Тимур Батрутдинов: Экономист, который занимается юмором
Тимур Батрутдинов временно оставил сцену ради катка: в паре с фигуристкой Албеной Денковой он борется за победу в очередном сезоне телешоу «Ледниковый период». Новое занятие резидент «Comedy Club» осваивает с большим энтузиазмом. Он вообще всё делает с удовольствием и рассказывает об этом с присущим ему юмором. Например, так:
О ПЕРВОМ ВЫХОДЕ НА СЦЕНУ
–В детском саду на новогоднем утреннике я исполнял роль Айболита, который был моим любимым сказочным персонажем. Но становиться врачом я не собирался! Уже тогда мечтал стать известным артистом. А в школьном сочинении и вовсе написал: «Не важно, кем я стану, главное, чтобы моя фамилия была в Советском энциклопедическом словаре».
О КЛУБЕ ВЕСЁЛЫХ И НАХОДЧИВЫХ
–Если бы не любовь к КВН, из меня получился бы неплохой экономист. Когда после школы встал вопрос: «Куда пойти учиться?», я решил пойти по маминым стопам и поступил в Питерский университет экономики и финансов. Там и стал играть в КВН, мечтал о Высшей лиге в составе сборной Санкт-Петербурга, но в качестве игрока в нее не попал из-за конфликта с одним из участников – довольствовался сценариями и «подтанцовкой». Зато, оказавшись после вуза в армии, превратил службу в сплошной Клуб веселых и находчивых. Наша команда стала чемпионом по Московскому военному округу, а «дедовщина» обошла меня стороной – зачем старослужащим трогать хорошего человека, да еще старше себя? Потом, когда я работал по специальности в фирме «Пежо», меня нашли друзья-кавээнщики и пригласили в команду «Незолотая молодежь». Вот она, Высшая лига! Как тут не согласиться? Но роли в команде были уже распределены, так что раскрыться в КВН мне так и не удалось – вряд ли кто-то сейчас может вспомнить, что делал в «Незолотой молодежи» Тимур Батрутдинов и был ли он там вообще...
О «COMEDY CLUB»
–Не скажу, что это мое предназначение. Просто экономист занимается юмором и пока не собирается снова работать по специальности. Мы с коллегами в первую очередь друзья: собираемся компанией, даже когда не снимаем шоу, много путешествуем вместе. Как-то с Пашей Волей провели месяц в Америке – налегке, чтобы проще было перемещаться и успеть многое посмотреть. Больше всего меня впечатлили Гранд-Каньон и древний город майя в Мексике. В этом поселении, по легенде, начнется конец света, так что я, можно сказать, был на родине апокалипсиса. Ничего мистического не ощутил, но почувствовал, что это о-о-очень древние развалины...
О КИНО
–Я снялся в нескольких комедиях. Съемки в кино – это исполнение моих детских желаний. Школьником я смотрел фильм «Гостья из будущего» и всегда представлял себя на месте главного героя Коли Герасимова. В детстве я хотел стать не только актером, но еще солдатом и космонавтом. Две мечты сбылись: в кино снялся, в армии отслужил... Космонавтом тоже, наверное, стану когда-нибудь – в одной из киноролей.
О СЕМЬЕ И ДЕТЯХ
–Я родился в Подмосковье, в селе Вороново. Там сейчас живут мои мама и дедушка. Когда выдаются свободные выходные, на один день я еду к маме, еще на один – к сестре: с племянницами повозиться. Пока у меня нет своих детей, тренируюсь на них. Кстати, я дважды крестный папа! Одна из крестниц – моя племянница София, а вторая – дочка Леши Лехницкого из дуэта «Сестры Зайцевы». Мне очень нравится роль дяди и крестного, люблю возиться с малышней.
ОБ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ
–Иностранные языки я учу по мультикам. Я так польский выучил: в детстве жил на границе с Польшей, так все диснеевские мультики смотрел на их языке.
Я еще, кстати, и фильм «Рэмбо»
на польском смотрел – очень смешно!
О МЕМУАРАХ
–У меня всегда была тяга к литературе. В детстве я занимал первые места на школьных олимпиадах. И читать начал с четырех лет. Видимо, это генетика – ведь у меня обе бабушки работали учителями. Так что моя рука сама тянется к перу. После армии я начал писать книгу «Год в сапогах»: думал, она будет интересна и тем, кто хочет в армию, и тем, кто боится там оказаться, и тем, кому просто интересно, что там происходит. Потом понял, что писать мне рано. Книга – это серьезный плевок в вечность. Меня не станет, а она останется. Поэтому я пишу медленно и вдумчиво, так что в годах создания будет указано: с 2002-го по... 2222-й. Это такая автобиографическая повесть с элементами фантастики... Вот рассказал вам о книге, и теперь мне ничего не остается, как дописать ее!
О «ЛЕДНИКОВОМ ПЕРИОДЕ»
–Если ты живешь в России, не уметь стоять на коньках неприлично! Именно поэтому я согласился на этот проект. Очень хотел попробовать себя на льду. Даже не ожидал, что это принесет мне столько позитивных эмоций! Я пришел на проект, буквально держась за бортик, теперь же я не просто крепко стою на льду – я катаюсь! К счастью, не один, а с прекрасной партнершей и моим персональным тренером Албеной Денковой.
О ПРОВАЛАХ
–Зимой, когда мне было шесть лет, отключили уличное освещение, и я провалился в канализационный люк. Помню плавающий в воде мячик и огромный вентильный кран, на который я чудом не насадился. Поднял голову и вижу чистое звездное небо. Какие-то солдаты сбежались на мой крик, спичками посветили, и тут я увидел протянутые ко мне папины руки. Если это считать провалом, то больше их у меня не было.
О СУДЬБЕ
–Я верю в судьбу. До сих пор, если попадаются «счастливые» билетики, загадываю желание и ем их. Ими, собственно, и питаюсь. А с желаниями стараюсь быть осторожным: они все сбываются!..
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: