Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Максим Дрозд: «Своим врагам желаю никогда не сдаваться!»

Максим Дрозд снимается очень много: пять – семь картин в год – редкий актер может похвастать такой занятостью! Вот и сейчас на «Первом канале» повторяют сериал «Станица», где он сыграл одну из главных ролей. Мы побеседовали с актером о самом сокровенном.


«В ТЕПЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ МУЖИКОМ НЕ СТАТЬ!»


–Максим, в сериале «Станица» события разворачиваются вокруг 16-летней девочки, которая сбежала из интерната, где оказалась из-за трудностей в семье. А как у Вас складывались отношения с родителями?

–Прекрасно. Мой папа Георгий Иванович Дрозд – замечательный актер. Именно теплые отношения с ним сподвигли меня вернуться в профессию. В 1990-е годы кино почти не снималось, а житье-бытье нужно было как-то обеспечивать, поэтому я оставил работу актера. Но почти в сорок лет вернулся обратно. А всё потому, что мне было неловко перед отцом – казалось, я не оправдал его надежд. К сожалению, мы живем в разных городах и не так часто видимся, как хотелось бы. Но я чувствую с ним какую-то космическую связь... Он никогда в жизни не повысил на меня голос – хотя стоило бы, ни разу не дал мне подзатыльник – а было за что! Именно отец умудрился привить мне любовь к чтению. Между шестым и седьмым классами он подсунул мне роман «Отцы и дети», который я прочел, и, как ни странно, мне понравилось. Довольно рано я стал читать взрослую литературу, что мне очень пригодилось. В общем, детство прошло между чтением книг и подростковым хулиганством. Я жил на бандитской Шулявке в Киеве: возвращаясь поздно вечером домой, можно было прийти без новых кроссовок, потому что где-нибудь в переулке у тебя их могли «ненадолго одолжить»…

–С Вами-то этот номер, наверное, не прокатывал? Вы же кандидат в мастера спорта по боксу. Рано пришли в спорт?

–Мои родители служили в театре, и нам часто приходилось кочевать. Переезжали из Одессы в Киев, из Киева в Ригу, менялись квартиры и школы. И каждый раз мне приходилось отстаивать свое место в новом коллективе. Не всегда победы давались легко, а родителям жаловаться не хотелось. Так я оказался в боксерском зале, где провел не один год. Не солгу, если скажу, что не раз бокс выручал меня в жизни. Потому что хулиганы были, есть и будут!

–А как помочь слабому стать сильными?

–Столкнуть в воду. В тепличных условиях мужиком не стать. Человека надо лишить зоны комфорта, чтобы он что-то начал делать.


«ИЗ-ЗА СЫНА ПОШЕЛ К ПСИХОЛОГУ»


–В «Станице» две семейные пары переживают разрыв. И Вам доводилось проходить через это не раз. Трудно?

–Расставаться всегда больно. Семейные драмы уродуют и забирают силы. Когда мне было восемнадцать, я был причудливо кудряв, носил рубаху в петухах и верил, что у меня всю жизнь будет только одна жена. Но произошло по-другому. Я состоял в трех браках, в которых родились четверо прекрасных детей. Принято считать, что в разводе всегда виноваты оба, но я ничего плохого не могу сказать ни об одной из своих избранниц. Если быть честным с самим собой до конца, в этих разрывах больше моей вины. Вот такой я непутевый!

–Главная героиня «Станицы» после развода вынуждена была отправить дочь в интернат. А как у Вас складываются отношения с детьми?

–Сегодня, в свои сорок шесть, понимаю, что дети – это лучшее, что я сделал в жизни. Моей старшей дочери Даше двадцать два года. Она живет в Латвии, заканчивает университет – будет психологом. Мы с ней постоянно на связи: как только выдается время – езжу в Ригу, встречаюсь и с Дашей, и со своей первой женой. Егор и Машка при мне живут, в соседнем доме. Видимся постоянно. С Егором нередко расходимся во мнениях. Он с неохотой посещает спортзал. Пытался увлечь собственным примером – не получилось. Спрашиваю: «Егор, почему на кровати валяешься, кино дурацкое смотришь?» Отвечает: «Потому что ты все компьютеры дома повыключал давно!» «Ну и поделом! – отвечаю. – Живо в спортзал!» Доходит до конфликтов. Не поверите: пошел к психологу, изложил проблему. А психолог говорит: «Максим, он не обязан быть вашей калькой! И вообще, у него сложный возраст». В общем, успокоил меня. Надеюсь, со временем Егор сам к придет к спорту. А пока он нашел театральную студию, где занимаются основами актерского мастерства. Может, я тому «виной»? Ведь я часто таскал его на съемки. Год назад Егор даже заработал энную сумму денег – разносил кофе на съемочной площадке. С Машкой всё проще: она бегает в школу танцев, и мы частенько ходим по магазинам – покупаем хип-хоповские причиндалы. А еще она занимается в академии акварели – вот уж не предполагал, что у нас в роду кто-то будет рисовать! Знаю, что из-за постоянных съемок реже вижу детей, чем должен. Со старшими можно хотя бы пообщаться по телефону, а вот Софи, моя младшая, – барышня с характером: не всегда ее упросишь поговорить по телефону! По ней, конечно, скучаю жутко. Единственное, чем себя успокаиваю: если бы жил с семьей – всё равно бы постоянно был в отъездах.


«ИГРАЕШЬ МЕНТА? СДАЙ НОРМЫ ГТО!»


–Сын пошел по Вашим стопам. А Вы выбрали актерскую профессию, подражая папе?

–Я вообще очень люблю кино. Когда мне было шестнадцать, сутками смотрел его – в то время как раз начали открываться первые подвальные видеоклубы. До сих пор помню свои эмоции, когда впервые увидел «Полет над гнездом кукушки», «Девять с половиной недель» и полюбил этих артистов.

Я люблю талантливых людей! Как-то случайно столкнулся в магазине с Олегом Янковским – царство ему небесное – и не нашел ничего другого, чем сказать: «Позвольте, я помогу донести ваши сумки?» И донес. Никогда не забуду кадр из фильма «Тот самый Мюнхгаузен», когда Янковский поднимался по канатной лестнице. До сих пор перед глазами его мудрая улыбка. Также не забуду взгляд Вячеслава Тихонова в сцене свидания с женой в картине «Семнадцать мгновений весны». Какое великое поколение уходит...

–Что Вам не нравится в современном кино?

–Я часто не верю тому, что вижу на экране. Не верю, что некоторые артисты хотя бы мало-мальски пересекались в жизни с тем, что играют. Если уж ты играешь крутого мента, который всех побеждает, – будь любезен, сдай раз в полгода нормы ГТО!

–А в жизни что Вас раздражает больше всего?

–Хамство. А еще когда сильный слабого обижает. Если увижу – могу себя не сдержать. Простите, люди добрые, бываю горяч!

–Что бы Вы пожелали своим врагам?

–Никогда не сдаваться. Я всем этого желаю. А еще часто вспоминаю слова Роберта Редфорда: «Никогда не останавливайся у знака, на котором написано: «Успех». Жми на газ, жми на газ!»


Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 19.07.2014 в 23:59 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми можно купить товары за советские деньги
В период самоизоляции в пермском магазине подарков продают товары за советские деньги. Все собранные купюры планируют выставить на аукцион, а вырученные деньги отправить на помощь приморскому тигру Амуру и обитателям пермского зоопарка.
21.05.2020 в 15:15

Большая вода напугала жителей Заостровки
В черте Перми по-прежнему фиксируются подтопления вдоль разлившейся Камы ниже ГЭС. Жители микрорайона Заостровка говорят, что уровень воды начал постепенно снижаться, но угроза пока сохраняется.
21.05.2020 в 13:04

В Перми начался ремонт улицы Адмирала Ушакова
В рамках реализации проекта администрации Перми «Малые дела» на территории Кировского района начались работы по ремонту улицы Адмирала Ушакова от улицы Калинина до улицы Буксирной. Этот объект является центральной улицей микрорайона Судозаводский, здесь расположены значимые объекты инфраструктуры и социальные учреждения. Кроме проезжей части заменят бортовые камни, восстановят отдельные участки тротуаров, обустроят парковочные карманы, нанесут дорожную разметку. Сейчас идет благоустройство тротуаров. В июне начнутся основные работы на проезжей части. Срок завершения работ – октябрь 2020 года. Всего этом году в рамках проекта администрации Перми «Малые дела» будет комплексно отремонтировано 11 значимых дорожных объектов в разных районах города.
21.05.2020 в 12:52

Метки: в Перми

В Перми два школьника поучаствовали в ограблении нелегального пункта приема металла
Преступление произошло в дневное время на улице Фоминская. Трое неизвестных зашли в пункт приёма металла, избили скупщика и похитили 50 тысяч рублей. Со слов потерпевшего сыщики составили фотокомпозиционные портреты нападавших. Грабителей задержали в микрорайоне Парковый. Как стало известно, преступление совершил 18-летний юноша и 2 несовершеннолетних школьника. Сейчас следователи выясняют, куда ребята успели потратить деньги. Уголовное дело возбуждено по статье «Грабеж» и в ближайшее время будет направлено в следственный комитет. Помимо этого, полицейская проверка показала, что сам потерпевший работал нелегально. У мужчины отсутствовала лицензия. Подпольного скупщика металла привлекли к административной ответственности.
21.05.2020 в 12:08

В Прикамье начнут использовать искусственный интеллект для выявления COVID-19
Больницы в Перми и Березниках принимают в опытную эксплуатацию разработку, позволяющую за секунды распознавать коронавирус на снимках компьютерного томографа. Модель искусственного интеллекта разработали айтишники Сбербанка. Она с высокой точностью определяет на компьютерной томограмме (КТ) легких изменения, вызванные ковид-пневмонией, и объем этих изменений. Модель позволяет значительно повысить охват населения диагностикой на коронавирус и точность этой диагностики путем раннего выявления пневмонии, что существенно снижает текущую нагрузку на медицинских работников. В настоящее время врачи КТ и IT-специалисты Пермской краевой клинической больницы активно сотрудничают со Сбербанком с целью внедрения данного программного продукта и дальнейшего использования его на всех КТ-аппаратах в Прикамье.
21.05.2020 в 10:45

В России

Число заболевших коронавирусом в Прикамье превысило 1700
Роспотребнадзор опубликовал данные по исследованиям на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлено 57 новых случаев заражения COVID-19. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 1713. Ежесуточный прирост больных составил 3,4%. Из 57 новых инфицированных - 24 мужчины, 29 женщин, 4 ребёнка (2 мальчика и 2 девочки). Младше 45 лет – 22 человека, 20 человек в возрасте 45-65, 11 человек старше 65 лет. В больницах Прикамья проходят лечение 423 (прирост за минувшие сутки +25) пациента с диагнозом COVID-19, без симптомов - 294 (+32) человек, выздоровели 939 (+11) человек. Скончались 57 человек: от коронавируса -22 (+1), от сопутствующих заболеваний - 35. На домашнем карантине находятся 2524 (-120) человека. Всего в России выявлено 405 843 случая COVID-19 (прирост за сутки составил - 9 268). За весь период зафиксировано 4 693 летальных исхода, выздоровели 171 883 человека
31.05.2020 в 15:19

В России началась акция в поддержку врачей «Пожалуйста, дышите!»
Цель этой акции в поддержку врачей, инициатором которой выступает МИА «Россия сегодня» — отдать дань благодарности и сохранить память о всех , кто оказался на переднем крае борьбы с коронавирусом. Все, кто хочет рассказать о врачах и медсестрах в больницах и госпиталях, о сотрудниках бригад «Скорой помощи», о волонтерах— их близкие и друзья, просто соседи и, конечно, пациенты, - могут присылать свои истории на адрес breathe@rian.ru. Узнать все подробности можно на сайте ria.ru. Здесь же, на этом сайте, 8 июня откроется тематический портал, где будут собраны все истории, присланные в ходе акции. Но присылать свои истории можно уже сегодня. Всероссийская акция в поддержку врачей «Пожалуйста, дышите!» продлится до конца июня.
28.05.2020 в 18:07

К 100-летию со дня рождения Михаила Заплатина
28 мая в 19:00 на YouTube-канале пермского Исторического парка состоится показ фильма «Такой разный Заплатин». Фильм создан к 100-летию со дня рождения Михаила Александровича Заплатина — знаменитого пермского кинорежиссёра и оператора.
25.05.2020 в 14:45

Нарушителей масочного режима вычислит умная техника
В Перми презентовали технологию, которая может автоматически определить, есть у человека на лице защитная маска или нет. В случае ее отсутствия система фиксирует нарушение и моментально оповещает о нем.
21.05.2020 в 10:47

19.05.2020 в 10:21

Число заболевших коронавирусом в Прикамье превысило 1700Число заболевших коронавирусом в Прикамье превысило 1700

Можно ли заразиться коронавирусом от домашних питомцев?Можно ли заразиться коронавирусом от домашних питомцев?

Какие законодательные «сюрпризы» ждут этим летом дачников?Какие законодательные «сюрпризы» ждут этим летом дачников?

В Чусовом заканчивается строительство большого тепличного комплекса В Чусовом заканчивается строительство большого тепличного комплекса

Чего ожидать от индексации пенсийЧего ожидать от индексации пенсий

В Пермском крае выздоровело более 60% всех инфицированных COVID-19В Пермском крае выздоровело более 60% всех инфицированных COVID-19

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 29.05.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 29.05.2020

1 июня в эфире «Россия 24» - ролики-участники акции «Театр дома»1 июня в эфире «Россия 24» - ролики-участники акции «Театр дома»

В восьми территориях Пермского края выздоровели все заболевшие коронавирусомВ восьми территориях Пермского края выздоровели все заболевшие коронавирусом

Росавиация рассчитывает ускорить реконструкцию аэродрома в ПермиРосавиация рассчитывает ускорить реконструкцию аэродрома в Перми

В Перми обновляется автобусный паркВ Перми обновляется автобусный парк

«Транспортная реформа - это как ремонт, который никогда не заканчивается»«Транспортная реформа - это как ремонт, который никогда не заканчивается»

Драка между закадычными друзьями закончилась травмами и уголовным деломДрака между закадычными друзьями закончилась травмами и уголовным делом

Пора в спортзал? Роспотребнадзор опубликовал требования для бассейнов и спортцентровПора в спортзал? Роспотребнадзор опубликовал требования для бассейнов и спортцентров

Прокуратура организует «горячую линию» по поддержке прав предпринимателейПрокуратура организует «горячую линию» по поддержке прав предпринимателей

В Перми перевернулся грузовик с щебнемВ Перми перевернулся грузовик с щебнем

"Дистанционку" продлили?"Дистанционку" продлили?

В выходные ГИБДД проведет в Перми масштабные рейдыВ выходные ГИБДД проведет в Перми масштабные рейды

 Международная акция «Сад памяти» в Прикамье подходит к финалу Международная акция «Сад памяти» в Прикамье подходит к финалу

Пенсионер, 10 лет живущий в бане, отказывается от помощи социальных службПенсионер, 10 лет живущий в бане, отказывается от помощи социальных служб

Весеннее обострение: голые пермяки выходят на улицуВесеннее обострение: голые пермяки выходят на улицу

1 июня в Перми пройдет "прямая линия" по изменению маршрутной сети1 июня в Перми пройдет "прямая линия" по изменению маршрутной сети

Пермский университет приглашает на День открытых дверейПермский университет приглашает на День открытых дверей

В Пермском крае выявлено 47 новых случаев коронавируса В Пермском крае выявлено 47 новых случаев коронавируса

На главную