Яндекс.Метрика

Алёна Свиридова: Я не верю в брак

Алёна Свиридова

Шоу телеканала «Россия» «Один в один» вышло на финишную прямую. Перед финалом, который состоится 8 июня, мы побеседовали с одной из его ярких участниц, певицей Аленой Свиридовой, о самом сокровенном.


«В ТАКОМ ТЕЛЕ НЕ МОЖЕШЬ ВЕСТИ СЕБЯ ИНАЧЕ!»

–Алена, как Вам работается в шоу «Один в один»? Наверное, устаете – ведь съемки часто затягиваются допоздна...

–Мы уже все притерпелись, что называется, а поначалу это был ужас! Все страшно волновались, подготовка номеров требовала много времени и сил, и мы все возвращались домой «мертвые». Вроде бы я уже опытная артистка, но от первой программы, кроме шока, не испытала ничего! А потом как-то въехали в эту колею, и нас «отпустило». Отрицательные эмоции отошли на второй план, и началось сплошное удовольствие от работы, ведь в этом шоу все наши нереализованные актерские амбиции наконец-то нашли выход!

–Какой образ из тех, которые Вы уже показали, дался тяжелее всего?

–Эдит Пиаф. Во-первых, потому что я абсолютно не знаю французского. Могу разве что попросить счет в кафе: «Ля дисьен, силь ву пле!» На этом мои познания заканчиваются. Во-вторых, я понимала, что не имею права сделать этот номер плохо – авторитет великой француженки давил.

Я постоянно учила текст, работала над произношением, сроки были сжатые, а мой речевой аппарат – совсем не французский!

–Помню, Вы не вышли из образа великой певицы даже после того, как жюри объявило оценки.

–Внешний облик диктовал и поведение: спина сутулая, ноги отекшие, лодыжки гримеры обернули силиконом – ведь я играла уже больную Пиаф. Когда ты в таком теле, уже не можешь вести себя по-другому.


«МЕЧТАЮ ПОПАСТЬ В «ДОМИК АССОЛЬ»

–А что Вы ощущаете, когда выходите на обычную сцену, к своим зрителям?

–Поначалу думаю, как идет звук, как настроены микрофоны. Первая песня на концертах у меня проходит на фоне этих «хозяйственных» забот. Для меня важно, чтобы все было профессионально, поэтому сама все берусь продюсировать. Когда отыграна первая песня, я свободно выдыхаю и получаю удовольствие от атмосферы, публики… Именно в этот момент я понимаю, что безумно люблю свою профессию.

–Известно, что Вы большой книголюб. Что сейчас читаете?

–Сидни Шелдон на английском языке. Когда переключаешься на другой язык, сразу как-то успокаиваешься и хорошо засыпаешь.

–В Союз писателей Вас приняли как поэтессу…

–Да, чаще всего пишу стихи. Я могла бы пойти в Союз композиторов, но для этого надо было слишком много сделать: партитуры писать и так далее... Плюнула на это дело, подумала: «Буду хотя бы писателем!» – и пошла в Союз писателей со своими стихами…

–Вы готовите к выпуску новый альбом – расскажите о нем.

–В нем будут только мои песни. Я – автор всего: музыки, стихов, аранжировок.

–Вы много работаете. А как любите отдыхать?

–Недавно купила велосипед. Люблю побегать, поиграть в бадминтон, на роликах покататься с младшим сыном Гришей. Я его даже скейтом научила управлять, а заодно и сама вспомнила, как раньше гоняла! Мечтаю поскорее попасть в Керчь, где у меня дача – я ее называю «домик Ассоль»: дом стоит на пригорочке с видом на море и корабли. Лето я хочу проводить только там, а путешествовать по свету – в другие сезоны.


«СИЛЬНЕЕ ГЕНОВ НИЧЕГО НЕТ!»

–У Вас два сына. Как их воспитываете?

–Со временем я абсолютно разуверилась в педагогике, потому что сильнее генов ничего нет! Что заложено – то заложено. Как воспитывать детей? Нет у меня рецептов… В подростковом возрасте все переворачивается с ног на голову – и ребенок или тебя копирует, или полностью отрицает. И то и другое – нормально. Когда человек взрослеет, ему необходимо иметь личное мнение, жизненную позицию. И даже если она кажется взрослым идиотской, для него она – самая правильная. Я стараюсь с этим считаться.

–Вы не любите рассказывать о личной жизни. Скажите хотя бы, как относитесь к браку?

–Я, наверное, не тот человек, который способен прожить с кем-то одним всю жизнь. У меня это не получалось, и в брак я не очень верю. Мне кажется, у людей к нему завышенные требования. Поэтому многие идут на ложь, чтобы выдать желаемое за действительное. Ведь удобнее жить вдвоем и воспитывать детей, чем делать это по отдельности. Но все романтические чувства со временем проходят, и любимый человек превращается в родственника, друга. Кого-то это устраивает, кого-то – нет. Посмотрите вокруг: все семьи постоянно «колбасит», никто мирно по этой дороге не идет – люди то спотыкаются, то в разные стороны разбегаются. Мексиканский сериал присутствует в жизни практически каждого семейного человека.


Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 08.06.2014 в 12:26 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми завершилась Неделя баскетбола 3х3
В Перми завершилась Неделя баскетбола 3х3. Баталии развернулись во дворце спорта
25.10.2021 в 17:10

Новый худрук ТЮЗа: «Дружба с театром сложилась с первого спектакля»
:В Пермском театре юного зрителя новый художественный руководитель. Прежний лидер Михаил Скоморохов передал творческие бразды правления Константину Яковлеву. В 2005 году он окончил Новосибирский театральный институт по специальности актер театра драмы и кино, в 2012 - российский университет театрального искусства ГИТИС по специальности режиссер музыкального театра. Константин Яковлев работал главным режиссёром Алтайского государственного музыкального театра, был номинирован на национальную театральную премию «Золотая Маска» за постановку мюзикла «Капитанская дочка». С апреля 2021 года Константин Александрович занимал должность главного режиссера Пермского ТЮЗа и поставил здесь три спектакля: «Гуд бай, Берлин» (2019), «Гарольд и Мод» (2020), «Побег из Простоквашино» (2021).
25.10.2021 в 12:25

В Перми изменится движение автобусных маршрутов №50 и №57
Как сообщили в департаменте транспорта администрации Перми, в связи с проведением ремонтных работ по устранению дефекта под дорогой на улице Лодыгина в районе дома №14 с 08:00 23 октября до 06:00 25 октября будет временно закрыто движение транспорта. Автобусы №50 «микрорайон Крохалева – станция «Пермь-2» и №57 «микрорайон Крохалева – НПО «Биомед» в прямом и обратном направлениях будут следовать по улицам: Лодыгина, Вижайской, Емельяна Ярославского, Сергинской, Лодыгина и далее по маршрутам. Посадка и высадка пассажиров будет осуществляться на временных остановочных пунктах по улице Вижайской в районе дома №12 (в направлении улицы Куйбышева), между домами по улицам Вижайская, 9 и Лодыгина, 37 (в направлении микрорайона Крохалева) и на существующих остановочных пунктах. Остановка «Восток-Сервис» (в оба направления) на этот период не обслуживается.
22.10.2021 в 09:58

Капремонт фасадов к 300-летию Перми: перечень домов предложено сократить
Депутаты Пермской городской Думы обсудили ход капремонта фасадов домов на Комсомольском проспекте к 300-летию города. По словам начальника департамента ЖКХ Александра Власова, часть объектов предложено исключить из перечня в связи с удорожанием строительных материалов и увеличением стоимости выполняемых работ. Ремонт исключенных из списка зданий будет выполнен по региональной программе до 2024 года. Всего к трехсотлетию города на Комсомольском проспекте запланирован ремонт 27 домов. Общая сумма финансирования составит порядка 1,5 млрд рублей.
21.10.2021 в 12:25

В Перми началось строительство сразу трех скверов
Как сообщили в МКУ «Пермблагоустройство», сейчас подрядчик приступил к подготовительным работам по строительству скверов в Мотовилихинском и Орджоникидзевской районах. Новые скверы появятся на улицах Калгановская, Корсуньская, Генерала Черняховского. Сейчас там ведется расчистка площадок от аварийных зеленых насаждений. На все деревья составлены акты комиссионного обследования. Во всех скверах будут выполнены компенсационные и новые посадки деревьев и кустарников.
21.10.2021 в 11:12

В России

В Перми состоялось заседание Совета при Президенте РФ по совершенствованию законодательства
В Перми прошло выездное заседание совета при Президенте России по кодификации и совершенствованию законодательства. Лучшие юристы страны собрались для того, чтобы обсудить самые актуальные и насущные законопроекты перед их рассмотрением на высшем уровне.
22.10.2021 в 12:00

Пермским школьникам расскажут о самых востребованных профессиях
В Перми в историческом парке «Россия - моя история» открылась интерактивная выставка для школьников, рассказывающая им о самых востребованных профессиях ближайшего времени. По выходным здесь будут устраивать бесплатные сеансы погружения в специальность.
20.10.2021 в 12:40

19.10.2021 в 16:25

Пермский велосипедист добрался до Владивостока за 74 дня
Пермский велосипедист Иван Оглоблин менее за 74 дня достиг своей цели - доехал до Владивостока. Он передает привет всем, кто следил за его маршрутом. Иван выехал из Перми на велосипеде в начале августа. Новостями о путешествии пермяк делился в своих соцсетях. В постах Иван рассказывал о ночевках в палатках и у гостеприимных россиян, впечатлениях об окружающей природе и состоянии своего велосипеда.
15.10.2021 в 11:20

Депутаты получили служебные удостоверения
В Перми избранные депутаты получили служебные удостоверения. На заседании краевой избирательной комиссии были подписаны окончательные протоколы осенней избирательной кампании, согласно которым в Государственную Думу по одномандатным округам от Пермского края избраны 4 депутата. Также определен состав регионального парламента, из 60 депутатов половина избиралась по одномандатным округам, вторая половина - представители партий. Первое заседание Законодательного собрания назначено уже на этот четверг - 30 сентября. Новый созыв Государственной думы соберется в начале октября.
29.09.2021 в 11:30

Для посещения храма QR-код не нуженДля посещения храма QR-код не нужен

Пермякам начнут выдавать новые сертификаты о вакцинации от COVID-19Пермякам начнут выдавать новые сертификаты о вакцинации от COVID-19

В Перми разработано новое тарифное меню

В пермском аэропорту прошли пожарно-тактические ученияВ пермском аэропорту прошли пожарно-тактические учения

В Перми работают мобильные пункты вакцинации В Перми работают мобильные пункты вакцинации

В Березниках произошел пожар в пятиэтажном домеВ Березниках произошел пожар в пятиэтажном доме

Герой Советского Союза Василий Астафьев отметил 102 день рожденияГерой Советского Союза Василий Астафьев отметил 102 день рождения

Синоптики предупредили об арктическом вторженииСиноптики предупредили об арктическом вторжении

В пермских трамваях включили отоплениеВ пермских трамваях включили отопление

В Перми более часа тушили «условный» пожар в торговом комплексеВ Перми более часа тушили «условный» пожар в торговом комплексе

Число заболевших коронавирусом в Прикамье превысило 116 тысячЧисло заболевших коронавирусом в Прикамье превысило 116 тысяч

Полиция задержала молодого человека, ограбившего магазин «ради мамы»Полиция задержала молодого человека, ограбившего магазин «ради мамы»

В Прикамье вынесен приговор двоим рэкетирамВ Прикамье вынесен приговор двоим рэкетирам

Ковидные отделения на этой неделе получат 500 кислородных концентраторовКовидные отделения на этой неделе получат 500 кислородных концентраторов

В Перми подвели итоги Всероссийского фестиваля-конкурса детских любительских цирковых коллективовВ Перми подвели итоги Всероссийского фестиваля-конкурса детских любительских цирковых коллективов

Активное долголетие: в Прикамье поддержат ветеранское движениеАктивное долголетие: в Прикамье поддержат ветеранское движение

В Перми состоялся предпремьерный показ анимационного фильма «Кощей. Начало»В Перми состоялся предпремьерный показ анимационного фильма «Кощей. Начало»

В Перми прошла международная конференция работников нефтегазовой отраслиВ Перми прошла международная конференция работников нефтегазовой отрасли

В Перми завершилась Неделя баскетбола 3х3В Перми завершилась Неделя баскетбола 3х3

Наряд из шёлка и крапивы: в Кудымкаре восстановили костюмы жителей СредневековьяНаряд из шёлка и крапивы: в Кудымкаре восстановили костюмы жителей Средневековья

«Я тебе завтра отдам, это ради мамы». Пермяк ограбил магазин, но пообещал продавщице вернуть деньги«Я тебе завтра отдам, это ради мамы». Пермяк ограбил магазин, но пообещал продавщице вернуть деньги

На «Мотовилихинских заводах» освоили выпуск судостроительной сталиНа «Мотовилихинских заводах» освоили выпуск судостроительной стали

Новый худрук ТЮЗа: «Дружба с театром сложилась с первого спектакля»Новый худрук ТЮЗа: «Дружба с театром сложилась с первого спектакля»

Первый этап вакцинации от COVID-19 прошли свыше 855 тысяч жителей ПрикамьяПервый этап вакцинации от COVID-19 прошли свыше 855 тысяч жителей Прикамья

В Перми у мобильных пунктов вакцинации образовались гигантские очередиВ Перми у мобильных пунктов вакцинации образовались гигантские очереди

На главную