Звёзды, способные на всё!
В новом шоу телеканала «Россия» «Я смогу!» известные актеры, телеведущие, певцы, спортсмены будут демонстрировать свои достижения в ранее не известных им областях. Всего за неделю им предстоит освоить номера, которые требуют силы, мастерства и таланта профессионалов. Зрелище обещает быть ярким и необычным. В ожидании его мы решили узнать, какие неожиданные профессии участники шоу пробовали освоить ранее.
АЛЕКСАНДР НОСИК - МОРЯК
Актер Александр Носик – человек отважный. Он и боксерские перчатки надевал в «Короле ринга», и на коньки вставал в «Ледниковом периоде». А пять лет назад не побоялся отправиться под парусом бороздить моря между испанскими островами. «Когда мне сделали предложение принять участие в регате, я сразу согласился, – вспоминает актер. – Это был прекрасный способ проверить себя на выносливость и силу духа. С учетом того, что раньше я в море не выходил, всё для меня было неожиданностью, но я справился». А ведь пришлось Носику нелегко: на долю яхтсменов выпало два штормовых дня. Но Александр быстро поборол морскую болезнь, ловко выполнял команды капитана и вместе со всеми зашивал порванный парус. Великолепный закат на море, который актер увидел по пути на остров Ибица, навсегда сделал его поклонником морских путешествий. С тех пор Носик мечтает пересечь Атлантический океан.
КОРНЕЛИЯ МАНГО - КАРАТИСТКА
Певица Корнелия Манго всегда отличалась пышными формами, с которыми она неустанно борется. Максимальный вес девушки достигал 120 килограммов, из которых ей удалось сбросить почти 40 благодаря неустанным занятиям спортом. Причем Корнелия увлеклась не фитнесом или аквааэробикой, а каратэ и кикбоксингом. Как оказалось, не случайно. «Однажды со мной случилась неприятная история: на меня напал бортпроводник, – рассказывает певица. – Он меня задел, ударил, но я не ответила. В следующий раз, когда на меня поднимет руку мужчина, я ему точно отвечу». Это не пустые слова: занимаясь единоборствами пять дней в неделю, девушка достигла такого уровня мастерства, что получила оранжевый пояс по каратэ (он идет после белого и желтого).
АЛЕКСЕЙ ВОЕВОДА - ЭКОНОМИСТ
Алексей Воевода не из тех, о ком скажут: сила есть – ума не надо. Хотя найти более сильного человека непросто. Еще в 14-летнем возрасте он мог поднять «Запорожец». А повзрослев, стал трехкратным чемпионом мира и трехкратным победителем Кубка мира по армрестлингу. Сейчас Алексей заслуженно носит звание лучшего разгоняющего мира в бобслее – во многом благодаря его усилиям наша команда бобслеистов взяла две золотые медали на Олимпийских играх в Сочи. А добиться таких достижений, по словам Воеводы, ему помогла строгая вегетарианская диета. Как ни удивительно, такого питания хватает не только для внушительного тела, но и для ума: профессионально занимаясь спортом, Алексей поступил в аспирантуру Сочинского университета на факультет экономики, а параллельно посещал занятия на вечернем отделении юридического факультета. Разностороннее образование требуется Воеводе, чтобы успешно осуществлять разные проекты. Например, сейчас он увлечен созданием социально-патриотических лагерей для детей.
НАТАЛЬЯ ГУЛЬКИНА - АЛЬПИНИСТКА
Певица Наталья Гулькина – большая любительница экстремального отдыха. Например, наступление 2013 года она отметила подъемом на высочайшую вершину России – Эльбрус. А проводя летний отпуск в Черногории, певица пристрастилась к рафтингу. Наталья уверяет, что сплав по реке Тара, длиной 82 километра с 50 порогами, получился незабываемым. «Теперь собираюсь отправиться туда, где пороги будут побольше и покруче! – заявляет она. – Потому что когда проходишь пороги, получаешь наибольшее удовольствие, ждешь, когда будет следующий порог, и именно на этих горках испытываешь настоящий восторг!» Кстати, во время двухчасового сплава Гулькина пела, чтобы подбодрить своих друзей. Ее голос оказался настолько громче ревущей воды, что певице аплодировали даже с других плотов.
СЕРГЕЙ ГЛУШКО - ПРОДАВЕЦ
Муж Наташи Королевой Сергей Глушко имеет пикантную профессию стриптизера, поэтому неудивительно, что его пригласили поработать один день продавцом в бутике женского нижнего белья. Тарзан охотно откликнулся на предложение, и восторгам покупательниц не было предела. Опытным глазом Сергей сразу определял нужный размер белья, советовал наиболее подходящие модели купальников и даже собственноручно пробивал товар на кассе. Правда, в работе «профессионала» не обошлось без курьеза: Глушко весьма озадачил такой предмет женского гардероба, как подвязка для чулок, и он даже попытался примерить ее себе на голову. Впрочем, это недоразумение не испортило настроение Сергея. «Роль продавца мне очень понравилась, – признался он. – Теперь я точно знаю толк в женском белье и в ближайшее время подберу своей любимой что-нибудь сногсшибательное».
ЕКАТЕРИНА СКУЛКИНА - ВРАЧ-СПАСАТЕЛЬ
Экс-капитан команды КВН «Четыре татарина», участница шоу Comedy Woman, ведущая передачи «Самый лучший муж», исполнительница главной роли в сериале «Дружба народов» Екатерина Скулкина по профессии... врач. Она окончила Йошкар-Олинское медицинское училище, работала операционной медсестрой, потом выучилась на стоматолога в Казанском государственном медуниверситете. И хотя признается, что сейчас лечить зубы уже не возьмется, судьба постоянно подкидывает ей возможности проявить свои медицинские навыки. Скулкиной доводилось и помогать женщине, сломавшей ногу в автомобильной аварии, и спасать мужчину, лежавшего на улице в диабетической коме, и даже роды в поезде принимать! «Проводник бегал по вагонам и искал врачей, потому что женщина неожиданно начала рожать, – вспоминает Екатерина. – Я сразу решилась помочь. В училище я принимала роды, основательно проштудировав учебник и под присмотром руководителей. А тут в полевых условиях, без справочников, без помощи – дикий ужас! Я толком не помнила, что делать, но руки все эти приемы: ножку поворачиваем, плечико достаем – выполнили правильно! На свет быстро и вполне благополучно появилась девочка».
ЕВГЕНИЙ ПАПУНАИШВИЛИ - УБОРЩИК
Евгений Папунаишвили известен всем любителям шоу «Танцы со звездами» как профессиональный танцор. Он уже давно зарабатывает на жизнь благодаря ловкости ног и даже открыл свою танцевальную школу. А ведь первые деньги Евгению принесла совсем другая профессия. «В 1992 году все сбережения родителей, которые они на протяжении жизни откладывали, обесценились, – рассказывает он. – К тому же лопнул банк, в котором работал папа, и он какое-то время был без работы. Тогда я и заработал свои первые деньги: устроившись в спортивный магазин, который находился в нашем доме, мыл полы. Мне было всего одиннадцать лет, но я убедил хозяина магазина, что уборщик я отличный, работать буду на совесть». Кстати, помимо «несерьезной» хореографической у Евгения есть другая профессия: он окончил факультет управления Московского автомобильного дорожного института.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: