← Forbes опубликовал «великолепную десятку» миллиардеров
Сотрудники военкомата в Иркутске «хоронили» живых ветеранов →
Олимпиада в Сочи будет пахнуть мимозой
У сочинской Олимпиады появился свой аромат - зимние Игры запахнут мимозой. Именно этими цветами украсят город к началу соревнований. А пока вокруг спортивных стадионов идет стройка, выращивать мимозы приходится в оранжереях. Озеленители уверены - цветок станет еще одним символом Олимпийских игр.
Почти на каждом перекрестке Адлера сейчас - цветочные рынки. Ветки мимозы сюда привозят из Абхазии или просто срывают с ближайших деревьев. Идет бойкая торговля - и так во всем сочинском регионе.
"Вообще это растение пришло к нам из Австралии и, конечно, когда у нас зима - в Австралии лето. И отсюда логично - почему оно сейчас в таком обильном цветении", - рассказывает. методист отдела экологического просвещения Сочинского национального парка Марина Дитмарова.
Специалист национального парка рассказывает, что мимоза, а по-научному "серебристая акация", в России прижилась только в Сочи. Дерево, вырастающее до двадцати метров в высоту, ботаники считали просто бесполезным сорняком, пока желтые зимние соцветия не стали популярны.
Эти яркие, мягкие, пушистые и душистые цветы отсюда из Сочи расходятся по всей России. Они уже давно являются общепризнанным символом весны. Но скоро здесь, в Олимпийском парке, их будет так много, что мимоза станет еще одним символом зимних Олимпийских игр в Сочи.
Сейчас спортивные дворцы в Имеретинской низменности окружены строительной техникой. Но в специальном питомнике рядом со стройкой растет целый лес, а бригады озеленителей обрабатывают цветочные плантации.
За растениями, которые будут украшать Сочи следующей зимой, в питомнике следят уже два года - столько времени нужно для акклиматизации. Даже мимозу сюда завозили из зарубежных хозяйств. Такое количество тропических растений в России взять негде. Будет высажено порядка 80 тысяч многолетников, порядка полутора тысяч деревьев и где-то 60 тысяч кустарников.
Рядом с австралийской мимозой - африканские пальмы и русская калина, чуть дальше - заросли японского кустарника. Сейчас здесь уже цветут сады, сообщают Вести.Ru
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: