Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Две звезды на одну фамилию

Малаховы

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. По такому случаю мы решили собрать интересные истории о тех, кто семьей не является, но при этом хранит верность одной фамилии, а также искусству во всех его проявлениях.


ФАМИЛЬНЫЙ КУРЬЕЗ

Когда молодого студента Школы-студии МХАТ Евгения Миронова называли родственником Андрея Миронова, юноша особо не отпирался. Ведь родство со знаменитостью нередко помогало – например, Жене разрешали звонить по телефону на вахте Школы-студии, что вообще-то было запрещено. Впрочем, прославленная фамилия срабатывала не всегда. «Однажды Женя возвращался домой поздно вечером и у подъезда заметил валявшегося пьяного мужика, – вспоминает один из приятелей Миронова. – Сердобольный Женя решил помочь бедолаге и попытался поднять его. Но тот снова рухнул, и с его руки упали золотые часы. Женя наклонился, чтобы надеть их обратно, и тут откуда-то милиция выплыла. Миронова сразу загребли в отделение. А когда Женя стал оправдываться, что он не преступник, а актер по фамилии Миронов, ему ответили: «Как не стыдно врать! Миронов давно умер». К счастью, Жене удалось вытребовать к себе начальство, и его отпустили». Знаменитого однофамильца Евгений видел лишь однажды, когда впервые переступил порог киностудии «Мосфильм». «В одном из больших павильонов режиссер Юрий Озеров снимал киноэпопею «Победа», – рассказывает он. – Миронов играл одну из главных ролей. Я зашел в павильон и увидел живую звезду! Притаился в углу и, чтобы стать еще незаметнее, решил присесть на стул. Неожиданно сиденье провалилось, и я с диким грохотом упал. Естественно, все оглянулись в мою сторону. Миронов захохотал, а меня немедленно выгнали со съемочной площадки».


ФАМИЛЬНОЕ ИМЯ

Дочери народного артиста Юрия Яковлева пришлось из-за однофамилицы поменять имя! Она была полной тезкой актрисы Елены Яковлевой, а та прославилась раньше благодаря главной роли в фильме «Интердевочка». «Организаторы моих гастролей даже пытались на этом заработать, – рассказывает Алена Яковлева. – Помню, приехали с труппой в Ленинград. Везде висят афиши с моим спектаклем, на которых написано: «В главной роли – Интердевочка!» Потом история повторилась в других городах. Я очень возмущалась. Нас путали все, да и что с людей возьмешь – мы же тезки, одного возраста, даже детей рожали почти одновременно. То есть стопроцентное совпадение. Видя мое расстройство, перед каждым спектаклем на гастролях Спартак Мишулин стал рассказывать зрителям, что я никакая не «интердевочка». Но люди продолжали подходить после выступления и удивляться: «А на экране вы совсем другая!» Я поняла, что мне всё это ужасно надоело, и наконец сменила имя. Стала Аленой, тем более близкие меня так с детства называли».


ФАМИЛЬНАЯ ПУТАНИЦА

Подобно двум Еленам Яковлевым в российском кино есть две Екатерины Волковы. Екатерина-первая прославилась еще в 1990-х – и своими ролями, и браком со скандальным писателем Эдуардом Лимоновым. Екатерину-вторую зрители узнали после выхода на экраны сериала «Воронины». Теперь актрис порой путают, не только приглашая на кастинги или светские мероприятия. «Как-то мне друзья позвонили: «Что случилось? Читаем в Интернете – тебя увезли в больницу с почечным обострением». Оказалось, беда случилась с тезкой, – рассказывает Екатерина-первая. – Когда Катя вышла замуж, а потом родила ребенка, меня опять все поздравляли – и знакомые, и журналисты. Так что, хоть я ее и не знаю лично, зато в курсе ее жизни!» «У меня тоже были забавные истории, – говорит Екатерина Волкова-вторая. – Как-то пришел ко мне за кулисы дяденька лет шестидесяти. В засаленном пиджачке, в бабочке, с цветами. Говорит: «Здравствуйте, вы меня не помните?» Отвечаю: «В первый раз вижу». – «Ну как же, – обижается он, – мы вчера с вами познакомились на симпозиуме художников. Только вы лысая были. Сейчас, наверное, парик надели?» Так я поняла, что он ищет другую Катю, которая в тот момент постриглась наголо. А мужчина мне так и не поверил…»


ФАМИЛЬНЫЙ ПАРОЛЬ

Актера Михаила Богдасарова и дрессировщика Михаила Багдасарова отличает всего одна буква в фамилии. И, конечно, род занятий. Но актеру все время «подсовывают» хищников. «Я уже привык к этому, – признается Богдасаров. – Нередко звонят с телевидения и просят прийти на какую-нибудь программу, рассказать то про кошачий корм, то про тигров. Приходится объяснять, что я в этом не разбираюсь. Хотя один раз мне все-таки пришлось поработать с тиграми Михаила Ашотовича Багдасарова – когда снимали рекламу шоколадных палочек. Если помните, мы с напарником выбегаем в костюме лошади на арену цирка и попадаем не в свой номер – вокруг нас хищники. Помню, пора начинать съемку, а тигры нервничают, смотрят на меня агрессивно. Михаил Ашотович говорит: «Подойдешь к клетке, шепни «волшебное» слово: «Багдасаров». Вы не поверите, подействовало мгновенно: тигры сразу успокоились, будто признали за своего!»


«ФАМИЛЬНОЕ» СХОДСТВО

Актрису Инну Чурикову и телеведущую Яну Чурикову объединяет не только фамилия, но и схожие черты лица. Неудивительно, что многие считали однофамилиц мамой и дочкой. «Это еще в детстве началось, – вспоминает Яна. – Когда люди узнавали, как меня зовут, передавали маме Инне привет и начинали ею восхищаться. А потом страшно удивлялись, когда узнавали, что мою маму зовут Елена Вадимовна и она – экономист. Представляете, если бы я стала актрисой?! Вот тогда бы никто не поверил, что мы с Инной Михайловной не родственники. Говорили бы: «Ну точно – пристроила дочку в артистки. Но на детях природа отдыхает – не дотягивает она до таланта мамы». А еще я слышала, что меня «выдали замуж» за сына Инны Михайловны Ивана Панфилова. Вот только я не совсем понимаю: каким образом я тогда заполучила фамилию свекрови?!»


ФАМИЛЬНАЯ «ВЕЧНОСТЬ»

Будущий актер Дмитрий Ульянов с детства понимал, что носит знаменитую фамилию. Правда, артиста Михаила Ульянова мальчик тогда еще не знал, зато отлично знал другого Ульянова – Ленина. «Когда я смотрел на октябрятский значок, у меня было ощущение, что на нем некий родственник, – вспоминает Дмитрий. – Как-то я целый урок стоял в почетном карауле возле бюста Ленина и не смел шелохнуться. А потом к нам приехали дети из других школ на соревнования. Среди них был мальчик по фамилии Брежнев, и он был намного популярнее меня. Мне хотелось сказать: «Это всё ерунда, а я, Ульянов, настоящий!» Я отчетливо понимал, что Брежнева потом не будет, а Ульянов – это вечность. Над тем мальчиком все шутили, кстати. Надо мной никто не шутил...» Выбрав для себя актерскую стезю, Дмитрий, конечно, узнал и о другом своем знаменитом однофамильце. «Первый раз я столкнулся с Михаилом Александровичем Ульяновым заочно, когда на четвертом курсе театрального играл выпускной спектакль «Ричард III», – рассказывает он. – Мы пришли в Вахтанговский театр брать костюмы – там тоже шел спектакль «Ричард III». Михаил Александрович в нем играл Ричарда, и его костюм давали мне. Записывали, кто брал. Мне говорят: «Фамилия?» Я говорю: «Ульянов». Мне: «Вы что, издеваетесь?! Ваша фамилия?» Было забавно. А потом меня и еще двоих с курса взяли в Вахтанговский театр работать. Михаил Александрович, который руководил театром, всем что-то долго говорил при поступлении, а когда дошло до меня, сказал: «А тебе я что могу пожелать? Только одно – продолжать дело Ленина». Потом я понял: ему нравилось, что я неплох, фамилию не позорю».


ФАМИЛЬНЫЕ ПОКЛОННИКИ

Когда в эфир стала выходить передача «Малахов плюс Малахов» многие телезрители не сомневались, что известный телеведущий и народный целитель – родственники. «Я уже устал повторять, что мы с Геннадием Петровичем просто однофамильцы!» – пожаловался в одном из выпусков передачи «Пусть говорят» Андрей. Впрочем, путаницы из-за фамилий в их жизни хватает и без родства. «Однажды я пришел в ресторан, – рассказывает Андрей Малахов. – Слышу, какая-то женщина кричит: «Малахов, сюда зашел Малахов. Пустите меня к нему!» Официанты пытаются ее угомонить: «Успокойтесь». «Нетнет, я должна его увидеть. Это вопрос жизни и смерти!» – продолжает кричать она и прорывается к моему столику. Ну, думаю, поклонница, что делать. Но женщина, увидев меня, разочарованно сказала: «А-а, это вы! Мне-то нужен Геннадий Петрович. Я хотела у него совета попросить…» И ушла, грустная».


Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 09.07.2014 в 19:20 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми можно купить товары за советские деньги
В период самоизоляции в пермском магазине подарков продают товары за советские деньги. Все собранные купюры планируют выставить на аукцион, а вырученные деньги отправить на помощь приморскому тигру Амуру и обитателям пермского зоопарка.
21.05.2020 в 15:15

Большая вода напугала жителей Заостровки
В черте Перми по-прежнему фиксируются подтопления вдоль разлившейся Камы ниже ГЭС. Жители микрорайона Заостровка говорят, что уровень воды начал постепенно снижаться, но угроза пока сохраняется.
21.05.2020 в 13:04

В Перми начался ремонт улицы Адмирала Ушакова
В рамках реализации проекта администрации Перми «Малые дела» на территории Кировского района начались работы по ремонту улицы Адмирала Ушакова от улицы Калинина до улицы Буксирной. Этот объект является центральной улицей микрорайона Судозаводский, здесь расположены значимые объекты инфраструктуры и социальные учреждения. Кроме проезжей части заменят бортовые камни, восстановят отдельные участки тротуаров, обустроят парковочные карманы, нанесут дорожную разметку. Сейчас идет благоустройство тротуаров. В июне начнутся основные работы на проезжей части. Срок завершения работ – октябрь 2020 года. Всего этом году в рамках проекта администрации Перми «Малые дела» будет комплексно отремонтировано 11 значимых дорожных объектов в разных районах города.
21.05.2020 в 12:52

Метки: в Перми

В Перми два школьника поучаствовали в ограблении нелегального пункта приема металла
Преступление произошло в дневное время на улице Фоминская. Трое неизвестных зашли в пункт приёма металла, избили скупщика и похитили 50 тысяч рублей. Со слов потерпевшего сыщики составили фотокомпозиционные портреты нападавших. Грабителей задержали в микрорайоне Парковый. Как стало известно, преступление совершил 18-летний юноша и 2 несовершеннолетних школьника. Сейчас следователи выясняют, куда ребята успели потратить деньги. Уголовное дело возбуждено по статье «Грабеж» и в ближайшее время будет направлено в следственный комитет. Помимо этого, полицейская проверка показала, что сам потерпевший работал нелегально. У мужчины отсутствовала лицензия. Подпольного скупщика металла привлекли к административной ответственности.
21.05.2020 в 12:08

В Прикамье начнут использовать искусственный интеллект для выявления COVID-19
Больницы в Перми и Березниках принимают в опытную эксплуатацию разработку, позволяющую за секунды распознавать коронавирус на снимках компьютерного томографа. Модель искусственного интеллекта разработали айтишники Сбербанка. Она с высокой точностью определяет на компьютерной томограмме (КТ) легких изменения, вызванные ковид-пневмонией, и объем этих изменений. Модель позволяет значительно повысить охват населения диагностикой на коронавирус и точность этой диагностики путем раннего выявления пневмонии, что существенно снижает текущую нагрузку на медицинских работников. В настоящее время врачи КТ и IT-специалисты Пермской краевой клинической больницы активно сотрудничают со Сбербанком с целью внедрения данного программного продукта и дальнейшего использования его на всех КТ-аппаратах в Прикамье.
21.05.2020 в 10:45

В России

Число заболевших коронавирусом в Прикамье превысило 1700
Роспотребнадзор опубликовал данные по исследованиям на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлено 57 новых случаев заражения COVID-19. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 1713. Ежесуточный прирост больных составил 3,4%. Из 57 новых инфицированных - 24 мужчины, 29 женщин, 4 ребёнка (2 мальчика и 2 девочки). Младше 45 лет – 22 человека, 20 человек в возрасте 45-65, 11 человек старше 65 лет. В больницах Прикамья проходят лечение 423 (прирост за минувшие сутки +25) пациента с диагнозом COVID-19, без симптомов - 294 (+32) человек, выздоровели 939 (+11) человек. Скончались 57 человек: от коронавируса -22 (+1), от сопутствующих заболеваний - 35. На домашнем карантине находятся 2524 (-120) человека. Всего в России выявлено 405 843 случая COVID-19 (прирост за сутки составил - 9 268). За весь период зафиксировано 4 693 летальных исхода, выздоровели 171 883 человека
31.05.2020 в 15:19

В России началась акция в поддержку врачей «Пожалуйста, дышите!»
Цель этой акции в поддержку врачей, инициатором которой выступает МИА «Россия сегодня» — отдать дань благодарности и сохранить память о всех , кто оказался на переднем крае борьбы с коронавирусом. Все, кто хочет рассказать о врачах и медсестрах в больницах и госпиталях, о сотрудниках бригад «Скорой помощи», о волонтерах— их близкие и друзья, просто соседи и, конечно, пациенты, - могут присылать свои истории на адрес breathe@rian.ru. Узнать все подробности можно на сайте ria.ru. Здесь же, на этом сайте, 8 июня откроется тематический портал, где будут собраны все истории, присланные в ходе акции. Но присылать свои истории можно уже сегодня. Всероссийская акция в поддержку врачей «Пожалуйста, дышите!» продлится до конца июня.
28.05.2020 в 18:07

К 100-летию со дня рождения Михаила Заплатина
28 мая в 19:00 на YouTube-канале пермского Исторического парка состоится показ фильма «Такой разный Заплатин». Фильм создан к 100-летию со дня рождения Михаила Александровича Заплатина — знаменитого пермского кинорежиссёра и оператора.
25.05.2020 в 14:45

Нарушителей масочного режима вычислит умная техника
В Перми презентовали технологию, которая может автоматически определить, есть у человека на лице защитная маска или нет. В случае ее отсутствия система фиксирует нарушение и моментально оповещает о нем.
21.05.2020 в 10:47

19.05.2020 в 10:21

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 03.06.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 03.06.2020

Записаться на прием в налоговую можно уже сейчасЗаписаться на прием в налоговую можно уже сейчас

В Пермском крае полицейский нашел в лесу двух потерявшихся детейВ Пермском крае полицейский нашел в лесу двух потерявшихся детей

"Дорога или бездорожье?": у жителей поселка и чиновников разный взгляд на состояние улицы "Дорога или бездорожье?": у жителей поселка и чиновников разный взгляд на состояние улицы

Молочные кухни планируется открыть в обычном формате с 1 июляМолочные кухни планируется открыть в обычном формате с 1 июля

В Прикамье выявлено 72 новых случая заражения COVID-19В Прикамье выявлено 72 новых случая заражения COVID-19

Товар за ограждением: как работают крупнейшие строймаркеты Перми?Товар за ограждением: как работают крупнейшие строймаркеты Перми?

В Прикамье детские лагеря отменяют летние сменыВ Прикамье детские лагеря отменяют летние смены

Новая маршрутная сеть: работа над ошибкамиНовая маршрутная сеть: работа над ошибками

Какой насос Grundfos купить: виды и назначениеКакой насос Grundfos купить: виды и назначение

Два медучреждения Прикамья начали проводить подтверждающие тесты на COVID-19Два медучреждения Прикамья начали проводить подтверждающие тесты на COVID-19

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 02.06.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 02.06.2020

«Зарплатный» миллион: в Пермском крае создан новый заем для малого бизнеса«Зарплатный» миллион: в Пермском крае создан новый заем для малого бизнеса

На площади Дружбы завершается переустройство трамвайных путейНа площади Дружбы завершается переустройство трамвайных путей

Ремонт в пострадавшем от взрыва газа подъезде на Чернышевского,3 должны закончить до конца июляРемонт в пострадавшем от взрыва газа подъезде на Чернышевского,3 должны закончить до конца июля

В Пермском крае пройдет «Неделя донорства»В Пермском крае пройдет «Неделя донорства»

В Перми печатают бюллетени для голосования по поправкам в Конституцию В Перми печатают бюллетени для голосования по поправкам в Конституцию

Телетрапы в пермском аэропорту должны смонтировать до конца сентября Телетрапы в пермском аэропорту должны смонтировать до конца сентября

Пойманный прохожими грабитель предстанет перед судомПойманный прохожими грабитель предстанет перед судом

За минувшие сутки в Прикамье выявлено еще 57 инфицированных COVID-19За минувшие сутки в Прикамье выявлено еще 57 инфицированных COVID-19

Вода с Чусовских очистных сооружений пришла на окраину Кировского района, следующий - КраснокамскВода с Чусовских очистных сооружений пришла на окраину Кировского района, следующий - Краснокамск

Прокуратура Перми проведет прямую линию по правам детей-инвалидов на медицинскую помощьПрокуратура Перми проведет прямую линию по правам детей-инвалидов на медицинскую помощь

Два отделения больницы им. Гринберга закрыты на карантин  Два отделения больницы им. Гринберга закрыты на карантин

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 01.06.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 01.06.2020

Три отделения больницы в Октябрьском закрыты на карантинТри отделения больницы в Октябрьском закрыты на карантин

На главную