Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Две звезды на одну фамилию

Малаховы

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. По такому случаю мы решили собрать интересные истории о тех, кто семьей не является, но при этом хранит верность одной фамилии, а также искусству во всех его проявлениях.


ФАМИЛЬНЫЙ КУРЬЕЗ

Когда молодого студента Школы-студии МХАТ Евгения Миронова называли родственником Андрея Миронова, юноша особо не отпирался. Ведь родство со знаменитостью нередко помогало – например, Жене разрешали звонить по телефону на вахте Школы-студии, что вообще-то было запрещено. Впрочем, прославленная фамилия срабатывала не всегда. «Однажды Женя возвращался домой поздно вечером и у подъезда заметил валявшегося пьяного мужика, – вспоминает один из приятелей Миронова. – Сердобольный Женя решил помочь бедолаге и попытался поднять его. Но тот снова рухнул, и с его руки упали золотые часы. Женя наклонился, чтобы надеть их обратно, и тут откуда-то милиция выплыла. Миронова сразу загребли в отделение. А когда Женя стал оправдываться, что он не преступник, а актер по фамилии Миронов, ему ответили: «Как не стыдно врать! Миронов давно умер». К счастью, Жене удалось вытребовать к себе начальство, и его отпустили». Знаменитого однофамильца Евгений видел лишь однажды, когда впервые переступил порог киностудии «Мосфильм». «В одном из больших павильонов режиссер Юрий Озеров снимал киноэпопею «Победа», – рассказывает он. – Миронов играл одну из главных ролей. Я зашел в павильон и увидел живую звезду! Притаился в углу и, чтобы стать еще незаметнее, решил присесть на стул. Неожиданно сиденье провалилось, и я с диким грохотом упал. Естественно, все оглянулись в мою сторону. Миронов захохотал, а меня немедленно выгнали со съемочной площадки».


ФАМИЛЬНОЕ ИМЯ

Дочери народного артиста Юрия Яковлева пришлось из-за однофамилицы поменять имя! Она была полной тезкой актрисы Елены Яковлевой, а та прославилась раньше благодаря главной роли в фильме «Интердевочка». «Организаторы моих гастролей даже пытались на этом заработать, – рассказывает Алена Яковлева. – Помню, приехали с труппой в Ленинград. Везде висят афиши с моим спектаклем, на которых написано: «В главной роли – Интердевочка!» Потом история повторилась в других городах. Я очень возмущалась. Нас путали все, да и что с людей возьмешь – мы же тезки, одного возраста, даже детей рожали почти одновременно. То есть стопроцентное совпадение. Видя мое расстройство, перед каждым спектаклем на гастролях Спартак Мишулин стал рассказывать зрителям, что я никакая не «интердевочка». Но люди продолжали подходить после выступления и удивляться: «А на экране вы совсем другая!» Я поняла, что мне всё это ужасно надоело, и наконец сменила имя. Стала Аленой, тем более близкие меня так с детства называли».


ФАМИЛЬНАЯ ПУТАНИЦА

Подобно двум Еленам Яковлевым в российском кино есть две Екатерины Волковы. Екатерина-первая прославилась еще в 1990-х – и своими ролями, и браком со скандальным писателем Эдуардом Лимоновым. Екатерину-вторую зрители узнали после выхода на экраны сериала «Воронины». Теперь актрис порой путают, не только приглашая на кастинги или светские мероприятия. «Как-то мне друзья позвонили: «Что случилось? Читаем в Интернете – тебя увезли в больницу с почечным обострением». Оказалось, беда случилась с тезкой, – рассказывает Екатерина-первая. – Когда Катя вышла замуж, а потом родила ребенка, меня опять все поздравляли – и знакомые, и журналисты. Так что, хоть я ее и не знаю лично, зато в курсе ее жизни!» «У меня тоже были забавные истории, – говорит Екатерина Волкова-вторая. – Как-то пришел ко мне за кулисы дяденька лет шестидесяти. В засаленном пиджачке, в бабочке, с цветами. Говорит: «Здравствуйте, вы меня не помните?» Отвечаю: «В первый раз вижу». – «Ну как же, – обижается он, – мы вчера с вами познакомились на симпозиуме художников. Только вы лысая были. Сейчас, наверное, парик надели?» Так я поняла, что он ищет другую Катю, которая в тот момент постриглась наголо. А мужчина мне так и не поверил…»


ФАМИЛЬНЫЙ ПАРОЛЬ

Актера Михаила Богдасарова и дрессировщика Михаила Багдасарова отличает всего одна буква в фамилии. И, конечно, род занятий. Но актеру все время «подсовывают» хищников. «Я уже привык к этому, – признается Богдасаров. – Нередко звонят с телевидения и просят прийти на какую-нибудь программу, рассказать то про кошачий корм, то про тигров. Приходится объяснять, что я в этом не разбираюсь. Хотя один раз мне все-таки пришлось поработать с тиграми Михаила Ашотовича Багдасарова – когда снимали рекламу шоколадных палочек. Если помните, мы с напарником выбегаем в костюме лошади на арену цирка и попадаем не в свой номер – вокруг нас хищники. Помню, пора начинать съемку, а тигры нервничают, смотрят на меня агрессивно. Михаил Ашотович говорит: «Подойдешь к клетке, шепни «волшебное» слово: «Багдасаров». Вы не поверите, подействовало мгновенно: тигры сразу успокоились, будто признали за своего!»


«ФАМИЛЬНОЕ» СХОДСТВО

Актрису Инну Чурикову и телеведущую Яну Чурикову объединяет не только фамилия, но и схожие черты лица. Неудивительно, что многие считали однофамилиц мамой и дочкой. «Это еще в детстве началось, – вспоминает Яна. – Когда люди узнавали, как меня зовут, передавали маме Инне привет и начинали ею восхищаться. А потом страшно удивлялись, когда узнавали, что мою маму зовут Елена Вадимовна и она – экономист. Представляете, если бы я стала актрисой?! Вот тогда бы никто не поверил, что мы с Инной Михайловной не родственники. Говорили бы: «Ну точно – пристроила дочку в артистки. Но на детях природа отдыхает – не дотягивает она до таланта мамы». А еще я слышала, что меня «выдали замуж» за сына Инны Михайловны Ивана Панфилова. Вот только я не совсем понимаю: каким образом я тогда заполучила фамилию свекрови?!»


ФАМИЛЬНАЯ «ВЕЧНОСТЬ»

Будущий актер Дмитрий Ульянов с детства понимал, что носит знаменитую фамилию. Правда, артиста Михаила Ульянова мальчик тогда еще не знал, зато отлично знал другого Ульянова – Ленина. «Когда я смотрел на октябрятский значок, у меня было ощущение, что на нем некий родственник, – вспоминает Дмитрий. – Как-то я целый урок стоял в почетном карауле возле бюста Ленина и не смел шелохнуться. А потом к нам приехали дети из других школ на соревнования. Среди них был мальчик по фамилии Брежнев, и он был намного популярнее меня. Мне хотелось сказать: «Это всё ерунда, а я, Ульянов, настоящий!» Я отчетливо понимал, что Брежнева потом не будет, а Ульянов – это вечность. Над тем мальчиком все шутили, кстати. Надо мной никто не шутил...» Выбрав для себя актерскую стезю, Дмитрий, конечно, узнал и о другом своем знаменитом однофамильце. «Первый раз я столкнулся с Михаилом Александровичем Ульяновым заочно, когда на четвертом курсе театрального играл выпускной спектакль «Ричард III», – рассказывает он. – Мы пришли в Вахтанговский театр брать костюмы – там тоже шел спектакль «Ричард III». Михаил Александрович в нем играл Ричарда, и его костюм давали мне. Записывали, кто брал. Мне говорят: «Фамилия?» Я говорю: «Ульянов». Мне: «Вы что, издеваетесь?! Ваша фамилия?» Было забавно. А потом меня и еще двоих с курса взяли в Вахтанговский театр работать. Михаил Александрович, который руководил театром, всем что-то долго говорил при поступлении, а когда дошло до меня, сказал: «А тебе я что могу пожелать? Только одно – продолжать дело Ленина». Потом я понял: ему нравилось, что я неплох, фамилию не позорю».


ФАМИЛЬНЫЕ ПОКЛОННИКИ

Когда в эфир стала выходить передача «Малахов плюс Малахов» многие телезрители не сомневались, что известный телеведущий и народный целитель – родственники. «Я уже устал повторять, что мы с Геннадием Петровичем просто однофамильцы!» – пожаловался в одном из выпусков передачи «Пусть говорят» Андрей. Впрочем, путаницы из-за фамилий в их жизни хватает и без родства. «Однажды я пришел в ресторан, – рассказывает Андрей Малахов. – Слышу, какая-то женщина кричит: «Малахов, сюда зашел Малахов. Пустите меня к нему!» Официанты пытаются ее угомонить: «Успокойтесь». «Нетнет, я должна его увидеть. Это вопрос жизни и смерти!» – продолжает кричать она и прорывается к моему столику. Ну, думаю, поклонница, что делать. Но женщина, увидев меня, разочарованно сказала: «А-а, это вы! Мне-то нужен Геннадий Петрович. Я хотела у него совета попросить…» И ушла, грустная».


Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 09.07.2014 в 19:20 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми выступил Лионский Национальный оркестр
Концерт одного из лучших европейских коллективов под управлением Николая Шепс-Цнайдера и французского пианиста Жана-Ива Тибоде состоялся в краевой филармонии
28.02.2020 в 16:03

1 марта в Перми пройдет лыжный спринт «Ёлки. Пермский период»
В воскресенье на эспланаде во второй раз пройдёт лыжный спринт «Ёлки. Пермский период»
28.02.2020 в 15:54

В Перми водителю автобуса пришлось чинить его с помощью газовой горелки
В соцсетях появилась видеозапись, сделанная в автобусе маршрута №64.
27.02.2020 в 16:04

В Перми обсудили дополнительный набор в 5 классы
Сегодня в Перми провели встречу для директоров школ по вопросам дополнительного набора в 5 классы. Напомним, ранее конкурсные процедуры в статусных лицеях и гимназиях были признаны незаконными для первоклассников. В связи с этим приняли решение увеличить количество мест в 5 классах для тех, кто хотел бы учиться «не по прописке». Здесь конкурсы разрешены законодательством. Заявлено, что информация о количестве дополнительных мест появится на сайтах школ 1 марта. Написать заявление родители смогут с 1 апреля по 7 мая, как на бумаге, так и в электронном виде.
27.02.2020 в 15:44

27.02.2020 в 14:16

В России

Три города Прикамья претендуют на звание «Город трудовой доблести»
Звание присваивается городу России, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне
28.02.2020 в 17:08

Как готовятся традиционные сибирские пельмешки
Пельмени – это универсальное блюдо, которое одинаково любимо и холостяками, и настоящими хозяюшками. Праздничный ужин или скромный перекус – небольшие вареные пирожки будут актуальными в любой ситуации
28.02.2020 в 15:22

Пермяков познакомили с недвижимостью в Санкт-Петербурге
В Перми до 29 февраля проходят дни открытых дверей «Группы ЛСР». Это компания-застройщик из Санкт-Петербурга. На презентационной выставке по адресу Ленина, 66 предлагают купить квартиру в городе на Неве по цене от 2 миллионов 180 тысяч рублей.
27.02.2020 в 23:13

Компания «Промобот» представила робота-патрульного
Изобретение под названием «Скорпион» презентовали накануне
27.02.2020 в 16:34

27.02.2020 в 11:28

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

Юные повара соревнуются на фестивале «Кулинарные фантазии» Юные повара соревнуются на фестивале «Кулинарные фантазии»

Почём блины на Масленицу? Почём блины на Масленицу?

В Театре-Театре провели экскурсию по закулисью В Театре-Театре провели экскурсию по закулисью

В Перми открылась выставка музыкальных арт-объектовВ Перми открылась выставка музыкальных арт-объектов

Три города Прикамья претендуют на звание «Город трудовой доблести»Три города Прикамья претендуют на звание «Город трудовой доблести»

В Перми открылась ярмарка, посвященная празднованию МасленицыВ Перми открылась ярмарка, посвященная празднованию Масленицы

У школьницы не сработала транспортная карта и ее выгнали из автобусаУ школьницы не сработала транспортная карта и ее выгнали из автобуса

В Перми выступил Лионский Национальный оркестрВ Перми выступил Лионский Национальный оркестр

1 марта в Перми пройдет лыжный спринт «Ёлки. Пермский период»1 марта в Перми пройдет лыжный спринт «Ёлки. Пермский период»

"Десант Прикамья 2020" направляется в территории региона"Десант Прикамья 2020" направляется в территории региона

Как готовятся традиционные сибирские пельмешкиКак готовятся традиционные сибирские пельмешки

В Прикамье стартовала акция «Заводя машину, не заводи дорожных штрафов»В Прикамье стартовала акция «Заводя машину, не заводи дорожных штрафов»

Службе социальных участковых исполнился 1 годСлужбе социальных участковых исполнился 1 год

Вести Кудымкар 28.02.2020Вести Кудымкар 28.02.2020

Росгвардейца, спасшего двоих мальчиков, представят к наградеРосгвардейца, спасшего двоих мальчиков, представят к награде

Подбор мебели для персоналаПодбор мебели для персонала

Житель Кунгура убил собственного сынаЖитель Кунгура убил собственного сына

Программа передач «Радио России-Пермь» со 2 по 8 марта 2020 годаПрограмма передач «Радио России-Пермь» со 2 по 8 марта 2020 года

В Перми загорелся трамвайВ Перми загорелся трамвай

Судебные приставы арестовали счета женского футбольного клуба «Звезда 2005»Судебные приставы арестовали счета женского футбольного клуба «Звезда 2005»

Пермяков познакомили с недвижимостью в Санкт-ПетербургеПермяков познакомили с недвижимостью в Санкт-Петербурге

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 27.02.2020«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 27.02.2020

Пермская гордума об инвестицияхПермская гордума об инвестициях

Пермяков приглашают на Масленицу в ХохловкуПермяков приглашают на Масленицу в Хохловку

На главную