Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Захвачены парламент и правительство Крыма. Над зданиями российские флаги


Сотрудник пресс-центра крымского парламента, сообщил, что неизвестные люди ворвались в здание, сняли охрану и проникли внутрь.

Всем сотрудникам Верховной Рады Крыма сегодня объявили выходной. В настоящее время над обоими зданиями подняты российские флаги, передает Интерфакс-Украина.

Перед входом в здание парламента сооружена баррикада из подручных предметов (деревянные поддоны, мусорные баки и т.д.). Здание оцеплено милицией, но пока недостаточно плотно. В то же время больше правоохранителей сосредоточилось возле здания крымского Совета министров. Милиция не пропускает людей проходить рядом со зданием.

Захват произошел в 4.20 утра. Около 30 человек вооруженных автоматическим и другим стрелковым оружием начали стрелять по стеклам входных дверей, таким образом, внезапно смогли ворваться внутрь и обезвредить охрану, которая там находилась.

Никто из правоохранителей не пострадал. Вместе с тем, как сообщил журналистам один из очевидцев событий, участник пророссийского митинга, которые всю ночь находились возле здания Парламента, заходившие люди были в полной боевой экипировке, без опознавательных знаков. Он подтвердил слова источника, при этом уточнив, что вооруженные люди положили на землю участников пророссийской акции, ворвались в здание, затем вывели оттуда милиционеров, а через несколько минут вывели через здание дежурного и секретаря, которые находились в приемной председателя Верховного совета Крыма.

Очевидец Леонид из Симферополя рассказал, что на вопрос участников акции "Кто они?" захватчики ответили, что они русские.

В то же время, когда им задали вопрос о том, что делать дальше участникам митинга, один из нападавших ответил: "Пусть собирают народ и выбирают себе руководителей".

Он также уточнил, что захватчики были очень хорошо вооружены. "Как морские десантники в фильмах", - уточнил Леонид.

Как сообщил источник в Парламенте Крыма, захват произошел в 4.20 утра. Вооруженные автоматическим и другим стрелковым оружием, около 30 человек начали стрелять по стеклам входных дверей, таким образом смогли ворваться внутрь и обезвредить охрану, которая там находилась.

По информации источника, никто из правоохранителей не пострадал. Вместе с тем, как сообщил журналистам один из очевидцев событий, участник пророссийского митинга, которые всю ночь находились возле здания Парламента, заходившие люди были в полной боевой экипировке, без опознавательных знаков. Он подтвердил слова источника, при этом уточнив, что вооруженные люди положили на землю участников пророссийской акции, ворвались в здание, затем вывели оттуда милиционеров, а через несколько минут вывели через здание дежурного и секретаря, которые находились в приемной председателя Верховного совета Крыма.

Очевидец из Симферополя рассказал агентству Интерфакс-Украина, что на вопрос участников акции "Кто они?" захватчики ответили, что они русские.

В то же время, когда им задали вопрос о том, что делать дальше участникам митинга, один из нападавших ответил: "Пусть собирают народ и выбирают себе руководителей". Он также уточнил, что захватчики были очень хорошо вооружены. "Как морские десантники в фильмах", - уточнил Леонид.

Как сообщал Корреспондент.net, утром председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров сообщил на своей страничке в Facebook, что в ночь на 27 февраля здания крымской Верховной Рады и Совета министров захватили неизвестные.

Беспорядки в Крыму
В среду, 26 февраля, у здания парламента Крыма произошли столкновения между участниками двух митингов– жителей, выступающих против смены власти в Украине и требующих присоединения к России, и крымских татар, которые поддерживают новые власти страны и требуют сохранения целостности государства.
Милиция пыталась остановить противостояние. Митингующие перебрасывались камнями, бутылками и палками. Участники митингов намеревались также прорваться в здание Верховной Рады Крыма. После несколько часов противостояния люди стали расходиться. Бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил о двух жертвах столкновений, есть пострадавшие.

Опубликовано: 27.02.2014 в 13:01 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

В России

Аэропорт Перми временно будет ограничивать прием и отправку дневных рейсов
Связано это с продолжением реконструкции, а именно - установкой долгожданных рукавов на перроне
17.09.2019 в 23:02

Форум по нейромаркетингу для предпринимателей
Причем здесь Алиса в стране чудес?
17.09.2019 в 22:40

Денис Мальцев, руководитель «СВЕЗА-Уральский» - гость студии программы «Вести Пермь»
В интервью диалог о социальной политике в компании, успехах и перспективах предприятия
17.09.2019 в 12:32

Из цеха на поле боя World of Tanks
На Урале выявили сильнейший танковый экипаж среди заводчан
17.09.2019 в 12:12

В Челябинске завершилась «Битва заводов» World of Tanks
В соревнованиях на виртуальных танках приняли участие команды от 20 заводов со всего Урала, в том числе из Пермского края. Кто в итоге стал лучшим?
16.09.2019 в 12:24

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 20.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 20.09.2019

Вести Кудымкар 20.09.2019Вести Кудымкар 20.09.2019

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 19.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 19.09.2019

Wink делает доступным просмотр телеканалов в формате 4KWink делает доступным просмотр телеканалов в формате 4K

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 18.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 18.09.2019

Где бесплатно привиться от гриппаГде бесплатно привиться от гриппа

В деревне Мосино Юсьвинского района дожди окончательно размыли и без того убитую дорогуВ деревне Мосино Юсьвинского района дожди окончательно размыли и без того убитую дорогу

Аэропорт Перми временно будет ограничивать прием и отправку дневных рейсовАэропорт Перми временно будет ограничивать прием и отправку дневных рейсов

Форум по нейромаркетингу для предпринимателейФорум по нейромаркетингу для предпринимателей

Урок безопасности, проведенный на железной дороге, запомнится на всю жизньУрок безопасности, проведенный на железной дороге, запомнится на всю жизнь

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 17.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 17.09.2019

Налоговые льготы для пенсионеровНалоговые льготы для пенсионеров

Денис Мальцев, руководитель «СВЕЗА-Уральский» - гость студии программы «Вести Пермь»Денис Мальцев, руководитель «СВЕЗА-Уральский» - гость студии программы «Вести Пермь»

Из цеха на поле боя World of TanksИз цеха на поле боя World of Tanks

Аномалии погоды и урожай садовых культурАномалии погоды и урожай садовых культур

Как лесопромышленники Прикамья отметили профессиональный праздникКак лесопромышленники Прикамья отметили профессиональный праздник

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.09.2019

В Челябинске завершилась «Битва заводов» World of TanksВ Челябинске завершилась «Битва заводов» World of Tanks

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

Еще один способ экономии электроэнергии осваивают в ПермиЕще один способ экономии электроэнергии осваивают в Перми

Ретрогараж отправился в автопробег по северу ПрикамьяРетрогараж отправился в автопробег по северу Прикамья

Власти китайской провинции Цзянси подарили гимназии № 2 Пионовую беседкуВласти китайской провинции Цзянси подарили гимназии № 2 Пионовую беседку

Борьба с неплательщиками за тепло становится все жестчеБорьба с неплательщиками за тепло становится все жестче

Вести Кудымкар 13.09.2019Вести Кудымкар 13.09.2019

На главную