Яндекс.Метрика

Анжелика Варум: Я не пою о несчастной любви!

Варум

Про Анжелику Варум говорят, что в ней гармонично уживаются две натуры – ангелоподобная и страстная. Популярная певица, которой 26 мая исполняется 45 лет, с этим не спорит – ведь именно благодаря такому сочетанию она добилась успеха и в творчестве, и в личной жизни. Ее противоречивый характер укладывается в буквы фамилии – Варум.


ВОСПИТАНИЕ МУЗЫКОЙ

Певице очень повезло с отцом. Композитор и аранжировщик Юрий Варум воспитывал дочку на лучших образцах мировой музыки, которой в доме всегда было много – начиная с классики и заканчивая джаз-роком. Девочка слушала ее постоянно и хорошо понимала. «Иногда даже становилось страшно от степени этого понимания, – признается Юрий Игнатьевич. – Она отрывалась от своих занятий, реагируя на то произведение, которое нравилось мне. Казалось, она не впитывает, а знает все услышанное с рождения, будто ей это генетически передалось». При этом отец был категорически против того, чтобы дочь занималась с педагогами, считая, что «ничто не могло так искалечить музыкальное сознание ребенка, как советская музыкальная школа». Вместо этого он учил ее музыке сам: в пять лет посадил за фортепиано, в подростковые годы помог освоить гитару, а после окончания школы устроил бэк-вокалисткой на свою студию.


АНГЕЛЬСКИЙ ПСЕВДОНИМ

Становиться певицей Варум не собиралась. Да и Анжеликой тоже: в ее свидетельстве о рождении и паспорте стоит имя Мария – так ее назвали родители и по-прежнему называют близкие и друзья. Всё получилось почти случайно. Маша мечтала о карьере актрисы, но не поступила в Щукинское училище из-за украинского акцента (она родилась и выросла во Львове) и стала работать у отца – записывала песни, которые он делал для разных певиц, но сам напеть не мог. Однажды записала «Полуночного ковбоя» для участницы конкурса в Юрмале, но та за песней не приехала, и запись осталась в студии. Юрий Игнатьевич послушал ее, послушал, да и включил в музыкальный сборник, который разошелся большим тиражом. А через месяц Марию пригласили выступить в передаче «Утренняя звезда» и в СК «Олимпийский». Отец певицы вспоминает: «Она вышла на сцену, и все стали подпевать. В этот момент она почувствовала, что – ВСЁ! И пошли разговоры о том, чтобы записать альбом...» Связывая жизнь с эстрадой, Мария решила взять псевдоним. «Когда я была маленькая, моя бабушка-полячка называла меня Анжел, то есть ангел, – рассказывает певица. – Поэтому, когда пришло время выходить на сцену, вопрос выбора не стоял: я сразу назвалась Анжеликой. Мне кажется, что выходить на сцену с именем Святой Девы неправильно».


РОМАН - СЛУЖЕБНЫЙ, ВЕНЕЦИЯ - НАСТОЯЩАЯ

В январе Варум отметила 16-летие совместной жизни с певцом Леонидом Агутиным. Их роман начался на работе. Анжелика и Леонид часто выступали на сборных концертах, и многие заметили, что они хорошо смотрятся вместе, поэтому их ставили рядом во время общего выступления или просили спеть дуэтом. После одного из таких концертов Агутин предложил Варум записать дуэт «Королева». За этим последовали совместные выступления и гастроли, а потом оба поняли, что хотят быть рядом не только на сцене. Оставив в прошлом прежние отношения (Анжелика была замужем за одноклассником, Леонид состоял в гражданском браке), они стали жить вместе, но долго скрывали это. Рассекретились только с рождением дочери Лизы, а официально свои отношения зарегистрировали еще через год. Причем отметили это событие затейливо – в Венеции, где провели десять дней и снимали на видео все свои приключения, начиная со свадебного торжества, на котором оба были в экстравагантных белых нарядах, и заканчивая прогулками, на которые выходили в шесть утра, чтобы успеть поснимать в пустом городе. Позже из этой документальной съемки родился клип на песню «Половина сердца». Анжелика сначала отвергла идею включить в него кадры их личного события, но Леонид сказал: «Любимая, через десять лет я поставлю тебе этот клип, и ты будешь плакать от радости!» Так и оказалось: видео с венецианской свадьбы до сих пор радует и самих супругов, и поклонников их творчества.


УМЕНИЕ БЫТЬ МАМОЙ

Анжелика Варум – мама 15-летней дочери. Правда, воспитанием певица занимается периодически – когда приезжает в Майами, где Лиза с четырех лет живет с дедушкой Юрием и его новой семьей. Там девочка показала себя истинной дочерью своих родителей: хорошо играет на гитаре, сочиняет стихи и музыку, создала рок-группу, с которой выступает на школьных концертах. «Я до сих пор очень волнуюсь перед каждым выходом на сцену, но Лиза другая, – рассказывает мама юного дарования. – Однажды дочь принимала участие в нашем с Леней нью-йоркском концерте. В зале три с половиной тысячи зрителей, у меня предобморочное состояние, у Лени давление, а Лиза с ребятами выходят на сцену – хи-хи, ха-ха: «Привет! Сейчас мы вам сыграем...» Зато дочь пошла в маму склонностью к экспериментам над внешностью. Как Анжелику за 20 лет ее сольной карьеры поклонники помнят и блондинкой, и брюнеткой, и длинноволосой, и стриженой, так и Лиза любит меняться. «Это еще что! – вздыхает певица. – Как-то раз она позвонила: «Можно, я еще одну дырочку в ухе проколю?» Я говорю: «Если пообещаешь, что дальше не будет украшений на бровях или в языке, разрешаю». Прилетаем мы из очередного тура, а у Лизы в ушах «туннели» – это когда в дырочку для сережек вставляют кольца, которые растягивают отверстие до неимоверных размеров. Дочь увидела мою реакцию и быстро говорит: «Ты же разрешила…» Я возмутилась: «Разве ж ЭТО дырочки!» А она: «Я просто не знала, как сказать по-русски». К счастью, она сама от них вскоре избавилась...» Анжелика считает, что умение быть матерью – значит воспринимать имиджевые выкрутасы дочки-подростка «как стихийное бедствие, которое когда-нибудь закончится».


МОЛОДОСТЬ, ПОДАРЕННАЯ ПЕСНЯМИ

Когда Анжелику Варум спрашивают, как ей удается сохранять стройность, она честно отвечает: «Я думаю, мой рецепт вам не подойдет, потому что в первую очередь это нервотрепка в связи с концертами и гастролями...» По словам певицы, на посещение спортзалов у нее просто нет ни желания, ни сил. Зато у нее есть прекрасное средство для... тренировки мозга – карточные игры. Анжелика признается, что она азартный игрок, но предпочитает интеллектуальные игры – покер и преферанс. К тому же очень осторожна – никогда не играет с чужими людьми. «А еще я не люблю проигрывать, – говорит она. – Однажды за игровым столом просидела пятнадцать часов подряд только для того, чтобы хотя бы вернуть свои деньги». Что касается красоты и молодости, то в их сохранности Варум «винит» свое творчество. «Я никогда не пою песен о несчастной любви, а люди видят певца через его музыку», – говорит она. Наверное, поэтому для своих поклонников Анжелика Варум еще долго будет оставаться молодой и прекрасной...


Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 25.05.2014 в 10:32 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми завершилась Неделя баскетбола 3х3
В Перми завершилась Неделя баскетбола 3х3. Баталии развернулись во дворце спорта
25.10.2021 в 17:10

Новый худрук ТЮЗа: «Дружба с театром сложилась с первого спектакля»
:В Пермском театре юного зрителя новый художественный руководитель. Прежний лидер Михаил Скоморохов передал творческие бразды правления Константину Яковлеву. В 2005 году он окончил Новосибирский театральный институт по специальности актер театра драмы и кино, в 2012 - российский университет театрального искусства ГИТИС по специальности режиссер музыкального театра. Константин Яковлев работал главным режиссёром Алтайского государственного музыкального театра, был номинирован на национальную театральную премию «Золотая Маска» за постановку мюзикла «Капитанская дочка». С апреля 2021 года Константин Александрович занимал должность главного режиссера Пермского ТЮЗа и поставил здесь три спектакля: «Гуд бай, Берлин» (2019), «Гарольд и Мод» (2020), «Побег из Простоквашино» (2021).
25.10.2021 в 12:25

В Перми изменится движение автобусных маршрутов №50 и №57
Как сообщили в департаменте транспорта администрации Перми, в связи с проведением ремонтных работ по устранению дефекта под дорогой на улице Лодыгина в районе дома №14 с 08:00 23 октября до 06:00 25 октября будет временно закрыто движение транспорта. Автобусы №50 «микрорайон Крохалева – станция «Пермь-2» и №57 «микрорайон Крохалева – НПО «Биомед» в прямом и обратном направлениях будут следовать по улицам: Лодыгина, Вижайской, Емельяна Ярославского, Сергинской, Лодыгина и далее по маршрутам. Посадка и высадка пассажиров будет осуществляться на временных остановочных пунктах по улице Вижайской в районе дома №12 (в направлении улицы Куйбышева), между домами по улицам Вижайская, 9 и Лодыгина, 37 (в направлении микрорайона Крохалева) и на существующих остановочных пунктах. Остановка «Восток-Сервис» (в оба направления) на этот период не обслуживается.
22.10.2021 в 09:58

Капремонт фасадов к 300-летию Перми: перечень домов предложено сократить
Депутаты Пермской городской Думы обсудили ход капремонта фасадов домов на Комсомольском проспекте к 300-летию города. По словам начальника департамента ЖКХ Александра Власова, часть объектов предложено исключить из перечня в связи с удорожанием строительных материалов и увеличением стоимости выполняемых работ. Ремонт исключенных из списка зданий будет выполнен по региональной программе до 2024 года. Всего к трехсотлетию города на Комсомольском проспекте запланирован ремонт 27 домов. Общая сумма финансирования составит порядка 1,5 млрд рублей.
21.10.2021 в 12:25

В Перми началось строительство сразу трех скверов
Как сообщили в МКУ «Пермблагоустройство», сейчас подрядчик приступил к подготовительным работам по строительству скверов в Мотовилихинском и Орджоникидзевской районах. Новые скверы появятся на улицах Калгановская, Корсуньская, Генерала Черняховского. Сейчас там ведется расчистка площадок от аварийных зеленых насаждений. На все деревья составлены акты комиссионного обследования. Во всех скверах будут выполнены компенсационные и новые посадки деревьев и кустарников.
21.10.2021 в 11:12

В России

В Перми состоялось заседание Совета при Президенте РФ по совершенствованию законодательства
В Перми прошло выездное заседание совета при Президенте России по кодификации и совершенствованию законодательства. Лучшие юристы страны собрались для того, чтобы обсудить самые актуальные и насущные законопроекты перед их рассмотрением на высшем уровне.
22.10.2021 в 12:00

Пермским школьникам расскажут о самых востребованных профессиях
В Перми в историческом парке «Россия - моя история» открылась интерактивная выставка для школьников, рассказывающая им о самых востребованных профессиях ближайшего времени. По выходным здесь будут устраивать бесплатные сеансы погружения в специальность.
20.10.2021 в 12:40

19.10.2021 в 16:25

Пермский велосипедист добрался до Владивостока за 74 дня
Пермский велосипедист Иван Оглоблин менее за 74 дня достиг своей цели - доехал до Владивостока. Он передает привет всем, кто следил за его маршрутом. Иван выехал из Перми на велосипеде в начале августа. Новостями о путешествии пермяк делился в своих соцсетях. В постах Иван рассказывал о ночевках в палатках и у гостеприимных россиян, впечатлениях об окружающей природе и состоянии своего велосипеда.
15.10.2021 в 11:20

Депутаты получили служебные удостоверения
В Перми избранные депутаты получили служебные удостоверения. На заседании краевой избирательной комиссии были подписаны окончательные протоколы осенней избирательной кампании, согласно которым в Государственную Думу по одномандатным округам от Пермского края избраны 4 депутата. Также определен состав регионального парламента, из 60 депутатов половина избиралась по одномандатным округам, вторая половина - представители партий. Первое заседание Законодательного собрания назначено уже на этот четверг - 30 сентября. Новый созыв Государственной думы соберется в начале октября.
29.09.2021 в 11:30

В Прикамье вынесен приговор двоим рэкетирамВ Прикамье вынесен приговор двоим рэкетирам

Ковидные отделения на этой неделе получат 500 кислородных концентраторовКовидные отделения на этой неделе получат 500 кислородных концентраторов

В Перми подвели итоги Всероссийского фестиваля-конкурса детских любительских цирковых коллективовВ Перми подвели итоги Всероссийского фестиваля-конкурса детских любительских цирковых коллективов

Активное долголетие: в Прикамье поддержат ветеранское движениеАктивное долголетие: в Прикамье поддержат ветеранское движение

В Перми состоялся предпремьерный показ анимационного фильма «Кощей. Начало»В Перми состоялся предпремьерный показ анимационного фильма «Кощей. Начало»

В Перми прошла международная конференция работников нефтегазовой отраслиВ Перми прошла международная конференция работников нефтегазовой отрасли

В Перми завершилась Неделя баскетбола 3х3В Перми завершилась Неделя баскетбола 3х3

Наряд из шёлка и крапивы: в Кудымкаре восстановили костюмы жителей СредневековьяНаряд из шёлка и крапивы: в Кудымкаре восстановили костюмы жителей Средневековья

«Я тебе завтра отдам, это ради мамы». Пермяк ограбил магазин, но пообещал продавщице вернуть деньги«Я тебе завтра отдам, это ради мамы». Пермяк ограбил магазин, но пообещал продавщице вернуть деньги

На «Мотовилихинских заводах» освоили выпуск судостроительной сталиНа «Мотовилихинских заводах» освоили выпуск судостроительной стали

Новый худрук ТЮЗа: «Дружба с театром сложилась с первого спектакля»Новый худрук ТЮЗа: «Дружба с театром сложилась с первого спектакля»

Первый этап вакцинации от COVID-19 прошли свыше 855 тысяч жителей ПрикамьяПервый этап вакцинации от COVID-19 прошли свыше 855 тысяч жителей Прикамья

В Перми у мобильных пунктов вакцинации образовались гигантские очередиВ Перми у мобильных пунктов вакцинации образовались гигантские очереди

Гладко было на бумаге... Как в Прикамье работают QR-фильтрыГладко было на бумаге... Как в Прикамье работают QR-фильтры

Кадастровая палата проведёт «горячую линию» по оценке недвижимостиКадастровая палата проведёт «горячую линию» по оценке недвижимости

4 ноября в Перми будет запрещена продажа алкоголя4 ноября в Перми будет запрещена продажа алкоголя

В Прикамье начались нерабочие дниВ Прикамье начались нерабочие дни

В ближайшие выходные недели аварийная газовая служба Прикамья будет работать круглосуточноВ ближайшие выходные недели аварийная газовая служба Прикамья будет работать круглосуточно

Пермяка осудили за кражу из парикмахерской  Пермяка осудили за кражу из парикмахерской

В посёлке Нижняя Талица на пожаре погибли двое маленьких детейВ посёлке Нижняя Талица на пожаре погибли двое маленьких детей

С 25 октября в Перми изменится расписание движения автобуса №51С 25 октября в Перми изменится расписание движения автобуса №51

Регионы получат новые сметы с подсчетами, учитывающими удорожание строительных материаловРегионы получат новые сметы с подсчетами, учитывающими удорожание строительных материалов

На площадке классического университета состоялся Пермский конгресс учёных-юристов На площадке классического университета состоялся Пермский конгресс учёных-юристов

Пермские фигуристы успешно выступили на российских и международных стартах Пермские фигуристы успешно выступили на российских и международных стартах

Ярмарка обуви и одежды в ДК Солдатова в Перми закрывается досрочноЯрмарка обуви и одежды в ДК Солдатова в Перми закрывается досрочно

На главную