Антон Феоктистов: Число 13 приносит мне удачу
Обаятельная улыбка Антона Феоктистова, которая покорила сердца многих телезрителей в сериале «Шулер», вновь сверкает на телеэкранах. На телеканале «ТВ-3» стартовал сериал «Тринадцать», где Антон играет Игоря Ракитина, спецкора газеты «13», которая специализируется на расследовании мистических случаев. Нам удалось узнать у «российского Малдера», есть ли место сверхъестественному в его реальной жизни.
–Антон, случались ли с Вами когда-либо мистические истории?
–Да, и очень много! Я вообще в тесных отношениях с тонким миром (улыбается). Когда я был маленьким, жутко боялся оставаться дома один. При этом я не был трусливым мальчиком: был физически развит, занимался классической борьбой. Но вот побороть этот страх не мог… Мама решила искоренить проблему радикальным способом. В один прекрасный день она сказала: «Собирайся, едем!» Мы прибыли в какой-то частный дом. Дело происходило на Алтае, и хозяйка дома оказалась довольно известной знахаркой. Она рассказала, что однажды в детстве вынесла стакан воды цыганке, которой никто даже дверей не открыл. Та в благодарность ей напророчила: «Будешь жить до ста лет». Видимо, цыганка правду нагадала, потому что знахарке на момент нашей встречи было за девяносто. Эта бабуля читала надо мной молитву и проделывала какие-то манипуляции с красной шелковой нитью. Хотите – верьте, хотите – нет, но, придя домой, я совершенно перестал бояться оставаться один!
–А в магию числа 13 верите?
–Для меня это счастливое число. Я и согласился сниматься в сериале «Тринадцать», потому что считаю, что оно приносит мне удачу. В 13-м вагоне поезда на 13-м месте я приехал в Москву и поступил здесь в ГИТИС и МХТ имени А. П. Чехова.
–А Ваш герой в сериале Вам симпатичен?
–Да. Игорь по-хорошему любопытный. У него есть четкое представление о том, как устроен мир: для него он делится на белое, черное и серое. И если что-то не укладывается в эту конструкцию, то Игорь будет копать до конца. Он азартен – и это здорово! Игорь близок мне тем, что он очень ответственный, целеустремленный, живет своей работой – в этом мы похожи. Правда, я-то поумнее: работа
не помешала мне быстро жениться, а он никого вокруг не замечает...
–Вы изучали тонкости журналистской профессии, работая над ролью?
–Я знаю, насколько это непростая специальность. Моя жена работает в редакции фотокорреспондентом, и я постоянно наблюдаю за ней и ее коллегами. Например, журналист может добыть сенсационный материал или кадр, но нарушающий этику. Публиковать его – это не вопрос профессии, а вопрос, какой ты человек.
–Поделитесь какой-нибудь страшной историей из сериала.
–Для меня это история с девочкой, которую, по сюжету, пришлось топить в ванной. Представляете, привозят к нам малышку лет пяти. Спросить у нее, боится ли она воды, почему-то никто не догадался. И вот играем эпизод. Ночь. Я окунаю ребенка в воду, топлю – а у нее истерика! Я сам больше нее перепугался!
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: