дней от роду. Впрочем, такие шустрые родители мальчику, похоже, только на пользу. «В свои шесть лет Артем прекрасно рисует, интересуется иностранными языками, неплохо катается на горных лыжах, ездит верхом, – гордо рассказывает Судзиловская. – А еще у него потрясающее чувство юмора. Как-то мы с Серегой достаточно громко спорили, а сын подошел и сказал: «Мне кажется, вы повышаете голос!» Мы попросили: «Темка, подожди…» А он: «Ну, извините, что я вам помешал деньги прятать!» На этом спор закончился».

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru



Опубликовано: 12.10.2014 в 17:22 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 21.10.2019
Главные информационные итоги дня
21.10.2019 в 21:30

ПСК самостоятельно пересчитает платежи за тепло 2017-2018 гг
Гражданам заявление о перерасчете подавать нет необходимости
21.10.2019 в 17:16

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 18.10.2019
Главные информационные итоги дня
18.10.2019 в 21:09

Выставка инструментов для настоящих мужчин
На Пермской ярмарке открылась выставка инструментов для дома и дачи. Современные инстументы для облегчения повседневного труда будут полезны и мужчинам и женщинам
18.10.2019 в 13:58

Получили красную квитанцию - ждите судебных приставов
В Перми усиливаются меры по борьбе с долгами за тепло и горячую воду
18.10.2019 в 10:50

В России

Как выбрать зимнюю резину для авто?
На покупке покрышек не стоит экономить и выбирать продукцию проверенных и надежных производителей, внимательно изучив маркировку
21.10.2019 в 12:32

Что такое LED экран
Светодиодный экран (другие названия: видеоэкран, панель и пр.) представляет собой высокотехнологичное устройство для отображения и передачи визуальной информации. Оборудование состоит из сложных компонентов. Подробнее читайте в нашей статье.
18.10.2019 в 13:22

Получили красную квитанцию - ждите судебных приставов
В Перми усиливаются меры по борьбе с долгами за тепло и горячую воду
18.10.2019 в 10:50

В Питере купить... квартиру
Цена начинается от двух миллионов рублей, а жителям Пермского края обещают дополнительную скидку в 50 тысяч
16.10.2019 в 23:17

Главсеребро. Сереброника показала как сегодня создаются лучшие образцы ювелирного искусства
О том как сегодня создаются шедевры ювелирного искусства в материале нашего корреспондента
16.10.2019 в 11:03

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 22.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 22.10.2019

В Кудымкре сегодня стартует межнациональный театральный фестиваль «Сообщение»В Кудымкре сегодня стартует межнациональный театральный фестиваль «Сообщение»

Пермские ювелиры показали свои произведения в ТокиоПермские ювелиры показали свои произведения в Токио

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 21.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 21.10.2019

На «буханке» вокруг светаНа «буханке» вокруг света

ПСК самостоятельно пересчитает платежи за тепло 2017-2018 ггПСК самостоятельно пересчитает платежи за тепло 2017-2018 гг

Как выбрать зимнюю резину для авто?Как выбрать зимнюю резину для авто?

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 18.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 18.10.2019

Вести Кудымкар 18.10.2019Вести Кудымкар 18.10.2019

Выставка инструментов для настоящих мужчинВыставка инструментов для настоящих мужчин

Что такое LED экранЧто такое LED экран

Получили красную квитанцию - ждите судебных приставовПолучили красную квитанцию - ждите судебных приставов

«Пульс города» Пермь. Все выпуски 2016 - 2019«Пульс города» Пермь. Все выпуски 2016 - 2019

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 17.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 17.10.2019

В Питере купить... квартируВ Питере купить... квартиру

Терракотовый шедевр из КунгураТерракотовый шедевр из Кунгура

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.10.2019

Где найти подработку беременной женщинеГде найти подработку беременной женщине

Главсеребро. Сереброника показала как сегодня создаются лучшие образцы ювелирного искусстваГлавсеребро. Сереброника показала как сегодня создаются лучшие образцы ювелирного искусства

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 15.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 15.10.2019

Космонавт Алексей Леонов Почетный гражданин города ПермиКосмонавт Алексей Леонов Почетный гражданин города Перми

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 14.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 14.10.2019

Стоимость билетов в городском транспорте подорожает с 1 декабряСтоимость билетов в городском транспорте подорожает с 1 декабря

Автопробег «Пермская картошка: накормившая фронт и тыл» стартует сегодня из ПермиАвтопробег «Пермская картошка: накормившая фронт и тыл» стартует сегодня из Перми

На главную