Яндекс.Метрика

Тимур Батрутдинов: Экономист, который занимается юмором

Батрутдинов

Тимур Батрутдинов временно оставил сцену ради катка: в паре с фигуристкой Албеной Денковой он борется за победу в очередном сезоне телешоу «Ледниковый период». Новое занятие резидент «Comedy Club» осваивает с большим энтузиазмом. Он вообще всё делает с удовольствием и рассказывает об этом с присущим ему юмором. Например, так:


О ПЕРВОМ ВЫХОДЕ НА СЦЕНУ

–В детском саду на новогоднем утреннике я исполнял роль Айболита, который был моим любимым сказочным персонажем. Но становиться врачом я не собирался! Уже тогда мечтал стать известным артистом. А в школьном сочинении и вовсе написал: «Не важно, кем я стану, главное, чтобы моя фамилия была в Советском энциклопедическом словаре».


О КЛУБЕ ВЕСЁЛЫХ И НАХОДЧИВЫХ

–Если бы не любовь к КВН, из меня получился бы неплохой экономист. Когда после школы встал вопрос: «Куда пойти учиться?», я решил пойти по маминым стопам и поступил в Питерский университет экономики и финансов. Там и стал играть в КВН, мечтал о Высшей лиге в составе сборной Санкт-Петербурга, но в качестве игрока в нее не попал из-за конфликта с одним из участников – довольствовался сценариями и «подтанцовкой». Зато, оказавшись после вуза в армии, превратил службу в сплошной Клуб веселых и находчивых. Наша команда стала чемпионом по Московскому военному округу, а «дедовщина» обошла меня стороной – зачем старослужащим трогать хорошего человека, да еще старше себя? Потом, когда я работал по специальности в фирме «Пежо», меня нашли друзья-кавээнщики и пригласили в команду «Незолотая молодежь». Вот она, Высшая лига! Как тут не согласиться? Но роли в команде были уже распределены, так что раскрыться в КВН мне так и не удалось – вряд ли кто-то сейчас может вспомнить, что делал в «Незолотой молодежи» Тимур Батрутдинов и был ли он там вообще...


О «COMEDY CLUB»

–Не скажу, что это мое предназначение. Просто экономист занимается юмором и пока не собирается снова работать по специальности. Мы с коллегами в первую очередь друзья: собираемся компанией, даже когда не снимаем шоу, много путешествуем вместе. Как-то с Пашей Волей провели месяц в Америке – налегке, чтобы проще было перемещаться и успеть многое посмотреть. Больше всего меня впечатлили Гранд-Каньон и древний город майя в Мексике. В этом поселении, по легенде, начнется конец света, так что я, можно сказать, был на родине апокалипсиса. Ничего мистического не ощутил, но почувствовал, что это о-о-очень древние развалины...


О КИНО

–Я снялся в нескольких комедиях. Съемки в кино – это исполнение моих детских желаний. Школьником я смотрел фильм «Гостья из будущего» и всегда представлял себя на месте главного героя Коли Герасимова. В детстве я хотел стать не только актером, но еще солдатом и космонавтом. Две мечты сбылись: в кино снялся, в армии отслужил... Космонавтом тоже, наверное, стану когда-нибудь – в одной из киноролей.


О СЕМЬЕ И ДЕТЯХ

–Я родился в Подмосковье, в селе Вороново. Там сейчас живут мои мама и дедушка. Когда выдаются свободные выходные, на один день я еду к маме, еще на один – к сестре: с племянницами повозиться. Пока у меня нет своих детей, тренируюсь на них. Кстати, я дважды крестный папа! Одна из крестниц – моя племянница София, а вторая – дочка Леши Лехницкого из дуэта «Сестры Зайцевы». Мне очень нравится роль дяди и крестного, люблю возиться с малышней.

ОБ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ

–Иностранные языки я учу по мультикам. Я так польский выучил: в детстве жил на границе с Польшей, так все диснеевские мультики смотрел на их языке.

Я еще, кстати, и фильм «Рэмбо»

на польском смотрел – очень смешно!


О МЕМУАРАХ

–У меня всегда была тяга к литературе. В детстве я занимал первые места на школьных олимпиадах. И читать начал с четырех лет. Видимо, это генетика – ведь у меня обе бабушки работали учителями. Так что моя рука сама тянется к перу. После армии я начал писать книгу «Год в сапогах»: думал, она будет интересна и тем, кто хочет в армию, и тем, кто боится там оказаться, и тем, кому просто интересно, что там происходит. Потом понял, что писать мне рано. Книга – это серьезный плевок в вечность. Меня не станет, а она останется. Поэтому я пишу медленно и вдумчиво, так что в годах создания будет указано: с 2002-го по... 2222-й. Это такая автобиографическая повесть с элементами фантастики... Вот рассказал вам о книге, и теперь мне ничего не остается, как дописать ее!


О «ЛЕДНИКОВОМ ПЕРИОДЕ»

–Если ты живешь в России, не уметь стоять на коньках неприлично! Именно поэтому я согласился на этот проект. Очень хотел попробовать себя на льду. Даже не ожидал, что это принесет мне столько позитивных эмоций! Я пришел на проект, буквально держась за бортик, теперь же я не просто крепко стою на льду – я катаюсь! К счастью, не один, а с прекрасной партнершей и моим персональным тренером Албеной Денковой.


О ПРОВАЛАХ

–Зимой, когда мне было шесть лет, отключили уличное освещение, и я провалился в канализационный люк. Помню плавающий в воде мячик и огромный вентильный кран, на который я чудом не насадился. Поднял голову и вижу чистое звездное небо. Какие-то солдаты сбежались на мой крик, спичками посветили, и тут я увидел протянутые ко мне папины руки. Если это считать провалом, то больше их у меня не было.


О СУДЬБЕ

–Я верю в судьбу. До сих пор, если попадаются «счастливые» билетики, загадываю желание и ем их. Ими, собственно, и питаюсь. А с желаниями стараюсь быть осторожным: они все сбываются!..



Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 04.10.2014 в 10:23 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Шарики-фонарики: Пермь украсят более двух тысяч световых фигур
Более двух тысяч световых фигур появятся на улицах Перми в декабре. Такие планы озвучили в администрации краевой столицы. Некоторые яркие конструкции уже радуют глаз горожан. На Комсомольской площади практически готова композиция со Снегурочкой. С каждым годом в городе под Новый год становится всё больше и больше праздничной подсветки. Это не только фигуры, но и различного рода завесы, а также подсвеченные фасады. 1 декабря на эспланаде свои огни уже зажгла главная елка Пермского края. В районах Перми новогодние красавицы тоже засверкали иллюминацией. В саду имени Миндовского, где стоит центральная ёлка Индустриального района, также уже готовы световые шары, закончен монтаж гирлянд. Теперь рабочие ждут наступления холодов, чтобы начать возведение горок и ледовых скульптур. В ближайшие две недели световая иллюминация полностью украсит и главные улицы района.
03.12.2021 в 11:24

В Перми открыли школу в ЖК «Арсенал»
Сегодня в Перми открыли новый корпус школы дизайна «Точка» в ЖК
01.12.2021 в 12:28

Музыкальной школе имени композитора Евгения Крылатова исполнилось 100 лет
Пермской музыкальной школе имени композитора Евгения Крылатова исполнилось 100 лет. Сегодня это ведущее учреждение дополнительного образования города Перми, в котором работает высокопрофессиональный коллектив. Учащиеся школы ежегодно становятся победителями и призёрами творческих конкурсов, фестивалей различного уровня, а наиболее талантливые ученики получают стипендии муниципального и краевого значение, становятся обладателями президентских грантов. За 100 лет школу окончило более трёх тысяч ребят, многие стали профессиональными музыкантами, многие связали свою жизнь с преподавательской деятельностью в учреждениях культуры и искусства.  Один из самых знаменитых выпускников школы – композитор, народный артист РФ Евгений Павлович Крылатов.
01.12.2021 в 09:20

С января все пермские трамваи перейдут на бескондукторный режим работы
С января 2022 года все пермские трамваи перейдут на бескондукторный режим работы. Переход автобусных маршрутов займет период с января по март включительно. В городском департаменте транспорта рассчитывают, что к апрелю получится перевести весь общественный транспорт на бескондукторное обслуживание, как это изначально и планировалось. Сейчас в Перми функционируют 13 маршрутов без кондукторов. По подсчетам городских властей, на этих маршрутах число безбилетников составляет 17-20%. Снизить этот показатель планируется как за счет увеличения количества проверок, так и за счет роста штрафа за безбилетный проезд. По планам администрации наказание за проезд без оплаты будет увеличен с пятисот до двух с половиной тысяч рублей. Предложения уже направлены в министерство транспорта Пермского края, также в ближайшее время будет подготовлен соответствующий законопроект.
30.11.2021 в 10:05

В Перми готовится к открытию обновлённый ДК «Искра»
Как сообщил глава Перми Алексей Демкин, купольный зал Дворца культуры после ремонта превратился в полноценную концертную площадку. Здесь обновлен декор стен, отремонтирован пол, установлены современные звукопоглощающие панели, появилась полноценная сцена с новейшим оборудованием. Первые зрители посетят новый зал в начале декабря, когда Дворец культуры «Искра» будет праздновать свой день рождения. Ремонт ДК «Искра» проводился в рамках подготовки к 300-летнему юбилею города.
26.11.2021 в 12:00

В России

На киноэкраны страны вышла новая военная драма «Лётчик»
На киноэкраны страны, и Пермь не исключение, вышла новая военная драма
03.12.2021 в 10:55

ТТ принимает Тюменский Большой драматический театр
В Перми начинаются гастроли Тюменского большого драматического театра. Вплоть до 5 декабря его труппа будет играть на сцене Театра-Театра. Гости приехали в столицу Прикамья в рамках фестиваля «Лаборатория мюзикла», который проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края. Зритель сможет увидеть бродвейский мюзикл «Семейка Аддамс» и моноспектакль «Новеченто (1990-й)». В это же время артисты Театра-Театра будут выступать в Тюмени.
02.12.2021 в 14:50

Госдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов по всей стране 16 декабря
В Государственной Думе 16 декабря будет рассматриваться законопроект, который должен упорядочить применение QR-кодов и даже смягчить существующий режим ограничений. Предполагается, что при посещении общественных мест и публичных мероприятий у всех должны быть равные возможности. Так, законопроект позволит посещать общественные места и публичные мероприятия не только вакцинированным, но также и тем, кто уже переболел ковидом или имеет официальный медотвод. Накануне законопроект был рассмотрен депутатами Законодательного Собрания.
26.11.2021 в 09:23

В Перми назовут лучшие туристические маршруты России
Сегодня в Перми торжественно открывается финал Всероссийской туристской премии
25.11.2021 в 11:17

Литературный фестиваль «Компрос» пройдёт в онлайн-формате
С 26 по 28 ноября в столице Прикамья пройдет Всероссийский литературный фестиваль «Компрос». В этом году событие снова пройдет в онлайн-формате.
24.11.2021 в 09:50

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 03.12.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 03.12.2021

По маршруту горнолыжного экспресса «Пермь – Губаха» будет курсировать «Ласточка»По маршруту горнолыжного экспресса «Пермь – Губаха» будет курсировать «Ласточка»

На Егошихинском некрополе захоронили уроженца Перми, погибшего в воздушном бою на Ленинградском фронтеНа Егошихинском некрополе захоронили уроженца Перми, погибшего в воздушном бою на Ленинградском фронте

Счастье в горах. 4 декабря стартует первый рейс «Горнолыжного экспресса»Счастье в горах. 4 декабря стартует первый рейс «Горнолыжного экспресса»

В Перми объявлено штормовое предупреждениеВ Перми объявлено штормовое предупреждение

В поселке Керос прививку от коронавируса поставили более 80% жителейВ поселке Керос прививку от коронавируса поставили более 80% жителей

Пермяков приглашают поучаствовать во Всероссийском правовом диктантеПермяков приглашают поучаствовать во Всероссийском правовом диктанте

В Горьковке пройдет Всероссийский фестиваль NAUKAВ Горьковке пройдет Всероссийский фестиваль NAUKA

Пермская телебашня окрасится в огненные цвета в День Неизвестного солдатаПермская телебашня окрасится в огненные цвета в День Неизвестного солдата

На ул. Якутской вернули скоростной режим 90 км/чНа ул. Якутской вернули скоростной режим 90 км/ч

Торговый центр «Евразия»: все решения для домаТорговый центр «Евразия»: все решения для дома

В Соликамске вынесли приговор сбытчикам пятитысячных фальшивокВ Соликамске вынесли приговор сбытчикам пятитысячных фальшивок

Шарики-фонарики: Пермь украсят более двух тысяч световых фигурШарики-фонарики: Пермь украсят более двух тысяч световых фигур

На киноэкраны страны вышла новая военная драма «Лётчик»На киноэкраны страны вышла новая военная драма «Лётчик»

В Перми почтут память погибших в клубе «Хромая лошадь»В Перми почтут память погибших в клубе «Хромая лошадь»

Жители поселка Павловский отстояли автостанциюЖители поселка Павловский отстояли автостанцию

Как подобрать лампу для швейной машиныКак подобрать лампу для швейной машины

В Перми работают мобильные пункты вакцинацииВ Перми работают мобильные пункты вакцинации

К юбилею Перми документалисты снимают фильм «Семейный портрет»К юбилею Перми документалисты снимают фильм «Семейный портрет»

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 02.12.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 02.12.2021

Осторожно: телефонное мошенничествоОсторожно: телефонное мошенничество

В Губахе открылся театральный фестиваль «Камский»В Губахе открылся театральный фестиваль «Камский»

Пермская городская служба спасения начала переезд в новое зданиеПермская городская служба спасения начала переезд в новое здание

<a href=/luchshie-matchi-v-top-5-futbolnyh-ligah-dekabrskie-derbi-i-vstrechi-principialnyh-sopernikov.html>Декабрьские дерби и встречи принципиальных соперников. Лучшие матчи в ТОП-5 футбольных лигах</a>Декабрьские дерби и встречи принципиальных соперников. Лучшие матчи в ТОП-5 футбольных лигах

На главную