Яндекс.Метрика

Две звезды на одну фамилию

Малаховы

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. По такому случаю мы решили собрать интересные истории о тех, кто семьей не является, но при этом хранит верность одной фамилии, а также искусству во всех его проявлениях.


ФАМИЛЬНЫЙ КУРЬЕЗ

Когда молодого студента Школы-студии МХАТ Евгения Миронова называли родственником Андрея Миронова, юноша особо не отпирался. Ведь родство со знаменитостью нередко помогало – например, Жене разрешали звонить по телефону на вахте Школы-студии, что вообще-то было запрещено. Впрочем, прославленная фамилия срабатывала не всегда. «Однажды Женя возвращался домой поздно вечером и у подъезда заметил валявшегося пьяного мужика, – вспоминает один из приятелей Миронова. – Сердобольный Женя решил помочь бедолаге и попытался поднять его. Но тот снова рухнул, и с его руки упали золотые часы. Женя наклонился, чтобы надеть их обратно, и тут откуда-то милиция выплыла. Миронова сразу загребли в отделение. А когда Женя стал оправдываться, что он не преступник, а актер по фамилии Миронов, ему ответили: «Как не стыдно врать! Миронов давно умер». К счастью, Жене удалось вытребовать к себе начальство, и его отпустили». Знаменитого однофамильца Евгений видел лишь однажды, когда впервые переступил порог киностудии «Мосфильм». «В одном из больших павильонов режиссер Юрий Озеров снимал киноэпопею «Победа», – рассказывает он. – Миронов играл одну из главных ролей. Я зашел в павильон и увидел живую звезду! Притаился в углу и, чтобы стать еще незаметнее, решил присесть на стул. Неожиданно сиденье провалилось, и я с диким грохотом упал. Естественно, все оглянулись в мою сторону. Миронов захохотал, а меня немедленно выгнали со съемочной площадки».


ФАМИЛЬНОЕ ИМЯ

Дочери народного артиста Юрия Яковлева пришлось из-за однофамилицы поменять имя! Она была полной тезкой актрисы Елены Яковлевой, а та прославилась раньше благодаря главной роли в фильме «Интердевочка». «Организаторы моих гастролей даже пытались на этом заработать, – рассказывает Алена Яковлева. – Помню, приехали с труппой в Ленинград. Везде висят афиши с моим спектаклем, на которых написано: «В главной роли – Интердевочка!» Потом история повторилась в других городах. Я очень возмущалась. Нас путали все, да и что с людей возьмешь – мы же тезки, одного возраста, даже детей рожали почти одновременно. То есть стопроцентное совпадение. Видя мое расстройство, перед каждым спектаклем на гастролях Спартак Мишулин стал рассказывать зрителям, что я никакая не «интердевочка». Но люди продолжали подходить после выступления и удивляться: «А на экране вы совсем другая!» Я поняла, что мне всё это ужасно надоело, и наконец сменила имя. Стала Аленой, тем более близкие меня так с детства называли».


ФАМИЛЬНАЯ ПУТАНИЦА

Подобно двум Еленам Яковлевым в российском кино есть две Екатерины Волковы. Екатерина-первая прославилась еще в 1990-х – и своими ролями, и браком со скандальным писателем Эдуардом Лимоновым. Екатерину-вторую зрители узнали после выхода на экраны сериала «Воронины». Теперь актрис порой путают, не только приглашая на кастинги или светские мероприятия. «Как-то мне друзья позвонили: «Что случилось? Читаем в Интернете – тебя увезли в больницу с почечным обострением». Оказалось, беда случилась с тезкой, – рассказывает Екатерина-первая. – Когда Катя вышла замуж, а потом родила ребенка, меня опять все поздравляли – и знакомые, и журналисты. Так что, хоть я ее и не знаю лично, зато в курсе ее жизни!» «У меня тоже были забавные истории, – говорит Екатерина Волкова-вторая. – Как-то пришел ко мне за кулисы дяденька лет шестидесяти. В засаленном пиджачке, в бабочке, с цветами. Говорит: «Здравствуйте, вы меня не помните?» Отвечаю: «В первый раз вижу». – «Ну как же, – обижается он, – мы вчера с вами познакомились на симпозиуме художников. Только вы лысая были. Сейчас, наверное, парик надели?» Так я поняла, что он ищет другую Катю, которая в тот момент постриглась наголо. А мужчина мне так и не поверил…»


ФАМИЛЬНЫЙ ПАРОЛЬ

Актера Михаила Богдасарова и дрессировщика Михаила Багдасарова отличает всего одна буква в фамилии. И, конечно, род занятий. Но актеру все время «подсовывают» хищников. «Я уже привык к этому, – признается Богдасаров. – Нередко звонят с телевидения и просят прийти на какую-нибудь программу, рассказать то про кошачий корм, то про тигров. Приходится объяснять, что я в этом не разбираюсь. Хотя один раз мне все-таки пришлось поработать с тиграми Михаила Ашотовича Багдасарова – когда снимали рекламу шоколадных палочек. Если помните, мы с напарником выбегаем в костюме лошади на арену цирка и попадаем не в свой номер – вокруг нас хищники. Помню, пора начинать съемку, а тигры нервничают, смотрят на меня агрессивно. Михаил Ашотович говорит: «Подойдешь к клетке, шепни «волшебное» слово: «Багдасаров». Вы не поверите, подействовало мгновенно: тигры сразу успокоились, будто признали за своего!»


«ФАМИЛЬНОЕ» СХОДСТВО

Актрису Инну Чурикову и телеведущую Яну Чурикову объединяет не только фамилия, но и схожие черты лица. Неудивительно, что многие считали однофамилиц мамой и дочкой. «Это еще в детстве началось, – вспоминает Яна. – Когда люди узнавали, как меня зовут, передавали маме Инне привет и начинали ею восхищаться. А потом страшно удивлялись, когда узнавали, что мою маму зовут Елена Вадимовна и она – экономист. Представляете, если бы я стала актрисой?! Вот тогда бы никто не поверил, что мы с Инной Михайловной не родственники. Говорили бы: «Ну точно – пристроила дочку в артистки. Но на детях природа отдыхает – не дотягивает она до таланта мамы». А еще я слышала, что меня «выдали замуж» за сына Инны Михайловны Ивана Панфилова. Вот только я не совсем понимаю: каким образом я тогда заполучила фамилию свекрови?!»


ФАМИЛЬНАЯ «ВЕЧНОСТЬ»

Будущий актер Дмитрий Ульянов с детства понимал, что носит знаменитую фамилию. Правда, артиста Михаила Ульянова мальчик тогда еще не знал, зато отлично знал другого Ульянова – Ленина. «Когда я смотрел на октябрятский значок, у меня было ощущение, что на нем некий родственник, – вспоминает Дмитрий. – Как-то я целый урок стоял в почетном карауле возле бюста Ленина и не смел шелохнуться. А потом к нам приехали дети из других школ на соревнования. Среди них был мальчик по фамилии Брежнев, и он был намного популярнее меня. Мне хотелось сказать: «Это всё ерунда, а я, Ульянов, настоящий!» Я отчетливо понимал, что Брежнева потом не будет, а Ульянов – это вечность. Над тем мальчиком все шутили, кстати. Надо мной никто не шутил...» Выбрав для себя актерскую стезю, Дмитрий, конечно, узнал и о другом своем знаменитом однофамильце. «Первый раз я столкнулся с Михаилом Александровичем Ульяновым заочно, когда на четвертом курсе театрального играл выпускной спектакль «Ричард III», – рассказывает он. – Мы пришли в Вахтанговский театр брать костюмы – там тоже шел спектакль «Ричард III». Михаил Александрович в нем играл Ричарда, и его костюм давали мне. Записывали, кто брал. Мне говорят: «Фамилия?» Я говорю: «Ульянов». Мне: «Вы что, издеваетесь?! Ваша фамилия?» Было забавно. А потом меня и еще двоих с курса взяли в Вахтанговский театр работать. Михаил Александрович, который руководил театром, всем что-то долго говорил при поступлении, а когда дошло до меня, сказал: «А тебе я что могу пожелать? Только одно – продолжать дело Ленина». Потом я понял: ему нравилось, что я неплох, фамилию не позорю».


ФАМИЛЬНЫЕ ПОКЛОННИКИ

Когда в эфир стала выходить передача «Малахов плюс Малахов» многие телезрители не сомневались, что известный телеведущий и народный целитель – родственники. «Я уже устал повторять, что мы с Геннадием Петровичем просто однофамильцы!» – пожаловался в одном из выпусков передачи «Пусть говорят» Андрей. Впрочем, путаницы из-за фамилий в их жизни хватает и без родства. «Однажды я пришел в ресторан, – рассказывает Андрей Малахов. – Слышу, какая-то женщина кричит: «Малахов, сюда зашел Малахов. Пустите меня к нему!» Официанты пытаются ее угомонить: «Успокойтесь». «Нетнет, я должна его увидеть. Это вопрос жизни и смерти!» – продолжает кричать она и прорывается к моему столику. Ну, думаю, поклонница, что делать. Но женщина, увидев меня, разочарованно сказала: «А-а, это вы! Мне-то нужен Геннадий Петрович. Я хотела у него совета попросить…» И ушла, грустная».


Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 09.07.2014 в 19:20 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Археологи заканчивают раскопки в центре Перми, где ранее был обнаружен клад
На перекрестке улиц Советской и Горького сегодня завершаются археологические раскопки, которые уже подарили ценную находку. Напомним, 2 недели назад там был обнаружен схрон старинных серебряных монет. Примерно 130 экземпляров были спрятаны под ложным полом погреба. Деньги датируются периодом новой экономической политики большевиков, то есть НЭПа. Самая ранняя монета выпущена в 1921 году, самая поздняя дата - 1927. Ученые полагают, что в доме, где обнаружены монеты, жил лавочник - следы небольшого магазинчика обнаружены в этом же комплексе. Очевидно, хозяин спрятал деньги в конце 20-х годов, опасаясь репрессий, которые начинались в то время в отношении предпринимателей. Вернуться за деньгами, судя по всему, он так и не смог. Помимо монет археологи нашли достаточно много керамических изделий, аптекарских бутылок, фарфоровую фигурку пожарного. Судьба найденных монет уже известна - все они будут переданы в Пермский краеведческий музей.
14.06.2022 в 16:00

Большая стройка: когда заработает новый Чусовской мост?
Новый мост через Чусовую должен заработать уже в этом году, а старый уйти на реконструкцию. Такая задача поставлена перед подрядчиком и краевыми чиновниками. Уже построены все 14 опор моста. Пролетные конструкции стоят на пяти опорах на левом берегу. Аналогичную работу подрядчику предстоит выполнить на другой стороне. Рабочие начали устанавливать пролетные строения на правом берегу реки Чусовая. Времени достаточно. Стыковка обеих частей запланирована на сентябрь 2022 года. Общая готовность всех выполненных работ по документам почти 30 процентов. В прошлом году проект получил дополнительное федеральное финансирование. Два миллиарда рублей выделено в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
01.06.2022 в 08:44

Глава Перми отчитался о работе за прошлый год
Пленарное заседание городской Думы началось с отчета главы Перми о работе за прошлый год. В своем докладе Алексей Демкин затронул все сферы жизни. Так, в 2021-м были открыты 4 новых детских сада и 2 школьных корпуса. Беспрецедентными темпами идет расселение аварийного жилья, для ускорения процессов даже начали строительство первого муниципального дома. Полностью завершено благоустройство набережной Камы. Активно продвигается подготовка к 300-летнему юбилею Перми: продолжается комплексная реконструкция Комсомольского проспекта, улиц Ленина и Сибирской. Значительная часть доклада была посвящена экономике и привлечению инвестиций. Также заявлено, что в рамках национального проекта в прошлом году в России проводился мониторинг качества городской среды. В результате Пермь вошла в число лучших городов-миллионников, заняв 9-е место. В докладе Алексей Демкин подробно остановился на реализации всей стратегии развития. Будущий 300-летний юбилей — одно из важнейших событий.
25.05.2022 в 08:39

На ближайшей неделе в Перми отключат горячую воду в сотнях домов
В «Т Плюс» сообщили, что отключение горячей воды ждёт сотни домов в Перми на ближайшей неделе. Причина отключений – диагностика теплосетей. В нескольких районах собираются проводить опрессовку. Гидравлические испытания запланированы в некоторых частях Дзержинского, Кировского, Свердловского.
15.05.2022 в 16:49

Строгое соблюдение правил противопожарного режима – залог безопасности!
Ежегодно с наступлением весенне-летнего пожароопасного сезона резко осложняется обстановка с пожарами и загораниями.
13.05.2022 в 12:35

В России

В Кудымкаре прошел экстремальный забег «Сила Пармы»
В нем участвовали около 400 человек. Необходимо было пробежать дистанцию 4 или 6 км, по пути преодолевая различные искусственные и естественные препятствия. В этом году впервые состоялся массовый детский забег. Дистанцию в километр преодолели около сотни ребят в возрасте от 7 до 15 лет.
27.06.2022 в 16:30

Большая стройка: когда заработает новый Чусовской мост?
Новый мост через Чусовую должен заработать уже в этом году, а старый уйти на реконструкцию. Такая задача поставлена перед подрядчиком и краевыми чиновниками. Уже построены все 14 опор моста. Пролетные конструкции стоят на пяти опорах на левом берегу. Аналогичную работу подрядчику предстоит выполнить на другой стороне. Рабочие начали устанавливать пролетные строения на правом берегу реки Чусовая. Времени достаточно. Стыковка обеих частей запланирована на сентябрь 2022 года. Общая готовность всех выполненных работ по документам почти 30 процентов. В прошлом году проект получил дополнительное федеральное финансирование. Два миллиарда рублей выделено в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
01.06.2022 в 08:44

Служба пропаганды безопасности дорожного движения отмечает 90-летие
25 мая 1932 года Управлением Рабоче-крестьянской милиции при Совете Народных Комиссаров РСФСР был издан циркуляр «О мероприятиях по развертыванию пропаганды вопросов безопасности уличного движения». Этот же день считается Днём сотрудников пропаганды безопасности дорожного движения. Приоритетным направлением этой деятельности является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, однако, не остается без внимания и общее снижение уровня и тяжести последствий ДТП.
25.05.2022 в 16:00

Метки: В России

В Перми в связи с полумарафоном «Забег РФ» перекроют центральные улицы
В связи с проведением пермского полумарафона «Забег РФ» с 18:00 21 мая до 20:00 22 мая будет временно закрыто движение всех видов транспорта по улице Окулова от улицы Осинской до Комсомольского проспекта. С 07:00 до 15:00 22 мая будет временно закрыто движение всех видов транспорта по следующим улицам: Окулова от улицы Попова до улицы Осинской; Монастырской от улицы Осинской до дома по адресу: улица Монастырская, 2 (с сохранением частичного движения транспорта с улицы Осинской на улицу Монастырскую через пересечение указанных улиц); Ленина от улицы Попова до улицы Максима Горького; Осинской от улицы Окулова до улицы Монастырской; Сибирской от улицы Монастырской до улицы Пермской; Куйбышева от улицы Пермской до улицы Ленина; Комсомольскому проспекту от улицы Петропавловской до улицы Ленина; Комсомольскому проспекту от улицы Советской до улицы Монастырской; Комсомольскому проспекту от улицы Пермской до улицы Ленина; Газеты Звезда от улицы Ленина до улицы Пермской; 25 Октября от улицы Ленина до улицы Пермской.
16.05.2022 в 18:36

Авиакомпания Turkish Airlines запустила рейсы из Перми в Анталию
Пресс-служба международного аэропорта Перми сообщает, что авиакомпания AnadoluJet, дочерняя структура Turkish Airlines, 30 апреля начала перевозить пассажиров из Перми в Анталию.Самолёты Boeing 737-800 будут летать до 25 мая три раза в неделю – в понедельник, среду, субботу. Затем – каждый день. Загрузка первого рейса составила 90%.Купить билеты в свободной продаже на эти рейсы нельзя. Перелёты – чартерные, поэтому билеты продаются вместе с турпакетом.
30.04.2022 в 15:20

Метки: В России

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 29.06.2022«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 29.06.2022

Дорожный недострой. Жители деревни Чикали стали заложниками бюрократической коллизииДорожный недострой. Жители деревни Чикали стали заложниками бюрократической коллизии

Больницы Прикамья начали получать новое оборудование для реабилитацииБольницы Прикамья начали получать новое оборудование для реабилитации

Арктическое вторжение привело к аномальному похолоданию Арктическое вторжение привело к аномальному похолоданию

Прямой эфир с Дмитрием Махониным - сегодня в 13:00Прямой эфир с Дмитрием Махониным - сегодня в 13:00

Пермская Дума провела последнее заседание весенней сессииПермская Дума провела последнее заседание весенней сессии

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 28.06.2022«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 28.06.2022

В Перми следователи раскрыли убийство, совершенное 12 лет назадВ Перми следователи раскрыли убийство, совершенное 12 лет назад

В оперном театре состоялась премьера постановки "Норма"В оперном театре состоялась премьера постановки "Норма"

Молодежный парламент нового состава провел первое заседаниеМолодежный парламент нового состава провел первое заседание

В территории Прикамья закупят 35 мобильных спасательных постовВ территории Прикамья закупят 35 мобильных спасательных постов

Пермяки отправили очередной гуманитарный груз на ДонбассПермяки отправили очередной гуманитарный груз на Донбасс

В Перми началась приемка дворов, отремонтированных по нацпроектуВ Перми началась приемка дворов, отремонтированных по нацпроекту

На открытии «Соль Арены» глава Прикамья сыграл в хоккей с Вячеславом ФетисовымНа открытии «Соль Арены» глава Прикамья сыграл в хоккей с Вячеславом Фетисовым

Губернатор Дмитрий Махонин совершил рабочий визит в ВерхнекамьеГубернатор Дмитрий Махонин совершил рабочий визит в Верхнекамье

Эксперты обсудили предстоящие в сентябре выборыЭксперты обсудили предстоящие в сентябре выборы

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 27.06.2022«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 27.06.2022

По факту гибели двухлетнего ребенка в Перми возбуждено уголовное делоПо факту гибели двухлетнего ребенка в Перми возбуждено уголовное дело

29 июня - прямой эфир с Дмитрием Махониным29 июня - прямой эфир с Дмитрием Махониным

В Кудымкаре прошел экстремальный забег «Сила Пармы»В Кудымкаре прошел экстремальный забег «Сила Пармы»

В Березниках нашли похищенную часть памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭСВ Березниках нашли похищенную часть памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

В Перми из-за взорвавшегося телевизора погиб двухлетний ребенокВ Перми из-за взорвавшегося телевизора погиб двухлетний ребенок

Полноценное движение на дороге через КамГЭС запустят в первой декаде июляПолноценное движение на дороге через КамГЭС запустят в первой декаде июля

ЕГЭ по биологии на 100 баллов сдал только один пермский выпускникЕГЭ по биологии на 100 баллов сдал только один пермский выпускник

В Прикамье более 100 тысяч должников ограничены в праве выезда за пределы РоссииВ Прикамье более 100 тысяч должников ограничены в праве выезда за пределы России

  • ГТРК

  • Реклама

  • Последние комментарии

  • Телепрограмма для Перми

  • Партнеры

На главную