6 путей к успеху
В новом шоу «Хочу к Меладзе» выступления участников будут оценивать шесть членов жюри: мужчины – голос, женщины – образ. Сами они – уже состоявшиеся исполнители. И в канун премьеры шоу мы узнали их секреты успеха.
ВЛАДИМИР ПРЕСНЯКОВ: «ПОДЕЛИСЬ УЛЫБКОЮ СВОЕЙ»
Секрет успеха: «У меня всё хорошо получается с первого раза. Я умею превращать любое дерьмо в конфетку. Вплоть до того, что, оказавшись в глухой пробке, где все водители друг друга ненавидят, я начинаю улыбаться всем вокруг, и сразу люди теплеют, пропускают меня вперед...»
История успеха. Владимир действительно легко добивается успеха в любом деле, за которое берется. Но причина не в его обаятельной улыбке и знаменитых родителях, а в огромной работоспособности. С 11 лет он начал сочинять музыку, а с 13 – зарабатывать деньги: мальчик выступал с группой «Круиз», исполняя собственные песни. Потеряв голос в подростковом возрасте, Пресняков-младший не отчаялся, а стал выходить на сцену в ином качестве. Парень отлично освоил брейк-данс и вошел в тройку лучших брейкеров Москвы. Потом голос вернулся, более того – появился редкой силы фальцет, который вся страна узнала, когда Владимир исполнил песню «Зурбаган» в фильме «Выше Радуги». «Слушая свой голос, я до сих пор удивляюсь, что уже не мальчик, – признается 46-летний певец. – Внутри я чувствую себя пацаном... Меня не сильно задевает, что я перестал собирать стадионы. Я считаю, что музыкант проходит три этапа. Первый у меня в прош-лом – это когда девочки визжат. На втором этапе нахожусь сейчас – это когда остаются люди, которые преданы твоей музыке. Третий этап – самый интересный. Ты, как выдержанное вино, можешь уже не петь, а говорить со сцены песнями, которые несут очень мощную энергетику...»
ТИМАТИ: «СПАСИБО ОТЦУ ЗА БЕЗДЕНЕЖЬЕ»
Секрет успеха: «Отец отказывался финансировать мои начинания. Я не понимал, почему одним всё: крутые тачки, брендовые часы, дорогие рестораны, – а у меня при моих богатых родителях ничего, на метро езжу! Зато я вынужден был крутиться и спустя годы реально благодарен отцу. Теперь я уверен, что человеку можно пробиться без связей и денег, лишь при наличии таланта и чутья».
История успеха. Пожалуй, единственная по-настоящему крупная мечта Тимура Юнусова, которую профинансировали родители, это учеба в Америке. В Штаты 13-летний парень полетел один и там «заразился» рэп-культурой. В Россию он вернулся с новым именем Тимати и твердой уверенностью, что будет заниматься музыкой. Оставалось где-то взять деньги. Отец, который видел Тимати бизнес-меном, не собирался финансировать записи пластинок. Казалось, делу могло помочь знакомство с Децлом. Но его отец и продюсер Александр Tолмацкий, быстро разглядев в Тимати конкурента для сына, перекрыл парню все выходы на радио и телевидение. «И я пошел туда, куда власть недругов не распространялась, – в ночные клубы, – вспоминает Тимати. – Занялся организацией закрытых вечеринок для «золотой» молодежи. Там и выступал. У меня появилась масса связей. И как-то ко мне подошел продюсер Женя Орлов, искавший талантливых ребят в «Фабрику звезд-4». На кастинг Тимати отправился со своими друзьями Настей Кочетковой и Домиником Джокером. «Мы выглядели свежо, ярко, и нас взяли, – говорит он. – Три месяца прожили в «фабричном доме», а потом на два года отправились в тур. Я часто слышал в свой адрес: «В нашей стране твоя музыка не нужна». Мне удалось доказать, что это не так».
АННА СЕДОКОВА: «РЕВУ, НО ПОДНИМАЮСЬ»
Секрет успеха: «Я привыкла каждую неудачу воспринимать как ступеньку к чему-то важному. Когда судьба испытывает меня на прочность, говорю себе: «Не реви. Для чего-то это происходит в твоей жизни. А значит, поднимайся. Ты сильная». Если бы у меня не было внутренней силы, никто бы не знал об Анне Седоковой. Красивых девушек с грудью и попой очень много...»
История успеха. Аню воспитывала мать-одиночка, школьная учительница. Девочка рано поняла, что в жизни придется пробиваться самой, поэтому школу окончила с золотой медалью. А потом поступила в университет на специальность «Диктор ТВ» и уже на третьем курсе «выхлопала» себе место на телевидении. «Я сидела на съемках в массовке в восьмом ряду и так громко хлопала, что меня пересадили в пятый ряд, потом в третий, потом в первый, – вспоминает она. – А после предложили сняться в эпизоде…» Вскоре Анна получила работу телеведущей, но, прочитав о кастинге в группу «ВИА Гра», решила принять участие и в нем. «Я тогда выглядела скромно: связала себе какую-то кофточку, а джинсы взяла у подружки. Спела песню из фильма «Мэри Поппинс, до свидания!» – вспоминает Анна. Неудивительно, что продюсеры ее не взяли. Оскорбленная Седокова... устроилась ведущей самого большого утреннего шоу на украинском телевидении и через год получила-таки вожделенное приглашение. Она вошла в «золотой» состав «ВИА Гры», а вскоре... вышла замуж и забеременела. Из группы ее сразу выставили, но и брак не сложился. После рождения дочери Анна рискнула вернуться на сцену в одиночестве – и тут же завоевала приз зрительских симпатий на конкурсе «Пять звезд». Сегодня она известная певица и телеведущая. На продюсера «ВИА Гры» Константина Меладзе зла не держит: «Я ему очень благодарна за всё. А больше всего за то, что бросил меня. Побарахтавшись три года без продюсерской поддержки, я научилась неплохо плавать!»
СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ: «НЕ СТОЮ НА МЕСТЕ – ТАНЦУЮ»
Секрет успеха: «Я получал что-то, только когда много работал. Я такой человек: когда достигаю определенного этапа, тут же ставлю перед собой новую цель. Люблю соревноваться сам с собой, мне нужно постоянно совершенствоваться – не могу стоять на месте!»
История успеха. Дорогу к славе маленькому Сереже проложил его... язык. «Не будь я таким общительным, не разговорился бы с продавщицей, дочка которой занималась в «Непоседах», – признается он. – Продавщица устроила меня в «Непоседы», где я подружился с Владиком Топаловым. А папа Владика помог нам организовать группу «Smash!!» А потом Сергей поссорился с Топаловым-старшим, и прославленный дуэт распался... «У меня было всего 200 долларов. Ни машины, ни квартиры, – вспоминает певец. – На меня ополчилась пресса: писали, что я предатель неблагодарный. Это было ужасно несправедливо, я даже плакал от обиды. Но начал искать материал, звукозаписывающую компанию – в общем, стал лепить свою сольную карьеру сам. Вскоре записал первую песню. Но ее никуда не брали – никто в меня не верил, для всех я оставался «черненьким из «Smash!!». Изменило всё мое участие в «Танцах на льду». Именно благодаря этому шоу мне удалось заявить о себе как о сольном исполнителе Сергее Лазареве. На руку сыграло даже то, что я занял не первое, а второе место. На гастролях многие подходили, чтобы выразить свое возмущение, мол, засудили несправедливо. Так потихоньку и сформировался мой самостоятельный образ».
ЕВА ПОЛЬНА: «ВСЁ САМА!»
Секрет успеха: «У многих вокалистов, даже очень известных, есть серьезная проблема – репертуар. А мои песни – это я. Я сама их пишу, сама придумываю сценические образы и костюмы. Мой отличительный знак – оригинальные прибамбасы: шляпки, беретки, пилотки. Мой концерт – это маленький театр. К нему неприменимо понятие «быт», потому что я уважаю своего зрителя».
История успеха. В сердце Евы с детства уживались любовь к пению и страсть к танцам. Петербургскую академию культуры и искусств она закончила по специальности «Хореограф», год работала танцовщицей в питерской рэп-группе. Но вскоре ушла оттуда и стала выступать в клубах с рок-балладами, однажды пела пять часов подряд! В одном из клубов ее и увидел Юрий Усачев, который искал вокалистку для своей новой группы «Гости из будущего». «Мы считали, что у нас лучшие песни, и хотели доказать, что мы лучшие», – признается Ева. Первая же песня «Время-песок», записанная новой группой в домашней студии, действительно имела огромный успех. После этого группа всего за одну ночь записала альбом «Через сотни лет», который оказался... абсолютно провальным! Целый год о «Гостях из будущего» не было слышно. Однако Ева не утратила веры в себя – она писала новые песни. И вскоре из каждого радиоприемника зазвучали «Беги от меня», «Зима в сердце», «Это сильнее меня». С 2009 года Ева начала сольную карьеру. «Спасибо грустным дням, которые случаются у меня в жизни, – говорит певица, которая одна воспитывает двоих дочерей. – Это они стали стихами и музыкой».
ПОЛИНА ГАГАРИНА: «Я НУЖДАЛАСЬ В КОСТЕ!»
Секрет успеха: «Самый яркий творческий период у меня наступил, когда мы познакомились с Константином Меладзе. Я нуждалась в таком продюсере, как Костя, я ему доверяю, он в курсе всех событий моей жизни. Песни, написанные для меня, во многом касаются моих переживаний и вряд ли подойдут кому-то другому».
История успеха. В 16 лет, когда девочкам полагается учится в школе, Полина стала участницей «Фабрики звезд-2». Просто в Греции, где она жила с мамой, которая работала по контракту в афинском балете, в школу ходят с пяти лет. Так что среднее образование Полина получила в 15 и поступила в эстрадно-джазовое училище – уже в России. «Однажды мне позвонила преподавательница и предложила пройти кастинг на «Фабрику звезд», – вспоминает она. – Я отнекивалась. Мне казалось, реалити-шоу – это то же самое, что «За стеклом». А большей грязи на телевидении и представить невозможно. Но педагог меня уговорила». После победы в шоу Полина стала очень популярной. А потом началась чехарда с продюсерами. После ссоры с Максимом Фадеевым 17-летняя Полина подписала контракт с Игорем Крутым. Ему на смену пришел Константин Меладзе. Девушка выпустила несколько альбомов, а параллельно успела сходить замуж, родить ребенка и окончить Школу-студию МХАТ. «Актерские навыки певице просто необходимы, – считает она. – Песню ведь надо прожить, донести до зрителя смысл каждой строчки».
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: