Что наша жизнь? Игра!
18 июля отмечает день рождения одна из самых знаменитых в мире игр – «Тетрис». Мы не могли пройти мимо этого события, ведь изобрел ее наш соотечественник! Да и вообще, игры– это очень интересно. Например, они могут…
1. ...ПОДОРВАТЬ МОЩЬ ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО ПРОТИВНИКА
«Тетрис» был изобретен в СССР программистом Алексеем Пажитновым, но завоевал весь мир. Некоторые американцы даже предполагали, что игра выпущена Советским Союзом, чтобы подорвать производительность труда американцев. На самом же деле ученые доказали, что от «Тетриса» люди умнеют. Здесь нет алгоритма, позволяющего заранее просчитать выигрыш, игра непредсказуема. У подростков, которые под наблюдением исследователей играли по полчаса в день в течение трех месяцев, значительно улучшились скорость реакции, критическое мышление и способность производить вычисления.
2, НАПУГАТЬ ДО ДРОЖИ В КОЛЕНКАХ
Квест-комнаты, новое изобретение в индустрии развлечений завоевывает города и страны. Суть - игра в реальность, метод - заставить игрока выполнить определенные далеко непростые задание, разгадать ребус или головоломку... и все для того чтобы из этой комнаты выбраться! Часто, например вот тут, создатели таких комнат используют антураж фильмов ужасов, элементы мистики. Запертые снаружи игроки вынуждены почувствовать "на свое шкуре" все что должны ощущать герои Потериады, герои фильмов о Пиле или Пункта назначения.
3. ...СТИМУЛИРОВАТЬ ВООБРАЖЕНИЕ ХУДОЖНИКОВ
После революций во Франции и России короли и королевы на игральных картах стали раздражать народ. Французские художники заменили королеву на свободу, короля – на природу, а паж стал добродетелью. От мастей тоже избавились: черви стали миром, крести – войной, пики – искусством, а бубны – торговлей. В СССР пробовали изображать на картах рабочих, крестьян и представителей союзных республик, а масти заменить «серпами», «молотами» и «звездами», но идея не прижилась.
4. ...ПОДНЯТЬ БОЕВОЙ ДУХ
В 1863 году, во время Гражданской войны Севера и Юга в США, два подразделения Северовирджинской армии сидели в лагере без дела. Солдатам было скучно и холодно. И они решили поиграть в снежки… всем боевым подразделением в полном составе, включая кавалерию! Игра получилась такой веселой, что на шум прибежали солдаты из других лагерей, находившихся рядом. Общее число участников достигло 9000 человек. И все они согрелись и получили неплохой заряд бодрости.
5. ...СПАСТИ ЖИЗНЬ
Норвежский мальчик Ганс Йорген Ольсен как-то раз гулял по лесу вместе с сестрой и встретил разъяренного лося. Парень не растерялся и применил хитрость, которую увидел в компьютерной игре World of Warcraft. Он раздразнил животное, чтобы отвлечь внимание от сестры, а затем лег на землю и притворился мертвым. В игре так поступают опытные охотники. Лось ушел.
6. ...ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЕЩИ ПО-НОВОМУ
По легенде, настольный теннис придумали от нечего делать английские богачи. Экипировка поначалу состояла из всего, что попадалось под руку. Вместо сетки были поставленные в ряд книги, шариками служили пробки от шампанского, а ракетками – портсигары.
7. ...НАДУТЬ ОКРУЖАЮЩИХ
В 1770 году венгр Вольфганг фон Кемпелен сконструировал чудо-машину, которая отлично играла в шахматы. Она состояла из шахматного стола и механической фигуры турка, передвигавшего фигуры руками. Машина выигрывала почти всегда, ей проиграли Наполеон и Бенджамин Франклин. Изобретатель стал популярным. И лишь после смерти автора раскрылся обман – под столом сидел живой опытный игрок!
8. ...ПРЕДОТВРАТИТЬ РАЗВОД
Серсо – обруч, который особой палочкой подкидывается в воздух и потом ловится на нее же или на палочку другого играющего. По легенде, эта игра появилась во Франции в XVII веке. Маркиза де Анри, в девичестве Серсо, как-то раз, узнав об измене мужа, в сердцах выкинула в окно свое обручальное кольцо. Провинившийся маркиз поймал его шпагой – и был прощен. Правда, в игре кольцо сделали большим, чтобы ловить его было проще.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: