← Супертяжеловесы готовятся к бою: Кличко против Поветкина
Олимпийский огонь пронесут 65 тысяч километров, отправят на Северный полюс и запустят в космос →
Финал «Мисс мира» состоялся 28 сентября на Бали
Конкурс красоты берет свое начало в Англии в 1950-х годах. В Юго-Восточной Азии Индонезия является первой страной, ставшей хозяйкой конкурса. Однако финал его уже вышел достаточно скандальным. Массовые протесты индонезийских мусульман привели к тому, что организаторы были вынуждены внести в программу изменения – на дефиле участницы должны были выходить в надетых поверх купальников саронгах. Последний обертывается вокруг груди, закрывая нижнюю часть тела женщины до самых щиколоток. Саронг делается из цветной ткани.
Для того, чтобы избежать столкновений, перед самым финалом правительство Индонезии перенесло основные мероприятия «Мисс мира» из Джакарты на Бали, так как здесь жители считаются более толерантными. Радикально настроенные мусульмане в столице Индонезии вышли с лозунгами «Мисс мира, убирайся в ад». Так они заявили о своем намерении бойкотировать конкурсные мероприятия. Другой формой протеста стало проведение конкурса «Мусульманка мира» 18 сентября. Его организатор так прокомментировал эту акцию: мы хотим показать нашим детям, что у них есть выбор. Чтобы быть красивой, необязательно демонстрировать всем свои волосы, обнаженные руки и плечи. Красавицы этого состязания вышли на дефиле в скрывающих все тело хиджабах. Кроме того, участницы состязались в чтении Корана, говорили о своем понимании принципов веры.
Впрочем, и сами отборные этапы не прошли без скандалов. Организаторами конкурса в качестве участницы впервые была заявлена представительница Узбекистана – Ганиева Рахима. Но с этим они поспешили. Журналисты выяснили, что девушка является самозванкой и не обладает титулом «Мисс Узбекистан – 2013». Да и вообще, как выяснилось, сам этот конкурс в Узбекистане не проводился.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: