Microsoft, Google и Facebook заявили, что не сотрудничают с американскими спецслужбами
Microsoft, Google и Facebook не предоставляли Агентству национальной безопасности (АНБ) США или правительствам каких-либо других государств "прямого или беспрепятственного" доступа к своим серверам для получения ими персональных данных пользователей, заверили представители интернет-компаний.
Как сообщила пресс-служба Европарламента, с такими утверждениям они выступили в понедельник, 11 ноября на прошедших в Европарламенте слушаниях в связи с публикациями в европейских СМИ о массовом электронном шпионаже спецслужб США.
Ранее газетаThe Washington Post, ссылаясь на документы, предоставленные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом,сообщила, что АНБ получало информацию с поисковых серверов Google и Yahoo и собрало данные учетных записей сотен миллионов пользователей. Сообщалось, в частности, что всего за один месяц АНБ обработало более 181 млн перехваченных записей, начиная с имени получателя и отправителя электронного письма вплоть до его содержания.
По информации газеты, АНБ и ФБР также собирают данные с серверов таких компаний как Microsoft и Facebook с помощью программы PRISM, которая позволяет отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах для наблюдения за подозреваемыми в терроризме.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: